Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 136282 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #700 : 26 Январь 2010, 01:38:59 »
И уж тем более не было ничего тут такого сверхъестественного...

Все сверхестестенное - за этим к нашей церкви нужно обращаться, я же имею ввиду знания вполне естественные, которыми владели язычники. Это силы природы, взаимодействие с ними человека. Жили в гармонии с природой, а не уничтожали ее. Например, до сих пор при лечении используются растения, при чем они на много лучше таблеток. Сеяли и пахали тоже по народным приметам, жилища где попало не строили и т.д... Даже современная наука начинает понимать, что это было правильно и эффективно.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 01:58:53 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #700 : 26 Январь 2010, 01:38:59 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #701 : 26 Январь 2010, 02:43:21 »
Полностью с Вами согласен...
Здравомыслящим людям необходимо бороться с ними всеми доступными методами,ради себя и своих детей...

А вы то что взамен можете предложить, свою родоноверческую хрень в стиле Толкиена и Задорнова?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #702 : 26 Январь 2010, 11:18:32 »
dfinder
Только вот есть одна загвоздка - я Вас не об этом спрашивал  :)
Повторяю в третий раз: Вы можете привести ссылки об арианстве варягов или любых других жителей берегов Балтийского моря

Ранние христиане  до 325г. находились на «нелегальном» положении, не было у них никаких догматов, они  поклонялись только Богу Небесному (Отцу),  собирались на вечери любви (агапы) посвященные Христу, и которые кстати с приходом официальной «легализации» были отменены,  Лаодикийский собор (~ 363) постановил: "Не должно в местах Господних или в церквах устраивать так называемые агапы". Мировоззрение этого раннего христианства было сформулировано  Арием, который пытался объяснить и Константину, и другим, что Сын не может быть своим же Отцом. Споры были прекращены на I Вселенском соборе 325 года когда председатель, византийский император Константин (который не был христианином! а носил титул понтифика, Верховного языческого жреца) приказал христианам считать Христа равным Богу-Отцу. Именно приказал, свою позицию "единосущности" обосновав так: "...определениям самодержца, направленным к защите истины, противиться не должно». 
С этого времени и началась догматизация Христа и Благой вести, вырабатывалась церковная идеология (церковное видение) христианства, кто  признавал ее тот  получал официальный статус христианина, остальные причислялись к еретикам с соответствующими орг.выводами. Варягороссы будучи «арианами» (чтобы не смущал термин, есть русское – омии), с т.з принятого Владимиром церковного христианства были еретиками, и соответственно безжалостно уничтожались, т.е. крестились «огнем и мечем».
Картина должна быть вам знакома по недавнему прошлому (история ведь тоже идет  по спирали, новое лишь несколько видоизмененное старое), а именно - время превращения большевиков в коммунистов. Кто не признавал ком.идеологию Сталина, тот записывался в «троцкисты» и уничтожался (нет чела, нет проблем), аналогичная была роль и Владимира в «христианизации» варягороссов.
Поэтому и вопрос ваш если осовременить, то звучал бы так: Троцкий (троцкисты) это большевики или коммунисты (и где это написано, ссылку плиз)? есть вещи когда чел сам должен искать ответ,  если оперировать логикой то 1+1 у него всегда будет 2.
Если не хватает материала для вывода, другое дело  - могу подбросить.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #703 : 26 Январь 2010, 11:30:28 »
igor1602
[i]Архимандрит Рагужский Мауро Орбини в своей книге написал следующее: "После смерти Ольги правил ее сын Святослав, ШЕДШИЙ ПО СТОПАМ МАТЕРИ В БЛАГОЧЕСТИИ И ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ". [/i]

Да, с т.з. церкви Станислав совершал "богоугодное" дело, когда уничтожал раннее апостольское христианство от Андрея.
Иоакимовская летопись: «Блаженный же Оскольд предан киевляны и убиен бысть, и погребен на горе, иде стояла церковь святого Николая, но Святослав разруши ее».

