Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 134033 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #280 : 17 Январь 2010, 15:08:33 »
Это НОУ ХАУ на БФ.
Элита форума. А не общаться с ними, я как вижу, слабО. Обязательно начинают огрызаться.
Слаба человеческая натура.
Признаю критику правильной.Сделаю выводы.Так ведь тот же Диоген такие выводы выводит из собственных думок,что тяжело мимо такой явной придури пройти.Тьфу,провокатор мухинский...

Большой Форум

« Ответ #280 : 17 Январь 2010, 15:08:33 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #281 : 17 Январь 2010, 15:21:00 »
Ладога - крепость, форпост на Волхове, но никак не столица. Новгород - столица.
В ладожском музее можно видеть великолепные инструменты кузнеца, крючки, застежки и пр. изделия 8 - 9 века.  Народ-то жил примерно так же, как и в 17 веке, имхо.
Малюта,я от этого "мыслителя-просветителя" Диогена просто добиться не могу даже,какой местности он климатические условия имеет ввиду,про отсутствие каких чудес толкует и на основании чего.Чрезвычайный он путаник.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 17 Январь 2010, 15:34:50 »
Кругом у тебя политика :) В раннефеодальном государстве,христианство более выигрышная в сравнении с язычеством идеология. В плане поддержки господства "класса имущих над классом неимущих". Вот и весь политикес.
Политика совсем в другом была.Князья тогда со своих  подданых и без Христианства или другой религии слупить могли без вопросов.Другое дело,что для одного народа,чтобы он таковым становился,лучше одна Вера,а не в каждой деревне самодельный "буратина".ИМХО.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #283 : 17 Январь 2010, 15:51:16 »
Политика совсем в другом была.Князья тогда со своих  подданых и без Христианства или другой религии слупить могли без вопросов.Другое дело,что для одного народа,чтобы он таковым становился,лучше одна Вера,а не в каждой деревне самодельный "буратина".ИМХО.

Помоему ничего особо и не изменилось, все, Вами написанное и сегодня актуально...
И вот  :

Тысецкий же Владимиров Путята, яко муж ....,
O0
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 15:53:18 от Елена »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #284 : 17 Январь 2010, 16:06:05 »
Политика совсем в другом была.Князья тогда со своих  подданых и без Христианства или другой религии слупить могли без вопросов.Другое дело,что для одного народа,чтобы он таковым становился,лучше одна Вера,а не в каждой деревне самодельный "буратина".ИМХО.
Вс ё правильно...
Но есть ещё один момент, о котором Вы забыли. Сие есть ПОТЕРЯ ВЛАСТИ КНЯЗЬЯМИ. Они люди были неглупые и понимали, что только объединение спасёт их и сохранит их власть. Вопрос был в том, кто будет первым среди равных. Потому и доставалось всем...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #285 : 17 Январь 2010, 16:07:57 »
ни чего ты разоблачить не можешь, ты типичный зомби, заряженый только на запудривание мозга, забалтывание неугодного направления мысли и т.д.

есть люди которые просто заблуждаються рассуждают по авторитету автора прочитаных текстов,  а  диоген=демогог 
Дык..Докажи.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 17 Январь 2010, 16:12:11 »
Малюта,я от этого "мыслителя-просветителя" Диогена просто добиться не могу даже,какой местности он климатические условия имеет ввиду,про отсутствие каких чудес толкует и на основании чего.Чрезвычайный он путаник.
Местность -территория Руси..Все сказано у Кожинова..Зачем мне еще корячится..Не желаешь понимать Не понимай..Мне без разницы..Просто напоминание народу что бы посмотрел ссылки..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 17 Январь 2010, 16:18:20 »
Блин,судя по ощущениям,последняя "соточка" была лишней (едва попадая по клавишам). Какие ты факты привел? Спор вообще,не в то русло пошел.<> Аркаим с пожарами... установлено ведь (по слоям,исессено),что народ возвращался и заново обстраивался... и какая разница,через какой промежуток времени? Да и не совсем по теме. Совсем другие времена.<> Кочевники твои сельскохозяйственные... племена разные были. Были и такие,которые периодически меняли места обитания. <> Что было по теме,так это токма,про "инквизицию".
ПРИЧЕМ тут Аркаим..Это вообще не РУСЬ..Прости меня тебе с соточками пора завязывать..Аркаим давно исчез..И следов внятных не оставил..

Но это же не повод,ВСЕ славянские племена в кочевники записывать. Тебе так не кажется?

Обоснование своей позиции я привел..ЗЕМЛЯ истощается..ПОСЕМУ и приходилось менять место положение..Что себе ты вообразил я без понятия..Да и не интересно..Ибо у тебя одни утверждения..

Волхвов гнобили и убивали и это факт. Значить была. Засим откланиваюсь (с уважением,исессено).
Вообще то много кого гнобили и убивали..и во всем виновата инквизиция..НАПОМИНАЮ что инквизиция это структура..А не споратические -поймал и прибил гада..
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 16:21:25 от диоген »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 17 Январь 2010, 16:22:51 »
ПРИЧЕМ тут Аркаим..Это вообще не РУСЬ..Прости меня тебе с соточками пора завязывать..Аркаим давно исчез..И следов внятных не оставил..

