22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Битва за детские души  (Прочитано 5835 раз)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Re: Битва за детские души
« Ответ #160 : 15 Март 2010, 18:42:38 »
Как только эти двое выносят свой сор из избы (головы) в социум, у меня тоже возникает негатив. Но какая-либо форма презрения, без насилия, просто необходима. Ведь больные люди, лечить их надо... Вообще-то христианское "любвеобилие" должно стоять горой за них, но нет же понятие "любовь" и "смирение" у них не ко всем относится :), зато убийцу они готовы прощать и сопельки ему утирать.

они только это и умеют!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Большой Форум

« Ответ #160 : 15 Март 2010, 18:42:38 »
Загрузка...

Оффлайн mak77443914@yandex.ru

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-8
« Ответ #161 : 15 Март 2010, 23:06:52 »
   Вы что ребятушки, по команде сверху, по аналогии с котлетами и мухами обсуждение от темы отделили? Признаюсь и по мне, она не первоочередная. Когда в доме не хрена жрать и крыша вот-вот обвалиться, нужно по быстрому встряхнуть взрослых, чтобы завтра были и хлеб и крыша, а уж тогда и заняться душами детей. Но уж коль влез, то пройдусь и по теме. Преподавание ОПК - преступление разобщающее многоконфесс. народ. И мина под тоже православие. Да хрен бы с ним с православием, как и прочими католицизмами приватизировавшими Христа. России нужны другие люди, не догматики с заизвестковавшимся мозгом, не умеющие мыслить самостоятельно, а ищущие аналитики. Религия опиум ….
Подсадить на эту иглу, и многих уже не снимешь. Однако игнорировать религию неверно. Предмет, причем обязательный, должен называться так: «История и гуманистические основы мировых религий, их общее и различия, а так же их роль в формировании общественной нравственности» Вы можете обсуждать, или не обсуждать мою реплику, мне это по барабану. Интересует другое. Допустим, что обсудили, и все со мной согласились, и что? В чем суть? А ссуть как всегда в песок. Т.е. туда наше мнение и уйдет. Не то обсуждаем ребята. Вы заметили, что я не заявил себя атеистом или даже агностиком? Почему? Да в бога я верю, в Иисуса Христа. Но в бога, а не в приватизировавшую его церковь. Что значит верю? А то, что принимаю христианский миф целиком, не пытаясь отделить реальные события от неизбежной в таких случаях собственно мифологии /выдумки/ А вот церковную догматику /всех конфессий/ не приемлю. Я принимаю Христа как спасителя, указавшего нам путь. Путь куда? Путь в счастливое завтра, который может быть проложен только свободной человеческой мыслью огражденной от глобального механизма манипуляции сознанием, лицемерия - фарисейства. А христианский догмат: Христос – искупитель, это уже манипуляция, искупителем был зиц-председатель Фунт. Как явлен в этом мире Бог – папа? Явлен своим твореньем, а мы хранители его. Как явлен в мире Иисус? Явлен своим ученьем, а мы последователи его. Как следовать учению Христову? Не  попадать под действие механизма обеспечения неправедного властвования – манипуляции сознанием и бороться с ним. У нас что? Олигархия или демократия, какая из двух взаимоисключающих систем управления? Олигархия под маской демократии, и народ это схавал. Но если есть Олигархи, значит не может быть прописанной в конституции демократии. Так и не хрена ругать то, чего вы и в глаза не видели. Демократия это что, в чем выражается власть народа, в засовывании в урну бумажки с неизвестной дальнейшей судьбой? Ну и на что повлияет эта бумажка, на то, что будут преподавать нашим детям или на расширение рынка целлюлозы и как следствие строительство очередного комбината на Байкале? Власть народа это действующие механизмы осуществления этой власти. И то и другое прописано в конституции. Наше право властвовать, по конституции обеспечивается правосудием, оно же и есть механизм. Пока же такого института в стране нет, и до тех пор пока мы будем мусолить по форумам менее актуальные нежели его создание темы – не появится. И все же открытая тема важна, ибо христианство, приватизировавшее Христа и канализировавшее его ученье, должно быть переосмыслено и взято на вооружение потомками. На теме отметились неглупые люди, и если вышеизложенное будет принято, я напрягу всех серьезным организационным вопросом.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #162 : 16 Март 2010, 08:18:07 »
На теме отметились неглупые люди, и если вышеизложенное будет принято, я напрягу всех серьезным организационным вопросом.

с этого сразу надо было начинать. давай "напрягай". :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #163 : 16 Март 2010, 21:29:19 »
Если двое собрались в комнате и долбятся в зад и им обоим нравится, это не мое дело.
Да нет, батенька, нельзя отрицать светскую этику и общечеловеческие ценности. Более того, вы сами должны этим заниматься и учить этому своих детей. Терпите, толерантность это величайшее достижение цивилизованного общества.
Не уподобляйтесь христианам.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #164 : 16 Март 2010, 21:34:23 »
никто кроме самого христианства не унижает само христианство. Этот раздел в том числе посвящен и этой проблеме. Это вкратце.
Христианство унижают только иудеи. Это в целом.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #165 : 16 Март 2010, 21:43:23 »
Христианство унижают только иудеи. Это в целом.

не врите. это в целом.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #166 : 16 Март 2010, 22:03:41 »
Да нет, батенька, нельзя отрицать светскую этику и общечеловеческие ценности. Более того, вы сами должны этим заниматься и учить этому своих детей. Терпите, толерантность это величайшее достижение цивилизованного общества.
Не уподобляйтесь христианам

1-е. Кто же её отрицает?, примеры и ссылки!!!
2-е. Я вам что-то должен?? Хм, ну и фантазер вы!!!
3-е. Смирение, терпение и т.п. это к христианам и их богу. А поскольку я-Бог мне и решать. :)

Большой Форум

« Ответ #166 : 16 Март 2010, 22:03:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).