Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133214 раз)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #3140 : 11 Август 2010, 07:59:28 »
Аджи -

*/. Чем дальше в лес, тем толше партизаны...
Аджи - это "татарский Чудинов". У него и Лондон с Темзой - это тюркские названия. +@>

«Сказа ми Гюрята Роговичь Новгородец: послах отрок свой в Печору, люде, яже суть дань дающие Новугороду; и пришедшю отроку моему к ним, оттуда иде во Югру; Югра же людье есть язык нем и соседят с Самоядью на полуночных странах» (Лаврентьевская летопись. Л. 85а середина. 27. Сс. 234-235).
Т.е. печора – люди, дань дающие Новгороду;
Югра – люди, язык которых нем (непонятен).
Логически вытекают из этого противопоставления и противоположные характеристики:
Печора – их язык  понятный;
Югра – дань не дают.

Ну и что?

Итак, заметим, во-первых, что югры названы по имени скифской области Югры, откуда они происходят и откуда вышли".
Угры с родственными  к западу финскими народами Кольского  п-ва образуют уральскую языковую  группу, т.е  относятся к борейским народам (арьям) северных широт, где солнце погода описывает коло на небосводе.
В терминологии Геродота это собственно скифы (или царские). Первым царем Великой Скифии был Кола-ксай - Кола-царь или Царь-солнце, а «общее название  скифов, по имени этого царя, было сколоты» т.е. сыны  (потомки) царя Коло. Форма «сколоты» (то есть «сё колоты») обозначает поклонников бога Коло, божества Солнца. Коло или Коляда - солнце-младенец, в русской мифологии - воплощение новогоднего цикла, а также персонаж праздников. Коляда праздновалась в зимние Святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 6 января.

Итак, Vlek, существует по меньшей мере три версии этно-линвистической принадлежности скифов, сарматов, аланов и др.
1. Иранская группа Индоевропейской (Арийской) семьи - наиболее обоснованная и имеющая наибольшее количество подтверждений (личные имена, топонимы, упоминания историков древности о родстве с персами).
2. Угорская группа Уральской семьи - основывается на факте прихода венгров в Паннонию и предположении Ломоносова.
3. Тюркская группа Алтайской семьи - основывается на факте приихода тюркских народов в северное Причерноморье (гунны, булгары, печенеги, половцы и др.)

Я являюсь сторонником 1-й версии и готов дискутировать с оппонентами.
Вы же даже не пытаясь вникнуть в суть это вопроса выдвигаете абсолютно абсурдные утверждения об "иранцах финно-угорской семьи". Собираете разрозненные описания и пытаетесь слепить черт знает что.  "=?

Да будет Вам (и, заодно, Дмитрию Мотовилову) известно, что цепочка "скифы-угры -> сарматы -> славяне" является абсолютно абсурдной.
Есть такая научная дисциплина Сравнительно-историческое языкознание (лингвистическая компаративистика) ("что это такое и с чего его едят", ознакомиться можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Вы же "взяв на вооружение" "произведения" таких "светил" сразу всех наук, как Валерий Чудинов, Мурад Аджи, Валерий Бебик и им подобных, пытаетесь "скрестить" их и задвинуть некую теорию лишь на том основании, что она противоречит "официальной" истории.
Так эти "теории" ни столько академической истории противоречат, сколько логике и элементарному здравому смыслу.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #3140 : 11 Август 2010, 07:59:28 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3141 : 11 Август 2010, 08:22:28 »
См. Вики - "В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином..
В русском же языке существуют понятия еврей — иудей, разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма.."
Если проще, то рожденный от еврейской матери становится евреем, можно сказать, автоматически - по праву рождения. Ему от этого уже не избавиться, хочет он того или нет. Но, с другой стороны, ему не надо для этого прилагать никаких усилий, что-то кому-то доказывать, соответствовать каким-то критериям. Он может быть негодным человеком и плохим евреем, не соблюдать заповеди, нарушать законы, стать антисемитом и даже перейти в другую религию - из народа его уже не исключить, а всему народу - отвечать перед Богом и людьми за его грехи.

