ИРуслан
два полушария, для гармоничной своей активности, и равновесия органисма должны контролироваться третим органом головного мозга РА-СУМ-ОМ, (ра-сумма, или ра-сума = целая сумка света) имеющим силу управлять обеими полушариями по своему усмотрению и по мере надобности и целесообразности... 
Здесь мы расходимся во мнениях, считаю что долженствование создает прецендент для последующей цепочки "должны", а именно- необходимость контроля в свою очередь 4-м, а тот 5-м органом...это приводит к созданию словами Гегеля "дурной бесконечности" (когда следствие уже может стать своей причиной-нонсенс).
Два полушария, это две различные (противоположные) когнитивные системы, именно то ноу-хау Создателя, которое позволяет прервать эту причинно-следственную цепочку. Пользуясь терминами иудейской мифологии, оно позволяет Ему "опочить" на 7-й день после праведных трудов по творению чела, т.е. и дальше не участвовать, не поддерживать, собственно и закончить процесс творения.
Более подробно. Каждый орган, каждая клеточка нашего организма имеет свою вибрацию, пульсацию наиболее характерна и естественна для человеческого организма. Звучание наших клеток можно сравнить с оркестром, играющем классическое произведение слаженно, гармонично и в унисон, резонируя друг с другом. (Болезнь представляет собой отклонение от нормы в работе некоторых клеток, органов, или всего организма в целом, что и отражается в диссонансе звучания, нарушая гармонию, ритм и такт вибрации и чем сильнее расстроен этот резонанс, тем серьезнее проблема со здоровьем). Ими (ритмами) определяется собственно весь ритмостаз, а соответственно и само существование живого организма – человека, пульсирующий в периодическом ритме дней и ночей, месяцев, времен года и лет.
Синхронизации индивидуальных ритмов роль в организации ритмичности функциональной активности человека и его сознания принадлежит морфологически определенному единому пейсмейкеру циркадных ритмов, локализованному в супрахиазмическом ядре гипоталамуса. Пейсмейкер, задающий общий ритм активности систем, представлен группой нейронов, способных генерировать циркадные ритмы и поддерживать их даже в отсутствие сигналов и информации из внешней среды, Формирование пейсмейкера и его функциональной активности является генетически детерминированным процессом и происходит у млекопитающих на фазе внутриутробного развития под влиянием множества материнских ритмов. При этом считается, что система циркадных ритмов организма матери обеспечивает координацию собственных ритмов с ритмами плода, что является важнейшим элементом механизма адаптации плода к дальнейшему самостоятельному существованию.
В свою очередь, внешним задающим генератором является частота ионосферы (резонансная Шумана) около 8гц. т.с. "пуповина" которой организм чела связан с Вселенским," выклячателем" для пейсмейкера служит "свет-темнота" (день-ночь).
Если кратко.