Обоснование своей позиции я привел..ЗЕМЛЯ истощается..ПОСЕМУ и приходилось менять место положение..Что себе ты вообразил я без понятия..Да и не интересно..Ибо у тебя одни утверждения..
1. Ну почему Аркаим не Русь? Русь...блин. Раз наша земля сейчас.  ./.
С остальным согласен.
2. Народ мыслит категориями,  которые позволяют утверждать, что творог добывается из твороженников.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 16:25:17 от леший-74 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 17 Январь 2010, 16:24:23 »
Помоему ничего особо и не изменилось, все, Вами написанное и сегодня актуально...
И вот  :
 O0
Совершенно согласен.Такого разброда и шатания в головах,как нынче,и тогда не было.Новая идеология себя не оправдала и опочила через 70 лет,а на её пустое место чего только не хлынуло.Добро бы Православие,которое 1000 лет русским Верой было,а то чего только в головах не имеется.Коммунистический атеизм опять?Так опять через 70 лет всё развалится.Очень недолговечния вещь.Или вот по теме.Что-то выдумали под ретро,хотя это "ретро" и знать никто не знает,и тоже веруют в эту подделку.Не разумнее ли к своим известным корням возвращаться,а не пойми к чему,на что без слёз или смеха не глянешь после очень несложных размышлений?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 17 Январь 2010, 16:24:55 »
Признаю критику правильной.Сделаю выводы.Так ведь тот же Диоген такие выводы выводит из собственных думок,что тяжело мимо такой явной придури пройти.Тьфу,провокатор мухинский...
Ты как всегда без понятия о чем говоришь..Я свои тезисы обосновал..ВСЕ..Ты только ходишь и воешь на луну что я не прав..Докажи.. :#*

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 17 Январь 2010, 16:27:18 »
1. Ну почему Аркаим не Русь? Русь...блин. Раз наша земля сейчас.  ./.
С остальным согласен.
2. Народ мыслит категориями,  которые позволяют утверждать, что творог добывается из твороженников.
Вообще то не РУСЬ..Ибо РОД уходит-род приходит ..А земля остается..И терпит нас..ЭТО были другие непонятные нам люди.. ^-^

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #292 : 17 Январь 2010, 16:29:07 »
Не разумнее ли к своим известным корням возвращаться,

Это каким?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 17 Январь 2010, 16:32:43 »
Местность -территория Руси..Все сказано у Кожинова..Зачем мне еще корячится..Не желаешь понимать Не понимай..Мне без разницы..Просто напоминание народу что бы посмотрел ссылки..
Территория Руси в какой период времени? *`: Где тебя климатические условия не устраивают?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 17 Январь 2010, 16:34:21 »
Вообще то не РУСЬ..Ибо РОД уходит-род приходит ..А земля остается..И терпит нас..ЭТО были другие непонятные нам люди.. ^-^
Не согласен...про Аркаим, хоть и набил он мне оскомину уже...
Дело в том, что тут (Аркаим, 140 км от меня) жили те, кто потом тоже влился в "русских". Другое дело, что когда Русь была слаба, она потеряла влияние над этой территорией. Но это дело временное. тут могут жить только те, кто живут, плюсом гастарбайтеры с китайцами. Итальянцы тут мрут....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 17 Январь 2010, 16:35:13 »
Территория Руси в какой период времени? *`: Где тебя климатические условия не устраивают?
По климату Вы не правы...легко проверить по СНиПам

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 17 Январь 2010, 16:37:42 »
Автор: диоген
Обоснование своей позиции я привел..ЗЕМЛЯ истощается..ПОСЕМУ и приходилось менять место положение..
Ты никак земледельцев в кочевники определить пытаешься или я чего-то недопонял?Если я понял правильно и пытаешься,то не пробуй даже.Лучше молчи.Людей не смеши своей дуростью.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 17 Январь 2010, 16:38:43 »
На момент первого описания повести временных лет..Типо она относится к созданию государственности..ДРУГИХ ТО источников нет..Предположительно 8-9 век..Где..Уже сказано..И кого и почкму тоже..Кстати к остальным там гдея давал ссылку есть еще Милов ..Очень полезная вещь желающим разобраться ..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 17 Январь 2010, 16:40:16 »
Ты никак земледельцев в кочевники определить пытаешься или я чего-то недопонял?Если я понял правильно и пытаешься,то не пробуй даже.Лучше молчи.Людей не смеши своей дуростью.
Все ..Аргументы кончились..Я тут давал ссылку..Ты  же как всегда тупишь..Тупи дальше.. ./.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 17 Январь 2010, 16:40:28 »
Он прав...как Вам не хотелось бы сие замолчать. Об этом кричат все краеведческие музеи в России.

Большой Форум

« Ответ #299 : 17 Январь 2010, 16:40:28 »
Loading...