Тот же, кто решил присоединиться к еврейскому народу по собственному выбору принимает  религию евреев, т.е. иудаизм, на нем не лежит груз исполнения 613 заповедей, изначально возлагаемый на еврея по рождению. Он сам принимает на себя обязательства, вытекающие из присоединения к этому народу. Ему придется доказывать осознанность своего выбора и решимость разделить судьбу народа, к которому он раньше не принадлежал, а значит, может ее избежать.

Иноверца, присоединившегося к еврейскому народу, называют гером. Процесс обращения в еврейство называется гиюром, это слово происходит от глагола "лагур" - "проживать" и первоначально действительно предполагало совместное проживание с евреями. Существовало два статуса новообращенных - гер-цедек (нееврей, полностью принявший иудаизм) и гер-тошав - нееврей, обязавшийся не поклоняться идолам и выполнять семь заповедей Ноаха (Ноя), но не прошедший обрезания и омовения в микве. Они пользовались всеми правами этнических иудеев.
Уточнение по храмам,  в Хазарии иудеи - геры (т.е. из своих, а не из этнических евреев), они разрушали, приспосабливали и переоборудовывали в синагоги храмы ариан, т.е. христиан а не язычников.

Какая разница, новообращенные они или "по праву рождения". Я утверждаю, что в ортодоксальном иудаизме вообще нет стремления к вовлечению новых адептов.

Хочу напомнить, в то время не было инета + книгопечатание редкая и дорогая штука+ межязыковые проблемы, перевод, и пр. не способствующее  коммуникациям, а соответственно каким-либо онозначным выводам.

Хочу напомнить, что Гваньини состоял на польской службе, а потом и вовсе перебрался жить и принял подданство Речи Посполитой.

Насмешили, ей-богу,   приведу  воспоминания одного выпускника  Массачусетского технологического института (более полувека тому, когда бушевали споры о том, считать ли свет волной или частицей), он рассказывал об одном  эксперименте по сему случаю в институте.
   Проводился стандартный опыт, в котором свет пропускался через щель. Если свет — это волна, то по другую сторону щели он должен был разлагаться на множество маленьких волн. Если свет — это частица, то по ту сторону щели должно было сформироваться световое пятно треугольной формы с вершиной у самой щели. Но результаты его оказались иными нежели предполагалось.
   Для ученых, предполагавших волновой результат, свет разложился на волновые составляющие. Для ученых же, рассчитывавших на корпускулярный результат, свет сформировал треугольное пятно. Т.е. как оказалось,  «научность доказательств» напрямую  зависит от  уже  сформированного у «ученого» паттерна восприятия.
Такое вот  положение дел в "фундаментальной" науке  как физика, а что говорить о "научности" генетике, где все сводится к банальному бла-бла..., то бишь словоблудию.

Ну так давайте и мы проведем эксперимент.  "=?
Я приведу наболее общеупотребительные слова из индоевропейских языков, Вы - из финно-угорских. А затем сравним их сходство с русскими словами.  :#*

Давайте, без этих заезженных штампов  "@$

Эт вы имеете в виду вами сказанное -
Вы полностью отрицаете науку? Тогда вырубите комп, сделайте копье и идите в лес на охоту  ^-^

Нет, я имею ввиду Ваше настойчивое стремление во всем противоречить "академической" истории, лишь на том основании, что она "академическая".
Это ж сейчас так модно: задвигать самые смелые теории, наплевав на смежные дисциплины (археология, генетика, лингистика и др.).  "=?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #3142 : 12 Август 2010, 09:02:51 »
1. Иранская группа Индоевропейской (Арийской) семьи - наиболее обоснованная и имеющая наибольшее количество подтверждений (личные имена, топонимы, упоминания историков древности о родстве с персами).

