Автор Тема: Ответте мне на один вопрос, АТЕИСТЫ!  (Прочитано 2243 раз)

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
Почему вас выворачивает на изнанку когда вы встречаетесь с какими-нибудь религиями или особенно Христианством?

только не: патаму фто христианство это хрюстианство.
Нормально отвечайте.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Kapa Mauria

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
Re: Ответте мне на один вопрос, АТЕИСТЫ!
« Ответ #1 : 17 Январь 2010, 12:10:28 »
меня не выворачивает. кому-то это помогает.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #2 : 17 Январь 2010, 12:18:00 »
Почему вас выворачивает на изнанку когда вы встречаетесь с какими-нибудь религиями или особенно Христианством?

Нормально отвечайте.
Я заметил, что легче всего общаться с женщинами после плотного приема пищи. Когда кровь отливает от головного мозга.
Что бы как то общаться с верунчиками, тоже приходиться в чем то им соответсвовать.
Так что, те кто по вашему слову не "вывернут наизнанку", вас просто игнорируют.  &/
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #3 : 17 Январь 2010, 12:55:16 »
а что делать если женщина, да еще верующая... &/?
А что не так? Сиськи на спине?  */.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 17 Январь 2010, 16:46:51 »
ну здесь не имеется в виду только спорить с верующими, тут вообще вы себя так не адекватно ведете, думаете, в отличие от других людей.

быть верующим вполне нормальная вещь.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #5 : 17 Январь 2010, 21:24:48 »
Цитата: jaguar
Нормально отвечайте.

быть верующим вполне нормальная вещь.
А вы готовы к ответу?
Наконец, вовсе не следует ту или иную активность на форумах, особенно, посвященным отношениям между религиозным и атеистическим мировоззрениями – считать чем-то особо важным или значимым… а потому где серьезно, а где с иронией я постараюсь взять задачу ответа на ваш вопрос - на себя.

http://www.romir.ru/news/res_results/190.html

По этой ссылке можно увидеть, что религиозными себя считает 66% людей, не религиозными – 25%, убежденными атеистами – 6%, не ответили – 3% (так неужели автора темы достали эти несчастные шесть процентов?).
Теперь рассмотрим статистику, которая к нам всё же ближе:

http://www.religare.ru/2_10368.html

или здесь

http://www.sci.aha.ru/MBOOK/NATUR4A.HTM

Последний источник предлагает наглядные таблицы и диаграммы, хотя и грешат более вольной трактовкой статистики. И всё же данные примечательны: наибольший процент верующих (больше 66-73) приходится на следующие общественные группы населения:
- пенсионеры
- женщины
- южные и северные области России
- людей со средним уровнем дохода

Наибольшее же соотношение атеистов к верующим соответствуют:
- квалифицированные рабочие
- мужчины
- руководители
- учащиеся
- безработные
- люди с высоким достатком
Интересно соседство двух последних групп.
В Сибири живут больше не религиозных людей, чем в остальной части страны.
В общей сложности по стране количество религиозных людей преобладает и колеблется от 55% до 60%.
Особо хочу отметить, что это данные 2004 года. В девяностых годах, уровень религиозности был гораздо выше и колебался от 65% до 70%. Как указывается в первой ссылке, падение религиозности связано с тем, что постепенно проходит так называемая «мода на религию».

Так что, jaguar, люди вполне, как вы сказали, «нормально» живут как с религией, так и без неё. Когда же возникает ситуация, которая так вас нервирует? |^-
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 17 Январь 2010, 21:29:16 »
Всё начинается с сотого аргумента в существование Бога:

http://touching.ru/article/humor_teksts/bog_suschestvuet

«100. Конформистский аргумент
(1) Я здесь не для того, чтобы спорить с вами, атеистами.
(2) Но слушайте, Бог же существует.
(3) Следовательно, Бог существует.»

