Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 136276 раз)

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #760 : 15 Февраль 2010, 22:50:45 »
Злость?О чём Вы опять,куда Вас несёт?
Я абсолютно спокоен ,это Вы начали меня обвинять в каких-то «соплях»,хотя большинство моих знакомых считают меня скорей циником или прагматиком…

Ну и отлично..

Куда Вы стали – «растекаться мыслью по древу»?

Вообще-то это Вы, "растёкшись мыслью по дереву", сформулировали эти пять пунктов, а я на них ответил.  :#*

Всё это были инициативы «элит» тех времён,и 4, и 5 пункт не исключение….
Всё тоже самое, что и с крещением Руси - инициатива сверху так сказать....

Если в таком ракурсе - согласен.

Я не язычник,я пришёл к своим выводам не зависимо от них.
Я с сомнением отношусь к той истории которую они пропагандируют и не уверен ,что она истинная, но то что это возможная версия,объясняющая многие не состыковки в современной истории – это факт.
Я рассматриваю религию как изобретение людей,а не Бога.
Ну а если уж люди что-то изобрели,то оно должно быть на благо людей,а не для их вреда...
Родноверие - религия для демократов,сила рода будет в количестве родственников(детей)-людей,а не в количестве "бабла" на счёте...

В целом, интересная версия, заслуживающая внимания.
Только хотелось бы заметить: современное "родноверие" - это (за редкими исключениями) цирк, фарс и балаган.

Возможно я выбрал несколько не правильное выражение для своего отношения к этому «классу»,учитывать его необходимо ,но ставить его мнение «во главу угла»- преступно!

Возможно, я не правильно понял основной смысл данной ветви, но, как мне кажется, мы обсуждаем исторический аспект. А с исторической точки зрения именно "правящий класс" проводил христианизацию Руси, на что Вы и указали чуть выше  &-% Так что их "ставить во главу угла", в данном случае не "преступно", а совершенно логично.

Напоминаю ,что у мусульман, Иисус и пророк Иса – одно лицо,потому и святыни многие общие…

Тогда уж надо говорить об авраамических религиях в целом.
Если хотите, можем сравнить их с индоевропейскими (арийскими), китайскими (Конфуций, Ляо Цзы) и тэнгрианством.

Империя франков разросталась в основном за счёт христианских стран,остальное завоёвывалось благодаря религии… Карфаген,был побеждён языческим Римом,так что не комильфо…

Насчет франков: на юг - да, на север - нет. Да и авары, насколько я знаю, христианами не были.
Насчет Карфагена и Рима: ладно. А что насчет христианской Византии и ее языческих соседей?

Давайте пойдем методом исключения! Ну и какая по Вашему мнению-ГЛАВНАЯ причина? Что явилось основной причиной разрушения как Вы выразились западной части империи? Хотя можно вспомнить и восточную часть...

На мой взгляд, главная причина - это передача задач по охране государства "варварам".

Христиане. У язычников это практиковалось на период войны(!) и то в ограниченном размере,но не более…. К сожалению это приводило к временной узурпации власти ,но со временем чаще всего всё возвращалось на круги своя и только после «воцарения христианства» воцарились долговременные династии… А там как всегда – «в семье не без урода» П.С.Да и соблаговолите указать,где Вы усмотрели передёргивание с моей стороны? Заранее благодарю... :)

Т.е. Вы хотите сказать, что в языческих Индии, Китае, Карфагене, Персии и т.п. не было постоянных правителей, наделенных огромной властью?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #760 : 15 Февраль 2010, 22:50:45 »
Загрузка...

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #761 : 16 Февраль 2010, 04:46:13 »
Интересно, а по каким именно Русским законам Володька не мог расчитывать на княжеский стол...? Насколько я помню, новгородцы с легкостью приняли его к себе на княжение... ну, а по началу, как водиться, был просто князь, а уж потом стал и великим... так уж сложилось... а насчет Вовкиного очень ужасного рабского происхождения, имею очень много сомнений...