Я тоже за первый вариант.  :) Только с оговоркой. "Иранская группа", а была ли тогда ИРАНСКАЯ группа? Это были Арии. И не факт, что они были даже похожи на иранцев.
САРДУРИ II (764 по 744 год до н. э.) правитель народа ВАН, столица РУСАхинил.
Тут и царь-дурак, и Иван, и Рус.  O0
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 09:38:12 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #3143 : 12 Август 2010, 09:15:54 »
Так эти "теории" ни столько академической истории противоречат, сколько логике и элементарному здравому смыслу.

Может не стоит торопиться с выводами? Встречаются очень логичные и заслуживающие внимания факты.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3144 : 12 Август 2010, 10:23:54 »
Я тоже за первый вариант.  :) Только с оговоркой. "Иранская группа", а была ли тогда ИРАНСКАЯ группа? Это были Арии. И не факт, что они были даже похожи на иранцев.
САРДУРИ II (764 по 744 год до н. э.) правитель народа ВАН, столица РУСАхинил.
Тут и царь-дурак, и Иван, и Рус.  O0

Уважаемая Елена, термин "иранцы" - это условность. Просто на современном историческом этапе бОльшая часть представителей живет в современном Иране. В те же времена основным ареалом обитания были огромен:

Да и Иран - означает "Арийская страна" (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F)

Я не использую в данном контексте слово "арийцы", чтобы отличать индо-арийцев и "ирано-арийцев" (извиняюсь за тавтологию). Между ними есть разница, хотя и те, и другие - арьи.

Может не стоит торопиться с выводами? Встречаются очень логичные и заслуживающие внимания факты.

К теориям, которые аргументируются и приводятся доказательства - я отношусь положительно. К голословным утверждениям - отрицательно.  :#*
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 10:49:56 от dfinder »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #3145 : 12 Август 2010, 19:50:01 »
Уважаемая Елена, термин "иранцы" - это условность. Просто на современном историческом этапе бОльшая часть представителей живет в современном Иране. В те же времена основным ареалом обитания были огромен:

Да и Иран - означает "Арийская страна" (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD#.D0.AD.D1.82.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F)

Я не использую в данном контексте слово "арийцы", чтобы отличать индо-арийцев и "ирано-арийцев" (извиняюсь за тавтологию). Между ними есть разница, хотя и те, и другие - арьи.

К теориям, которые аргументируются и приводятся доказательства - я отношусь положительно. К голословным утверждениям - отрицательно.  :#*

Мужик!!! А противогаз всё таки сними O0

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3146 : 12 Август 2010, 20:46:22 »
Уважаемая Елена, термин "иранцы" - это условность.  

по видимому Арийских племен в прошлом было тоже большое множество...и они между собой все отличались...по ряду признаков...но было и много общего...все они были ведическими а не технократическими и не иудейскими культурами

и ведические знания в каждом арийском народе тоже отличались...т.к. это было обусловленна разнообразием климатических и географических условий...по этому некоторые знания северян могли быть не нужны южанам, а знания южан северянам...и по тому сохранились только фрагменты культурного обмена, то што было заимствовано и адаптировано к местным условиям

помните мы расказывали...што об отличии письменности в северном экваториальном  и южном регионе...
в северном полушарии пишут по ходу солнца с лева на право...
в экваториальном поясе строчка сверху вниз
а в южном полушарии тоже по ходу солнца с права на лево т.к. у южан солнце восходит с правой стороны если стоять спиной к  южному  полюсу
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 21:46:07 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #3147 : 12 Август 2010, 22:27:11 »
dfinder
Какая разница, новообращенные они или "по праву рождения". Я утверждаю, что в ортодоксальном иудаизме вообще нет стремления к вовлечению новых адептов.

