Автор Тема: Что есть физика без электродинамики  (Прочитано 4366 раз)

Оффлайн poltor

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-65
Re: Что есть физика без электродинамики
« Ответ #60 : 17 Январь 2010, 21:04:22 »
Ну вам то я уж точно ничего посылать не стану. Сначала математику и физику подучите...

А ведь страшнаааа..., аш жуть.
Наверное такую чушь накрапал, что самому стыдно.

Тоже мне Ландава новый! 

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Январь 2010, 21:04:22 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #61 : 17 Январь 2010, 21:53:32 »
Для затухающих колебаний.
A = A◦exp(-δt)cosω◦t
при δ<<1
На самом деле не,
A = A◦cos(ω◦-δ/2)t
а
A = A◦cosω◦(1-δ/2)t
ранее была ошибка.  &-%
Была ошибка, стало две ошибки. Теперь вы в и без того неправильной формуле умудрились сложить безразмерную величину с величиной, имеющеё размерность частоты.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #62 : 18 Январь 2010, 04:53:46 »

P.S. Ну и, конечно, ждем-с вечного двигателя от Ландау, на радость Вашкевичу...  ./.

Да-да, Федор, расскажите, как Ландау изобрел вечный двигатель.
Ведь именно за такое изобретение Ландау мог быть вознагражден автомобильной катастрофой.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #63 : 18 Январь 2010, 16:41:46 »
Была ошибка, стало две ошибки. Теперь вы в и без того неправильной формуле умудрились сложить безразмерную величину с величиной, имеющеё размерность частоты.
Прийдётся аккуратнее выводить.  &-%
решение для случая затухающих колебаний
http://vega.phys.msu.ru/wavebook/06_osc3.pdf
A(t) = A₀exp(-δt)cos(ωt+φ) φ можно не учитывать
где ω = √(ω₀² - δ²)  для малых δ можно полагать ω ≈ ω₀ - δ/2
так что правильная запись(при очень маленьких δ)
A(t) =  Acos(ω₀-δ/2)t
A - в общем случае характеризует амплитуду (интенсивность)колебаний.
Можно подставить это в формулу для красного смещения
λ- принятое, λ₀- испущенное
z = (λ-λ₀)/λ₀
или
z = (ω₀-ω)/ω
и посмотреть что получится
с учётом ω = ω₀-δ/2
z = [ω₀-(ω-δ/2)]/(ω₀-δ/2)= ω₀/(ω₀-δ/2)  - 1
z = δ/2ω
ω = c2pi/λ
z = δ/2ω = δλ/c4pi

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #64 : 18 Январь 2010, 16:48:06 »
Прийдётся аккуратнее выводить.  &-%
решение для случая затухающих колебаний
http://vega.phys.msu.ru/wavebook/06_osc3.pdf
A(t) = A₀exp(-δt)cos(ωt+φ) φ можно не учитывать
где ω = √(ω₀² - δ²)  для малых δ можно полагать ω ≈ ω₀ - δ/2
так что правильная запись(при очень маленьких δ)
A(t) =  Acos(ω₀-δ/2)t
A - в общем случае характеризует амплитуду (интенсивность)колебаний.
Можно подставить это в формулу для красного смещения
λ- принятое, λ₀- испущенное
z = (λ-λ₀)/λ₀
или
z = (ω₀-ω)/ω
и посмотреть что получится
с учётом ω = ω₀-δ/2
z = [ω₀-(ω-δ/2)]/(ω₀-δ/2)= ω₀/(ω₀-δ/2)  - 1
z = δ/2ω
ω = c2pi/λ
z = δ/2ω = δλ/c4pi

Господи, да кто ж вас учил математике?

" ω = √(ω₀² - δ²)  для малых δ можно полагать ω ≈ ω₀ - δ/2 "

Нельзя! √(ω₀² - δ²)  -> ω₀(1 - 0.5 δ²/ω₀²) при "очень маленьких" δ/ω₀. 
При этом сдвиг линии (- 0.5 δ²/ω₀) гораздо меньше уширения (δ).

В общем, вам просто рано лезть в высокие материи. Вы слишком нетвёрдо держитесь на ногах.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 16:52:54 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #65 : 18 Январь 2010, 19:33:21 »
Нельзя! √(ω₀² - δ²)  -> ω₀(1 - 0.5 δ²/ω₀²) при "очень маленьких" δ/ω₀. 
Да, тут ещё одна ошибка подкралась... */.
√(1 - а) ≈ 1-а/2 при малых а
При этом сдвиг линии (- 0.5 δ²/ω₀) гораздо меньше уширения (δ).
Что за уширение (δ)?

