Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Кто трейдерит на Форекс?  (Прочитано 1775 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Кто трейдерит на Форекс?
« : 23 Январь 2010, 01:47:22 »
Тему открыл потому, что специализированным форумам не доверяю, а вопрос обсудить хотелось бы с людьми компетентными и действительно независимыми. Сам перепробовал довольно много платформ и дилеров на демо-версиях, попробовал себя и в реале - депозит "слил", но в первый же день имел "профит" более 500 баксов, а потом все равно постепенно спустил. Вообще довольно много инфо  о Форексе противоречивого, может кто то обладает более полной информацией по теме?

Большой Форум

Кто трейдерит на Форекс?
« : 23 Январь 2010, 01:47:22 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Кто трейдерит на Форекс?
« Ответ #1 : 23 Январь 2010, 09:03:08 »
Тему открыл потому, что специализированным форумам не доверяю, а вопрос обсудить хотелось бы с людьми компетентными и действительно независимыми. Сам перепробовал довольно много платформ и дилеров на демо-версиях, попробовал себя и в реале - депозит "слил", но в первый же день имел "профит" более 500 баксов, а потом все равно постепенно спустил. Вообще довольно много инфо  о Форексе противоречивого, может кто то обладает более полной информацией по теме?

Я в своё время был сотрудником биржи и даже принимал участие в разработке Правил торгов. Кухню эту знаю изнутри, по какой причине сам никогда трейдером не был.

Деньги на бирже не возникают, они только перемещаются от одних к другим. Примерно, как игра на рулетке или в покер. Для того, чтобы на бирже выиграть, нужен кто-то, кто проиграет. Для поддержания этого шоу, которое маст гоу он, нужен постоянный приток свежего "пушечного мяса", которое принесёт какие-то свои сбережения и проиграет их.

Рассмотрим несколько игр.

1) Играют два игрока - А и Б. У одного a денег, у другого, соответственно, - б. Игра состоит в том, что подбрасывается монетка, которая равновероятно выпадает орлом либо решкой. Если монетка упала орлом - игрок А отдаёт 1 денежку игроку Б, если решкой - наоборот. Игра продолжается, покуда у игроков ещё есть деньги. Игра заканчивается, когда один из игроков проиграется в ноль. Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

2) Играют два игрока - А и Б. У одного a денег, у другого, соответственно, - б. Игра состоит в том, что подбрасывается монетка, которая равновероятно выпадает орлом либо решкой. Если монетка упала орлом - оба игрока получают по 1 денежке. Если решкой - наоборот, у каждого по 1 монетке отбирается. Игра продолжается, покуда у игроков ещё есть деньги. Игра заканчивается, когда один из игроков проиграется в ноль. Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

3) Каждый игрок может заранее (перед броском монеты) каждый раз произвольным образом выбирать стратегию, будет ли он получать денежку при выпадании решки или орла. Аналогично, игра продолжается, пока игрок не проиграется в ноль.  Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

4) На самом деле никакой монетки никто не подбрасывает, а размер выигрыша или проигрыша определяется ставкой игрока (в шорт или в лонг), а движение цены определяется соотношением ставок игроков (как блеф в покере). Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #2 : 23 Январь 2010, 18:33:42 »
Я в своё время был сотрудником биржи и даже принимал участие в разработке Правил торгов. Кухню эту знаю изнутри, по какой причине сам никогда трейдером не был.

Деньги на бирже не возникают, они только перемещаются от одних к другим. Примерно, как игра на рулетке или в покер. Для того, чтобы на бирже выиграть, нужен кто-то, кто проиграет. Для поддержания этого шоу, которое маст гоу он, нужен постоянный приток свежего "пушечного мяса", которое принесёт какие-то свои сбережения и проиграет их.

Рассмотрим несколько игр.

1) Играют два игрока - А и Б. У одного a денег, у другого, соответственно, - б. Игра состоит в том, что подбрасывается монетка, которая равновероятно выпадает орлом либо решкой. Если монетка упала орлом - игрок А отдаёт 1 денежку игроку Б, если решкой - наоборот. Игра продолжается, покуда у игроков ещё есть деньги. Игра заканчивается, когда один из игроков проиграется в ноль. Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

2) Играют два игрока - А и Б. У одного a денег, у другого, соответственно, - б. Игра состоит в том, что подбрасывается монетка, которая равновероятно выпадает орлом либо решкой. Если монетка упала орлом - оба игрока получают по 1 денежке. Если решкой - наоборот, у каждого по 1 монетке отбирается. Игра продолжается, покуда у игроков ещё есть деньги. Игра заканчивается, когда один из игроков проиграется в ноль. Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

3) Каждый игрок может заранее (перед броском монеты) каждый раз произвольным образом выбирать стратегию, будет ли он получать денежку при выпадании решки или орла. Аналогично, игра продолжается, пока игрок не проиграется в ноль.  Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?