Как сказать. Показательный пример обращения в еврейство дает нам "Книга Рут".
Моавитянка Рут после смерти мужа-еврея присоединяется к своей свекрови Наоми, решившей вернуться в Эрец-Исраэль, с такими словами: "Не проси меня покинуть тебя и уйти от тебя обратно, потому что куда ты пойдешь - пойду и я, и где ты заночуешь, там заночую и я. Твой народ - это мой народ, и твой Бог - мой Бог. Где ты умрешь, там и я умру, и там похоронена буду" (Рут 1:16-17).
В этом высказывании и в этом поступке отражен принцип присоединения к еврейскому народу, принятый во все времена. Присоединение к народу означает и принятие его религии, традиций ("твой Бог - мой Бог"), всей его судьбы ("Где ты умрешь, там и я умру…"), отсутствие всякой корысти (Рут из богатой моавитянской семьи, но она отправляется в скитания со свекровью-еврейкой в незнакомую для нее страну, в дороге они питаются зерном из несжатых колосьев по краям полей, ночуют в поле).
История Рут демонстрирует не только то, как гер должен относиться к своей миссии присоединения к еврейскому народу, но и то, как еврейский народ должен относиться к праведному геру. Наоми сама инициирует брак вдовы своего сына с Боазом. Боаз, уважаемый и богатый еврей, берет в жены нищую чужестранку. Тора представляет нам образ праведницы-моавитянки, а ведь моавитяне (народ, обитавший на Западном берегу Мертвого моря) были злейшими врагами евреев. И именно от нее пошел род царей израилевых - дом Давида, из которого должен прийти Машиах (не Христос).
Во времена расцвета еврейского государства - период царствования Давида и Шломо (Соломона) - приток иноверцев в иудаизм был настолько велик, что пришлось вводить ограничительные меры. Рамбам указывал, что Бейт-Дин (суд) не принимал геров все дни Давида и Шломо. В дни Давида - из-за подозрения, что, может, от страха они пришли, а в дни Шломо - из-за подозрения, что это вызвано господством, благами и величием, в которых пребывали евреи. А всякий, кто становится гером из-за вещей приходящих, не является праведным гером. Тем не менее многие переходили в иудаизм в обход Бейт-Дина - достаточно было трем евреям принять иноверца в иудаизм, он совершал обрезание и окунался в микву - и так становился евреем. Решено было не опротестовывать еврейства новообращенных, осуждению подвергались те евреи, которые брали на себя функции раввинского суда.
Но и не в лучшие времена еврейской истории еврейский народ пополнялся герами. Принятие иноверцами иудаизма стало массовым явлением в эллинистический период и особенно - во времена римского владычества над Иудеей. Римские императоры боролись с этой тенденцией запретительными законами, Тацит и Сенека обрушивались на прозелитов в своих произведениях. Не помогало. Число евреев и геров достигло в те времена 10 миллионов человек, что составляло 10 процентов населения цивилизованного мира. Еще 5 миллионов неевреев соблюдали субботу.
Геры основали одну из самых могущественных империй раннего Средневековья - Хазарию. И даже во времена жестокого преследования евреев в Европе находились люди, принимавшие иудаизм и остававшиеся верными ему и под угрозой мученической смерти, как граф Потоцкий. Материалы об исторических, культурных юридических аспектах гиюра можно найти на Интернет-сайтах (www.moia.gov.il)
--------
Ну так давайте и мы проведем эксперимент.  "=?
Я приведу наболее общеупотребительные слова из индоевропейских языков, Вы - из финно-угорских. А затем сравним их сходство с русскими словами.  :#*