На княжеский, но не на Великокняжеский! Великий Князь кроме всего прочего (или даже скорее в первую очередь) в то время нес большую сакральную сущность. Он был связующей осью между Миром людей (социумом) и Миром Богов и Духов. Он как бы гарантировал "Право" со стороны людей и частично защищал от действий Темных Богов и Навий. И на Великокняжеский Престол мог сесть только представитель рода Правителей. Именно поэтому когда на Руси прервался прежний правящий род Великим Князем стал не местный князь, а Рюрик - который видимо либо был в родстве с прежним правящим родом или принадлежа к его другой ветви. Свидетельства именно такого порядка наследования можно определить по многим косвенным источникам в кельтском, скандинавском, персидском и индусском Праве ( культура то была единой от Ирландии до Индии). Соответственно обычный Князь (не Великий) мог являться "проводником" Силы и Воли Великого Князя и именно в таком виде воспринимали новгородцы Владимира. Кстати многоженство Великих Князей нужно было и для того что бы сильнее установить эту сакральную связь Великого Князя и отдельной земли, города, княжества.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #762 : 16 Февраль 2010, 05:13:44 »

Только хотелось бы заметить: современное "родноверие" - это (за редкими исключениями) цирк, фарс и балаган.

Вам, батенька, видимо попадались разнообразные 15-18 летние "великие Волхвы" и "Светлые Витязи". Или какие-нибудь "пивохлебы" как например многие в калужской общине. Которые во многом воспринимают праздники и обряды как повод поехать на природу и оттянуться по пиву. Такие к сожалению тоже есть в первую очередь в Москве и некоторых окрестных городах. Могу вас заверить что на Урале и в Сибири люди намного правильнее. Там есть несколько неоднозначные направления (например инглинги, хотя и  у них, на мой взгляд, очень много правильных идей и обрядов), но в целом из того что я видел или слышал ситуация хорошая. Очень много хороших общин в Краснодарском, Ставропольском краях и конечно на Украине. В Белорусии родноверов тоже достаточно, но там давление со стороны государства еще сильнее чем в России. Там РПЦ официально считается основной Церковью, а все остальные должны платить достаточно большие налоги.
 Многие обрядовые и мировоззренческие различия которые существуют у разных общин вызваны некоторым прерыванием "общеизвестной " Традиции и личным сакральным опытом различных людей. Я считаю это очень даже хорошо так как идет постоянное живое общение с Миром и очень вероятно что в последующем более четко выкристаллизуется  людская составляющая Прави.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #763 : 16 Февраль 2010, 08:18:23 »
Вам, батенька, видимо попадались разнообразные 15-18 летние "великие Волхвы" и "Светлые Витязи". Или какие-нибудь "пивохлебы" как например многие в калужской общине. Которые во многом воспринимают праздники и обряды как повод поехать на природу и оттянуться по пиву. Такие к сожалению тоже есть в первую очередь в Москве и некоторых окрестных городах. Могу вас заверить что на Урале и в Сибири люди намного правильнее. Там есть несколько неоднозначные направления (например инглинги, хотя и  у них, на мой взгляд, очень много правильных идей и обрядов), но в целом из того что я видел или слышал ситуация хорошая. Очень много хороших общин в Краснодарском, Ставропольском краях и конечно на Украине. В Белорусии родноверов тоже достаточно, но там давление со стороны государства еще сильнее чем в России. Там РПЦ официально считается основной Церковью, а все остальные должны платить достаточно большие налоги.
 Многие обрядовые и мировоззренческие различия которые существуют у разных общин вызваны некоторым прерыванием "общеизвестной " Традиции и личным сакральным опытом различных людей. Я считаю это очень даже хорошо так как идет постоянное живое общение с Миром и очень вероятно что в последующем более четко выкристаллизуется  людская составляющая Прави.