4) На самом деле никакой монетки никто не подбрасывает, а размер выигрыша или проигрыша определяется ставкой игрока (в шорт или в лонг), а движение цены определяется соотношением ставок игроков (как блеф в покере). Как Вы думаете, кто выиграет в этой игре?
Все эти соображения мне известны, непонятно другое - каким образом можно смошенничать если я работаю с графиком валюты в онлайне и могу одновременно наблюдать графики других дилеров, которые не отличаются от того с каким непосредственно работаю я? Большинство конечно будет в проигрыше исходя из чисто математической модели ситуации, но есть ведь и некоторые приемы позволяющие в некоторых случаях прогнозировать движение графика - работа на новостях, использование индикаторов других платформ и т.д. Меня ведь в принципе совсем не интересует работают ли действительно мои деньги или нет, меня интересует лишь выполнение дилером условий договора непосредственно касающихся меня и существуют ли возможности каких либо корпоративных манипуляций с графиками?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 18:37:49 от byf59 »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #3 : 23 Январь 2010, 19:47:37 »
Все эти соображения мне известны,

Во всех случаях всегда выиграет игрок, у которого денег больше, а тот, у кого меньше - проиграет.

Если Вам эти соображения известны, и Вы несёте свои деньги на биржу - то ничем Вам помочь не могу.

непонятно другое - каким образом можно смошенничать

На валюте, может и не смошенничаешь, а вот с акциями - сколько угодно. Например, я продал акции, которых у меня не было ("короткая непокрытая продажа"), а вы их купили. Брокер вам на счёт записал, что у вас есть N акций. Но их нет. Брокер даже Вам выплатит дивиденды по акциям, как будто бы их платил эмитент. Вы даже можете попытаться проголосовать - практически все акционерные компании США регулярно регистрируют количество поданных голосов превышающее количество выпущенных акций.

Дело не в мошенничестве. Дело в принципе! Если у Вас нет пары миллиардов долларов - у Вас почти нет шансов не то, что преумножить, а даже хотя бы сохранить, скажем, свою несчастную тысячу. А вот если есть - Вы можете раскачивать рынок, как угодно.

если я работаю с графиком валюты в онлайне и могу одновременно наблюдать графики других дилеров, которые не отличаются от того с каким непосредственно работаю я? Большинство конечно будет в проигрыше исходя из чисто математической модели ситуации, но есть ведь и некоторые приемы позволяющие в некоторых случаях прогнозировать движение графика - работа на новостях, использование индикаторов других платформ и т.д. Меня ведь в принципе совсем не интересует работают ли действительно мои деньги или нет, меня интересует лишь выполнение дилером условий договора непосредственно касающихся меня и существуют ли возможности каких либо корпоративных манипуляций с графиками?

Во-во. На этом развод и построен. Технический анализ позволяет предсказать поведение рынка в самом благоприятном случае с вероятностью 95%. Однако этих 5% достаточно, чтобы разорить наивняк.

Поймите, наконец - планктон, барахтающийся в пене волн, не в состоянии контролировать океанические течения!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 21:33:41 »
На валюте, может и не смошенничаешь, а вот с акциями - сколько угодно.  
Нет, с акциями я тоже не связываюсь - наслышен, я именно торговлю валютными парами имею ввиду. По поводу планктона - естесственно он не может контролировать поток, но использовать его он может, что настоящий планктон и делает.
А вот про "развод" хотелось бы подробнее применительно к валюте, тема все таки интересная.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 21:50:06 от byf59 »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #5 : 23 Январь 2010, 22:11:24 »
byf59 Вы играете на паре рубль-доллар,
 или используете другие валюты?
В основном евро\доллар.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #6 : 23 Январь 2010, 22:13:42 »
Некоторое время торговал на ММВБ, пришёл к выводу, что каждая бумага имеет свою выгодную цену внутри торгового дня.
С торговыми роботами не работал, но интересно бы было бы узнать о них побольше.

Тема мне очень интересна, хотя в данный момент торговлей не занимаюсь.
Под "торговыми роботами" вы что имеете ввиду? Торговые платформы-терминалы?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #7 : 23 Январь 2010, 23:55:37 »
Программы которые позволяют автоматически выставлять заявки и стопы.
Ну да, они и называются торговыми платформами или терминалами, я много перепробовал, на более подходящий это Метатрайдер4 конечно, Саксобанковская программа конечно лучше, но хорошего интернета требует - громоздка несколько. В Саксобанке возможностей по фин.инструменту опять намного больше, но депозит минимальный 10000, а ставка мин. - 500, в общем как в миниатюре о раках.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
Re:
« Ответ #8 : 23 Январь 2010, 23:58:46 »
Ну да, они и называются торговыми платформами или терминалами

Они экспертами (советниками, помощниками) называются...

