Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 136356 раз)

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #600 : 24 Январь 2010, 13:33:50 »
Вы перепутали причину и следствие, товарищ.
Даааа))),о как....?
Интересно,не могли бы разъяснить более подробно,где причина,а где следствие?

По Вашей реплике можно подумать,что русские начали пить именно из-за родноверов...
И по этому решили их, "окрестить"....!
Вы действительно так думаете или это так-мысль в никуда?
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Большой Форум

« Ответ #600 : 24 Январь 2010, 13:33:50 »
Загрузка...

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #601 : 24 Январь 2010, 13:42:04 »
<<. Первый шаг – становление
иудаизма, религии, проповедывающей избранность РАСЫ ГОСПОД
ИУДЕЕВ для управления миром. Второй шаг – создание христиан-
ства, после того как примерно к 3 веку до н. э. культ Иеговы стаби-
лизировался, и глобальный предиктор сосредоточился в иудейской
верхушке. Христианство – экспортная модификация иудаизма, под-
чиненная целям иудаизма.>>20. Концептуальная власть: миф или реальность
Самые первые работы ВП СССР.  
http://old.kpe.ru/about/basis/library/
Безусловно,Вы скорей правы в своей исторической трактовке,но к сожалению множество людей ещё не ознакомились,с Концепцией Общественной Безопасности (КОБ)...
Конечно это вызывает сожаление,но эту данность необходимо учитывать,а не ставить в вину оппоненту....
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #602 : 24 Январь 2010, 13:43:53 »
Ох , для начала бы с самим Владимиром разобраться. Фигура то ключевая . Не демонизируя ,не идеализируя , просто понять . 
 А насчёт "выбора" вероисповедания по версии ПВЛ , тут я сторонник исследователей доказывающих что сие есть
 гораздо поздняя вставка.

Вы имеете ввиду прием послов трех религий? Так тут, лично для меня, очевидно, что это всего лишь адаптированный пересказ, так называемой, "хазарской полемики".
Я же имею ввиду реальные, а не легендарные мотивы принятия христианства.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 24 Январь 2010, 13:55:24 »
Да и я оное заметил, повыдергивал товарищ цитат из Типографской летописи, хотя бы про тех же "русских" славян к коим относятся и поляне, а через две строчки поляне названы уже народом от ляхов... и т.п.
Да и про Андрея Первозванного установившего якобы крест на месте будущего Киева полнейшая муть, из ростовской летописи 15-го века...  

Очень надеюсь, что разберется... Хотя бы с "иранцами уральской семьи"...  :)

Кстати, igor1602, очень советую С. Лесного - он хоть и много спорных моментов приводит, но в качестве основы для дальнейшей дискуссии - советую 6-11 главу (хотя сам пока прочитал только 8-11  :)), а Ивану Александровичу, to и всем тем, кто интересуется кириллицей и глаголицей, 12-14 главы - есть над чем поразмыслить &-%
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #604 : 24 Январь 2010, 14:04:24 »
Синьоры родноверы, христиане, мусульмане, буддисты, иудаисты и прочие!
Если я не ошибаюсь, здесь раздел "История" и тема, как мне кажется, создана для рассмотрения факта крещения Руси, а также причин, предпосылок и последствий этого шага с точки зрения истории. Вы же скатываетесь в очередную склоку на тему "Кто кого круче" и у кого религия правильнее.

Если рассматриваем исторический аспект, то давайте и держаться в этом русле.
Иначе... иначе, что эта тема делает в "Истории"? :)

Винт, Вы как создатель темы, проясните пожалуйста ситуацию.
А что Вам неясно,по поводу крещения?
Учитывая,тот факт что про Владимира дошло до нас,а именно-"Блуд он любил имел жён много и до 800 наложниц содержал..".
Здравомыслящий человек сам должен сделать вывод о моральном облике "первокрестителя"....
Исходя из этой характеристики - версия,что Владимира звали "красно-солнышко",за то что "рожа была красная"от пьянок,для думающего человека не кажется - фантастичной(сравните с ЕБеНей и всё получится)....

Как же протекало крещение?Представить тяжело,но не является - "архитрудной" задачей...
Достаточно вспомнить как боролись со старообрядцами,а ведь они не были "кровными" врагами(!) христиан...
И тем не менее,даже по тем документам,которые дошли до нас(и которые писали победители(!),той гражданской войны).Зверств(!) по отношению к старообрядцам было предостаточно....