1. Насчет возраста  - не знаю. Но на всех форумах они представляются вполне взрослыми людьми.
2. Насчет обрядов. Откуда они берут описание этих обрядов? Верят ли они сами в то, что делают или это просто забава такая?
3. Насчет инглингов. "Несколько неоднозначное направление" это еще мягко сказано. +@> Готов хоть здесь, хоть на отдельной ветке "разнести в пух и прах" бредовые сочинялки "Славяно-арийские веды".
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #764 : 16 Февраль 2010, 12:33:33 »
1. Насчет возраста  - не знаю. Но на всех форумах они представляются вполне взрослыми людьми.
2. Насчет обрядов. Откуда они берут описание этих обрядов? Верят ли они сами в то, что делают или это просто забава такая?
тут с тобой невозможно не согласиться,  в основном не родноверие а подражание ярким картинкам. без понимания самой сути этой веры.
вот например форум родноверов на украинском ресурсе,

http://forum.paganism.su/lofiversion/index.php/t74-50.html

после того как мы там расказали немного о сути родноверия толи форум закрылся толь нас таким образом забанили

3. Насчет инглингов. "Несколько неоднозначное направление" это еще мягко сказано. +@> Готов хоть здесь, хоть на отдельной ветке "разнести в пух и прах" бредовые сочинялки "Славяно-арийские веды".

у тебя есть такая возможность, вот прямо в этом разделе все темы  "ВсеЯсветные Грамоты" это и есть так называемые "Славяно арийские веды"  и Kio видимо ждёт почетателей своего таланта в гости &-%

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #765 : 16 Февраль 2010, 14:15:08 »
igor1602
  а насчет Вовкиного очень ужасного рабского происхождения, имею очень много сомнений...

Владимир - сын хазарской рабыни Малки,  в древности это не было секретом, см. ПВЛ, ответ Рогнеды на сватовство Владимира: «Не хочу разуть робичича (сына рабыни), а хочу за Ярополка». Разували жениха невесты у славян; у скандинавов и германцев, наоборот, именно жених разувал невесту.
Уязвлённый «в лучших чувствах» напоминанием о своём происхождении и месте, Владимир напал на Полоцк, захватил его (очевидно, в отличие от отца, робичич не затруднял себя объявлением войны) и, изнасиловав на глазах у отца и братьев полоцкую княжну, тут же убил своих свёкра и шурьев. Святотатец не пощадил и родной матери, сделав её участницей гнусного розыгрыша, заставив слабую глазами старуху «исповедоваться» наряженному патриархом собутыльнику сына, Гриллу.
«Исповедь» закончилась тем, что Грилл, развернувшись к простёршейся ниц, испрашивая благословения, престарелой государыне, громко испустил ветры. Оба подонка от души веселились.
О "крещении" Владимимира, «Что ты кричишь, как оглашённый?» -  оглашённым в православии называют ведомых на крещение.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #766 : 16 Февраль 2010, 14:19:41 »
Владимир - сын хазарской рабыни Малки,  в древности это не было секретом, см. ПВЛ, ответ Рогнеды на сватовство Владимира: «Не хочу разуть робичича (сына рабыни), а хочу за Ярополка». Разували жениха невесты у славян; у скандинавов и германцев, наоборот, именно жених разувал невесту.
Уязвлённый «в лучших чувствах» напоминанием о своём происхождении и месте, Владимир напал на Полоцк, захватил его (очевидно, в отличие от отца, робичич не затруднял себя объявлением войны) и, изнасиловав на глазах у отца и братьев полоцкую княжну, тут же убил своих свёкра и шурьев. Святотатец не пощадил и родной матери, сделав её участницей гнусного розыгрыша, заставив слабую глазами старуху «исповедоваться» наряженному патриархом собутыльнику сына, Гриллу.
«Исповедь» закончилась тем, что Грилл, развернувшись к простёршейся ниц, испрашивая благословения, престарелой государыне, громко испустил ветры. Оба подонка от души веселились.
О "крещении" Владимимира, «Что ты кричишь, как оглашённый?» -  оглашённым в православии называют ведомых на крещение.

Ссылку на источник приведите. Или хотя бы название книги или автора - я сам найду.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #767 : 16 Февраль 2010, 14:47:02 »
1. Насчет возраста  - не знаю. Но на всех форумах они представляются вполне взрослыми людьми.

