Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 137110 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #320 : 17 Январь 2010, 17:17:26 »
Страшно за нацию дальше..Не представляю что будет..Но будем надеятся что умные тоже есть..Просмто их надобно отлавливать..Для того и пишу..Вообще при совке был культ интелекта и знаний..Сейчас наглость и нахрапистость в почете..И..ИМХО..Мнение..Вот есть у него мнение и считает его гласом божьим..БЕЗ оснований и доказательств..Смотреть на это жутковато..Сон разума рождает чудовищ..
Просто "+"
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #320 : 17 Январь 2010, 17:17:26 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #321 : 17 Январь 2010, 17:21:57 »
Доказано, что климат на территории под названием РФ, раньше был значительно мягче.
Доказано, что люди жили на этой территории и не просто жили, а оставили  "чудесные артефакты", которые до сих пор не могут понять "высоколобые". Они, придурки не учитывают изменения климата.
Факт, что хуже по климату только Казахстан(часть) и Монголия.....
Весь мир думает, что на территории нынешней РФ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ....
Чего ещё?
Народ, прежде чем писать....вспомниите хотя бы то, что в школе преподавали....млять. Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати монголия породила интересное государство-орду..Но это был жест отчаинья..Их гнобили Китайцы и чжурджени..Но Ченгизу удалось очень интересную структуру создать..Он инкорпорировал ВСЕХ побежденных кочевников в свое государство -войско..У нас вроде таких давлений на нас не было..Ну кроме хазар..Им правда только часть племен подчинялись..Может это тоже способствовало созданию государства..Но как бы то ни было это был процесс внутренний..А не результат завоеваний..КАК у нагло-саксов.. "=?
Вот интересная книга..
http://www.patriotica.ru/history/kozh_slovo.html
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 17:31:01 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 17 Январь 2010, 17:22:40 »
уже многое описано и записано только чи-тать успевай...

тебе по каковски ещё нужно сказать, што бы ты понял...
сказано же...што в результате создания иудейского государства на территории руси, весь свободный народ стал облагаться какими либо налогами, в результате што бы прокормить свою семью люди стали вынуждены интенсивнее вести хозяйство и сильнее эксплуатировать земли, не позволяя им полностью востановиться, на протяжении нескольких 10 лет это было не так заметно позже начались неурожаи, и земледельцы были вынуждены осваивать новые плодородные участки, расширять посевные площади и чем больше народ трудился и добывал тем больше плодилось дармоедов и тем больше они хотели есть и пировать и тем больше возникало поборов и усиливалась эксплуатация народа и почвы и...т.д. и т.п.

Для начала, научись писать без ошибок....
твоё "што" не трогаю....твоё право.
Далее....
Запомни, чудо(которому я симпатизировал), что НИХРЕНА ПРО СИЕ НЕ НАПИСАНО....ЕСТЬ ЧУДИКИ, КОТОРЫЕ НА ТЕБЕ, НАИВНОМ, БАБЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ. Могу доказать, но только в личке....
а "ИУДЕЕВ" ЗАБУДЬ....Они конечно виноваты, но уже давно есть тест, когда те, кто валит всё на иудеев не допускался к серьёзной работе....
Ты просто жертва и-нета....
Не в иудеях дело...в нас. Таких как я и ты.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #323 : 17 Январь 2010, 17:29:32 »
ПРИЧЕМ тут Аркаим..Это вообще не РУСЬ..Прости меня тебе с соточками пора завязывать..Аркаим давно исчез..И следов внятных не оставил..

Обоснование своей позиции я привел..ЗЕМЛЯ истощается..ПОСЕМУ и приходилось менять место положение..Что себе ты вообразил я без понятия..Да и не интересно..Ибо у тебя одни утверждения..
Вообще то много кого гнобили и убивали..и во всем виновата инквизиция..НАПОМИНАЮ что инквизиция это структура..А не споратические -поймал и прибил гада..
Моя позиция:АР-КА-ИМ-НЕ-ПРИ-ЧЕМ. Так понятнее? <> "земля истощилась","меняли место положение"... не все племена жили "от земли". Кое кто и рыбкой жил,кое кто и лесом. И опять же,ты какие времена имеешь ввиду? (я щас заплакаль уже) Тема кажись о крещении Руси,из землянок уже давно вылезли. <> "вообще то много кого казнили и убивали"... за то,что в Христа не уверовали? <> А насчет соточки,я с утра так же думал.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 17 Январь 2010, 17:37:31 »
Моя позиция:АР-КА-ИМ-НЕ-ПРИ-ЧЕМ. Так понятнее? <> "земля истощилась","меняли место положение"... не все племена жили "от земли". Кое кто и рыбкой жил,кое кто и лесом. И опять же,ты какие времена имеешь ввиду? (я щас заплакаль уже) Тема кажись о крещении Руси,из землянок уже давно вылезли. <> "вообще то много кого казнили и убивали"... за то,что в Христа не уверовали? <> А насчет соточки,я с утра так же думал.
Вообще то никто не жил рыбкой если ты не на море..А рыбка ..Корешки всякие..Это собирательство..К земледегию никак не относится..И тем более людей ставило в зависимость от природы..Нет рыбки-нет и жрачки..И надобно искать другой ореал..Иногда далеко..Посмотри сибирские коренные народы..Они часто переходили с места на место..Вслед за дичью..Те же индейцы в америке..Вслед за стадами перебирались..

