22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Битва за детские души  (Прочитано 5834 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Битва за детские души
« Ответ #60 : 14 Февраль 2010, 21:26:08 »
Будет не единение, а пляс под чужую дудку. Русские столь наивны, что не могут подумать, что другие граждане могут быть патриотами совершенно другого государства, хотя и вполне дружелюбнгыми соседями.

А уж если говорить про Соловьева, то без всякой генетики его можно причислить к другому этносу, причем абсолютно антирусскому. Их называют "новые русские".

O0 O0 O0 )<
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Февраль 2010, 21:26:08 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #61 : 14 Февраль 2010, 21:55:29 »
Вернусь дообсудить.
А как это реально?
В душе?
Чужая душа - потёмки. Однажды он может и передумать и ударить в спину.
Такое многократно бывало в истории.
Я наблюдал это тут лично. То он был свой в доску и назывался Толиком. Обижался, когда его называли своим именем Аббяз.
А теперь он железно Аббяз. И никакой не Толик. Вспомнил, что он татарин и от русских отгородился ибо русских тут в Эстонии "не любят" мягко говоря.
Можешь тут себя считать эстонцем-переэстонцем, но никакой гос должности не получишь. Максимум - похлопывание по плечу.

Ну так ведь и чистокровный русский может предать, бывало и такое...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #62 : 15 Февраль 2010, 00:46:16 »
Вот как Вам объяснить?
Каждый себе думает в душе и сидит дома.
Каждый своим действием выявит свою причастность.
Каким действием? Да любым. но ВЫЯВИТ, вот что главное.
Оденет одежду, примет участие в хороводе итп.
Это согласитесь,не однозначные факторы. Да и та же графа "национальность".
Вы за латентность.
Я за открытость. Хочу знать: кто меня окружает.
Еврейские дети в Таллине ходят в еврейскую школу. Учат истоки родной культуры.
А русским низзя! Они просто обязаны принимать всё русскоязычное население.
Есть украинское землячество, белорусское, армянское... а русского нет :-[ Табу!
Хоть в России-то это не запрещено? Русские под запретом. Вы просто обратите внимание. Осмотритесь.
В России , разумеется, не запрещено и русские не под запретом. За изучение русской культуры я обеими руками за! И в России и за ее пределами. А для русских за рубежом землячества основывать обязательно надо. Я уже говорил, что за пределами России перед русскими стоят несколько иные задачи. Кое-где еще сказывается привычка быть титульной нацией империи, отсутствие традиций борьбы за национальное.

Я не за латентность, просто у меня другие приоритеты для национального возрождения. В первую очередь - история, язык и культура, а уже потом одежда и вера...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #63 : 15 Февраль 2010, 08:33:12 »
Есть украинское землячество, белорусское, армянское... а русского нет :-[ Табу!

Табу?  А кто это русским запрещает создавать свои национальные диаспоры? Или вы просто стесняетесь своего нац происхождения? Так что возможно нужно искать причины в себе. Кроме того, стоит заменить о некоем империализме и высокомерии в крови русских. Понятное дело чуваш не знает своего языка на своей родине. Конченный человек. Но почему русский, живя на территории иной нацреспублики или иного государства не считает нужным освоить местный язык? Так тоже не годится.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #64 : 15 Февраль 2010, 08:37:36 »
Захотите сделать культурное мероприятие, вам просто туда подошлют отморозков-мыслепреступников со свастиками или "родноверов" с "коловратами" (что одно и то же) Опозорят и закроют.

слабаки. испугались какую-то мразь. значит я был прав - дело в вас самих.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #65 : 15 Февраль 2010, 09:02:55 »
Читайте пост выше.
Не клейте ярлыки. Не на что.
Троллить продолжаете? (стесняетесь, империализм и высокомерие в крови(может в моче?),не считает нужным освоить).
Вы видимо не сталкивались с настоящим, а не выдуманным империализмом и высокомерием.