Другими словами, мы вполне нормально живем и даже не думаем, что мы  атеисты ровно  до того времени, пока некто не вылазиет вот с таким аргументом. То есть, если кто-то верит в бога, то это его личное дело и меня лично вовсе не затрагивает. Например, я живу в республике, где очень высока религиозность (гораздо больше, чем средние показатели в России примерно процентов на двадцать). Но в реальной жизни, практически не возникает никаких недоразумений на почве рассматриваемого противоречия. Возможно, это связано с довольно четким разграничением духовной и светских сфер общества.

Но…  к сожалению, в России клерикализм оказывается более пиарным, более наглым и более, скажем – государственным. Согласитесь, когда один из якобы ученых руководителей вдруг заявляет, что блокада Ленинграда в годы Второй Мировой – есть божье наказание за семнадцатый революционный год прошлого века; когда в школах, где учатся ребята, родители которых не только разных верований, но и являются по приведенной статистике людьми не религиозными (почти половина населения) – вводятся Основы Православной Культуры; когда институт комиссаров в армии заменяют полевыми попами (хотя по статистике лишь 5% российских военнослужащих – верующие, которым необходимы такие услуги культа)… можно ещё и ещё продолжать этот список.

А что делать, когда делается анализ современных проблем общества, а веруны тут как тут со своими «десятью заповедями»… и объяснить-то толком ничего не могут, кроме банального: эти сволочи атеисты, которым позволено всё мутят воду, это верить в бога надобно, следовать его велениям, выраженных в святых писаниях…

Нашел интересную ссылку, и хотя данные по США, но они говорят сами за себя:

http://www.holysmoke.org/icr-pri.htm

Данные оп количеству преступников в тюрьмах США.
Response              Number      %
----------------------------  --------
Catholic               29267   39.164%
Protestant             26162   35.008%
Muslim                  5435    7.273%
American Indian         2408    3.222%
Nation                  1734    2.320%
Rasta                   1485    1.987%
Jewish                  1325    1.773%
Church of Christ        1303    1.744%
Pentecostal             1093    1.463%
Moorish                 1066    1.426%
Buddhist                 882    1.180%
Jehovah Witness          665    0.890%
Adventist                621    0.831%
Orthodox                 375    0.502%
Mormon                   298    0.399%
Scientology              190    0.254%
Atheist                  156    0.209%
Hindu                    119    0.159%
Santeria                 117    0.157%
Sikh                      14    0.019%
Bahai                      9    0.012%
Krishna                    7    0.009%
----------------------------  --------
Total Known Responses  74731  100.001% (rounding to 3 digits does this)

Unknown/No Answer      18381
----------------------------
Total Convicted        93112  80.259% (74731) prisoners' religion is known.

О, да 156 человек, которые возомнили, что им «позволено всё» на фоне десятков тысяч верующих выглядят как капля в море. Эта таблица, кстати, не совсем наглядна, потому что нужно брать отношение преступников к о общему числу соответствующей группы населения. К сожалению, я не нашел мои старые ссылки, но в этом случае эти 156 человек и вовсе почти исчезают в каких-то там нулях после запятой (интересно было бы провести такую статистику в российских тюрьмах)…

Надеюсь, я отвел вам, jaguar. И, если провести краткий итог, то можно сказать так: атеизм появляется там, где появляется вторжение религии… или точнее: выход религии за рамки, которые определены историй и современным человеческим обществом. А так как религиозное мировоззрение входит в нашу культуру (хотим мы того или не хотим), то зачастую предрассудки и суеверия находятся с действительно святыми и непреходящими ценностями нашей жизни. Что является критерием, чтобы отделить зерна от плевел? Вот об этом и идет вечный спор…

Qui tacet, cum loqui debuit et potuit, consentire videtur
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 21:50:25 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 17 Январь 2010, 21:46:06 »
bobinnick я не спрашивала  о статистике.
я задала вполне конкретный вопрос. при чем здесь всяческие а вы готовы...
И, кстати, такое поведение атеистов не может быть связано только со статистиикой, увы о ней вспоминают почти в самой безвыходной ситуации.