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +449/-1277
« Ответ #66 : 18 Январь 2010, 19:53:59 »
Уважаемый FedorM, Вы так и не ответили на вопрос об эфире.
Говоря про зависимость скалярного потенциала заряда от скорости и используя закон (запаздывания потенциала) электродинамики Вебера - Вы почему-то одновременно отказываетесь от принципа близкодействия, подразумевающего существование среды для передачи взаимодействия - эфира...

P.S. Если Вы будете использовать в 9.12 закон (запаздывания потенциала) электродинамики в форме Клаузиуса-Вебера, то все противоречия будут автоматически сняты.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #67 : 18 Январь 2010, 20:40:36 »
Уважаемый FedorM, Вы так и не ответили на вопрос об эфире.
Говоря про зависимость скалярного потенциала заряда от скорости и используя закон (запаздывания потенциала) электродинамики Вебера - Вы почему-то одновременно отказываетесь от принципа близкодействия, подразумевающего существование среды для передачи взаимодействия - эфира...

P.S. Если Вы будете использовать в 9.12 закон (запаздывания потенциала) электродинамики в форме Клаузиуса-Вебера, то все противоречия будут автоматически сняты.

На протяжении очень длительного времени я придерживался той точки зрения, что распространение  ЭМ волн нельзя описать без применения той субстанции, которую принято называть эфиром. Но подробные разбирательства процессов, происходящих при излучении и распространении ЭМ волн, привели меня к отрицанию указанной субстанции.
Попробую аргументировать это утверждение.
Если у нас имеется заряд, то вокруг него существует электрическое поле, которое убывает обратно пропорционально квадрату расстояния. Что произойдёт, если быстро сдвинуть заряд с места. Очевидно, на больших расстояниях от заряда об этом узнают не сразу. Чтобы узнать об этом, требуется какое-то время, но какое именно? В продольном направлении побежит продольная волна, и она побежит со скоростью света, а в поперечном направлении побежит сдвиговая волна, и она тоже побежит со скоростью света. В данном случае то, что мы называем эфиром, это есть само электрическое поле, окружающее заряд, которое способно передавать возмущения как в продольном так и в поперечном направлении со скоростью света. И упругость этих полей очень высока, поскольку возмущение при этом передаётся со скоростью света. Однако при таком подходе поля убывают обратно пропорционально квадрату расстояния, в то время, как при излучении ЭМ волн эта зависимость обратно пропорциональна просто расстоянию. Именно это обстоятельство служило для меня длительное время поводом для признания эфира.
 Но потом я заметил, что векторный потенциал даже короткого отрезка провода (а производная по времени этого потенциала даёт электрическое поле) тоже обратно пропорционален расстоянию. Вот это было непонятно. Почему производная от векторного потенциала в дальней зоне обратно пропорциональна расстоянию, а сам векторный потенциал, как и для продолных полей, обратно пропорционален квадрату расстояния. Но оказалось, что ларчик просто открывался. Оказалось, что для этого необходимо иметь запаздывание векторного потенциала. Именно при наличии запаздывания производная векторного потенциала, дающая в дальней зоне электрическое поле, обратно пропорциональна расстоянию, а не его квадрату.
Но это был только первый шаг, который привёл меня к сомнениям по поводу эфира. По первому примеру нам ясно, что сам скалярный потенциал, и его распространение то ли в продольном, то ли в поперечном направлении это упругая среда со свойствами эфира.  Нужно было понять, а может ли сам скалярный потенциал обладать такими свойствами, чтобы при наличии запаздывания по времени давать поля в дальней зоне, обрано пропорциональные расстоянию. Оказалось, что такими свойствами скалярный потенциал заряда наделён в том случае, если его величина определённым образом зависит от скорости, а именно. Это должен быть гиперболический косинус от отношения скорости заряда к скорости света, если имеется в виду скорость, поперечную к вектору, соединяющему движущийся заряд и точку наблюдения. Такой потенциал, в случае наличия запаздывания и даёт электрические поля в дальней зоне обратно пропорциональные расстоянию. Более того, оказалось, что такой подход совершенно эквивалентен использованию запаздывающего векторного потенциала.
Таким образом, сам скалярный потенциал движущегося заряда (при указанной его зависимости от скорости) и его упругие свойства это и есть тот непонятный эфир, на котором сломано столько копий.
Но нам ещё нужно было доказать, что зависимость скалярного потенциала от скорости такая, как указана выше. Это доказательство имеется в работах
http://arxiv.org/abs/physics/0402084
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf           

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 18 Январь 2010, 21:38:38 »
Извините, неправильно Вас понял.
Но зачем было вводить новый термин, если уже есть давно известный - эфир.