Ну представляться можно по всякому  :), надо смотреть по тому что они говорят. Если человек смаху записывает себя в какие-нибудь "Великие..." то тут уже не стоит общаться  :) - вряд ли тут можно найти что-то умное.
По обрядам - во многом это конечно реконструкции на основе сохранившися упоминаний и аналогов в скандинавской или индуистской традиции с добавлением собственного видения. Но это как я уже говорил - хорошо! Это заставляет каждого родновера вести собственный духовный поиск. Заблуждения на этом пути конечно неизбежны, но если человек не останавливается на достигнутом, а постоянно идет вперед, то с течением Вечности :) он выйдет из заблуждений. Соответственно все направления родноверия идут к объединению (пусть и не скорому). У тех же христиан Традиция очень застывшая и консернативна. Шаг в лево\вправо - ересь, а наказание за ересь всегда были жесткими - вплоть до сожжения или изуродования. Это привело к распаду Традиции на много направлений (православие, протестанты) и многим кровавым войнам. Вряд ли когда-нибудь эти направления обьединяться, а соответственно каждый такой раскол ведет к умалению их Традиции.

Оффлайн IRIY

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
« Ответ #768 : 16 Февраль 2010, 15:15:07 »
цели и задачи ненасильственной политики сводятся к двум весьма грубым установкам.
Первая. Массы оболванить.
Вторая. Верхушку сплотить.
Оболванивание происходило двумя путями. Первый путь сохранился до наших дней. Это классическая, можно сказать, государственная религия. Она базируется на внушении идеи могущества Бога, или Богов. Но главное в государственной религии -   убедить паству, что Бог (Боги) на стороне власти.
Историческая память зафиксировала в основном довольно поздние варианты реализации данной задачи. Это словесное убеждение и специфический “религиозный театр” церковных служб. Между тем, в древности, данный театр был гораздо разнообразнее. И сопровождался гораздо большим количеством чудес. Многие из которых, были элементарными фокусами.
К сожалению для многих, религия и вера в Бога, вещи все же не совсем тождественные. Государственная церковь не может не быть, помимо всего прочего, политической структурой. И выполняя политические функции, она не может не использовать зарекомендовавшие себя политтехнологии. В противном случае она перестанет быть элементом политической системы.
Поэтому, технологии, отработанные в религиозных структурах первой, весьма далекой от святости, империи не могли, хотя бы частично не войти во все церкви, которые были созданы потом на территориях, когда-то принадлежащих Первой империи. Если эти церкви становились государственными.
Иного и быть не могло. Коль скоро в государственной практике были живы отголоски Первой империи, они были живы и в практике государственных церквей. Хотя во многих случаях церковь возможно и пыталась смягчить государственные нравы.
Однако, так или иначе, в имперской модели организации общества церковь становится становым хребтом этой модели.
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #769 : 16 Февраль 2010, 15:54:51 »

у тебя есть такая возможность, вот прямо в этом разделе все темы  "ВсеЯсветные Грамоты" это и есть так называемые "Славяно арийские веды"  и Kio видимо ждёт почетателей своего таланта в гости &-%
Теоретики заговора правы в том, что мировая экономика базируется на деньгах, которых нет, никогда не было и не будет. Те, кто владеет банками, также владеют СМИ и политиками, так что все может быть представлено для вас таким образом, чтобы вы верили в то, что требуется им.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #770 : 16 Февраль 2010, 16:36:27 »
Теоретики заговора правы в том, что мировая экономика базируется на деньгах, которых нет, никогда не было и не будет. Те, кто владеет банками, также владеют СМИ и политиками, так что все может быть представлено для вас таким образом, чтобы вы верили в то, что требуется им.

а если глядеть в корень, то и все религии базируються на пустых обещаниях морковки сладкой маячащей на линии горизонта в загробном мире

а што бы люди верили тому што им говорят и обещают, у ворот в царство небесное сидят одним и тем же миром помазанные толмудистсты переводчики, толмачи, писари, пророки и т.п.

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #771 : 16 Февраль 2010, 17:11:56 »
Интересно… а чем киевский князь был «сакральнее», к примеру скажем, новгородского князя…?
Все проще было – сидишь в Киеве – значит ты и есть великий…
Сидишь в Муроме, аль где еще, так просто князь…
Все это изменилось лишь после Андрюши Боголюбского… во где сакрал был так сакрал….

Тем что власть исходила от Великого Князя. Остальные Князья были только проводниками его  Силы. :) Это уже при христианстве на смену Праву обычая пришло Право силы и князья стали практически независимы от Киева, а изначально вся их власть была только отражением Великокняжеской.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #772 : 16 Февраль 2010, 19:55:17 »
Ну представляться можно по всякому  :), надо смотреть по тому что они говорят. Если человек смаху записывает себя в какие-нибудь "Великие..." то тут уже не стоит общаться  :) - вряд ли тут можно найти что-то умное.