я много перепробовал

Заметно...   :#*

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 00:01:20 »
По моему мнению рубль доллар более прогназируем.
Черт его знает, на мой взгляд слишком уж там скачки страшные бывают.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re:
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 00:07:22 »
Они экспертами (советниками, помощниками) называются...

Заметно...   :#*

"Советники" это вспомогательная функция таких программ, они(некоторые по крайней мере) позволяют самому написать такого "советника" в рамках этой программы, какого вам захочется, но я сам писать не пробовал.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #11 : 24 Январь 2010, 00:19:54 »
Я имел ввиду МТС-механические торговые системы.
  Стоят такие программы до 100 000 рублей.
С такими я не работал.  

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re:
« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 00:26:03 »
В прошлом году проводился конкурс финамом на лучшего трейдера...первое место заняла трейдер 6000% годовых.
В ручную это сделать нереально.
Так в некоторых программах эти написанные вами же "советники" имеют право и торговлю вести, т.е. полностью автоматизируется это дело, но я, повторяю не пробовал пока, что то недоверие какое то имеется...

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re:
« Ответ #13 : 24 Январь 2010, 00:42:30 »
Может некоторое время пооперировать незначительной частью порфеля?
Можно конечно,  тему создания "советников" я пока поверхностно изучал, но понял, что времени это может прилично занять, да обкатка, да тут и программа может глюкануть( вот тут то может и действительно мошенничество), в общем глаз то все равно спускать нельзя.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re:
« Ответ #14 : 24 Январь 2010, 01:01:23 »
Ну тогда рекомендую Вам выработать собственную стратегию внутри торговой сесии.....
У меня получалось когда внутри дня я выискивал бумаги с просаженным трендом и соответственно с привлекательной ценой.
2-3 % в день поднимал и заканчивал сесию без бумаг.
Аналитиков советую не воспринимать.
Аналитики этап пройденный - на лапу работают, а вот новости это всегда серьезно. Вот где бы еще русскоязычный бесплатный сервис по новостям надыбать, что бы оперативнее работали.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 18:33:38 »
vitalyn ушёл, а он бы мог проветить в этом вопросе как профессионал.

По некоторым оценкам до 60% заявок на форексе формируется "роботами" (программами - торговыми автоматами).

Пару лет назад в США развилось новое направление в торговле акциями - миллисекундный трейдинг. Целые кластеры серверов задействованы на это. У кого время на обработку ситуации и выставление заявки хотя бы на микросекунду быстрее - тот и снял все сливки, остальные в пролёте.

В начале 90-х наделал изрядного шухеру своими операциями малазийский банк "Негара". Они обували всех на "стопах". Банк "Негара" одновременно на нескольких площадках делал вбросы размерами сотни миллионов. Обменный курс проседал, у массы трейдеров автоматически срабатывали "стопы" - на этой волне "Негара" срывала солидный куш. Известен их наезд на британский фунт в 1990 году - фунт подешевел на 4 цента. Потом британцы отомстили, "Негара" залетел на 6 млрд долларов, в банке поменялось руководство, новое руководство урок усвоило и больше таким хулиганством не занималось.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #16 : 27 Январь 2010, 19:27:02 »
По некоторым оценкам до 60% заявок на форексе формируется "роботами" (программами - торговыми автоматами).

Пару лет назад в США развилось новое направление в торговле акциями - миллисекундный трейдинг. Целые кластеры серверов задействованы на это. У кого время на обработку ситуации и выставление заявки хотя бы на микросекунду быстрее - тот и снял все сливки, остальные в пролёте.

Нет, с акциями я не работаю, меня исключительно пока валютный трейдинг занимает. Неужели нет здесь больше интересантов в этой области?

Оффлайн azimyt

• Голос с места
  • *
  • Страна: ao
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #17 : 27 Январь 2010, 19:46:42 »
кто может прокомментировать факт о кризисе в России??? выбралась ли она, и каким образом ей это удалось, скажите пожалуйста.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #18 : 03 Февраль 2010, 00:03:36 »
Я фигово понимаю в этом,но сколько можно заработать,ну если к примеру оперируешь 10000 баксами?

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #19 : 03 Февраль 2010, 02:01:07 »
...

На бирже ставок типа Betfair трейдить не пробовал?

Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Февраль 2010, 02:01:07 »
Loading...