Бесполезно. Раз Вы не понимаете, что Fо = C/L - скорость света деленная на длину волны, то без меня.
Без вас что?
Формулу продольного Эффекта Допплера переписывать?
На моей памяти вы первый и, полагаю, последний смельчак, на это решившийся.
Так что уж давайте, как говорится, назвался груздем...
Я ж вам обещал
http://www.youtube.com/watch?v=U7Wk2cRdN2IКаждому сопливому школьнику известно, что
если в формуле можно сократить какую либо величину, значит ее там фактически нет, как бы вы ее не маскировали. Это вам и было наглядно продемонстрировано со скоростью волны С (не только звука).
Попробуйте-ка это сделать с любой другой! Любым (корректным!) способом. Не выйдет!
Кроме отсутствия зависимости частоты на приемнике от скорости волны С абсурдность вашей формулы наглядно демонстрирует ударная волна f = ∞, возникающая в точке разрыва функции при обращениии знаменателя в нуль.
\[ f = \frac{f_{0}}{1-\frac{V}{C} * \frac{\lambda}{\textbf{S}}} \]
\[ \frac{V}{C} * \frac{\lambda}{\textbf{S}}=1 \] \[ \frac{V}{\not C} * \frac{\not C}{f_{0}\textbf{S}}=\frac{V}{f_{0}\textbf{S}}=1 \] \[ \textbf{S}=\frac{V}{f_{0}} \]
Самое смешное, что эта УВ должна существовать (согласно формуле!) даже при скорости, стремящейся к нулю.
Включили генератор - на неподвижном источнике появилась стоячая УВ!
Источник поехал – УВ побежала впереди него на расстоянии, прямо пропорциональном скорости и обратно пропорциональном f
0.
Достаточно абсурдов или еще?
Из абсурдной формулы их можно наколупать, как алмазов пламенных в пещерах каменных.
В такой ситуации у вас, собственно, два варианта – либо признать, что ошиблись, с кем не бывает, либо продолжать упорствовать непонятно в чем.
Вот только в таком случае вы рискуете стать притчей во языцех и посмешищем всего форума, которого каждый (даже не я!) будет иметь законное право и возможность в любой момент натыкать носом.
Скажите, уважаемый Дачник, а оно вам надо – на старости-то лет?