Для осуществления задачи дестабилизации любого общества необходимо породить в сознании люей максимально большее количество самых разнообразных течений и толков, несвязанных друг с другом, имеющих самую разнообразную базу - от фантастической с упором на некую научность или историчность, до политической. После развала СССР, когда общество стало маргинальным, в его сознание хлынул мутный поток разнообразной информации. Все течения, толки, тенденции в нашем обществе несвязаны с какой либо общей, социально-государственной мыслью, каждый тянет в свою сторону, объявляя только себя спасителем нации, государства, единственным академиком или ученым и т.д. Все эти "валы", тенденции, течения и прочая дребедень служит только лишь делу еще большей дестабилизации нашего социума и внесения неразберихи по всем аспектам восприятия и мышления как социума в целом, так и отдельно взятого индивидуума. Я не собираюсь предлагать какую либо "программу" или "рецепт", потому что в условиях, в которых находится страна и люди, даже самое эффективное решение превратится в профанацию и пшик. Единственное, что можно сделать нашему обществу - это начать с себя изнутри. Я далек от шизофреничных мыслей по поводу каких то там глобальных заговоров,типа "Протоколов" и тому подобного, но не исключаю и более того, практически уверен в существовании некой реализующейся программы, направленной против нашего общества и страны. Но и здесь можно сказать, что если человек силен, здоров, не дурак и не быдло его не заставишь прыгать в унитаз никакими "программами". А наш социум уже на трамплине перед прыжком. Кто виноват? Самый идиотский вопрос, причем активно пестующийся, пригодный только для идиотов. Что делать? Еще более идиотский вопрос. Его может задавать себе в общенациональном контексте только слабый и глупый народ. Но чтобы ДОБРОВОЛЬНО загнать себя в такой состояние!!!! Конечно немаленькую, более того, основную роль сыграла в этом противоестественном процессе РПЦ.
МрМистер
Удивительно что наш славный Стормгласс этого не усмотрел и увидел только один мощный вал православного беспредела, да еще и идущий снизу от масс.
Угроза всему миру,не до смеха тут, да Стормгласс ?
Нет, дорогой мой, угроза только нашему народу и стране. А про ислам в теме речи не идет. С ним в этом контексте и так ясно.