Простите, Шторм, но я попытаюсь ответить на ваш вопрос тоже, ибо он очень важный. Обычному человеку, не изучавшему подоплеку дела, действительно легко запутаться в окружающей сложности. Поскольку те очень умные люди, которые занимаются усложнениями и всей этой крысиной подковерщиной, они в этой сложности- как рыбы в воде (но и они не всемогущи и запросто в своей хитрости могут утонуть, и они тоже люди и не в состоянии контролировать все и вся -такое только в кино бывает). Я хотел бы привести пример праворадикальных, "нацистских" организаций в США после Второй мировой. Если вы читаете по-английски, то советую ознакомиться с Deguello Report. Так вот, таких организаций, некоторых просто консервативных, других очевидно анти-еврейских, в штатах было множество, от общества Берча, до разного рода национал-социалистских организаций, клубов и т.д. Некоторая, малая их часть, была подлинными - в том смысле, что лидеры были честными и неподкупными националистами, как Рокуэлл. Во многих же других случаях, финансирование шло через подставных лиц (о чем даже не всегда знали вторые лица), от коммунистов (читай-евреев). Зачем это надо было евреям?
Ответы просты: во-первых, им требовалось пугало, чтобы держать в узде своих соплеменников, чтобы те не переставали платить своим защитникам - разным еврейским лигам, то есть они таким образом поддерживали образ объединяющего свой народ врага. Во-вторых - чтобы пар уходил в гудок, а не в топку - как правило, такие фальшивые организации были гораздо более заметными, чем подлинные националистические - ну денег и рекламы у них много было - ведь те евреи, которые оплачивали всю эту кухню, им же средства массовой информации и принадлежат, и эти СМИ постоянно о "врагах общечеловеков" и трубили. И поскольку они были заметными, то туда простые патриоты и шли, не зная, что тем самым их отвлекают от настоящей борьбы. То есть люди, от которых было бы много проку в честной организации, тратили себя на фальшивку. Это- как утиный манок, или же резиновая женщина, какая аналогия вам ближе.
Как разобраться в России? Честно, не знаю, я в России последние 7 лет не живу (но очень хочется заняться чисткой). Но можно попробовать разобраться. Есть простые признаки. Если организация крикливая, с Фюрером, с очевидной и даже слишком очевидным "привкусом", то стоит сомневаться. Да и время всегда показывает суть. Дело в том, что псевдо-националисты в силу этого "псевдо" лишены правильного нюха. Правильная организация, нет, скорее - сеть со слабыми на случай провала связями, она тихая, люди там пытаются что-то делать, а не орать на митингах. "Кураторам" тихая организация ни к чему, им чаще всего нужен успех моментальный, да и не осталось среди них уже по настоящему глубоких людей, ибо негативный отбор сказывается - им бы немедленно карман набить или новую звездочку подвесить (но я не советую тем не менее недооценивать врагов). Да и такая тихая организация, НАСТОЯЩАЯ, может узду с себя снять и на "куратора" надеть. А зачем им эти сложности и лишения?
Я вот не знаю, насколько честен Алексей. Я о нем сужу по его осторожным словам. Но тем не менее я полагаю, что посильно помогать мы обязаны. Даже если ошибусь, и он эти копейки не туда пустит, ну бог ему судья.
Вот в этом еще и третий смысл вражеских обманок - своей сложностью они отучают людей верить и помогать тем, кому эта помощь жизненно (или смертельно) необходима.
Поищите в сети компромат, изучите тех, кому вы собираетесь помогать. Для этого много знаний не надо. И не верьте крикунам и разного рода "профессорам хомяковым".
Удачи