Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133297 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #3240 : 21 Август 2010, 22:19:24 »
Простите но это знает весь ученый мир!! Мы историки ,стараемся донести до народа самые правдивые и хроникально точные события , что ж слушайте.. После победы войска козацкого под Перемышлем , царъ московский усрался , ибо на кануне эта самая  Польша сожгла всю Московию , только один Ванька Сусанин мог воевать супротив  шляхты ,остальные обдриставшись разбежались в разные стороны ,  так вот , царъ Московии и подполз на брюхе к козакам , дескать давайте союз меча и орала создадим по меж нас , ну козаки и согласились , и собрались на раут,который проходил в Москве у кремле , там по обыкновению козаки и напились пяними , а когда они напиваются , то у них есть такой обычай ,выбивать зубы москалям , и случился казус!! по не осторожности,  и Алексей Михалычу  их выбили , а по утру когда он открыл пасть , то от туда торчало три зуба!!! три штуки  остались целехонькими , вот козаки о говорят ,не серчай  Михалыч  , у честь тебя мы на Украине заведём трезуб , а что бы окончательно примириться , так вот тебе Михалыч в подарок молодой турок  Мурцаган  оглы , у него зубов полон рот , будет  жевать , а тебе только глотай и радуйся , вот  так на Украине появился трезуб ......

Почему-то я ожидала нечто подобное услышать... |^-

Большой Форум

« Ответ #3240 : 21 Август 2010, 22:19:24 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 23:07:10 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3242 : 22 Август 2010, 09:09:58 »
а я серьезно ответил... первый - это княжеский знак Святослава....
печать Святослава

Это я поняа, что он может обозначать? :)

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #3243 : 22 Август 2010, 09:50:06 »
Я пижон, возможно я к Вам клеюсь, пытаюсь увести у Русела-недолёкого g<g
основной инстинкт взыграл? вот оно оказываеться к чему было оголение бицепсов...перед историками
бывший шеф супер пижон, ты, не всех ещё Людмил совратил? +@>
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 15:18:02 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3244 : 22 Август 2010, 10:28:36 »
а я серьезно ответил... первый - это княжеский знак Святослава....

печать Святослава

Это Бык, Тур, Телец. Соображаем теперь, что из этого вытекает... :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 10:32:50 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3245 : 22 Август 2010, 15:02:48 »
это может быть, что угодно... пускай даже просто наконечник стрелы... :)
а как вам крестик над рогами... не смущает..?

Крестик не смущает.  g<g
А вот "что угодно" на государственной печати быть не может.

Обратите внмание, что из трех существующих или известных нам договоров между Византией и Русью:
"Клятва Олега: «Клящася оружием своим и Перуном богом своим и Волосом скотьим богом».Клятва Игоря: «...а вторые (некрещеные воины) да не имут помощи от бога Перуна,да не защитятся своими щитами, да падут от собственных мечей, стрел и другого оружия». Клятва Святослава: «Да имеем клятву от бога, в его жеверуем, в Перуна, и в Волоса, скотья бога».
в двух из них(у Олега и у Святослава) упомянут Велес.
К мысли о социально(или военно)-государственном разделении богов в клятвах вплотную подошли В. В. Иванов и В. Н. Топоров, обмолвившись в одной фразе, что «есть основания считать Перуна богом князя и дружины, а Волоса — богом всей остальной Руси». Мысль свою ученые, к сожалению, не развили, что вполне понятно: она находится в противоречии с краеугольными положениями «основного» мифа.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 15:10:56 от Елена »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #3246 : 22 Август 2010, 15:03:45 »
это может быть, что угодно... пускай даже просто наконечник стрелы... :)
а как вам крестик над рогами... не смущает...?
Да, похоже это рало g<g а вообще у варягов было много разных шапок с рогами...
Сектанты не как не подстроят историю под себя, князь Игорь, это ловушка =@,