Не думаю,что с язычниками,поступали более миролюбиво,скорей злодеяний было больше на порядок(ИМХО)...
Но статистику и "красочные" описание сего действа безусловно,христианским победителям сохранять было...хммм... "не с руки",так как Христос к "человеческим жертвоприношениям" НЕ призывал......,соответственно все "дела" - "канули в лету"....

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #605 : 24 Январь 2010, 14:09:45 »
Сульфатом аммония удобрить или лучше азотными удобрениями?
Навоза и соломы достаточно.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 24 Январь 2010, 14:20:33 »
А что Вам неясно,по поводу крещения?
Учитывая,тот факт что про Владимира дошло до нас,а именно-"Блуд он любил имел жён много и до 800 наложниц содержал..".
Здравомыслящий человек сам должен сделать вывод о моральном облике "первокрестителя"....
Исходя из этой характеристики - версия,что Владимира звали "красно-солнышко",за то что "рожа была красная"от пьянок,для думающего человека не кажется - фантастичной(сравните с ЕБеНей и всё получится)....

Как же протекало крещение?Представить тяжело,но не является - "архитрудной" задачей...
Достаточно вспомнить как боролись со старообрядцами,а ведь они не были "кровными" врагами(!) христиан...
И тем не менее,даже по тем документам,которые дошли до нас(и которые писали победители(!),той гражданской войны).Зверств(!) по отношению к старообрядцам было предостаточно....

Не думаю,что с язычниками,поступали более миролюбиво,скорей злодеяний было больше на порядок(ИМХО)...
Но статистику и "красочные" описание сего действа безусловно,христианским победителям сохранять было...хммм... "не с руки",так как Христос к "человеческим жертвоприношениям" НЕ призывал......,соответственно все "дела" - "канули в лету"....

Это все лирика...
По существу: Вы полагаете, что Владимир принял христианство "по пьяной лавочке"?  :)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 24 Январь 2010, 14:26:16 »
а мне тут недавно попалось это - Пензев Константин – Князья Рос: Арийская кровь...  просмотрел... кажись Вам подойтет, ибо отслеживается тохарский след...  

Спасибо за подсказку - нашел, скачал.
А насчет тохаров это Вы зря - я не их фанат. Просто для меня интересна их роль в центральной Азии и не более того  :)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 24 Январь 2010, 14:48:36 »
igor1602, прочитал буквально 5 страниц - уже "великоросским" бредом попахивает. Вы, наверное, не поверите, но такая ахинея для меня ничуть не лучше "великотюркисткого" бреда или "140-тысячелетней истории укров". Попробую почитать "по диагонали", так как на полное прочтение сил врядли хватит  "@$

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #609 : 24 Январь 2010, 14:56:39 »
dfinder
Надо было, Vlek, полностью читать, а не удобные себе цитаты выдергивать  &-%

Не привожу, т.к. не согласен с тем, что славяне имеют хоть какое-то отношение к угрофинам, если они там и были то только в цепях или рабсилы на плантациях.
Да и столь вами любимая генетика утверждает, что  славянская составляющая максимальна у народов Придунавья и уменьшается к 0 у скандинавов (борейских народов), а финский маркер  локализован  еще и  в северном Приуралье.

Оффлайн Аддея

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-63
  • Какая жаль....
« Ответ #610 : 24 Январь 2010, 15:00:35 »
dfinder

Не привожу, т.к. не согласен с тем, что славяне имеют хоть какое-то отношение к угрофинам, если они там и были то только в цепях или рабсилы на плантациях.

Особено на плантациях! +@>
С достоверностью можно сказать, что, подобно всем северным европейским народам, и русский только с христианством получил действительные и прочные основы для дальнейшей выработки гражданской и государственной жизни - основы, без которых, собственно, для народа нет истории.
Поздравляю!!! Вы выиграли путевку на куй!!!!

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 24 Январь 2010, 15:11:36 »
dfinder
Надо было, Vlek, полностью читать, а не удобные себе цитаты выдергивать  &-%

Да и столь вами любимая генетика утверждает, что  славянская составляющая максимальна у народов Придунавья и уменьшается к 0 у скандинавов (борейских народов), а финский маркер  локализован  еще и  в северном Приуралье.