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #325 : 17 Январь 2010, 17:38:34 »
Для начала, научись писать без ошибок....
твоё "што" не трогаю....твоё право.
Далее....
Запомни, чудо(которому я симпатизировал), что НИХРЕНА ПРО СИЕ НЕ НАПИСАНО....ЕСТЬ ЧУДИКИ, КОТОРЫЕ НА ТЕБЕ, НАИВНОМ, БАБЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ. Могу доказать, но только в личке....
а "ИУДЕЕВ" ЗАБУДЬ....Они конечно виноваты, но уже давно есть тест, когда те, кто валит всё на иудеев не допускался к серьёзной работе....
Ты просто жертва и-нета....
Не в иудеях дело...в нас. Таких как я и ты.

да пусть делают куй с ними, тебе што жалко, што мимо кассы бабло течёт...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 17 Январь 2010, 17:42:06 »
да пусть делают куй с ними, тебе што жалко, што мимо кассы бабло течёт...
Извини, но дурак ты!
Ещё раз прошу прощения....
А то, что ты сказал про "бабло", говорит о том, что ты не в теме вообще. Кстати, на "ты" принято говорить у "тех, дохристианских". А бабло у них, в суе, упоминать не стоит....нарушение. Так что, ДОРОГОЙ....хреновый ты язычник, "базы не маешь"!
Фи-иии, учи хотя бы "матчасть"!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 17:45:38 от леший-74 »

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #327 : 17 Январь 2010, 17:43:35 »
 Синьоры ,друзья ,братья ! Довольно свар и кровопролития.. Может до завтра прикрыть тему ? Честно ,я сегодня не в состоянии ответить по существу а смотреть на междоусобицу никаких сил.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 17 Январь 2010, 17:46:27 »
Синьоры ,друзья ,братья ! Довольно свар и кровопролития.. Может до завтра прикрыть тему ? Честно ,я сегодня не в состоянии ответить по существу а смотреть на междоусобицу никаких сил.
Я , блин, закрою...Вам.... :)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 17 Январь 2010, 17:52:58 »
Убивает то, что ....толковую идею защищают полные неучи!
Лучшей дискридитации, чем ИРуслан нет!
Хотя мне симпатично то, что он ещё что- то может, кроме как пиво и бляди.
Народ.....прежде чем писать....матчасть учите, а!
Оказывается....Норвегия хуже чем Россия????
Оказывается, никто не в курсе, когда "кончилось язычество" на Руси..........
Блин...пора в запой. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 17 Январь 2010, 17:57:03 »
Убивает то, что ....толковую идею защищают полные неучи!
Лучшей дискридитации, чем ИРуслан нет!
Хотя мне симпатично то, что он ещё что- то может, кроме как пиво и бляди.
Народ.....прежде чем писать....матчасть учите, а!
Оказывается....Норвегия хуже чем Россия????
Оказывается, никто не в курсе, когда "кончилось язычество" на Руси..........
Блин...пора в запой. :-[

Самое интересное достаточно воспользоватся гуглом и все под рукой..Книги..Учебники..Раньше я по развалам шатал..Сейчас ляпота..

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #331 : 17 Январь 2010, 17:58:36 »
Если возвратиться в тему, то напомню, что остановились на том, что :
какая-то часть населения крестилась добровольно, какая-то противилась и их крестили насильно, т.е огнем и мечем.
Даже Диоген сначала сопротивлялся:
Так что с инквизицией не тянет..Не та среда..
На Руси и инквизиция..Ну тут явный перебор..Церковь морщилась..Проклинала..Но мирилась..
но потом , наверное, хорошо подумал и решил:
Вообще то много кого гнобили и убивали..и во всем виновата инквизиция..НАПОМИНАЮ что инквизиция это структура..А не споратические -поймал и прибил гада..
так что может продолжим по теме?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 17 Январь 2010, 18:00:25 »
Самое интересное достаточно воспользоватся гуглом и все под рукой..Книги..Учебники..Раньше я по развалам шатал..Сейчас ляпота..
А им даже понимать прочитанное лень....Куды катимся?
Полная жопа...Россию "переформатировали", млять....