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3247 : 22 Август 2010, 15:22:57 »
Сектанты не как не подстроят историю под себя, князь Игорь, это ловушка =@,

Забудьте про Игоря, это не так важно. Важно Упоминание о Велесе.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #3248 : 22 Август 2010, 15:30:57 »
хорошо, пущай будет по вашему - это Велес... но почему он начал трансформироваться и так резко... зачем християнену Владимиру использовать в своем княжеском знаке языческий образ Велеса, при этом воткнув между рог тоже не что очень непонятное... может стрелу... типа как вот вам Я - Владимир "побелитель Велеса и всей языческой веры"...

Не, Игорь, ты видел это...
Забудьте про Игоря, это не так важно. Важно Упоминание о Велесе.
Никада >. Я у Ленки в игноре, всё равно читает мои посты, Русел на слив...
не боись экс-шеф... повадки у меня кошачьи... если что - отпрыгну... :)
O0

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3249 : 22 Август 2010, 15:42:38 »
хорошо, пущай будет по вашему - это Велес... но почему он начал трансформироваться и так резко... зачем християнену Владимиру использовать в своем княжеском знаке языческий образ Велеса, при этом воткнув между рог тоже не что очень непонятное... может стрелу... типа как вот вам Я - Владимир "побелитель Велеса и всей языческой веры"...

Я, если честно, еще не совсем разобралась со знаком Владимира. Может он по смыслу совершенно отличен от знака Святослава и несет в себе другую смысловую нагрузку, а может в центр добавлен СИМВОЛ Бога Рода и олицетворяет троицу: Род (в центре), Велес, Перун.
Относительно монеты с Владимиром могу добавить кое-какую, попутно попавшуюся информацию. В древней столице Руси Старой Ладоге, где обнаружены культово-тононимичсские следы «сотрудничества» Перуна и Велеса/Волоса,
С 780-х по арабской  технологии варились бусы. «Глазки», то есть глазчатые бусы, — первые русские деньги. За них ладожане скупали пушнину. А пушнину продавали арабским купцам за полновесные серебряные дирхемы. К 786 год у относится первый клад арабских дирхемов, найденный в Ладоге. Арабский путешественник X века утверждает, что за один стеклянный «глазок» можно было купить раба или рабыню. Эти "бусики", возможно, и изображены на монете Владимира в качестве головного убора.
НО ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К ВЕЛЕСУ.  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3250 : 22 Август 2010, 15:45:07 »
вот значится как, меня и на заклание в жертву языческому Велесу... ужо я вас.. `%?

Я думала, что Экс шеф про князя Игоря пишет.  g<g
Он опять только отвлекает. Снова в игнор.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3251 : 22 Август 2010, 15:54:03 »
Я у Ленки в игноре, всё равно читает мои посты

Я все еще лелею надежду, что прочту что-то умное, заслуживающее внимание. Глупая...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #3252 : 22 Август 2010, 16:06:27 »
Я все еще лелею надежду, что прочту что-то умное, заслуживающее внимание. Глупая...
                 НАКАЗАИНЬЕ
Расскажу путями Синьоры,
Через миг рогами хвалишься
Накормили, да не досыта,
С малокровием не свалишься
-Посмотри, какие роженьки,
Прямо смотрятся с гримасою
И копыта, а не ноженьки,
След оставят тучной массою
Не полюбится, обидишься
Знак – блаженное создание
Мне в кошмарах ночем видишься –
Право дело, наказаинье…
Нигилизм и отрицание
При зеркальном восприятие…
На диагнозе лобзание,
Всепорочного зайчатия

