peter tikhonov
Вот смысл совершенствования христианство и должно дать. А не дает. Потому что не может. Я вот не хочу ради рая с арфой в руках следовать 10 заповедям.
Конечно же даёт смысл, но Вы его не видите - быть достойным человеком, как минимум.
Лучше ради ада, с котлом кипящей смолы, не следовать 10 заповедям? :-)
Гораздо трудней бескорыстно, не надеясь на вознаграждение быть человеком.
Вам трудностей не хватает или ищете повод быть человеком?
Христианство должно трансформироваться в нечто более разумное.
Христианство Вам ничего не должно.
Посмотрите на ислам. Мусульмане ничего не могут дать миру, потому что ислам тянет своих последователей в средневековье.
Худо-бедно, но против глобализации выступают, уже дело хорошее. А в своё время дали математику, медицину, поэзию и т.д.
Ислам вполне соответствует уровню развития арабов - Вы можете им предложить лучшее?
И христиане в массе своей люди недалекие, склонные как сказал Герцен "верить не понимая и принимать названия за определения". Я сам христианин, но вижу болезни, а не пытаюсь сделать вид, что "так и надо".
Отчего-то думаю, что люди в массе вообще недалёкие. Коммунисты в массе тоже недалёкие люди.
Бергсон
И как мы без РПЦ столько лет жили… поразительно.
Странно, РПЦ кажется не прерывала своего существования.
А вот уже сколько лет без КПСС живём .... поразительно.
1. Желают быть единственными авторитетами в области нравственности,
2. но нравственность у них принимает форму коммерческого обмена, - ты, бог мне, - я тебе.
3. Бог у христина жадный, тщеславный, мстительный, наказывает за невнимание к себе.
Вы бредите? Иначе отчего такую глупость пишите.
Где же во всём этом бескорыстие и самоотдача, если нам грозят в случае неподчинения страшными карамии, и манят пряником!? Бескорыстными, следовательно, могут быть только атеисты
Вы атеист? Работаете бесплатно?
П.с. Опытом воспитания детей обладаете?