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 17 Январь 2010, 18:01:38 »
Да какя это свара..Просто пререкания..Меня лично не догоняют дела давно минувших дней..Просто хотелось людям в очередной раз напомнить в какой стране живем..И что здесь стоит выживание.. ::)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 17 Январь 2010, 18:02:48 »
какая-то часть населения крестилась добровольно, какая-то противилась и их крестили насильно, т.е огнем и мечем.
Даже Диоген сначала сопротивлялся:но потом , наверное, хорошо подумал и решил:так что может продолжим по теме?
А кто против Вашего утверждения по "теме" и предложения продолжить? Пасть порву.... :)
Просто тут сталкиваются разные "базы Знания" и подход к теме....
Если честно, то мне тут не интересно уже.... Хоть бы карту скачали бы...она в Гугле...через ссылу.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 17 Январь 2010, 18:18:00 »
Даже Диоген сначала сопротивлялся:но потом , наверное, хорошо подумал и решил:так что может продолжим по теме?
Насильно крестили в городах..Что составляло меньшинство населения..Я же привел пример при иване Грозном были обряды языческие..Хотя наверно верили и в Христа..Вот такой симбиоз..Двух вер..
Ничего уживались..Повторяю насчет инквизиции..Это была структура и разветвленная..А то что волхва сожгли попавшего ся под руку..Это пиар акция..Церкви и светской власти..Волхвы как были так и оставались..Пока к ним интерес не пропал совсем..Тогда  просто них пришли знахари и..колдуны..Эти всегда присутствовали..Типа порчу наслать за ваши денюжки..Причем зачастую обряды были те же что и у язычников..Беда волхвов в том что они не могли выполнять взятые на себя обязанности..ну пообещал он дождь ,а он не случился..Недород..Куда отправят бедолагу..Или сами кончат или властям сдадут.. ИБО бесполезен..

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #336 : 17 Январь 2010, 18:31:44 »
.........
Мужик на букву "F"...я предупреждал же...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 18:43:35 от леший-74 »
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 17 Январь 2010, 18:32:05 »
Вот такой симбиоз..Двух вер..
Согласна, а про Волхвов расскажите. Им приписывалось влияние на силы природы, лечение болезней, предсказание будущего. Впервые упоминаются в летописи под 912 в связи с сообщением о предсказании Волхвов смерти князю Олегу.
Здесь кто-то писал, что возмлжно они тоже между собой боролись за паству.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 17 Январь 2010, 18:42:05 »
.........
Здесь кто-то писал, что возмлжно они тоже между собой боролись за паству.
Я писал...
В начале карта изотерм, для тех к то в школе...либо не учился, либо позабыл:

ПРОСТИТЕ ЗА КАЧЕСТВО...ОТКРЫЛ ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ БУКВАРЬ И СНЯЛ ТЕЛЕФОНОМ...
С Киевом не угадал. но от истины недалеко.
Елена, "за паству боролись, борятся и будут бороться". Нет?
Для тех кто и сейчас не понял...Осло и Сочи....в одних условиях!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 18:46:32 от леший-74 »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 17 Январь 2010, 18:50:58 »
"Волхвы  как защитники язычества и хранители его суеверий и обрядов, с самых первых времен у нас Христианства должны были возбудить против себя гонения и со стороны духовенства, и со стороны княжеской власти. Уже в Церковном уставе Владимира Св. положено наказание волхвам и чародеям — сожжение, которое подтверждено и уставом князя Всеволода, княжившего в Новгороде с 1117 по 1132 гг. Новгородская летопись под 1227 годом сохранила известие о сожжении четырех волхвов. В начале XV в. (1410 г.) в Пскове сожгли двенадцать "женок вещих". Сжигали волхвов и чернокнижников, по свидетельству Кошихина, и в его время (в царствование Алексея Михайловича), а ворожей закапывали в землю по грудь. Но в том же XVII веке, как видно из дел, прибегали и к ссылке волхвов и ворожей в дальние места и заключению в монастыри, после предварительного пребывания в застенке на пытке. Кнут, клеймо и ссылка, а в маловажных делах один кнут — служили наказанием для Волхвов  и в течение всего XVIII века."

Большой Форум

« Ответ #339 : 17 Январь 2010, 18:50:58 »
Loading...