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3253 : 22 Август 2010, 16:07:06 »
Сейчас очень много говорят и пишут именно только о Перуне и странно оставляют в тени Рода и Велеса, а они, если серьезно и внимательно отнестись к этому, помогут посмотреть на тему "Крещение Руси" иначе.
На месте святилища Волоса, поставили церковь во имя священномученика Влася, епископа Севастийского, которого греческие минеи и византийский стихотворец Х века Иоанн Геометр называли «пастухом» и «великим стражем быков». Пастушеская роль, приписываемая Власию, и его, как полагают, повсеместная у восточных славян преемственная связь с Велесом/Волосом давно стали в отечественной науке аргументом в пользу славянской и «ското-домашней» исконности последнего («основной» миф).
    Между тем скотоводческая функция Власия — итог народно-бытовой эволюции святого образа. Христианское предание первым подвигом мученика во время его пещерного укрывательства от гонений за веру называет благословение и исцеление «зверей пустынных». Этот мотив был развит апокрифическими легендами, вошедшими в Житие Власия: он приручает зверей, возвращает вдове похищенного волком поросенка и т.д. Добавлю, что и в житиях других святых, ставших народными скотьими покровителями, например Модеста, Мамманта, они начинают свои подвиги с воспитания диких зверей или защиты скота от козней дьявола.В этих эпизодах архаические представления о единстве всего животного мира включены в христианскую идею о необходимости его справедливого упорядочения, т.е. мирного преобразования в духе Божием. Эта тема — одна из основополагающих в христианстве и, в частности, в православии: недаром усмирение зверя является нередким мотивом пустынножительства святых в русской агиографической литературе; в северных житиях этот зверь — медведь.
   Что это как не очередная попытка искоренения древней веры подменой?
На древнерусском этапе Церковь вместе с государственной властью расправлялась с языческими богами физически, уничтожая идолов славянского и иноэтнического населения. В последующие века она вела борьбу с народным язычеством преимущественно на духовно-разоблачительном и поучительном уровне (богослужение, богословско-письменная житийная и миссиоперско-устная традиции), где оно получало однозначную оценку.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 16:20:59 от Елена »

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #3254 : 22 Август 2010, 16:30:37 »

На древнерусском этапе Церковь вместе с государственной властью расправлялась с языческими богами физически, уничтожая идолов славянского и иноэтнического населения. В последующие века она вела борьбу с народным язычеством преимущественно на духовно-разоблачительном и поучительном уровне (богослужение, богословско-письменная житийная и миссиоперско-устная традиции), где оно получало однозначную оценку.

До сих пор уничтожается, как позор и невежество...Половина христиан тоже в облаках летают, стыд и пзор!
Православие(дружить с головой) и забудем о страхах и предрассудках прошлого g<g

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #3255 : 22 Август 2010, 16:48:45 »

« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 16:50:29 от eksShef »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #3256 : 22 Август 2010, 16:54:25 »
учиться  и учится , вы что не знаете как возникла идея трезуба??))))))

Идея тризуба возникла после того. как произошло  "идейное объединение"  всех трёх ветвей русов.
как известно, двуглавый орёл впервые  является символом государственной власти в Хеттской Державе.
Но почему?  На вопрос отвечают письменные источники -  Хеттской державой руководили одновременно две ветви правителей. Поэтому ,  в Хеттской державе  родословие  велось по двум родовым ветвям:
1. ашкеназийская (роксоланская, маскутская, царско - аланская , скифская) ветвь русов "красных" ( червь - мясо, черева). Наследование власти передавалось  от сына к отцу.
2. сарматская (фракийская, аварская, гуннская, сиракская, ) ветвь русов "чёрных" ( гервь - гербарий - дерево - древо родословное). Наследование передавалось от матери дочери.