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #704 : 26 Январь 2010, 14:47:57 »
igor1602
о каком Станиславе Вы тут толкуете...
В скифской епархии, что в малой скифии находилась по реке Дунаю в городе Тома(и) также сохранились предания о том, что апостол Андрей крестил оную местность... вопрос... так по какой реке двигался Андрей в Рим по Днепру или все ж по Дунаю...?

1. Станислав тот же, всемизвестный "херой" по уничтожению апостольского христианства на Руси, дела которого  продолжил (и "приумножил") Владимир с подручными, и его наследники. Еще в 13в. (1228 г. Лаврентьевская) они  так геноцидили варягоросов: ”Тоя же зимы, генваря в 14, князь великий Юрьи, и Ярослав, и Константиновичи, Василко и Всеволод, идоша на Мордву, и Муромскый Юрьи Давидович. И вшедше в землю Мордовскую в Пургасову волость, и жита пожгоша и потравиша, а скоты губиша, а сёла пожгоша, живущих же в волости Пургасове посекоша мечем нещадно... Мордва же слышавше вбегоша в леса в тверди свое, а которые не убегоша, и тех избиша”.
Так  и превратились некогда богатыя северные районы в безлюдные области.
2."Якоже ркоша, Андрѣю учащю в Синопии, пришедшю ему в Корсунь, увидѣ, яко ис Коръсуня близъ устье Дьнѣпръское, и въсхотѣ поити в римъ...... И иде въ Варягы, и приде в римъ, исповѣда, елико научи и елико видѣ.......Андрѣй же, бывъ в римѣ, приде въ Синопию."
Андрей шел из Крыма по Днепру (Киев еще был в проекте), посетил Новгород, а затем  столицу варягов  и вернулся обратно в Крым, т.е. проделал тот же путь "из варяг в  греки", но в обратном порядке.  Рим - не с заглавной буквы (правил грамматики в то время не было, текст был сплошной, как на берестяных), употреблено в смысле -  стольный град (ср. в выражении "два рима пали, третий – стоит, а четвертому не бывать", а точнее Нестор здесь употребил "рим" как столица империи вообще (идти в "Москву" или "столицу" - смысл будет тем же).
Вот еще (из "Пергаментный пролог XIV века,Типография Св.Синода, N 368 ) "Олга же, отмстивши смерть мужа своего, возложи на древляны дань, поиде в царствующий град Москву и тамо в лето 6463 при царе Иване Зимиске крестися"
Здесь интересна дата - 955г, что за  царствующий град Москва в 955 году?  (А когда Москва была у нас "основана"?)
Что известно было даже французам 4 столетия тому, Нострадамус (30-й катрен тринадцатой центурии)-
"В начале века перед столкновением
Народ узнает свою историю,
Что возродит северную империю.
Церковь будет бояться, но согласится"
3. Аджи приводит такой список митрополий после учреждения Скифской епархии на 2 Ефеском в 449 - "Астраханская, Брянская, Казанская, Киевская, Владимиро-Суздальская, Рязанско-Муромская, Елецкая, Сарайская, Тамбовская и другие".
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 14:52:07 от vlek »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #705 : 26 Январь 2010, 14:49:13 »
Архимандрит Рагужский Мауро Орбини в своей книге написал следующее: "После смерти Ольги правил ее сын Святослав, ШЕДШИЙ ПО СТОПАМ МАТЕРИ В БЛАГОЧЕСТИИ И ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ".
Вы имели ввиду эту книгу?

