Бывают ашкенази и такие, пока сам не признается не понятно...
Но у них фамилии всегда выдают, типо Цейтлин у нас)))
Да неужели Вам не доходит, что евреи имеют два вида антропологических. Но источником белых ашкеназов, белых евреев, была и есть МЕОТИДА, т.е. территория, которую населяли в средневековье хазары, а ещё раньше - их предки - скифы, а ещё раньше - их предки - ашуйцы. Неужели это трудно понять? Неужели трудно понять, что центром "белой цивилизации" является "Юго - Восточная Европа.
Вот совсем недавно раскопал информацию об казахских аргынах. Оказывается, их зовут там "белыми евреями". А их этнос говорит о том, что они являются хионитами ( эфталитами), обитавшими вблизи реки Аргунь на Дальнем Востоке. И именно их предок есть тот самый рыжеволосый и голубоглазый Чингис - хан.
Но что интересно, аргыны (т.е. белые, чистые гунны) до сих пор существуют и в Крыму. Вот мне модератор форума Игорь Русаков что сообщил по этому поводу:
аргыны, судя по тамге и по расположению в Крыму их бейлика, заняли самые плодородные земли Крыма задолго до монголов.
род Аргын среди прочих крымских знатных родов принадлежит к уланам, то есть выходцы из этого рода имеют право жениться на дочерях Чингизидов.
В крымских родословиях очень смутная формулировка "вошли в Крым первыми".
То есть первыми в составе войск монголов, или задолго до монголов?
Могущество бейлика Аргын держалось на производстве пшеницы твердых сортов. Основной тип земель - чернозем симферопольского типа. За монолитный срез такого чернозема Докучаев получил малую золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.
Симферопольский чернозем является одной из самых плодородных почв мира.
если внимательно перечитать повесть "Тарас Бульба" Николая Гоголя, то ясна модель: кочевник + еврей (или некая нация, имеющая торговые, перераспределительные и кредитные функции).
вместе с гуннами в Крым пришли акациры.
первоначально религия акациров была одной из конфессий раннего христианства.
но ранние христиане - это прежде всего евреи.
если на землях бейлика Аргын в огромном количестве выращивалась лучшая в мире пшеница, основной рынок ее сбыта - Италия и Греция, и юг Европы.
Даже на современном юго-западе Германии (земля Баден-Вюртемберг) немецкая семья из трех человек съедает за день 1 кг пшеничного хлеба.
Это при том, что пшеница твердых сортов в Германии никогда не росла.
после поражения Турции и присоединения Крыма к России в 1784 году, род Аргын единственный из всех главных крымских родов ушел в Турцию в полном составе.
Тут возникает вопрос опять же о деньгах и о направленности внешне-экономической деятельности.
Если уланский род Ширин изначально вел торговлю с Великим Новгородом и тесно был связан с "сурожскими гостями", а основное податное население бейлика Ширин - Нахчеванский иль представляли крымские армяне, то Аргыны, вероятно, изначально были ориентированы на рынки Средиземного моря.
Если они увели с собой десятки тысяч людей, значит располагали огромными денежными резервами и надежными связями с финансовыми структурами (то есть средиземноморским еврейством).
Сейчас род Аргын сохранился (причем, не просто сохранился, а это бизнесмены, культурные, образованные, влиятельные люди) в Казахстане.
В Крыму современные крымские татары ничего не знают о роде Аргын. Для нынешних жителей Белогорского района названия деревень Аргын, Аргынчик, Аргын-сарай ничего не говорят.