Интерес вызывает другой факт - В местах обитания язычников в Средней Европе , кое - какие авторы считаю, бкудто все племена эти говорили на германских языках. Особенно меня привлекло имя племени "Варов" и "Ругиев", которые, как мне думается, и представляют собой русов (руго - рутенов) и варингов (варягов - вагров):
Ругийский язык
Ругийский язык [Rugian] (†) - язык германских племен ругиев (ругов) [лат. Rugi, Rugii], обитавших сначала на Скандинавском п-ове (Норвегия). Оттуда руги переселились на балтийское побережье, а затем, вытесненные готами, начали своё продвижение в южном или юго-западном направлении. В V в. дислоцировались в Паннонии, к северу от готов, занимавших Нижнюю Паннонию.
Вместе с Одоакром [который низверг последнего римского императора, возможно, славянин], а затем вместе с Теодорихом ругии двигались в Италию. О языке ругиев практически ничего неизвестно.
То есть, руги еще до готов начали продвигаться из Скандинавии в юго-восточном направлении, положив начало Великому передвижению народов, которое осуществило переход Древнего мира в Средневековье. Ругиев позже стали называть рутенами и русами. Наверное, они перешли на славянский язык, сохранив германские имена и некоторые обычаи, и впоследствии вошли в состав русского народа. Возможно, именно они (уже частично ославянившись), со шведами-варягами и восточными славянами участвовали в походах русского князя Святослава на Византию.
Бастарнский язык
Бастарнский язык ((†) - восточногерманский язык племен бастарнов [лат. Bastarnae, греч. ?????????] и певкинов [Peucini]. Размещались бастарны по течению реки Прут вплоть до дельты Дуная [соседи скиров]. Древние авторы отмечали значительное влияние на бастарнов кельтских, иллирийских, фракийских и, даже, сарматских элементов. О языке бастарнов практически ничего неизвестно.
Скирский язык
Скирский язык [Scirian] (†) - восточногерманский язык племени скиров [лат. Sciri, Scyri, греч. ??????, ??????]. Размещались на Нижнем Дунае [соседи бастарнов и тайфалов]. Древние авторы отмечали значительное влияние на скиров кельтских и фракийских элементов. О языке скиров практически ничего неизвестно. Считается, что вождь ругов Одоакр, сместивший в 476 г. последнего римского императора, был скиром.
Тайфальский язык
Тайфалский язык (†) - восточногерманский язык племени тайфалов [лат. Taifali, Thaifali]. Размещались на Среднем Дунае. В IV в. древние авторы неоднократно относили тайфалов к наиболее крупным и могущественным германским племенам. В течении V в. часть тайфалов продвинулись на запад, вплоть до Галлии. О языке тайфалов практически ничего неизвестно.
Лангобардский язык
Лангобардский язык [Lombardic] (†) - язык восточногерманского племени лангобардов [длиннобородых, долгобрадых], обитавшего по обоим берегам нижнего течения р. Эльбы, куда оно переселилось в IV в. до н.э. из Скандинавии. В VI в. н.э. лангобарды двинулись дальше на юг и в 568 захватили Северную Италию, образовав там раннефеодальное королевство [сейчас провинция Ломбардия?].
Варинский и каринский языки
К восточногерманским племенам относят также каринов [Carini], варинов [Varni, Varini], и другие племена о языках которых ничего неизвестно (†). [Где жили?]
http://languages.garshin.ru/nostratic/indo-european/german/east-german.html