Значит мы с Вами сходимся по всем пунктам теории запаздывания потенциала.
Правильно я понял?

P.S. Если Вы про доказательство, то эти законы выводились больше ста лет назад, и тогда же и доказывались.
Или Вы про повторение экспериментов Кауфмана?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 21:49:13 от Dadhi »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 18 Январь 2010, 23:48:09 »
Извините, неправильно Вас понял.
Но зачем было вводить новый термин, если уже есть давно известный - эфир.

Значит мы с Вами сходимся по всем пунктам теории запаздывания потенциала.
Правильно я понял?

P.S. Если Вы про доказательство, то эти законы выводились больше ста лет назад, и тогда же и доказывались.
Или Вы про повторение экспериментов Кауфмана?

Не скажите! В классической электродинамике не было такого понятия как зависящий от относительной скорости скалярный потенциал. В моих работах он введён впервые. Вы должны были заметить, читая указанные работы, что это приводит к революционному шагу, а именно исключению такого понятия как вихревые электрические поля и признание всех электрических полей, в том числе и полей излучения, градиентными.
Что касается результатов экспериментов Кауфмана, то они теперь интерпретируются не как зависимость величины массы от скорости, а как уменьшение эффективности взаимодействия магнитных полей на движущийся заряд при увеличении его скорости.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #70 : 19 Январь 2010, 00:18:39 »
Да, тут ещё одна ошибка подкралась... */.
√(1 - а) ≈ 1-а/2 при малых аЧто за уширение (δ)?
А вы посмотрите на частотный спектр осциллятора с затуханием. Возьмите фурье-образ затухающих колебаний - которые косинус умножить на экспоненту. Там как раз сразу и вылезет уширение δ.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 19 Январь 2010, 01:35:39 »
Не скажите! В классической электродинамике не было такого понятия как зависящий от относительной скорости скалярный потенциал. В моих работах он введён впервые. Вы должны были заметить, читая указанные работы, что это приводит к революционному шагу, а именно исключению такого понятия как вихревые электрические поля и признание всех электрических полей, в том числе и полей излучения, градиентными.
Что касается результатов экспериментов Кауфмана, то они теперь интерпретируются не как зависимость величины массы от скорости, а как уменьшение эффективности взаимодействия магнитных полей на движущийся заряд при увеличении его скорости.

Всё понятно, Вы на самом деле пытаетесь улучшить ТО, используя принципы и понятия эфира для СТО и почему-то опять пытаетесь этот эфир исключить в конце вывода. Ваш вывод закона запаздывания потенциала электродинамики Вебера не совсем точен, Вы забыли рассмотреть потери - у Вебера на излучение, у Вас наверное должны рассматриваться омические потери.
Почитайте критику Гельмгольца закона электродинамики Вебера, боюсь Ваша теория её не выдержит, тут Максвелл точно не поможет.
Приношу свои извинения, что отнял некоторую часть Вашего времени.

С уважением.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 19 Январь 2010, 09:52:24 »
Всё понятно, Вы на самом деле пытаетесь улучшить ТО, используя принципы и понятия эфира для СТО и почему-то опять пытаетесь этот эфир исключить в конце вывода. Ваш вывод закона запаздывания потенциала электродинамики Вебера не совсем точен, Вы забыли рассмотреть потери - у Вебера на излучение, у Вас наверное должны рассматриваться омические потери.
Почитайте критику Гельмгольца закона электродинамики Вебера, боюсь Ваша теория её не выдержит, тут Максвелл точно не поможет.
Приношу свои извинения, что отнял некоторую часть Вашего времени.

С уважением.

Я рад нашему общению. Видно, что Вы знающий и не безразличный человек. Поэтом всегда буду рад вашим замечаниям и пожеланиям.
Что касается потерь, то их учёт необходим при рассмотрении сред с активными потерями. В этом случае во втором уравнении Максвела появится член синфазный с электрическим полем. Но этот случай не исключает зависимости скалярного потенциала заряда от скорости. Если же мы имеем дело с вакуумом, то там этот член отсутствует.
Обратите внимание, что чрезвычайно важным результатом такого подхода является утверждение о том, что не бывает вихревых электрических полей, а их природа только градиентная.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 19 Январь 2010, 12:34:42 »
Я рад нашему общению. Видно, что Вы знающий и не безразличный человек. Поэтом всегда буду рад вашим замечаниям и пожеланиям.
Что касается потерь, то их учёт необходим при рассмотрении сред с активными потерями. В этом случае во втором уравнении Максвела появится член синфазный с электрическим полем. Но этот случай не исключает зависимости скалярного потенциала заряда от скорости. Если же мы имеем дело с вакуумом, то там этот член отсутствует.
Обратите внимание, что чрезвычайно важным результатом такого подхода является утверждение о том, что не бывает вихревых электрических полей, а их природа только градиентная.