И я вам советую не троллить. Не на что. Надоел ваш расисткий скулеж. Вы видимо и слыхом не слыхивали о русском империализме  и высокомерии, о руссих коловратах и радноверах, которых подсылают, чтобы учинить погромы в культурные мероприятия национальных диаспор.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 09:06:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #66 : 15 Февраль 2010, 09:05:56 »
Меня не выведете из равновесия.
Зачем Вы лезете не в свои дела?
Я же не лезу в чувашские. Этим Вы как раз и подтверждаете мои слова.
Русским не дадут собраться прочие "русскоязычные". Влезут и развалят изнутри.

А с чего вы решили, что я лезу в чужое дело? Все что касется России, её проблем то и касается каждого его гражданина. И ещё: я вам уже говорил - вывести вас из равновесия не стоит в моих планах, перестаньте "троллить".

бред-с и чушь собачья. "Русскоязычне" за границей всегда объеденены и сплоченны, за редким исключением, кончное же, что вовсе не исключает правило. Чуваш за границей всегда за русского выходит. Эстонец, американец или другой абориген не станет разбиратся в российских национальных тонкостях. Если говорит по-русски, значит руский. А чуваш спорить не станет.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 09:12:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #67 : 15 Февраль 2010, 09:17:03 »
А вот кто подсылает?
Вы задумывались? Я тоже про них упоминал.

не важно. важно, что отморозки ассоциируют себя с русскими.

Я не слышал о русском империализме.

зря. я уже упоминал. это реальный, а не выдуманный факт.

Зато хорошо знаком с эстонским.
Это не выдуманный, а реальный империализм.

спорить не буду, возможно вам видней. но возможно это ваш субъективный взгляд на вещи. вам очень хочется найти проблему не в вас лично, а обвинить кого-то другого, как в случае с вашим внезапно исчезнувшим постом, - конечно модератор виноват, а кто же ещё.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #68 : 15 Февраль 2010, 15:34:31 »
В России , разумеется, не запрещено и русские не под запретом. За изучение русской культуры я обеими руками за! И в России и за ее пределами. А для русских за рубежом землячества основывать обязательно надо. Я уже говорил, что за пределами России перед русскими стоят несколько иные задачи. Кое-где еще сказывается привычка быть титульной нацией империи, отсутствие традиций борьбы за национальное.

Я не за латентность, просто у меня другие приоритеты для национального возрождения. В первую очередь - история, язык и культура, а уже потом одежда и вера...

В России то как раз и запрещено уголовно. 282 "русская" статья. Можно быть уверенным что если вас несколько человек и вы возрождаете русскую культуру не на основе православия, то как только о вас узнают, то сразу "компетентные" органы заинтересуются. У меня и моих знакомых сняли отпечатки пальцев и сделали фото. На вопрос "почему" никто в ментовке ясного ответа не дал. Просто вызвали повесткой, задали пару мелких вопросов и сняли отпечатки. А теперь периодически звонят, участковый заходит... Никто из нас не замешан не в каких "уголовных" вещах. "Не был", "не состоял", "не привлекался". Общее только то что интересуемся русккой культурой. Именно русской, а не православной. На праздниках ходим именно в русской национальной одежде, кладем требы русским богам... - и все! Мы уже "террористы". А в Омске мой знакомый изучает именно православную культуру - им о администрации и помещения дают и деньги на поездки на фестивали.... Разве что с ними часто священник ездит. Как раньше за границей с группой туристов был "компетентный" товарищ, так сейчас православный священник.  +@>  Нам от власти не нужны деньги, помещения и прочие "плюшки". Мы хотим только что бы нас не трогали. Не приходили с "проверками" в 6 утра, не прослушивали телефоны (часто знаете ли такой характерный фон бывает), не звонили на работу с просьбой "охарактеризовать" и т. д.... Так что русским в "Россиянии" живется не намного лучше чем в Эстонии...
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #69 : 15 Февраль 2010, 21:14:10 »
Блэк.
Не надо обсуждать меня и мои якобы проблемы. :) Обсуждайте тему. Она имеет место быть.