текст Орбини в переводе Ю.Е.Куприкова взятый из книги Носовского и Фоменко «Империя».
http://alternathistory.org.ua/fragment-knigi-mauro-orbini-origine-de-gli-slavi-progresso-dellimperio-loro-nastoyashchaya-istoriya-

А почему Нестор передает такие слова СВятослава, сказанные матери: "Как мне одному принять иную веру? А дружина моя станет насмехаться"
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 14:52:29 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 26 Январь 2010, 15:23:46 »
А вот Карамзин:

"Ольга, воспаленная усердием к новой Вере своей,  спешила  открыть  сыну
заблуждение язычества;  но  юный,  гордый  Святослав  не  хотел  внимать  ее
наставлениям. Напрасно сия  добродетельная  мать  говорила  о  счастии  быть
Христианином, о мире, коим наслаждалась душа ее  с  того  времени,  как  она
познала Бога истинного. Святослав ответствовал ей:  "Могу  ли  один  принять
новый Закон,  чтобы  дружина  моя  посмеялась  надо  мною?"  Напрасно  Ольга
представляла ему, что его пример склонил бы весь народ к Христианству. Юноша
был непоколебим в своем мнении и следовал  обрядам  язычества;
 не  запрещал
никому креститься, но изъявлял презрение к Христианам и с  досадою  отвергал
все убеждения матери, которая, не преставая любить его  нежно,  должна  была
наконец умолкнуть и поручить Богу судьбу народа Российского и сына."

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #707 : 26 Январь 2010, 15:28:47 »
Интересно, где это оно бытует...
Не подскажите где поискать?
Не обращайте внимания, это бушковщина и никаких доказательств этому нет. Читал, не выдерживает научной критики.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #708 : 26 Январь 2010, 15:33:03 »
Все сверхестестенное - за этим к нашей церкви нужно обращаться, я же имею ввиду знания вполне естественные, которыми владели язычники. Это силы природы, взаимодействие с ними человека. Жили в гармонии с природой, а не уничтожали ее. Например, до сих пор при лечении используются растения, при чем они на много лучше таблеток. Сеяли и пахали тоже по народным приметам, жилища где попало не строили и т.д... Даже современная наука начинает понимать, что это было правильно и эффективно.

С этим я согласен, но политики руководствуются порой совсем иными мотивами. Да вы вспомните хотя бы наше подражание Западу, может и тогда нечто похоже возникло, типа приобщиться к цивилизации. И как в 90-е дивились эйфелевой башне или статуе свободы, так тогда вполне могли восторгаться дворцами, цирком и Софией.
А то что многолетний эмпирический материал в подавляющем большинстве утрачен, это факт. И лечить умели и пахать, и охотиться так, чтобы зверя не истребить. Сколько водилось тех же туров, зубров и рысей.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #709 : 26 Январь 2010, 15:38:12 »
Так вот он сидел и разглядывал в православии зло. Ну откуда он мог знать, да и Владимир тоже, что РПЦ станет таким борделем? Ну не надо приписывать им тех характеристик, которыми они явно не обладали. И уж тем более не было ничего тут такого сверхъестественного, приняли веру по вполне практичным соображением и в разное время церковь перед нами предстаёт разной. Это организация и как всякая организация она тоже не может быть статичной, были и расцветы, были и упадки, была и польза, и вред тоже был. Так что церковь - это вполне человеческая организация и ничто человеческое ей не чуждо.
Вот именноо,что Владимир-"ни пупа" не разглядывал...
Скорей всего- он был ЕБеНей,того времени....
Вот в этом посте я и написал об этом:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63481.msg1172742#msg1172742
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 26 Январь 2010, 15:50:48 »
Да эту...
Насчет слов Святослава от Нестора... ? Сказать ничего не могу, могу лишь сравнить... Владимир крестился в Корсуни и там же крестил все свое войско и ни кто над ним не смеялся... Святослав же, по моему мнению не тот человек над которым кто либо рискнул бы посмеятся... ибо воитель был знатный, благородство и честь воинскую хранил, в спину ни кого ножичком не резал, в общим совсем не чета Владимиру.... 