Одна из главных причин негативного отношения к родноверию в том, что подобные субъекты проявляют наибольшую активность в инете. Зайдите на любой форум, посявященный истории или религии, и Вы увидите, что они везде.

По обрядам - во многом это конечно реконструкции на основе сохранившися упоминаний и аналогов в скандинавской или индуистской традиции с добавлением собственного видения. Но это как я уже говорил - хорошо!

А я думаю, что это не очень хорошо. Потому что попытки "скрестить ежа с ужом" выливаются в откровенно бредовые концепции вроде "Славяно-арийских вед".
На мой взгляд, надо собирать по крохам языческие традиции, которые в той или иной форме сохранялись в деревнях, систематизировать их, участвовать в раскопках и т.п.
Сейчас же любой психически неуравновешенный, читает не саму "Ригведу" или "Эдды", а лишь ее пересказ. И это еще не самый плохой вариант. Чаще случается так, что начитавшись комментариев шарлатанов, "новоиспеченный" "родновер" воображает, что "Вот оно! Познал истину!"  И ведь начинает бегать по интернету и на всех углах кричать, что он "родновер".

Это заставляет каждого родновера вести собственный духовный поиск. Заблуждения на этом пути конечно неизбежны, но если человек не останавливается на достигнутом, а постоянно идет вперед, то с течением Вечности :) он выйдет из заблуждений. Соответственно все направления родноверия идут к объединению (пусть и не скорому). У тех же христиан Традиция очень застывшая и консернативна. Шаг в лево\вправо - ересь, а наказание за ересь всегда были жесткими - вплоть до сожжения или изуродования. Это привело к распаду Традиции на много направлений (православие, протестанты) и многим кровавым войнам. Вряд ли когда-нибудь эти направления обьединяться, а соответственно каждый такой раскол ведет к умалению их Традиции.

Да я чтоль против? Хотят изучать - пусть изучают. Но ведь некоторые даже не интересуются почему у каких-то племен верховным богом был Род, а у кого-то Велес. Им сразу Арктиду подавай и космическое происхождение.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 20:30:11 от dfinder »

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #773 : 16 Февраль 2010, 20:13:16 »
тут с тобой невозможно не согласиться,  в основном не родноверие а подражание ярким картинкам. без понимания самой сути этой веры.
вот например форум родноверов на украинском ресурсе,

http://forum.paganism.su/lofiversion/index.php/t74-50.html

после того как мы там расказали немного о сути родноверия толи форум закрылся толь нас таким образом забанили

В отличие от вас, у Kio хоть какая-то концепция есть. Он проиводит ссылки на источники, карты, книги.
Ваше же шизоидное бубнение "ма-ма мы-ла ра-му", ничего кроме презрительной усмешки не вызывает.

В своем общении с Ulair'ом, я не хотел ни на кого "тыкать пальцем", но раз уж вы сами напросились: фраза про цирк, фарс и балаган - это полностью про вас и вам подобных. &-%

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #774 : 16 Февраль 2010, 20:34:03 »
 Извиняюсь пред всеми соучастниками темы что не в состоянии оппонировать всем постам (форум есть форум ,а жизнь неумолимо требует своё ), хотелось бы поспорить и с достопочтимым Игорем , да и к dfinderу есть пара-тройка возражений по родноверию.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
Re: : КНЯЗЬ ВЛАДИМИР. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #775 : 16 Февраль 2010, 21:09:58 »
 Ох что-то темнит летописец Несторе , недоговаривает ,уводит тему влево ,т.с. не хочет сотрудничать со следствием.... Ну записал бы в летописи чтой то поэтическое :
 :- Было у царя три сына
   Первый умный был дятина.."
  и так далее... Нет же , надавал  дополнительной (я бы сказал скандальной ) инфы. Специально гад журналюга издевался над будующими толкователями..

Надеюсь цитировать ПВЛ нет надобности ?   

