Цитировать:Любитель
Ну и что же Вам там понравилось,заинтересовало или удивило?
Как Вы относитесь допустим к этому отрывку?:Или допустим этот?:Вот как можно прочесть эти строки,(которые "Ветхий Завет"(ТОРА) приписывает богу) и остаться христианином принадлежащим РПЦ(которая от ветхого завета не отказалась)?
С каким умным лицом, это надо прочитать,чтобы не смочь сложить два+два(2+2) и не понять,что подобные слова могут принадлежать ТОЛЬКО лишь лукавому и ни кому более... ?
Вот проясните мне убогому, как это у Вас всё получилось, о грамотнейший?
Я же Вам написал:"Книга Екклезиста - понравилась. Даниила - заинтересовала. Иезекилля - удивила. А всё остальное слишком далеко от русской духовности".
А Вы мне цитаты из Второзакония и Левиты. Я не считаю "Танах" книгой от Бога, как и сомневаюсь, что Тетраграмматон, давший заповеди Моисею, является прямым голосом Бога.
Во первых:
Я попросил прокомментировать,а не уплывать в сторону...
Во вторых:
Вы РПЦшный христианин или где?
Вы же уже на данном этапе отходите от официальных(!) канонов...
"Неужто батюшка в раскольники подался?..."(С)("Двенадцать стульев")
Что, до версии, о лукавом и его участии в формировании иудаизма, то она мне представляется заслуживающей серьёзного внимания.
То, что РПЦ не отказывается от ВЗ - это традиция. Отменить её сможет только Христос во 2-ом Пришествии.
Да абалдеть просто...
Значица пока Христос не пришёл Вы готовы молится ДИА-ВОЛУ,так что ли?
У Вас с головушкой-то как, всё в порядке?
Извините за вопрос ,но как Вы библию-то читали по диагонали что-ли?
Там ведь не всё крамола..."диавол кроется в мелочах(!)".
Основа у библии благая,иначе лукавый не смог-бы обмануть наших предков...
Так вот там есть мысль которая должна была дойти до Вашего сознания,а именно что Вы созданы-"по образу и ПОДОБИЮ"...
То бишь ресурс(!) который в ВАС заложен Творцом - ОГРОМЕН...
И Вы, как самостоятельный(!) человек Вы должны прислушиваться к СВОЕМУ собственному мнению,а не ко мнению попов или каких иных педриархов...
Но впрочем если Вы зомби и не хотите слушать САМОГО СЕБЯ,то Вам лучше к сатанистам "приклеится" так как они честнее,не лукавят они в этом случае в отличии от "наших" попов...