Ваши выводы интересны и требуют более внимательного рассмотрения. Но тот факт, что Вы используете принципы и понятия эфира - при этом в очередной раз всё сводя к математическому формализму (понятию запаздывающего скалярно-векторного потенциала), в то время как факт существования эфира доказывался экспериментально в течении многих столетий (за исключением прямого подлога в науке, совершённому Лоренцом - которому очень хотелось исключить само понятие эфира, мешавшее ему выстроить красивые уравнения физики). Это и опыты Физо, Араго, Майкельсона-Морли, Миллера и более современные опыты.
Могу дать Вам ссылки, где собираются серьёзные люди, только с научными степенями - проводят различные опыты, которые в очередной раз подтверждают существование эфира и строящие на этой платформе науку.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 19 Январь 2010, 13:25:53 »
Ваши выводы интересны и требуют более внимательного рассмотрения. Но тот факт, что Вы используете принципы и понятия эфира - при этом в очередной раз всё сводя к математическому формализму (понятию запаздывающего скалярно-векторного потенциала), в то время как факт существования эфира доказывался экспериментально в течении многих столетий (за исключением прямого подлога в науке, совершённому Лоренцом - которому очень хотелось исключить само понятие эфира, мешавшее ему выстроить красивые уравнения физики). Это и опыты Физо, Араго, Майкельсона-Морли, Миллера и более современные опыты.
Могу дать Вам ссылки, где собираются серьёзные люди, только с научными степенями - проводят различные опыты, которые в очередной раз подтверждают существование эфира и строящие на этой платформе науку.

Видите ли Dadhi , я сам имею докторскую степень, но, к сожалению, мне это понятие ни о чём не говорит. Я всю жизнь проработал в учреждении, входящегму в систему Академии наук, занимал там очень высокие посты и видел многих академиков, член.-корров, докторов и кандидатов наук. И должен вам сказать, что у простых людей существует очень превратное понимание того, что из себя представляют остепенённые специалисты. Очень часто бывает так, что уровень их знаний не дотягивает даже до школьного уровня. Это связано с тем, что, и особенно это проявилось в последние 20 лет, сама система подготовки таких специалистов и присуждения им степеней и званий насквозь коррумпирована. Вы можете найти сколько угодно объявлений, где вам предложат сделать за вас и кандидатскую и докторскую диссертацию. Я в течение сегодняшнего дня открою тему под названием "Чему учат на физическом факультете МГУ" чтобы показать то ужасное положение, в котором сейчас находится образовательная система в России и система подготовки кадров "высшей квалификации" со степенями и званиями.
Что же касается эфира, то моё понимание этой субстанции очень простое. Я считаю эфиром материальное электрическое поле, являющееся градиентом скалярного потенциала который зависит от относительной скорости заряда. Именно это поле и способно распространяться в пространстве в виде волн электрического поля. При таком рассмотрении магнитное поле это всего лишь некоторая формальная математическая субстанция, введение которой не обязательно и только запутывает понимание тех физических процессов, которые рассматривает электродинамика.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 13:27:47 от FedorM »

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 19 Январь 2010, 13:37:27 »
Видите ли Dadhi , я сам имею докторскую степень, но, к сожалению, мне это понятие ни о чём не говорит. Я всю жизнь проработал в учреждении, входящегму в систему Академии наук, занимал там очень высокие посты и видел многих академиков, член.-корров, докторов и кандидатов наук. И должен вам сказать, что у простых людей существует очень превратное понимание того, что из себя представляют остепенённые специалисты. Очень часто бывает так, что уровень их знаний не дотягивает даже до школьного уровня. Это связано с тем, что, и особенно это проявилось в последние 20 лет, сама система подготовки таких специалистов и присуждения им степеней и званий насквозь коррумпирована. Вы можете найти сколько угодно объявлений, где вам предложат сделать за вас и кандидатскую и докторскую диссертацию. Я в течение сегодняшнего дня открою тему под названием "Чему учат на физическом факультете МГУ" чтобы показать то ужасное положение, в котором сейчас находится образовательная система в России и система подготовки кадров "высшей квалификации" со степенями и званиями.
Что же касается эфира, то моё понимание этой субстанции очень простое. Я считаю эфиром материальное электрическое поле, являющееся градиентом скалярного потенциала который зависит от относительной скорости заряда. Именно это поле и способно распространяться в пространстве в виде волн электрического поля. При таком рассмотрении магнитное поле это всего лишь некоторая формальная математическая субстанция, введение которой не обязательно и только запутывает понимание тех физических процессов, которые рассматривает электродинамика.

