Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133401 раз)

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #2460 : 29 Май 2010, 00:59:28 »
igor1602
Значит Биармия по вашему находилась на берегу Белого моря у Северной Двины...? но ведь это, лишь предположение, ибо есть и иные, и вполне убедительные версии...? мне более по душе версия Андрея Никитина, т.е. вариант с Западной Двиной...

Поморье - не мой вариант, а авторский  (Нестора).
Насчет происхождения  "варяг", корневая  основа слов состоит  из согласных в-р (огласовки более поздний вариант) , поэтому более убедительным  для меня выглядит  вариант - враг.
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 01:09:28 от vlek »

Большой Форум

« Ответ #2460 : 29 Май 2010, 00:59:28 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #2461 : 29 Май 2010, 02:04:17 »
Не буду спорить, потому что не уверена, но "варяг" "я" пишится  буквой "юм"
Особливо, когда это слово придумали намедни, чтоб никто не догадался. Туда хоть что приставляй для хохмы. ,G
Интересно будет поискать источники. В добрый путь.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #2462 : 29 Май 2010, 02:09:04 »
Поморье - не мой вариант, а авторский  (Нестора).
А это Нестор кто?
А был ли мальчик?
Карамзин поведал, аль Соловьев? ./.

Нам глубь веков уже видна
Неразличимою детально.
И лишь историку дана
Возможность врать документально

Игорь Губерман

В добрый путь!
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2463 : 29 Май 2010, 10:08:59 »
starvuk
А это Нестор кто?
А был ли мальчик?
Карамзин поведал, аль Соловьев? ./.

О Биармии Карамзин поведал так - «Имя нашей Перми есть одно с именем древней Биармии, которую составляли Архангельская, Вологодская, Вятская и Пермская Губернии».
Учебник - А.Трачевский. Русская история. Спб.1885г. "Финское царство Биармия (Пермь), которое доходило до Урала и устьев Сев.Двины и сохранялось до 13 в., славилось своим богатством: до сих пор находят дорогие клады в Пермской губернии".
В скандинавском названии северо-восточной страны от Беломорья до приполярного Урала - Бьярма (Biarmia, от которого произошло название Пермь), улавливается искаженное имя Борея.
--------
Нам глубь веков уже видна
Неразличимою детально.
И лишь историку дана
Возможность врать документально.
Игорь Губерман

Для Губермана загадка - "Почему на плакате семидесятх годов, посвященном дружбе народов, все дети в национальных костюмах, кроме русского мальчика, который в шортах и пионерском галстуке??"
ЗЫ. Карамзин Н.М. о Несторе: "Кроме народов Славянских, по сказанию Нестора, жили тогда в России и многие иноплеменные: Меря вокруг Ростова и на озере Клещине, или Переславском; Мурома на Оке, где сия река впадает в Волгу; Черемиса, Мещера, Мордва на юго-восток от Мери; Ливь в Ливонии; Чудь в Эстонии и на восток к Ладожскому озеру; Нарова там, где Нарва; Ямь или Емь в Финляндии; Весь на Белеозере; Пермь в Губернии сего имени; Югра или нынешние Березовские Остяки на Оби и Сосве; Печора на реке Печоре. Некоторые из сих народов уже исчезли в новейшие времена ..Но Финны Российские... имели не только постоянные жилища, но и города: Весь - Белоозеро, Меря - Ростов, Мурома - Муром. Летописец, упоминая о сих городах в известиях IX века,  НЕ ЗНАЛ КОГДА ОНИ ПОСТРОЕНЫ (!)".
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 10:17:02 от vlek »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2464 : 29 Май 2010, 10:39:06 »
Здесь каждый вправе писать то, что считает нужным. Но, похоже Вы единственный, кто свои посты действительно
"выпендюривает". Типа "ВО! Смотрите какой Я крутой!"...
./. Действительно.... )-} Однако то, что всем известно писать не стоит. Вот что то- что не всем известно- это да. Это стоит. Вот написали Вы про древний герб Хеттов- Это стоит. Не многие знают этого. Однако это не в "Тему", ибо к теме "КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?" напрямую это не относится. Просто усложняется обсуждение. Оно относится малым "боком", ибо Византия оказывала большое влияние в те времена на Русь.... Вобщем пишем дальше....
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2465 : 29 Май 2010, 10:50:51 »
igor1602 \
который раз уже вижу, это ваше утверждение, насчет варяг - "Варяг (корень "вар") - варщик соли..."и вот что меня удивляет, ни кто не пытается данного вашего заявления опровергать...
что действительно, все точно так же думают...? :)