Дабы расставить все точки над "i" :
1. Я сторонник "курганной гипотезы", а не "арктической". Для этого у меня есть основания в виде генетических, лингвистических и археологических исследований. Если угодно, можем подискутировать, но, полагаю, данная тема для этого не подходит. Создавайте тему - я поддержу.
2. Скандинавов, "борейские" и "нордические" народы оставьте Гитлеру и его идеологам. Хотите подискутировать? Создавайте тему - я поддержу.
3. То, что Вы называет "финским маркером", насколько я понимаю, является гаплогруппой N1c. Кстати, огромное количество N1c у якутов является подтверждением того, что якуты - тюркизированные юкагиры, а также родство уральской и юкагирской языковых семей. Хотите подискутировать? Создавайте тему - я поддержу.

P.S. <<Да и столь вами любимая генетика утверждает, что  славянская составляющая максимальна у народов Придунавья и уменьшается к 0 у скандинавов (борейских народов)>> - вообще то "генетический максимум" R1a у ишкашими (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B8).  &-% Или Вы имеете ввиду какую то другую гаплогруппу?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 15:17:05 от dfinder »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 24 Январь 2010, 15:13:05 »
dfinder
Во-первых, христианство было распространено на славянских землях, язычниками оставалась только жмудь.
Во-вторых, христианство была принято в качестве государственной религиии именно после того, как ВКЛ расширилась территориально - оставаться языческой значило быть в стороне от основных геополитических процессов в Европе.

Христианство следует различать: раннее или апостольское и догматическое или  церковное (после 325г, как гос.религия, своего рода синод или министерство по духовным делам при кесаре).
Апостолы благовествовали Отца и Сына, церковь же - Троицу и первых считала арианами, еретиками и соответственно относилась, т.е. уничтожала. Арианами или омиями были и угрофины, им благовествовал Андрей в 1в., ему в удел досталась Скифия согласно традиции. Раннее христианство уничтожалось у росов в Хазарском каганате после принятия там иудаизма, арианство на севере у варягоросов - после принятия славянскими язычниками православия при Владимире.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #613 : 24 Январь 2010, 15:19:21 »
Интересно,не могли бы разъяснить более подробно,где причина,а где следствие?

причина - деградация;
следствие - пьянство;
но никак не наоборот

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 24 Январь 2010, 15:19:47 »
dfinder
Во-первых, христианство было распространено на славянских землях, язычниками оставалась только жмудь.
Во-вторых, христианство была принято в качестве государственной религиии именно после того, как ВКЛ расширилась территориально - оставаться языческой значило быть в стороне от основных геополитических процессов в Европе.

Христианство следует различать: раннее или апостольское и догматическое или  церковное (после 325г, как гос.религия, своего рода синод или министерство по духовным делам при кесаре).
Апостолы благовествовали Отца и Сына, церковь же - Троицу и первых считала арианами, еретиками и соответственно относилась, т.е. уничтожала. Арианами или омиями были и угрофины, им благовествовал Андрей в 1в., ему в удел досталась Скифия согласно традиции. Раннее христианство уничтожалось у росов в Хазарском каганате после принятия там иудаизма, арианство на севере у варягоросов - после принятия славянскими язычниками православия при Владимире.

Приведите пожалуйста ссылки на источник этих утверждений.  :) А то я впервые слышу о "варягах-арианах".
Кстати, Вы знаете что такое арианство и в чем его главное отличие?  &-%

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 24 Январь 2010, 15:30:15 »
Винт
 Ну что обозначим позиции ?
 Я УТВЕРЖДАЮ ,в период проведения крещения Руси -    - были сожжены и разграблены сотни поселений 
 - были убиты или проданы в неволю сотни тысяч отказавшихся предать веру предков
 - оставшиеся насильно обращены в христианство оставаясь по сути вне православия
 - вся культура дохристианской Руси уничтожена