Тогда ближе к теме, "поэспериментируйте" над - 
1. Крестос, крест, крестьяне, крещение, кресало, кресение (очищение сознания, термин из некоторых духовных практик).
2. Коловрат и свастика.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #3148 : 13 Август 2010, 01:31:21 »
Цитата: Любитель от 10 Августа 2010, 21:22:24
Извините за задержку...
Ну у нас же форум, а не чат   Куда торопится то?
Ну некоторые волнуются,ежели ответа долго нет...)))
Дабы исключить инсинуации... ::)
Некая общность людей + политические институты.Про общность конечно хорошо,но не мешало-бы конкретизировать,КАКАЯ "общность"?
В чём общность заключалась,как думаете?
Проживающих на определенной территории, близких по культуре и уровню развития.
Насколько я понимаю, Вы пытаетесь под национальность и единую религию подвести?   Так это зря - есть множество примеров разноплеменных объединений.
Нет уважаемый, нет ни одного примера на разноплеменной основе,ЛЮБОЕ общество строится СНИЗУ вверх,а не сверху вниз.
Внизу ВСЕГДА: СЕМЬЯ-РОД-ПЛЕМЯ-НАЦИЯ!
"Крепка семья,крепка ДЕРЖАВА!"(С)
Империи которые Вы имеете ввиду построены,на НАСИЛЬНОМ объединении,либо на основании защиты от НАСИЛИЯ,которое провоцировалось извне...
Общество построеное на насилии,обречено на развал...
А вот про "политические институты,это (извините) в "перлы" можно записать...)))
Политика,это-система торговли идей,с помощью которой "покупают"(приобретают) мировозрение людей и получают беСплатных рабов в продвижении в жизнь собственных интересов..."кучки  собственников"=рабовладельцев!  
Политика более позднее изобретение иудеев,изначально были "ре-лиги-и"...)))
Дались Вам эти иудеи... Империи Майя, Ацтеков и Инков тоже иудеи построили?
С чего Вы взяли,что Инки,Майя и Ацтеки,занимались политикой=торговлей идеями?
1)Закрепление привилегированного статуса,было выгодно КОМУ?
Кучке временных выдвеженцев или народу как таковому?
В ЧЁМ позитив,для народа в целом?
Нашлись постоянные паразиты?
2)Совместная оборона(нападение) совершенно не синонимы государству,а в некоторых случаях наоборот гос. институты сопротивлялись(!!!) совместной обороне населения...(((Какие реалии Вы имеете ввиду?
И потрудитесь пжлст,с логическим обоснованием(что реалии были вот такими и вот почему)...
1. А я где-то говорил о выгоде народа, как такового? Естественно речь идет о наиболее богатых и сильных в военном отношении.
Подождите,но страна,это у Вас что?
Народ или кучка обрезанцев?
Давайте уже определимся в терминологии?
О чьём благе мы тогда рассуждаем?
2. А реалии очень просты: степь постоянно "выбрасывала" все новые и новые орды кочевников, которые могли полностью разграбить, увести в рабство, убить. Разрозненные общины земледельцев - легкая добыча во время таких нашествий, а государство может не только организовать оборону на проблемных участках, но и "сходить с ответным визитом".
*/.Вы ещё верите в так называемое "татаро-монгольское" иго?
Но ведь эта дурь уже разгромлена на генетическом(!) уровне,помимо логического....
Объясните поподробней откель оно это так называемое "иго" вообще взялось?
С чего оно возникло?
Ведь Вы же наверняка слышали истину:
"Ничто,что происходит на земле не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда."(С)
Ну иии?
Откуда могло возникнуть это "иго" и из-за чего?
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #3149 : 13 Август 2010, 01:35:28 »
Гос. институты сопротивлялись совместной обороне населения, так как боялись сепаратизма со стороны вассалов и т.п. Есть такой момент, не спорю. Но в целом, центральная власть заинтересована в обороне своих территорий и возможностей у нее гораздо больше.
Центр заинтересован,не в обороне,а в более массовом "ДОЕНИИ"=кормлении,за счёт более больших территорий...
Ежели для большего кормления,окраины нужно "потрепать",ценральная кучка зажиравшихся мироедов с лёгкостью организовывало беСпорядки,на окраинах и не только...
Давайте обойдёмся без тупого "копипаста" чужих мыслей...
А давайте без попыток подвести собеседника "нужными" вопросами под заранее известный Вам ответ  
У меня В РЕАЛЕ не совсем адекватная реакция, когда пытаются применить приемы НЛП (нейролингвистическое программирование) - я начинаю смеятся  
"Я ненавижу когда меня кто-то лечит..." А. Васильев(гр. "Сплин") (с)
*/.Какое НЛП?
Мы с Вами не на телевидении,это через зомбоящик,можно подсознательно продвигать позицию..!
Мы же с Вами свои позиции отстаиваем ОБОЗНАЧИВ их(позиции),поэтому не о каком НЛП и речи быть не может!!!