Ройс, так ведь вы до сих пор не извинились за ваше предположение, что де мол медератору за то позор, что по-неведомым вам самому причинам исчез ваш один пост. А так, кроме этой мелочи, я как раз и обсуждаю главную тему старттопика.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #70 : 15 Февраль 2010, 21:48:16 »
А если я уверен?

а если нет? тут даже не позор вам, а нескончаемые муки совести до конца жизни.

ладно.
Ушёл с темы :-X

это самое верное и правильное решение.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 16 Февраль 2010, 13:26:38 »
Меня не выведете из равновесия.
Зачем Вы лезете не в свои дела?
Я же не лезу в чувашские. Этим Вы как раз и подтверждаете мои слова.
А ты вообще не лезешь..Тебя просто затягивает..В ж..у..Ну значит там тебе и место.. $*# $*#

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 16 Февраль 2010, 13:30:15 »
А с чего вы решили, что я лезу в чужое дело? Все что касется России, её проблем то и касается каждого его гражданина. И ещё: я вам уже говорил - вывести вас из равновесия не стоит в моих планах, перестаньте "троллить".

бред-с и чушь собачья. "Русскоязычне" за границей всегда объеденены и сплоченны, за редким исключением, кончное же, что вовсе не исключает правило. Чуваш за границей всегда за русского выходит. Эстонец, американец или другой абориген не станет разбиратся в российских национальных тонкостях. Если говорит по-русски, значит руский. А чуваш спорить не станет.

А с какой стати..Русский все равно-сила....А к ней лучше все же примыкать..ТЕМ более что все вокруг враждебно..И кстати мелкие народы там..ГУМУС для произрастания крупных..

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #73 : 16 Февраль 2010, 15:49:46 »
А с какой стати..Русский все равно-сила....А к ней лучше все же примыкать..ТЕМ более что все вокруг враждебно..И кстати мелкие народы там..ГУМУС для произрастания крупных..

в общем и в целом где-то так
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
« Ответ #74 : 26 Февраль 2010, 17:36:05 »
разум ребенка-как мягкая глина, поэтому детей надо беречь от религии от всякого мистико-религиозного бреда!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #75 : 05 Март 2010, 20:28:55 »
Табу?  А кто это русским запрещает создавать свои национальные диаспоры? Или вы просто стесняетесь своего нац происхождения?
Black, а разве Вы не русский?  */.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 05 Март 2010, 21:44:25 »
Black, а разве Вы не русский?  */.

Не важно, ибо ваш вопрос абсолютно не имеет никакого отношения к цитируемому вами моего поста. >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 05 Март 2010, 22:14:31 »
Не важно,
Очень даже важно, разводите свою долбаную толерастность у себя в Израиловке (у вас там кстате с ней напряг), а Святую Русь и Христианство не трогайте, пожалуйста.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #78 : 05 Март 2010, 22:36:46 »
Очень даже важно, разводите свою долбаную толерастность у себя в Израиловке (у вас там кстате с ней напряг), а Святую Русь и Христианство не трогайте, пожалуйста.

Слушай, Блик, не нарывайся. Неизвестно из какой ты сам израиловки родом, но очень бы хотелось, чтобы именно тебе подобные не трогали Великую Русь-матушку. Также неизвестно о каком ты "Христианстве" тут пытаешься говорить, но  очевидно одно, что и оно из той же вашей израиловки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 05 Март 2010, 23:28:51 »
Слушай, Блик, не нарывайся. Неизвестно из какой ты сам израиловки родом, но очень бы хотелось, чтобы именно тебе подобные не трогали Великую Русь-матушку. Также неизвестно о каком ты "Христианстве" тут пытаешься говорить, но  очевидно одно, что и оно из той же вашей израиловки.

Слушай, Black, если ты отрицаешь Христианство, а значит и его Заповеди, то почему в тюрьме не сидишь?
(Не убей, не укради...)

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Март 2010, 23:28:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).