Предлагаю уточнить о каком крещении идет речь? их ведь насчитывают до 4-х.
к примеру - "Большой катехизис", напечатанный в Москве при царе Михаиле Федоровиче Романове и патриархе Филарете в 1627 г. В этой книге есть особый раздел "О крещении русского народа". Оказывается, что крещение Руси описано здесь совершенно иначе, чем мы привыкли думать. "Катехизис" утверждает, что было четыре крещения Руси:
-- Первое - от апостола Андрея.
-- Второе крещение - от патриарха цареградского Фотия,"во время царства греческого царя, Василия Македонянина, и при великом князе Рюрике всея Руси. И при киевских князех при Асколде и Дире." (КАТ л. 27 об.; цит. по ФОМ14 с. 307).
-- Третье крещение - при княгине Ольге. Оно произошло, согласно "Катехизису", в 6463 г. "от сотворения мира". Любопытно, что сам "Катехизис" переводит эту дату в 963 г. от Р. Хр.
-- Четвертое крещение - это знаменитое крещение при князе Владимире. Вот что говорит "Катехизис":
"Итако повеле креститеся всей земли Русстей в лето шесть тысящь 497 от святых патриарх от Николы Хрусоверта или от Сисиния или от Сергия архиепископа Новгородского при Михаиле митрополите Киевском.".
В последней цитате целый ряд интересных деталей, а именно, о присутствии - патриарха (?),  Новгородского архиепископа и Киевского митрополита (?) во время владимирского крещения.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 24 Январь 2010, 15:34:45 »
Это все лирика...
Ну если насилие и убийство для Вас лирика,то...хммм.....
По существу: Вы полагаете, что Владимир принял христианство "по пьяной лавочке"?  :)
Я как минимум не исключаю,этой возможности,безусловно могли быть и другие мотивы:контроль населения(через религиозные структуры),установление долговременной власти своих потомков ("династии") и т.д.

Сказать что это было на благо государства - НЕ соглашусь,для этого достаточно вспомнить судьбу Римской империи,которую религия "христианство" и погубило...

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 24 Январь 2010, 15:44:49 »
причина - деградация;
следствие - пьянство;
но никак не наоборот
Ой как интересно.....
Да Вы открытие сделали,никак не меньше,так как в судебной практике имеются случаи когда и "доктора наук" совершали насилие(убийство) по "пьяной лавочке",притом до сих действий их никто "деградантами" не считал.

А тут Вы с безусловно революционной(!) идеей...
Патентовать не пробывали?

Ведь согласитесь,у Вас крайне интересная версия,встречаешь профессора и ежели с ним НЕ согласен,то его незамедлительно можно обвинить - в деградации и запойном алкоголизме...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 24 Январь 2010, 15:50:00 »
Ну если насилие и убийство для Вас лирика,то...хммм.....

В контексте строительства государства - да. Уж не обесудьте... селяви...

Я как минимум не исключаю,этой возможности,безусловно могли быть и другие мотивы:контроль населения(через религиозные структуры

Вот...

установление долговременной власти своих потомков ("династии") и т.д.

Вот... ведь правильно начинаете понимать  &-%

Сказать что это было на благо государства - НЕ соглашусь,для этого достаточно вспомнить судьбу Римской империи,которую религия "христианство" и погубило...

Так ведь христианство погубило ту формацию. А для средневековой формации и феодализма - в самый раз. Лучше и придумать сложно  :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #619 : 24 Январь 2010, 16:14:32 »
dfinder

//"Столичка", ежедневная газета Издательского дома "Столичные новости", г. Киев, № 149(401) от 22 октября 2003 г.

На памятнике крестителю Руси князю Владимиру Великому обнаружены масонские символы. Члены украинского патриотического клуба "Националиус" направили в Верховную Раду письмо с просьбой демонтировать памятник князю Владимиру, который стоит в Киеве на берегу Днепра. Их до глубины души оскорбляет масонская атрибутика на постаменте. В своем письме патриоты указывают, что на памятнике изображены атрибуты розенкрейцеров – членов тайного масонского ордера – сакральные числа 5 и 8, знаки акации Хирама, роза на кресте, мастерки и циркули вольных каменщиков, ленты, змеи, жезлы, а также знак Бафомета – рогатого чудовища, символа Сатаны. Они требуют очистить памятник от этих изображений и нанести славянские и христианские символы.

Памятник был возведен 150 лет назад благодаря финансовой поддержке масона Новикова. Создатели памятника, скульпторы Демут-Мариновский и Клодт, также разделяли масонские идеи. Непонятным остается тот факт, что за полтора столетия почему-то никто не обратил внимание на масонские атрибуты.//

http://kpev.org.ua/analytic/article/147/
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #619 : 24 Январь 2010, 16:14:32 »
Loading...