Так что, Ваш смех-без причины... &-%!
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3150 : 13 Август 2010, 09:06:25 »
.Вы ещё верите в так называемое "татаро-монгольское" иго?
Но ведь эта дурь уже разгромлена на генетическом(!) уровне,помимо логического....
С чего оно возникло?
"Ничто,что происходит на земле не возникает из ниоткуда и не уходит в никуда."(С)
Ну иии?

+   O0  хорошо сказал

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #3151 : 13 Август 2010, 19:51:55 »
Флудерасты не дремлят, спама на 100 страниц... "@$

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #3152 : 15 Август 2010, 13:43:19 »
dfinder
Ну и что?

1. Угры - родом из Югры, из района северного Приуралья.
2. Языки  угрофиннов родственны, но при этом могут абсолютно отличаться.
------
Итак, Vlek, существует по меньшей мере три версии этно-линвистической принадлежности скифов, сарматов, аланов и др.

И все они относят их к иранцам (арьям), но скифы при этом  уральцы, а сарматы - алтайцы.
-------
Да будет Вам (и, заодно, Дмитрию Мотовилову) известно, что цепочка "скифы-угры -> сарматы -> славяне" является абсолютно абсурдной.

Здесь не могу с вами не согласиться, как на мой взгляд эта цепочка - бред, которому может позавидовать сивая кобыла ( в тихую лунную ночь), т.к. славяне никогда и никакого отношения к арийцам не имели.
------
Есть такая научная дисциплина Сравнительно-историческое языкознание (лингвистическая компаративистика) ("что это такое и с чего его едят", ознакомиться можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

Есть много дисциплин, но ко всем надо прикладывать анализ то бишь серое вещество, к примеру, читаем-
"Сравнительно-историческое языкознание появилось после открытия европейцами санскрита, литературного языка древней Индии".
Т.е. "дисциплина" исходит из факта открытия санскрита у индусов  и автоматом делает санскрит их родным языком, но ведь санскрит родом из АРктиды, это  родной язык арьев севера, а не цыган Индостана.   И какие же "научные" выводы таком случае вы можете ожидать от такой "дисциплины", если один из ее постулатов изначально не дружит с логикой?
 «Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита»
(В.Брюсов)
« Последнее редактирование: 15 Август 2010, 22:11:02 от vlek »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3153 : 16 Август 2010, 18:56:56 »
Ну у нас же форум, а не чат   Куда торопится то?Ну некоторые волнуются,ежели ответа долго нет...)))
Дабы исключить инсинуации... ::)Проживающих на определенной территории, близких по культуре и уровню развития.
Насколько я понимаю, Вы пытаетесь под национальность и единую религию подвести?   Так это зря - есть множество примеров разноплеменных объединений.Нет уважаемый, нет ни одного примера на разноплеменной основе,ЛЮБОЕ общество строится СНИЗУ вверх,а не сверху вниз.
Внизу ВСЕГДА: СЕМЬЯ-РОД-ПЛЕМЯ-НАЦИЯ!
"Крепка семья,крепка ДЕРЖАВА!"(С)
Империи которые Вы имеете ввиду построены,на НАСИЛЬНОМ объединении,либо на основании защиты от НАСИЛИЯ,которое провоцировалось извне...

Пожалуйста: франки и Франция. Государство изначально построенное на насилии, а затем (столетняя война) на отражении внешней агрессии.

Империи Майя, Ацтеков и Инков тоже иудеи построили? С чего Вы взяли,что Инки,Майя и Ацтеки,занимались политикой=торговлей идеями?

Любитель, Вы сами то замечаете, как из самого факта образования государств, пытаетесь свести все к "жидовской торговле идеями"?  &-%
Мы ж говорим о государстве, как таковом. Империи ацтеков и инков - это государства, где было разделение на властьимущих и простой народ?
Ну и чем оно принципиально отличается от политического образования, известного, как Киевская Русь?