Из поучения Феодосия – Послушай князь про то, о чем хочет узнать твое благородство от нашего смирения. Вера их вредная и установления неправедны: в Савелиеву веру и в другие ереси впали они и всю землю тем осквернили. Ты же, благородный самодержец, остерегайся их. Ереси их таковы. Икон не целуют, мощи святых не целуют, крест на земле изобразив, целуют, а встав ногами попирают, в пост мясо едят, служат с опресноками, попы их крестят одним погружением в воду, а мы тремя…..Едят с собаками и кошками, пьют свою мочу, едят чепах, диких коней, и ослов, и удавленину, и мясо а это медвежье и бобровое..Мертвецов кладут на запад ногами, руки вдоль закладывают, очи, уши нос воском залепляют…  Многие же в Савелиеву веру впали, которая сквернее и злее, чем вера любых др.народов, потому что  спастись от нее нельзя, а от языческих ересей  можно. Множество ересей всю их землю осквернили, потому что во всей  земле только ВАРЯГИ. Великая беда из-за них правоверным.. мы же живущие в правоверной вере.. но помоги правоверным в их споре с зловерными. И если тебе скажет кто-либо: «И эту веру и ту веру бог дал», то ты ответь ему: «Кто ты такой правоверный? Считаешь бога двоеверцем? Не слышал разве, окаянный и развращенный злою верой, что написано: "Так говорит ГОСПОДЬ: Един бог, едина вера, едино крещение".

Как видим варяги -  религиозный термин (как кстати и готы),  этим словом пришлые славяне, воцерковленные Павлом в иудеохристианство, называли врагов своей веры - а это были  скифские народы, бывшими по вере - арианами (двоеверцами от Андрея). Павликанство - агрессивное течение, кроме религиозного геноцида вместе с ним  на Русь пришли  едва ли не все самые главные слова и названия русского православия.
Романо-германское происхождение имеют -
«Крест» — немецкое «крейц» от латинского «Кристос».
«Алтарь» от латинского «алтариа».
«Поп» — верхненемецкое «паппе» от латинского «папа».
«Пастырь» от «пастер».
«Церковь», по-древнерусски «церкы» — немецкое «кирка», от латинского «циркус»... и так далее, вплоть до «еретика» и «поганого».

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2466 : 29 Май 2010, 10:52:38 »
По ходу обсуждения понятно стало одно, что само по себе уже не мало- Варяги- не скандинавы... В описываемое время- нечто воинского братства, в которое принимали всех, всех кто собирался служить Руссам. От старых врёмен остались, варяги "по рождению" и варяги "по присяге". Короче... типичное "воинское братство"- своеобразный "комитат". Само крещение Руси произошло именно в Этот период превращения "Братства" в типичный "Комитат".  ./.
ИРИША! Привет :)

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #2467 : 29 Май 2010, 12:04:24 »
М.Ломоносов:
"По южным берегам Варяжского моря живших Славян частыя и кровавыя войны съ Северными, а особливо съ Датскими Королями весьма славны."
"Оныя описывает Саксон Грамматик на многих местах."
"Неправильно рассуждает, кто Варяжское имя приписывает одному народу. Многие сильные доказательства уверяют, что они от разных племен и языков состояли, и только одним соединялись обыкновенныхъ тогда по морю разбою. Ибо за тысячу лет не ставили в стыде и владеющие Государи обогощаться таковым хищным промыслом, который на Балтийском море едва около двенадцатого столетия из обычая вышел."

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2468 : 29 Май 2010, 12:07:17 »
М.Ломоносов:
"По южным берегам Варяжского моря живших Славян частыя и кровавыя войны съ Северными, а особливо съ Датскими Королями весьма славны."
"Оныя описывает Саксон Грамматик на многих местах."
"Неправильно рассуждает, кто Варяжское имя приписывает одному народу. Многие сильные доказательства уверяют, что они от разных племен и языков состояли, и только одним соединялись обыкновенныхъ тогда по морю разбою. Ибо за тысячу лет не ставили в стыде и владеющие Государи обогощаться таковым хищным промыслом, который на Балтийском море едва около двенадцатого столетия из обычая вышел."
Ну и? А вывод какой из подборки цитат?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2469 : 29 Май 2010, 12:19:52 »
Ну и? А вывод какой из подборки цитат?

Читаю книгу и цитирую... :)
А вывод? Пока могу только сказать, что "ВР" вполе может обозначать "враг", потому что "вор" имел раньше противоположное значение - защитник, ограда .

