urka
Читал библю - ужас - образец воздействия на психику. Есть главы, где упор делается на слово РАБ (в маленькой главе это слово встречается до 50 ! раз - практически через два слова), пьянство, насилие, инцест, проституция, обман, убийство - все там есть.
Так не читай библию, а читай труды отцов церкви, совсем другое дело.
Мне все равно - кто во что верит. Но христианство нетерпимо к инакомыслию до паранойи.
В наше время - хорошее качество, на пользу стране - против захватчиков.
Религиозные войны ведут свое начало с появлением христианства.
Если в религиозных войнах не грабили, не захватывали рабов и территорий, то возразить нечего.
Если грабили и пр. то изменился лишь девиз, а война осталась войной.
Бергсон
Скажите мне, вы голодали так, что начинались галлюцинации?
До глюков не дошел (только головокружение), но с мусорки выброшенный хлеб подбирал.
Рост 182 см, вес 83 через три месяца вес 53 кг. Подтянуться мог 1 раз. После нормального трехразового питания в течении 2 недель подтянулся 5 раз. Голодовки по собственному посину тоже проводил. Мой опыт показывает, что с голодухи просто теряешь активность и впадаешь в сонное состояние. Жрать человечину не тянет, вырывать из глотки товарища кусок хлеба тоже.
Не аппарат подавления, а аппарат контроля за порядком.
А это не из функций государства?
Причём тут деревня?
Ассоциации - староста, полицаи, порядок....
Зачем кому-то обобществлять чью-то голову?
Так средство производства же! Должно быть общим. :-)
Так я не понял, в чём проблема?! За последние столетия люди в массе своей, благодаря внедрению техники многократно сократили рабочий день и высвободили свободное время. Они что, передрались и перерезали друг другу глотки? Нет, они прекрасно реализуют свободное время каждый как хочет, мирно и на пользу себе. Пенсионеры вообще целыми днями полностью свободны.
Естественно техника продолжит сокращать рабочий день, и вытеснит человека из области рутины. Что вам непонятно-то?
Не передрались от контроля государства, хотя локально драк хватает. Помните в советское время - "эй пацан, ты из какого района?".
И как реализуется свободное время - творческим трудом?
Пенсионеры так вообще к телевизору приросли.
Как же не занимались?! Лев Толстой уже один все язвы описал. Читайте так же Чехова, Куприна.
Так то ж язвы, а Вы про преступления писали. Таких язв и при коммунизме хватало.
Мы ведь говорим не об отдельном человеке, а обо всём человеческом роде, который тем больше проникается моралью и интеллектом, чем больше рутины он с себя снимает.
Примеры в студию!
Ведь чего вы добьетесь моральными речами в обществе голодных батраков созерцающих паразитизм капиталистов?
Революционного востания!
Вы сначала накормите, обогрейте людей, а потом говорите о справедливости.
Подход конечно красивый, даже в русской народной традиции.
Но когда этим коммунисты занимались, они же сразу - долой самодержавие, да зравствует диктатура пролетариата! Вот только в диктаторы пролетариат не пустили, диктатурили от его имени.
Но нет, вам обязательно надо начинать с другого конца.
В смысле - сначала ограбить до нитки, отобрать последний кусок хлеба, а потом о морали говорить?