Странно, что такая важнейшая тема привлекла внимание только скучающего душевнобольного. Она касается вплотную и вопросов происхождения живой материи и вопросов управления государством. Кстати, и подтверждения фрактальности мира. Общие законы мироздания повторяются на всех уровнях (макро и микро). Обратные связи создают устойчивость, как простейшим одноклеточным организмам, так и многомиллионным государствам. Обрыв обратных связей в простейшем организме означает его гибель, а в государстве создает процесс его развала на кучу деградирующих фрагментов, который проявляется, как разгул коррупции, криминализации, парад суверенитетов регионов и, даже, дедовщины в армии.
Да прогнила насквозь та многочисленная часть русского общества, которую и раньше звали быдлом, "халявно - вшивой интеллигенцией". Все суки, особенно , не связанные конкретно с производством материальных благ, выродились в душевнобольное отребье.
Почему и требуется менять принцип формирования политической системы. Тупорылые гандонствующие интеллигенты уроют в недалёком будущем Россию. Этим уродам Сталин и Берия подыскал вполне комфортное "место прозябания" - шарашки.
Источник:
http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/5354 (цитата)
Интеллиге́нция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.
Википедия.
Интеллигент же — это представитель профессии, связанной с умственным трудом (инженер, врач, ученый, художник, писатель), и человек, обладающий умственной порядочностью.
Д.С. Лихачев.
Они мнят себя мозгом нации... На самом деле это не мозг нации, а её говно.
В.И. Ленин
Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
Библия.
Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются.
Артемий Троицкий. Интеллигент