То, что вас злит и фанатическая религиозность и несколько обычная религиозность... только это я поняла.
Почему возникает это чувство? почему, например, не плюнете на них как на стадо соседских коров?

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 17 Январь 2010, 22:19:01 »
Цитата: jaguar
bobinnick я не спрашивала  о статистике.
я задала вполне конкретный вопрос. при чем здесь всяческие а вы готовы...
Я вас не знаю, а потому мне трудно представить мотивы, которые привели к вопросу темы. И ещё, очень часто, не слушают ответа. На этом форуме уже много открывалось тем не для разговора, а для проповедей. Поэтому, возможно, что вашу тему, я так и воспринял. Прошу прощения.

И, кстати, такое поведение атеистов не может быть связано только со статистиикой, увы о ней вспоминают почти в самой безвыходной ситуации.
Нет. Статистику я привел, чтобы показать, что, по большому счету, люди нормально уживаются между собой вне зависимости от типа мировоззрения.

То, что вас злит и фанатическая религиозность и несколько обычная религиозность... только это я поняла.
Почему возникает это чувство? почему, например, не плюнете на них как на стадо соседских коров?
Для меня – это личное. Некоторые из моих родных и близких друзей чуть не сгинули в религиозном угаре середины девяностых годов. Это… очень тяжело видеть, когда человек теряет жизненные ориентиры. Как бы вам проще объяснить: когда сталкиваешься непосредственно с проблемой, и она затрагивала твоих близких, то в дальнейшем уже нельзя себе позволить думать и о других как «о стаде соседских коров».

В то же время и у нас, и в России, мне известны случаи, когда вера, религиозная вера, помогала человеку обрести силы в трудных жизненных ситуациях…
Поэтому, хотя я и критикую христианство, как, впрочем, и любую другую религию, всё же стараюсь в этом споре увидеть то, что всё же иногда помогает в жизни верующим. 
И, потом… у меня советское воспитание. Мне не интересно, что там Бог создавал, мне важно, кто создал Бога (как говорили древние: спрашивай – не почему, а кому выгодно?).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #9 : 18 Январь 2010, 02:20:27 »

Совершенно некорректный вопрос, потому что он как бы по умолчанию утверждает, что атеистов обязательно выворачивает. А это категорически не так.

Представьте, к вам при выходе из магазина подходит к человек и спрашивает : "Почему вы воруете в магазине?". Ну как, готовы отвечать?

Атеисты вполне нормально относятся к верующим и уважают право каждого на свое личное мнение и мировоззрение. Религии их скорее забавляют: ну надо же в какие сказки верят взрослые люди! Атеисты адекватно оценивают роль религии и церкви в развитии человеческого общества.

Теперь о том, что вызывает протест атеистов. Ведь вы собственно об этом хотели спросить?
1) Протест вызывает претензия религии объявить себя единственным носителем нравственности и духовности, попытка религий присвоить себе достижение общечеловеческой культуры
2) Протест вызывает активная религиозная пропаганда, попытка захватить образование с одновременной попыткой заткнуть атеистам рот, объявив их бог знает кем :). Но раз у нас свобода и равноправие, то наряду с религиозной пропагандой должна быть разрешена и атеистическая.
3) Протест вызывает желание религии стать государственной, т.е. сделать государство не светским. Поскольку это опасно и вредно.