Хорошо, не будем обсуждать образование.

Но вот насчёт эфира.
Какой физический смысл Вы вкладываете в понятие градиента скалярного потенциала?
Куда он будет преобразовываться, если объект станет двигаться со скоростью взаимодействия или даже большей - ведь мы понимаем абсурдность ограничения скорости движения физических объектов со стороны ТО.
Концепция эфира чётко и понятно рассматривает не только это понятие - но и предлагает всеобщие механизмы их взаимодействий - просто на разном уровне они по-разному проявляются.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 19 Январь 2010, 13:48:49 »
Хорошо, не будем обсуждать образование.

Но вот насчёт эфира.
Какой физический смысл Вы вкладываете в понятие градиента скалярного потенциала?
Куда он будет преобразовываться, если объект станет двигаться со скоростью взаимодействия или даже большей - ведь мы понимаем абсурдность ограничения скорости движения физических объектов со стороны ТО.
Концепция эфира чётко и понятно рассматривает не только это понятие - но и предлагает всеобщие механизмы их взаимодействий - просто на разном уровне они по-разному проявляются.

В моём понимании эфира, как свойств самого электрического поля всё очень просто. Электрическое поле представляющее электрические волны можен двигаться в вакууме только со скростью, которую определяют физические свойства такого вакума, т.е. его диэлектрическая и магнитная проницаемость. Если же у нас имеется система отсчёта, которая двигается по отношению к этим полям, то поля в движущейся системе нужно находить по известным законам индукции с помощью полных производных, как это делал Герц. Вот и всё. Ясно, просто, понятно, а главное полностью в соответствии с законами классической электродинамики и никакой мистики типа СТО.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 19 Январь 2010, 13:59:26 »
В моём понимании эфира, как свойств самого электрического поля всё очень просто. Электрическое поле представляющее электрические волны можен двигаться в вакууме только со скростью, которую определяют физические свойства такого вакума, т.е. его диэлектрическая и магнитная проницаемость. Если же у нас имеется система отсчёта, которая двигается по отношению к этим полям, то поля в движущейся системе нужно находить по известным законам индукции с помощью полных производных, как это делал Герц. Вот и всё. Ясно, просто, понятно, а главное полностью в соответствии с законами классической электродинамики и никакой мистики типа СТО.

Хорошо, но электрические волны чего?
Что определяет принципы взаимодействий, почему везде значения обратных квадратов расстояний и т.д.
Только концепция эфира может это причинно и логично объяснить и как Вы могли убедиться - законы запаздывания потенциала, выведенные с позиции эфира, опять блестяще подтверждаются.
То, что мы пока не полностью понимаем строение эфира - не должно нас заставлять отказываться от него.
Здесь огромное поле для исследований - особенно для умеющих нестандартно мыслить людей.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 19 Январь 2010, 14:06:29 »
Хорошо, но электрические волны чего?
Что определяет принципы взаимодействий, почему везде значения обратных квадратов расстояний и т.д.
Только концепция эфира может это причинно и логично объяснить и как Вы могли убедиться - законы запаздывания потенциала, выведенные с позиции эфира, опять блестяще подтверждаются.
То, что мы пока не полностью понимаем строение эфира - не должно нас заставлять отказываться от него.
Здесь огромное поле для исследований - особенно для умеющих нестандартно мыслить людей.

Dadhi , я уже высказал свою точку зрения. Очень бы хотелось, чтобы Вы познакомились с моей работой http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  там расставлены все акценты по этому вопросу.
А пока давйте на некоторе время прервём дискуссию, мне нужно написать обещанную статью о том как обучают студенов на физфаке МГУ.

Оффлайн Dadhikra

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 19 Январь 2010, 14:13:15 »
Dadhi , я уже высказал свою точку зрения. Очень бы хотелось, чтобы Вы познакомились с моей работой http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  там расставлены все акценты по этому вопросу.
А пока давйте на некоторе время прервём дискуссию, мне нужно написать обещанную статью о том как обучают студенов на физфаке МГУ.

Понимаю, каждый имеет право на свою точку зрения.
К сожалению - я её абсолютно не разделяю.
Не буду отнимать больше Ваше время.
Только не записывайте меня в "платные агенты комиссии Круглякова".

С уважением.

Большой Форум

« Ответ #79 : 19 Январь 2010, 14:13:15 »
Loading...