Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #200 : 15 Август 2007, 16:57:14 »
Ты не о сторонах давай, не о головах, а приведи "доказательство", тобой упомянутое. Одни трепачи... Бяда.  :#*
А мне доказательств его существование ня надоть, ибо вера моя крепка. Просто ты спросил, а Я ответил, хочешь изучать Канта - пожалуйста яндех или гугль к твоим услугам, а у меня своих полно.

А зачем мне изучать, если я его изучил?

Вы его съели, он же не съедобный?

Очень питательный. ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #200 : 15 Август 2007, 16:57:14 »
Загрузка...

Оффлайн Формализатор

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Рейтинг: +3/-1
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #201 : 15 Август 2007, 17:11:45 »
Но, вот, рядом находится ЧЕЛОВЕК. Вот стоит, и вдруг УПАЛ. Внешне он тот же, но не дышит и недвижим. И теперь, этот объект, из-за этих новых качеств назван - ТРУП.
А ГДЕ ЧЕЛОВЕК? Короче, КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК?

Человек является системой "субъект + тело". Субъект --- это носитель ощущений, а тело по отношению к субъекту --- "внешнее устройство". Смерть --- это отсоединение тела от субъекта.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #202 : 15 Август 2007, 17:39:59 »
Вы слишком всеръёз воспринимаете свой атеистически-религиозный СОН... В обычном сне мало кто осознаёт, что он спит, и только проснувшись начинает кое-что соображать. ...Ощущения спящего работают почти как на яву, хотя тело его подобно трупу... Если не храпит. Обычный человек (добропорядочный обыватель) почти ничем не отличается от наркомана-глюкача.
Кто проснётся, тому никакие доказательства уже не нужны.


Oven

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #203 : 15 Август 2007, 17:44:39 »
Цитата: Самир
Неужели Вы всерьез полагаете, что человек, слова которого ИЗМЕНИЛИ КАРТИНУ МИРА, может быть Вами понят и осмыслен на уровне биографии?!
Дела человеческие для меня всегда важнее слов.

Цитировать
Какая связь между тем, что материальный мир и его законы могут познаваться, изучаться и т.д., с верой или неверием? Согласно религиозному мировоззрению, мир создан Творцом, а это значит, что и все его законы созданы Творцом, все закономерности, все свойства материального мира. Так где противоречие веры в Бога и наукой? Ну где? Независимо от того, верит человек в Бога или нет, законы мира остаются одними и теми же, просто в одном случае он считает, что они, эти законы, созданы Богом, в другом – что они так, как-то "сами по себе"…
Всего-то? Как просто. По-прежнему замечу автору темы, что невежество не может быть оскорблением. А с вами, Самир, я буду говорить языком живших ранее мусульман, которые не считали наши темы простыми (благо я живу в мусульманской стране, и мои друзья, хоть и верующие, но занимаются историей без боязни «десакрализации» своей веры).
«Если философия дает всё это [понимание мира] в виде умопостигаемых сущностей или понятий, то «вероучение» дает его в виде представления в воображении. В результате философия все доказывает из этого, а «вероучение» убеждает в этом. Философия представляет первопричины и вторые нетелесные начала, которые являются конечными принципами, в виде умопостигаемых сущностей, тогда как «вероучение» представляет их в воображении посредством их подобий, взятых из телесных начал, уподобляя их аналогиям в гражданских началах… уподобляя действия природных сил и начал их аналогиям в силах, свойствах и искусствах, основанных на воле». (аль-Фараби). Кстати, если учесть высказывание аль-Фараби, что Бог – «это Вселенная в её единстве», то его понимание божественной сущности ближе к ранее указанным мной «атеистическим» религиям Востока, но не к Богу-Творцу в вашей нынешней трактовке.
Последователь аль-Фараби, Ибн Рушд высказал и вовсе главную основу современного атеизма, заметя: «Когда они увидели, что порядок, господствующий в природе и в действии природы, следует какому-то разумному замыслу, что бывает у ремесленника, они подумали, что должен существовать разум, заставляющий эти природные силы действовать разумным способом». Поэтому  Ибн Рушд делает закономерный вывод, что под Разумом люди понимают «две различные вещи, могут сущностно отличаться друг от друга и не иметь между собой ничего общего, кроме имени».
Как атеист, я не сколько отрицаю Бога, а мне важно понять, что человек пытается вложить в это понятие. И при этом исследовании и поиске я нахожу за Богом обычного человека, точнее его мышления. Поэтому Бог для меня лишь продукт этого мышления, не имеющий объективной реальности и, думаю, что с этим верующие не будут согласны.

