Синьоры родноверы, христиане, мусульмане, буддисты, иудаисты и прочие!
Если я не ошибаюсь, здесь раздел "История" и тема, как мне кажется, создана для рассмотрения факта крещения Руси, а также причин, предпосылок и последствий этого шага с точки зрения истории. Вы же скатываетесь в очередную склоку на тему "Кто кого круче" и у кого религия правильнее.
Если рассматриваем исторический аспект, то давайте и держаться в этом русле.
Иначе... иначе, что эта тема делает в "Истории"? 
Винт, Вы как создатель темы, проясните пожалуйста ситуацию.
А что Вам неясно,по поводу крещения?
Учитывая,тот факт что про Владимира дошло до нас,а именно-"Блуд он любил имел жён много и до 800 наложниц содержал..".
Здравомыслящий человек сам должен сделать вывод о моральном облике "первокрестителя"....
Исходя из этой характеристики - версия,что Владимира звали "красно-солнышко",за то что "рожа была красная"от пьянок,для думающего человека не кажется - фантастичной(сравните с ЕБеНей и всё получится)....
Как же протекало крещение?Представить тяжело,но не является - "архитрудной" задачей...
Достаточно вспомнить как боролись со старообрядцами,а ведь они не были "кровными" врагами(!) христиан...
И тем не менее,даже по тем документам,которые дошли до нас(и которые писали победители(!),той гражданской войны).Зверств(!) по отношению к старообрядцам было предостаточно....
Не думаю,что с язычниками,поступали более миролюбиво,скорей злодеяний было больше на порядок(ИМХО)...
Но статистику и "красочные" описание сего действа безусловно,христианским победителям сохранять было...хммм... "не с руки",так как Христос к "человеческим жертвоприношениям" НЕ призывал......,соответственно все "дела" - "канули в лету"....