никаких развлечений. Работают и домой. В 21 час уже пусто в городах. По выходным они с рюкзаками лезут в горы в лес,где им государство выделило скворечники без удобств ( даже воду с собой в бутылках тащат) , а в воскресенье вечером обратно мусор тащят с собой. А во время отдыха они обязаны обиходить пару гектаров леса,государственного,не частного,причем даром,только за то,что им государство разрешило свой скворечник 2х2 поставить в лесу. И строго по ГОСТу. Чтобы никаких хоромов. Вот и вся жизнь.
Почему-то подаётся этот образ как отрицательный. А на мой взгляд, если противоположое положительно, то получится так:
1. Когда много жизни уходит на развлечения и мало на работу, то становится мало продуктов труда, при дефиците которых в первую очередь их лишаются самые незащищённые слои населения, усиленно вымирая.
2. То, что с рюкзаками лезут в горы, гораздо лучше для здоровья тела и души, чем при иных развлечениях: наркотики и вредные басовые децибеллы дискотек, выпивка (до алкоголизма), хулиганские компании, игромания. От этого тоже только смертоубийства, инвалидизация и вымирание.
3. Скворечники без удобств - лучший способ не дряхлеть от удобств квартир, а так же не нагружать и не портить окружающую природу всеми средствами обеспечения этих удобств. Люди из рукотворности удобств выбираются в нерукотворность чистой природы для общения с ней, а не с удобствами. И правильно, что воду с собою тащат, а не раскапывают ландшафты и не тянут ржавые трубы, распугивая животных и нарушая среду их обитания.
4. То, что мусор с собою вывозят - так это от того, что настоящие хомосапиенсы, а не свиньи. Нужели кому-то нравятся наши Подмосквные леса, превратившиеся в заразные свалки и человекосвинарники?
5. То, что бесплатно обихаживают гектары леса - так это вообще уже признак коммунистического сознания. Мы через кровавые революции к коммунизму подбирались, а они эволюционным путём потихоньку подходят. Природа, она такая, если к ней с любовью и бескорыстием, то и она ответит благодарностью и живительностью для здоровья и души.
6. То, что скворешник по ГОСТУ (у нас в советское время тоже дачные домики 25-ю метрами ограничивались), так это не только природу не загромождает, но и аппетиты на все удобства умеривает. Думаете, все вырубки под застройки коттеджей-дворцов улучшают среду обитания местных жителей, животных и растительности? Не слишком ли много удобств одним за счёт другой жизни? К тому же, чтобы иметь дворцы с удобствами, которые своим трудом фиг за год построишь, нужно ограбить тысячи соотечественников, отняв их труд и средства в свою пользу. Это не по-социалистически.
.....Думаю, норвеги первые придук к социализму с человеческим лицом и коммунизму. У них отношение к жизни соответствующее. Когда человек хочет слишком много удобств и развлечений, не обеспеченных собственным трудом, то это всегда получается за счёт чужой жизни. В результате и сам от удобств и развлечений быстро изживается, и другую жизнь губит. Сплощное вымирание.