Любитель:Ну вот пожалуйста опять ЧУЖИЕ ссылки и ЧУЖИЕ мысли...
Вы предпочитаете по всем вопросам только свои размышления, а энциклопедиями предлагаете не пользоваться?
Если в энциклопедиях врут то преступно основывать СВОЁ(Ваше) мнение на ЧУЖУЮ ЛОЖЬ!
Цитировать Любитель:
Ннннда за каким овощем Вы их ретранслируете?
Отвечал на Ваш вопрос.
Это отвечали не Вы,а какой-то пейсатель которому было заплачено...
Не надо со мной лукавить...
Цитировать Любитель:
Мне фиолетово кто там из дебидов что написал?
Т.е. Вы предполагаете, что академические словари составляют дебилы (люди со следами олигофрении)?
Весьма неадекватная позиция.
Не всегда дебилы,но ВСЕГДА за деньги(золотой телец).Вам надо напоминать кто правит золотым тельцом(чей он инструмент или сами сподобитесь?
Цитировать:Любитель:
Вы хоть библию то изучали или с открытым ртом всю жизнь провели?
ВЗ лишь в объёме необходимом для воцерковлённого православного, а НЗ изучал углублённее.
Ну и как же Вы "изучали" ВЗ(ТОРУ) и остались христианином позвольте спросить?Ведь это гадость(!) для верующего, ежели Вы конечно искренне верующий,а не беСдумный фанатик...
Цитировать:Любитель:
В библии есть цитата-"...не создавай себе кумиров..."
Подумайте на досуге(ежели получится) над этой простой мыслью....
Точнее ветхозаветная заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, чту на небе вверху, и чту на земле внизу, и чту в воде ниже земли».(Исход, гл. 20, ст. 4)
Т.е. - не поклоняйся, не подражай кому-либо слепо, как язычник поклоняется идолу.
Вот уже в этом предложении Вы СЛЕПО(!) пишете ЧЬЁ-ТО негативное мнение о язычниках,хотя я убеждён(!)Вы НИ одного язычника тех времён и в глаза не видывали...
Вы всегда такой или бывают просветления?
А что-ж Вам не нравится?

Ежели я где-то сказал ЛОЖЬ-укажите.
А если Вы решили обижаться на ПРАВДУ,то какой же Вы верующий после этого,позвольте спросить?