Нужно учесть, что Святослав с мамой разговаривал, а не с солдатами... :)
Еслиб ему предложил креститься, например, воевода, то он и на хрен мог послать.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 26 Январь 2010, 15:53:53 »
А вы то что взамен можете предложить, свою родоноверческую хрень в стиле Толкиена и Задорнова?
Во первых не мою,не гоните пургу,зима и так в разгаре...
Во вторых,мне известно,только одно,что историю начиная с ветхого завета писал неизвестно кто,и неизвестно с какими целями...
На данном этапе, меня больше всего волнует- настоящее и ближайшее будущее....

А в настоящем и ближайшем будущем - большинство людей:
1)Едят продукты содержащие ГМО,что ведёт к отупению и смерти,а скорей всего и гораздо худшим последствиям.
2)Пьют водку,что ведёт к деградации.
3)Курят сигареты,что способствует раковым заболеваниям.
4)Мамаши убивают своих детей пользуясь достижениями лженаук.
5)А СМИ, оболванивают,что-"...у нас просто праздник какой-то..."

И я поверю,хоть Толкиену,хоть Задорнову,лишь бы эта вакханалия(!) закончилась...

Впрочем Вы можете и дальше - жрать ГМО и быть счастливым...
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 26 Январь 2010, 15:58:49 »
Любитель

Ну с ЕБН не сравнить сына хазарской рабыни Малки, братоубийцу, труса и клятвопреступника, осквернителя святынь Родных Богов, повинного в чудовищном истреблении собственных подданных, настигла заслуженная кара, от которой его не смогли спасти ни мечи наёмников, ни толстые крепостные стены, ни византийские иконы в красном углу.
«Не хочу разуть робичича (сына рабыни), а хочу за Ярополка» так отвечала  Рогнеда на сватовство Владимира (невесты разували жениха  у склавинов; у скандинавов и германцев, наоборот, именно жених разувал невесту). Уязвлённый «в лучших чувствах» напоминанием о своём происхождении и месте, Владимир напал на Полоцк, захватил его (очевидно, в отличие от отца, робичич не затруднял себя объявлением войны) и, изнасиловав на глазах у отца и братьев полоцкую княжну, тут же убил своих свёкра и шурьев. Святотатец не пощадил и родной матери, сделав её участницей гнусного розыгрыша, заставив слабую глазами старуху «исповедоваться» наряженному патриархом собутыльнику сына, Гриллу.
«Исповедь» закончилась тем, что Грилл, развернувшись к простёршейся ниц, испрашивая благословения, престарелой государыне, громко испустил ветры. Оба подонка от души веселились.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 26 Январь 2010, 16:07:39 »
Любитель

Ну с ЕБН не сравнить сына хазарской рабыни Малки, братоубийцу, труса и клятвопреступника, осквернителя святынь Родных Богов, повинного в чудовищном истреблении собственных подданных, настигла заслуженная кара, от которой его не смогли спасти ни мечи наёмников, ни толстые крепостные стены, ни византийские иконы в красном углу.
«Не хочу разуть робичича (сына рабыни), а хочу за Ярополка» так отвечала  Рогнеда на сватовство Владимира (невесты разували жениха  у склавинов; у скандинавов и германцев, наоборот, именно жених разувал невесту). Уязвлённый «в лучших чувствах» напоминанием о своём происхождении и месте, Владимир напал на Полоцк, захватил его (очевидно, в отличие от отца, робичич не затруднял себя объявлением войны) и, изнасиловав на глазах у отца и братьев полоцкую княжну, тут же убил своих свёкра и шурьев. Святотатец не пощадил и родной матери, сделав её участницей гнусного розыгрыша, заставив слабую глазами старуху «исповедоваться» наряженному патриархом собутыльнику сына, Гриллу.
«Исповедь» закончилась тем, что Грилл, развернувшись к простёршейся ниц, испрашивая благословения, престарелой государыне, громко испустил ветры. Оба подонка от души веселились.
Возможно всё(!) так и было не буду оспаривать...
Просто пример Владимира,мало кто видел воочию из ныне живущих,а пример ЕБеНи многие могли лицезреть сами,поэтому ЕБеНя мне кажеться более показателен,так как при нём в России и др. странах - братьев славян началась нынешняя - ПРЕСТУПНАЯ власть.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 26 Январь 2010, 16:21:35 »
Мама мамой, но Ольга еще та мама была с характером, древляне это хорошо усвоили... А о Святославе, я вот что хотел сказать, ни кто бы просто не рискнул бы смеяться над Святославом если бы он принял веру христианскую, ибо Святослав был в бо-о-ольшом авторите у своего войска... так что я предпологаю, что это Несторовское бла-бла позднейшая вставка....