***Но после оккупации Центральной Европы сначала гуннским нашествием, а затем аварским, авары переселили огромную часть велесовичей (ханаанцев) из Фессалоник в Валахию и Трансильванию, где они обитали под именем волохов.
А вот у волохов , т.е. "белых хорват"  в результате трансформации  брачных отношений, существовал другой вид передачи наследственной власти. Хотя он назывался  у ханаанцев - хорватосербов и далматинцев "домочинством", а у ханаанцев - поляков и чехов "дзедзичеством", суть передачи наследования состояла в том, что главой семейной общины - "верви" становился любой старший мужчина в этой верви. Особенностью верви был тот факт, что она позволяла иметь "приживал" со стороны. Поэтому вскорости семейная община перерастает у белых хорватов в другую общность , называемую "купой  - жупой" . И уже главным в купе был не домочин (дзедзич), а купан - жупан.
А поскольку ханаанцы- сербохорваты приняли католическое христианство в 641 году, и приняли его внешне, чтобы под этим прикрытием  заниматься подпольно торговлей, то очень скоро белые хорваты приобретают в среде остальных хорват наибольший вес, поскольку христианство у них носит характер старообрядческий, т.е. церковные общины не зависят друг от друга и церковной иерархии, а обязанности священника может выполнять фактически любой  сектант , хотя обычно это делал  жуде, т.е. церковный староста . Соответственно, происходит  внутриэтическое слияние  всех трёх родословных  ветвей. И уже символ верховной власти  становится не двурогом, а трирогом, символизируя союз " трёх видов русов".

« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 16:55:56 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3257 : 22 Август 2010, 17:40:21 »
Суммируя сведения можно выделить несколько функций Бога Велеса — Волоса. Прежде всего, Велес — «скотий бог». Слово «скот» означало в древнерус. языке домашних животных, преимущественно крупный рогатый скот, и одновременно — имущество,деньги, богатство. В был также божеством растительного плодородия, о чем свидетельствует обряд «завивания бороды» Велесу: в дар ему оставляли на поле несжатыми несколько стеблей хлебных злаков, «завивая» и украшая их (см.: Афанасьев А. Н. Поэтические воззрения славян на природу). Одну из функций Велеса выводят из текста "Слова о полку....", где Боян именуется «Велесовым внуком». Наиболее распространено мнение, что Велес выступает покровителем певцов,поэтов, музыкантов, источником вдохновения. По мнению И. В. Сребрянского, эпитет Бояна — «вещий» указывает на то, что Велес был «обладателем дара ведать жизнь в ее таинственном бытии». Р. О. Якобсон также предполагал, что в основу связи Бояна и Велеса положено искусство предсказания, предвидения.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3258 : 22 Август 2010, 17:53:39 »
 Основа «Велес-Волос» в русском языке используется для обозначения власти. «Велес» – повелитель, распорядитель, указчик; «волосить» – властвовать. Именно к Велесу обращались с просьбой дать больше зерна, скота, детей, защитить от огня и злого человека. Звезды, в частности Плеяды, в древнерусском языке – «волосыни, волосожары, власожелищи». Велес (Волос) владыка вод. Так в «Сказании о построении града Ярославля» говорится: «невернии сии человецы моли слезно своего Волоса, да низведет дождь на землю» (из чего следует, что Волос-Велес давал дождь и распоряжался небесными водами). В том же «Сказании» говорится о том, что Велесу-Волосу был «сотворен» храм и дан волхв, который поддерживал неугасимый огонь. По дыму «жертвенного воскурения» волхв постигал тайны будущего и затем вещал от имени Велеса.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3259 : 22 Август 2010, 18:32:13 »
И вот Главное, что я хочу донести и на что натолкнула меня цитата из "Слова о полку..", что Боян был Велесовым внуком - певцом, сказителем, несущим людям мудрость и знания в виде песен, ведь можно сказать, что он нес Слово.

ВеЛеС, ВоЛоС наоборот СЛоВо.
"Вначале было СЛОВО и и СЛОВО было у Бога и СЛОВО было Бог, ..."
Много говорят и пишут о табуизировании имен. Велес - Волос - Слово - Словяне.  :)
И печать Святослава с Велесом.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 18:46:50 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #3259 : 22 Август 2010, 18:32:13 »
Loading...