И т.п. Причем, что характерно, протест вызывает не сама религия, а политика и деятельность церкви (прошу обратить внимание на этот важный момент)

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #10 : 18 Январь 2010, 04:54:46 »

Теперь о том, что вызывает протест атеистов. Ведь вы собственно об этом хотели спросить?
1) Протест вызывает претензия религии объявить себя единственным носителем нравственности и духовности, попытка религий присвоить себе достижение общечеловеческой культуры
2) Протест вызывает активная религиозная пропаганда, попытка захватить образование с одновременной попыткой заткнуть атеистам рот, объявив их бог знает кем :). Но раз у нас свобода и равноправие, то наряду с религиозной пропагандой должна быть разрешена и атеистическая.
3) Протест вызывает желание религии стать государственной, т.е. сделать государство не светским. Поскольку это опасно и вредно.
можно ещё добавить:
4). Естественная реакция (раздражение и неприятие) на то, что кто-то зарабатывает власть и материальное благополучие путём оглупления и дезинформации народа.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #11 : 18 Январь 2010, 11:36:00 »

этот пункт самый важный. остальные вытекают из него.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #12 : 18 Январь 2010, 11:51:14 »

Нормально отвечайте.
Отвечу только за себя.В прошлом у меня действительно возникала какая-то непонятная и беспричинная раздражённость по отношению к верующим.Казалось бы,пусть они говорят,что угодно,думают,как хотят,совершают свои обряды и молятся.Мне-то что?Меня,как атеиста,никто не третирует и ни к чему не обязывает.Я могу жить и думать так,как сочту нужным,а они пусть живут так,как они хотят и думают,как хотят.Они никому не мешают и мы вполне можем мирно сосуществовать.В один прекрасный момент я понял,что меня раздражало.Мне как будто кто-то на ухо сказал.Они понимают что-то такое,чего я понять не могу и возможно по этой причине я ущербнее их в этом.Позже я убедился,что так оно и есть.И насчёт понимания и на счёт ущербности.Извиняюсь,если кого задел.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 18 Январь 2010, 12:11:52 »
Шляпник, красиво себя похвалил.
некоторые мои знакомые, не единожды меня переспрашивали, а к какой религии я себя отношу? В ответ я им отвечал: спасибо за вашу оценку моих атеистических взглядов!! ^-^ Верующие почему-то считают,  что им известно нечто более, чем тем же атеистам. Отсюда и возник вопрос о моей религиозности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 18 Январь 2010, 17:12:23 »
Автор: Black
Верующие почему-то считают,  что им известно нечто более, чем тем же атеистам.
У тебя,я смотрю,та же история.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 18 Январь 2010, 17:13:04 »
Чот я не понял,блин...
Щукарь ой Шляпник, вы Хто? Атеист? или  православный  атеист?
Поясни, будь любезен? ^-^

А тебе не без разницы?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #16 : 18 Январь 2010, 21:24:56 »
У тебя,я смотрю,та же история.

что-то у тебя зрение подводит.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 18 Январь 2010, 21:31:46 »
Коль Серега ты мондер в христианском разделе.... значит ты христианин... но коль ты  выступаешь против, значит ты -протестантский христианин - точнее из церкви Иуды  Искариота... +@> ./. &/ }[+

конечно, я и христианин тоже, ибо практически все нравственные установки в еретическом назорейском учении Христа (не ортодоксальном ветхозаветном Моисея) мне близки по духу. Однако, назвать меня каким-то протестанским или католическим, а уж тем более православным нельзя, ибо мне чужды по духу догмы и догматы этих церквей. моё следование Учению вне всяких религий, вне всяких родоплеменных божков-молохов типа "иегова" или "иисус христос господь наш", как впрочем и иных божков иных религий.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Re: ОтветЬте мне на один вопрос, АТЕИСТЫ!
« Ответ #18 : 18 Январь 2010, 21:43:59 »

Нормально отвечайте.
Чтобы нормально отвечали, надо нормально спрашивать
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #19 : 19 Январь 2010, 12:50:09 »
Меня не выворачивет. Если кто-то верит в бога и не достаёт своей верой окружающих, то это его сугубо личный геморрой. Уже писал и повторюсь: мне до фонаря, кто каких тараканов разводит в своей дремучей башке, лишь бы не бросали своих тараканов ко мне в пиво.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #19 : 19 Январь 2010, 12:50:09 »
Loading...