Подождите,но страна,это у Вас что?
Народ или кучка обрезанцев?
Давайте уже определимся в терминологии?
О чьём благе мы тогда рассуждаем?

Мы говорим о политических реалиях того времени, а Вы опять пытаетесь все свести к "кучке обрезанцев".
По факту существует изначально языческая династия Рюриковичей, которая еще до принятия христианства поставила под свой контроль определенную территорию, взимала подати, мстила в случае неповиновения (Ольга и древляне).
Это Вы пытаетесь перевести разговор в плоскость морали и нравственности, я же смотрю на свершившийся факт и процессы его сопровождавшие.

Вы ещё верите в так называемое "татаро-монгольское" иго?
С чего оно возникло?
Ну иии?

А при чем тут татаро-монголы? ? ? Речь о хазарах и печенегах - тогда именно они были главными врагами Руси.

****  $}& *****
Если хотите обсуждать "иго" - откуда пришли, куда ушли - добро пожаловать в "Правда о Куликовской битве". Начиная примерно с 70 страницы мы подробно разбирались с Igor1602 и другими собеседниками в этой теме. В том числе был рассмотрен и генетический вопрос.
Вот "чессс слово" - нет никакого желания дублировать всю цепочку наших рассуждений заново  :-X

Центр заинтересован,не в обороне,а в более массовом "ДОЕНИИ"=кормлении,за счёт более больших территорий...
Ежели для большего кормления,окраины нужно "потрепать",ценральная кучка зажиравшихся мироедов с лёгкостью организовывало беСпорядки,на окраинах и не только...

Бесспорно. Но факт остается фактом - лучше предсказуемое "доение", чем боятся каждого звука из степи. Речь не о воинах, а о простых "тружениках села".
За "спасибо" тоже никто защищать не будет. Те же правохранительные органы и армия во всех странах мира содержатся на деньги налогоплательщиков.

Мы с Вами не на телевидении,это через зомбоящик,можно подсознательно продвигать позицию..!
Мы же с Вами свои позиции отстаиваем ОБОЗНАЧИВ их(позиции),поэтому не о каком НЛП и речи быть не может!!!

Так что, Ваш смех-без причины... &-%!

Да как Вам угодно - пусть и "смех без причины..."  "=? Обычно меня интуиция не подводит, поэтому мне все равно, что подумают в подобной ситуации окружающие  :#*

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3154 : 16 Август 2010, 19:21:49 »
все правильно... это лишь предположения Артамонова и естественно Плетневой... и оное имеет право на жизнь, ибо, опровергающие авторские предположения, первоисточников, пока у нас в наличие не имеються... будем искать...

Как всегда - да   )<

Сейчас займусь этим вопросом - гугль мне в помощь  :)

Оффлайн милославскей

• Порнозвезда голубого экрана
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +364/-1047
« Ответ #3155 : 16 Август 2010, 19:44:43 »
1. К концу первого тысячелетия , 988 год, перунизмъ на Руси исдыхал.
   Да и не был он никогда общенациональной религией, поскольку существовал по принципу :
    - В каждом колхозе , свой председатель !

2. Выбор перед Святым Князем Владимиром один из трех :

- Христианство
  - Мусульманство
  - Иудаизм .
3. Князь Владимир сделал правильный выбор.

Вопрос !

За что же его так яро-люто ненавидят родноверцы Пересветы, Крюковы,Светославы,№ 33 и прочее ..?
 Логично предположить, за то что он не выбрал ИХ вариант !
 Какой из двух :

- мусульманство ?
 - иудаизм ?

Пусть сами отвечают ! Сцуки !