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2470 : 29 Май 2010, 12:29:32 »
Читаю книгу и цитирую... :)
А вывод? Пока могу только сказать, что "ВР" вполе может обозначать "враг", потому что "вор" имел раньше противоположное значение - защитник, ограда .
Допустим... читаете... а зачем "голые цитаты" приводить без рассмотрения их в качестве подтверждения или опровергания каких либо теорий. Я вот написал своё мнение, цитаты не приводил, потому как читал давно, а остальные здесь столько уже написали, что искать новые цитаты и впендюривать их, в принципе смысла нет.  Могу конешно понадёргать из Инета.Не вопрос. Да и на харде много чего лежит. Тут другое дело.
Кто такие варяги. Ваши цитаты моё мнение по этому поводу в целом поддерживают.
Просто я не люблю простое цитирование на форумах. Форум, на то он и форум. Впрочем, как не люблю и Повторений на одном и том же форуме, одного и того же- что давно уже всем известно. \$!
Пока могу только сказать, что "ВР" вполе может обозначать "враг", потому что "вор" имел раньше противоположное значение - защитник, ограда .
Рад за вас...  "ВР"...- ибо частенько гласные буквы при писании чего либо, тупо не проставлялись. Оставлялись одни согласные (экономия чернил и материала для письма). Отсюда разночтения в наше время  старинных рукописей.
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 12:35:16 от Humanoid »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2471 : 29 Май 2010, 12:42:01 »
 Впрочем, как не люблю и Повторений на одном и том же форуме, одного и того же- что давно уже всем известно.
 Рад за вас...  "ВР"...- ибо частенько гласные буквы при писании чего либо, тупо не проставлялись. Оставлялись одни согласные (экономия чернил и материала для письма). Отсюда разночтения в наше время  старинных рукописей.
Это давно всем известно! Зачем написали?  ::)
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 12:44:29 от Елена »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2472 : 29 Май 2010, 12:45:22 »
Это давно всем известно! Зачем написали?  ::)
Вот теперьто вам понятна и моя реакция на такую бороду ./.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2473 : 29 Май 2010, 12:56:10 »
Допустим... читаете... а зачем "голые цитаты" приводить без рассмотрения их в качестве подтверждения или опровергания каких либо теорий. Я вот написал своё мнение, цитаты не приводил, потому как читал давно, а остальные здесь столько уже написали, что искать новые цитаты и впендюривать их, в принципе смысла нет.  Могу конешно понадёргать из Инета.Не вопрос. Да и на харде много чего лежит. Тут другое дело.
Кто такие варяги. Ваши цитаты моё мнение по этому поводу в целом поддерживают.

Дело в том, что богатая человеческая фантазия может увести нас в такие дебри, выбраться из которых потом будет невозможно. "Дергать цитаты из интернета" нужно осторожно, там их слишком много, но не все заслуживают внимания и доверия. Форум, кроме Вас всезнающего, посещают и другие пользователи. Может они найдут для себя что-то интересное. Во всяком случае мне интересно не только мнение определенного человека, но и источник, к тоторому он обращался. И прежде чем выссказать свое мнение нужно получить и осмыслить информацию, какающуюся темы, и чем ее больше тем лучше.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #2474 : 29 Май 2010, 14:44:06 »
Елена

До реформы  орфографии "враг" писали  через "юм" (здесь с вами согласен), т.е. -  "вряг", вследствие  оной "я" было перемещено  в конец алфавита, а первое место в нем   заняло "аз" и  стали писать "враг".

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #2475 : 29 Май 2010, 15:03:39 »
Елена

До реформы  орфографии "враг" писали  через "юм" (здесь с вами согласен), т.е. -  "вряг", вследствие  оной "я" было перемещено  в конец алфавита, а первое место в нем   заняло "аз" и  стали писать "враг".

Имя языческого бога Сварога ничего не говорит? Может варяги были поклонниками этого бога?В то время, как другие молились на Хорса или на Перунаса?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2476 : 29 Май 2010, 15:25:48 »
Имя языческого бога Сварога ничего не говорит? Может варяги были поклонниками этого бога?В то время, как другие молились на Хорса или на Перунаса?

У Варягов тоже был Перун, хотя, если копать вглубь времен, может и найдется связь.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #2477 : 29 Май 2010, 15:45:06 »
"Дергать цитаты из интернета" нужно осторожно, там их слишком много, но не все заслуживают внимания и доверия. Форум, кроме Вас всезнающего, посещают и другие пользователи. Может они найдут для себя что-то интересное. Во всяком случае мне интересно не только мнение определенного человека, но и источник, к тоторому он обращался. И прежде чем выссказать свое мнение нужно получить и осмыслить информацию, какающуюся темы, и чем ее больше тем лучше.
"Дергать цитаты из интернета" нужно осторожно, там их слишком много, но не все заслуживают внимания и доверия.
Такое впечатление,что это я написал....
Форум, кроме Вас всезнающего, посещают и другие пользователи.
В целом принять можно, кроме одного. Спасибо за лестную характеристику. Однако более было бы правильно описывать меня не Как Всезнающего (один Господь это качество имеет), а более скромно, и в более полной мере отражающей характеристикой. Эта характеристика проста- Многознающий. Согласитесь- в теосовском понимании- "Большая разница".
Может они найдут для себя что-то интересное
Может- не может, Любит- не любит.. довольно интересный принцип. Да никто ничего не найдёт. Никто любопытствующий тут ничего не найдёт, кроме как кучи быссмысленных цитат (не все), ибо в большинстве своём они не подкрепляются логическими завершениями- доводами не являются. Я стараюсь в постах либо чисто стебаться... либо готовое своё мнение привожу. Но чаще всего.. и то и другое сразу. Ибо большинство цитат к данной теме не относятся...

