учиться и учится , вы что не знаете как возникла идея трезуба??))))))
Идея тризуба возникла после того. как произошло "идейное объединение" всех трёх ветвей русов.
как известно, двуглавый орёл впервые является символом государственной власти в Хеттской Державе.
Но почему? На вопрос отвечают письменные источники - Хеттской державой руководили одновременно две ветви правителей. Поэтому , в Хеттской державе родословие велось по двум родовым ветвям:
1. ашкеназийская (роксоланская, маскутская, царско - аланская , скифская) ветвь русов "красных" ( червь - мясо, черева). Наследование власти передавалось от сына к отцу.
2. сарматская (фракийская, аварская, гуннская, сиракская, ) ветвь русов "чёрных" ( гервь - гербарий - дерево - древо родословное). Наследование передавалось от матери дочери.
***Но после оккупации Центральной Европы сначала гуннским нашествием, а затем аварским, авары переселили огромную часть велесовичей (ханаанцев) из Фессалоник в Валахию и Трансильванию, где они обитали под именем волохов.
А вот у волохов , т.е. "белых хорват" в результате трансформации брачных отношений, существовал другой вид передачи наследственной власти. Хотя он назывался у ханаанцев - хорватосербов и далматинцев "домочинством", а у ханаанцев - поляков и чехов "дзедзичеством", суть передачи наследования состояла в том, что главой семейной общины - "верви" становился любой старший мужчина в этой верви. Особенностью верви был тот факт, что она позволяла иметь "приживал" со стороны. Поэтому вскорости семейная община перерастает у белых хорватов в другую общность , называемую "купой - жупой" . И уже главным в купе был не домочин (дзедзич), а купан - жупан.
А поскольку ханаанцы- сербохорваты приняли католическое христианство в 641 году, и приняли его внешне, чтобы под этим прикрытием заниматься подпольно торговлей, то очень скоро белые хорваты приобретают в среде остальных хорват наибольший вес, поскольку христианство у них носит характер старообрядческий, т.е. церковные общины не зависят друг от друга и церковной иерархии, а обязанности священника может выполнять фактически любой сектант , хотя обычно это делал жуде, т.е. церковный староста . Соответственно, происходит внутриэтическое слияние всех трёх родословных ветвей. И уже символ верховной власти становится не двурогом, а трирогом, символизируя союз " трёх видов русов".