Слава и Вечная Память солдатам и офицерам НКВД!!!.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3156 : 16 Август 2010, 19:49:46 »
Нашел точную цитату:

И Хазары не похожи на тюрок, тёмноволосы и среди них отличают тех кого называют "Кара-хазары", чья темнота сродни темноте индусов, и тех кто происходит от хазарских рабов, более светлокожих и приятных наружностью. Последние же - суть язычники,испрашивающие разрешения продавать собственных детей и отдавать друг друга в рабство. Что до иудеев и христиан среди них, то как и у мусульман торговля друг-дружкой запрещена."

Источник: http://www.vostlit.info/Texts/rus4/Istahri/frametext2.htm

Данный ресурс вообще специализируется на переводах оригиналов и ему я доверяю больше, чем различным интерпретаторам.
« Последнее редактирование: 16 Август 2010, 20:41:04 от dfinder »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3157 : 16 Август 2010, 20:19:10 »
Моавитянка Рут после смерти мужа-еврея присоединяется к своей свекрови Наоми, решившей вернуться в Эрец-Исраэль, с такими словами: "Не проси меня покинуть тебя и уйти от тебя обратно, потому что куда ты пойдешь - пойду и я, и где ты заночуешь, там заночую и я. Твой народ - это мой народ, и твой Бог - мой Бог. Где ты умрешь, там и я умру, и там похоронена буду" (Рут 1:16-17).

Прошу заметить: она сама пришла и никто ее не призывал к этому и насильно не заставлялю

Тогда ближе к теме, "поэспериментируйте" над - 
1. Крестос, крест, крестьяне, крещение, кресало, кресение (очищение сознания, термин из некоторых духовных практик).
2. Коловрат и свастика.

1. Без проблем - отличный вариант, для начала (так как нельзя оценивать близость языков по одному слову). Итак:
русский - крест
английский - cross
немецкий - kreuz
исландский (как наиболее архаичный из всех германских языков) - kross
испанский - cruz
армянский - khach’
литовский (как наиболее архаичный из индоевропейских, по мнению многих лингвистов) - kirsti

Теперь сравним с финно-угорскими:
финский - ylittää
эстонский - rist
венгерский - kereszt (ну тут есть сходство с ИЕ-языками - Вам надо только доказать, что это не заимствование  "=?)

2. Мы говорим о словах, а не о понятиях. Где Вы увидели сходство между словами "коловрат" и "свастика"?  :#*

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #3158 : 16 Август 2010, 20:39:08 »
1. Угры - родом из Югры, из района северного Приуралья.
2. Языки  угрофиннов родственны, но при этом могут абсолютно отличаться.

А иранцы тут при чем?  :#*

И все они относят их к иранцам (арьям), но скифы при этом  уральцы, а сарматы - алтайцы.

Неа   "=?
Повторяю Вам в который раз: разберитесь в языковых семьях. А потом уж теории задвигайте. Да будет Вам известно, что и уральцы, и алтайцы, и индоевропейцы (то бишь арьи) - это три абсолютно разных языковых семьи.  ::)

Есть много дисциплин, но ко всем надо прикладывать анализ то бишь серое вещество, к примеру, читаем-
"Сравнительно-историческое языкознание появилось после открытия европейцами санскрита, литературного языка древней Индии".
Т.е. "дисциплина" исходит из факта открытия санскрита у индусов  и автоматом делает санскрит их родным языком, но ведь санскрит родом из АРктиды, это  родной язык арьев севера, а не цыган Индостана.   И какие же "научные" выводы таком случае вы можете ожидать от такой "дисциплины", если один из ее постулатов изначально не дружит с логикой?
 «Иль мы - тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита»
(В.Брюсов)

Прав был "старина" Брюсов. Есть прямая связь между русским языком и санскритом. А вот между финским и русским, финским и санскритом - огромная пропасть.  :#*

И да будет Вам известно, что цыганский язык тоже относится к индоевропейской семье. И у него гораздо больше общих корней с русским, английским, итальянским и другими ИЕ-языками, чем, например, с финским.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #3159 : 17 Август 2010, 21:54:15 »
Кто может нарисовать границы Руси 6 века?
Неужели Глобус?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #3159 : 17 Август 2010, 21:54:15 »
Loading...