Итак загадка первая - происхождение Владимира Святславовича... 
  Версия о его  княжеско-древлянском происхождении не имеет под собой НИКАКОГО  ист. обоснования .Только мало-мальское сосвучие имён Мал и МалкЪ. Да и не вижу причин чтоб Нестор об этом факте не упомянул.
  Версия об Новгородском происхождении семьи Малка Любечанина тоже вне понимания... 
  Гипотеза о иудейском происхождении тоже спорна ,хотя если вспомнить как звали дядьку Вольдемара то определённые ассоциации возникают...
 А как звали ? Добрыня , по отцу Малкович... Чес слово, что-то Брайтон Бичевское. :)
  По любому имя Малкъ -не славянское  и даже не варяжское.

Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #776 : 16 Февраль 2010, 21:34:35 »
а если глядеть в корень, то и все религии базируються на пустых обещаниях морковки сладкой маячащей на линии горизонта в загробном мире

а што бы люди верили тому што им говорят и обещают, у ворот в царство небесное сидят одним и тем же миром помазанные толмудистсты переводчики, толмачи, писари, пророки и т.п.
Чтобы ещё раз и навсегда это прояснить… Буши не принадлежат к «семьям»… на самом деле, они люди вашего племени, которые хотят быть обожествляемы людьми вашего племени. Я ещё раз подчеркну: те, чьи имена и лица известны — однозначно не принадлежат «семьям». Они не композиторы, и не дирижёры. Они просто играют на флейте так, как им скажут. Буши, Клинтоны, Шароны, Арафаты, Гитлеры, далай-ламы, Манделы, Блеры, Горы, Чавезы, Ганди, Кеннеди, Ленноны, Диланы, Эйнштейны, Микеланджело, папы римские (или Попы), Цезари, Аристотели, Геродоты, Ахенатоны. Они все играют/играли свою роль так, как им говорят/говорили.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #777 : 16 Февраль 2010, 21:35:39 »
В отличие от вас, у Kio хоть какая-то концепция есть. Он проиводит ссылки на источники, карты, книги.
Ваше же шизоидное бубнение "ма-ма мы-ла ра-му", ничего кроме презрительной усмешки не вызывает.

В своем общении с Ulair'ом, я не хотел ни на кого "тыкать пальцем", но раз уж вы сами напросились: фраза про цирк, фарс и балаган - это полностью про вас и вам подобных. &-%
спасибо )<
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
Re: Князь ВЛАДИМИР. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #778 : 16 Февраль 2010, 21:41:58 »
 Загадка вторая :  Ну ладно нагулял Князь Байстрюка с ключницей ( как мужчина мужчину понимаю )- дело молодое... Стоп ! Святослав то молодой гулёна ещё тот, а как же его новоиспечённая пассия ?  Либо она знающая хозяйство экономка ( зрелая женщина с определённым опытом работы и менежмента ) , либо молодая секретутка способная лишь на то чтоб соблазнить молодого властелина . Впрочем это были лишь их личные отношения... Гораздо загадочнее реакция на рождение внебрачного ребятёнка у бабушки. Летописец сообщает
кратко ,что молодая мамаша была отправлена с младенцем в деревню. По мнению одних историков дабы ограничить влияние ключницы на князя ( интересно кто бы мог повлиять на истого Воина ,  победителя каганата ) .
 по версии других дабы спасти мамку от гнева нечаянного папаши ( "Ты же говорила что предохраняешься !" ).
 По крайней мере о детских годах Вовочки мы можем только догадываться. Кто воспитывал , как обучали наукам и
 воинскому искусству....? А как говорят детские психологи -мы есть то , что из нас слепили в младенчестве и
детстве.  
  За сим откланиваюсь до след. поста...

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #779 : 16 Февраль 2010, 22:48:04 »

А я думаю, что это не очень хорошо. Потому что попытки "скрестить ежа с ужом" выливаются в откровенно бредовые концепции вроде "Славяно-арийских вед".
...
А в чем по вашему их "откровенная бредовость"?  :) По крайней мере "космическме вайтманы" теоретически не противоречат известным научным фактам (правда и не подтверждаются ими, возможно пока(???)). А вот христианская концепция "непорочного зачатия".....  :)

Большой Форум

« Ответ #779 : 16 Февраль 2010, 22:48:04 »
Loading...