В допотопные времена атеизм возник, когда был проклят Чинганчук Большой Змей - Быт.3.14-15. В нашем мире атеизм возродился, когда был проклят Ханаан - Быт.9.25. В Израиле стал нормой, когда были прокляты евреи: "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Ис.6:9,10)
В Священном Коране мы находим подтверждение этому:
2:7. Бог наложил печать на их сердца и слух, и на их взорах - завеса, у них тёмный ум , и они не слышат Его истинного обещания и не понимают знамений Бога. Для них будет великое наказание.
5:60. ... Они - все те, кто на себя навлек
Его проклятие и гнев,
И те из них, кого Он обратил в свиней и обезьян. ...
8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.
25:43. Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?
25:44. Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути.
47:23. Это - те, которых проклял Бог. Он оглушил их и ослепил их взоры.
Бхагавад - Гита о них говорит, как о пребывающих в мире дурацких иллюзий: <<Я не каждому являюсь, Я скрыт за иллюзией...>> (7. 14. 25)
На соседнем условно свободном форуме атеист Исам поставил вопрос ребром: "Вначале оглушил и ослепил, а потом проклял! За что?"
Там обсуждение не получилось, модераторы нервные, удаляют не только посты, но целые ветки темы. Без объяснений; сначала удалил, а потом думает, как оправдаться.
Вопрос сложный.
Сначала Ханаан держался за яй...
Потом пробовал на зуб.
Потом глотал ссс-мысл.
Потом был проклят до скончания времён - (Быт. 9.25).
Отсюда следует: вначале были яйца, потом курица.
Но с другой стороны! Что подвигло его на эти научные изыскания - "как возникла Жизнь?"?!
Усомнился - "Жизнь создал Бог"?
Но, чтобы в этом усомниться, воистину надо быть проклятым!!!
Получается = вначале была курица.
Какие будут мнения у народа?