Хорошо, а смысл этой поздней вставки в чем? Зачем нужно было выделять Святослава как язычника, если он таковым не являлся?

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #715 : 26 Январь 2010, 17:44:28 »
Так вот он сидел и разглядывал в православии зло. Ну откуда он мог знать, да и Владимир тоже, что РПЦ станет таким борделем? Ну не надо приписывать им тех характеристик, которыми они явно не обладали. И уж тем более не было ничего тут такого сверхъестественного, приняли веру по вполне практичным соображением и в разное время церковь перед нами предстаёт разной. Это организация и как всякая организация она тоже не может быть статичной, были и расцветы, были и упадки, была и польза, и вред тоже был. Так что церковь - это вполне человеческая организация и ничто человеческое ей не чуждо.
+ Вот здесь вполне с вами согласен...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 26 Январь 2010, 17:52:31 »
Любитель

Аккуратней цитируйте источники... :)
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
« Ответ #717 : 26 Январь 2010, 18:00:30 »
У славян верхушка давно была крещеная, одни только низы продолжали языческие обряды и верования справлять. Хотя образование тогда было распространено и в ширь и глубь. Крестьяне умели читать и писать. В отличие от жителя Европы, дикого, вшивого и ползающего по земле - наш славянин ходил с корой от березы и царапал на ней ножом письмена со стихами, шутками, чертежами.  
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 07:16:44 от Каев »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 26 Январь 2010, 18:12:22 »
igor1602
Уважаемый, мне действительно неизвестен «Станислав…всем известный "херой" по уничтожению апостольского христианства на Руси, дела которого  продолжил (и "приумножил") Владимир с подручными…» Это во первых, а во вторых при Андрее Рим был только один, и добраться до него из Крыма Андрею было легче все ж по Дунаю…Вся Ваши исторические измышления держаться лишь на одном очень спорном утверждении, что «рим» у Нестора – это в смысле как бы «столица»…и Ваша аргументация по сему вопросу с использованием выражения 15-го века  совершенно не убедительна…

1. Андрей "восхотел поити" в рим после Новгорода,  в таком случае ему пришлось бы добираться в Рим морем через Балтику (а не Дунай), вы представляете морской круиз в 1 в? если да, то поделитесь плиз.
2. Аргументируйте необходимость появления Андрея в Риме, ведь апостолы были посланы Христом благовествовать по своим уделам, а как известно Андрею в удел достались народы Скифии. какая была у него необходимость ослушаться Христа и путешествовать в Италию?

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 26 Январь 2010, 18:16:27 »
У славян верхушка давно была крещеная, одни только низы продолжали языческие обряды и верования справлять. Хотя образование тогда было распространено и в ширь и глубь. Крестьяне умели читать и писать. В отличие от жителя, дикого, вшивого и ползающего по земле - наш славянин ходил с корой от березы и царапал на ней ножом письмена со стихами, шутками, чертежами.  
Ну не стоит быть столь категоричным...Скажем :" часть древнерусской "элиты" называлась христианами..."

Большой Форум

« Ответ #719 : 26 Январь 2010, 18:16:27 »
Loading...