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #2478 : 29 Май 2010, 16:12:04 »
Интерес вызывает другой факт - В местах обитания язычников в Средней Европе , кое - какие авторы считаю, бкудто все племена эти говорили на германских языках. Особенно меня привлекло имя племени "Варов" и "Ругиев", которые, как мне думается, и представляют собой русов (руго - рутенов) и варингов (варягов - вагров):

Ругийский язык

Ругийский язык [Rugian] (†) - язык германских племен ругиев (ругов) [лат. Rugi, Rugii], обитавших сначала на Скандинавском п-ове (Норвегия). Оттуда руги переселились на балтийское побережье, а затем, вытесненные готами, начали своё продвижение в южном или юго-западном направлении. В V в. дислоцировались в Паннонии, к северу от готов, занимавших Нижнюю Паннонию.

Вместе с Одоакром [который низверг последнего римского императора, возможно, славянин], а затем вместе с Теодорихом ругии двигались в Италию. О языке ругиев практически ничего неизвестно.

То есть, руги еще до готов начали продвигаться из Скандинавии в юго-восточном направлении, положив начало Великому передвижению народов, которое осуществило переход Древнего мира в Средневековье. Ругиев позже стали называть рутенами и русами. Наверное, они перешли на славянский язык, сохранив германские имена и некоторые обычаи, и впоследствии вошли в состав русского народа. Возможно, именно они (уже частично ославянившись), со шведами-варягами и восточными славянами участвовали в походах русского князя Святослава на Византию.
Бастарнский язык

Бастарнский язык ((†) - восточногерманский язык племен бастарнов [лат. Bastarnae, греч. ?????????] и певкинов [Peucini]. Размещались бастарны по течению реки Прут вплоть до дельты Дуная [соседи скиров]. Древние авторы отмечали значительное влияние на бастарнов кельтских, иллирийских, фракийских и, даже, сарматских элементов. О языке бастарнов практически ничего неизвестно.
Скирский язык

Скирский язык [Scirian] (†) - восточногерманский язык племени скиров [лат. Sciri, Scyri, греч. ??????, ??????]. Размещались на Нижнем Дунае [соседи бастарнов и тайфалов]. Древние авторы отмечали значительное влияние на скиров кельтских и фракийских элементов. О языке скиров практически ничего неизвестно. Считается, что вождь ругов Одоакр, сместивший в 476 г. последнего римского императора, был скиром.
Тайфальский язык

Тайфалский язык (†) - восточногерманский язык племени тайфалов [лат. Taifali, Thaifali]. Размещались на Среднем Дунае. В IV в. древние авторы неоднократно относили тайфалов к наиболее крупным и могущественным германским племенам. В течении V в. часть тайфалов продвинулись на запад, вплоть до Галлии. О языке тайфалов практически ничего неизвестно.
Лангобардский язык

Лангобардский язык [Lombardic] (†) - язык восточногерманского племени лангобардов [длиннобородых, долгобрадых], обитавшего по обоим берегам нижнего течения р. Эльбы, куда оно переселилось в IV в. до н.э. из Скандинавии. В VI в. н.э. лангобарды двинулись дальше на юг и в 568 захватили Северную Италию, образовав там раннефеодальное королевство [сейчас провинция Ломбардия?].
Варинский и каринский языки

К  восточногерманским племенам относят также каринов [Carini], варинов [Varni, Varini], и другие племена о языках которых ничего неизвестно (†). [Где жили?]

http://languages.garshin.ru/nostratic/indo-european/german/east-german.html
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 16:19:12 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #2479 : 29 Май 2010, 16:24:45 »
В целом принять можно, кроме одного. Спасибо за лестную характеристику. Однако более было бы правильно описывать меня не Как Всезнающего (один Господь это качество имеет), а более скромно, и в более полной мере отражающей характеристикой. Эта характеристика проста- Многознающий. Согласитесь- в теосовском понимании- "Большая разница".

*`:

Большой Форум

« Ответ #2479 : 29 Май 2010, 16:24:45 »
Loading...