Цитировать
Так это все, что у Вас имеется, в смысле так серьезно анонсированных Вами высказываний Камю о противоречии религиозной веры и врачебной деятельности?! А я-то думал… Впрочем, от Камю и трудно было бы ожидать чего-то существенного…
Я повторяю: нет НИКАКОГО противоречия между врачебной деятельностью и верой.
Ни мысли, ни даже попытки мыслить я не увидел. Оставим Угугбека, дворцовые интриги - вещь сложная и здесь религия часто была лишь средством, нежели первопричиной. И начну я с прекрасных стихов Омар Хайяма:

У мертвых и живых один владыка – ты;
Кто небо завертел над нами дико? Ты.
Я тварь греховная, а ты – создатель мира;
Из нас греховней кто? Сам рассуди-ка ты!

Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #204 : 15 Август 2007, 17:46:13 »
Я живу в Узбекистане и, хотя я русский и не мусульманин, во мне есть гордость, что на моей родине жил один из величайших мыслителей и врачей всех времен и народов – Авиценна (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Хасан ибн Али ибн Сина). Именно как врач он добился успехов, далеко обогнавших его время. Знаниями он обязан  немногочисленным оставшимся работам греческих эскулапов, живших во II веке. Греки сумели создать подробный атлас внутренних органов человека, но большей частью их труды были уничтожены в кострах христианских фанатиков. Ибн Сина сумел восстановить утерянные знания. Как он это сделал, я даже не буду рассказывать, учитывая религиозные препоны того времени. В результате Авиценна провел уникальную хирургическую операцию по удалению аппендицита у одного крестьянина, чем спас его жизнь. Основы этой операции, такие как анестезия, антисептика, методика разрезов и материала сшивания изложена в его труде. Лишь спустя много веков европейские врачи смогли применить и легализовать принципы Ибн Сина на практике и ныне удаление аппендикса вполне обычная операция. Так почему хирургия родилась (если под этим понимать её широкое применение) лишь в XVIII-XIX веках, а не в X-ом? Наверно об этом может сказать сам Ибн Сина: «…приняли они во всех краях обличие невежества, бахвалясь им друг перед другом; воспылали они враждой к обладающим достоинством и стали преследовать каждого, кто отмечен печатью науки, причиняя ему всяческие обиды и зло…
Неистовый из них относит науки к заблуждениям, дабы сделать их ненавистными для подобных себе по невежеству, и клеймит их клеймом ереси, чтобы открыть перед собой врата для уничтожения ученых и скрыть свою сущность под гибелью ученых и крушением наук.» Лишне наверно упоминать, кого имеет в виду Авиценна за безличными местоимениями?
Так почему же вы, Самир, как, впрочем, и другие нынешние религиозные защитники веры, вдруг воспылали любовью к науке вплоть до нелепого «наука не противоречит религии»? Или «непониманием» дилеммы Камю?
Есть такая теорема: «с ростом интеллектуального уровня, количество дураков в обществе не уменьшается». Борьба за верующих никогда не снижает своего накала, а наука, которая дала человечеству знания не по божеской установке, а вопреки ей, стала ныне общечеловеческим авторитетом. Здесь имеются, кстати, два подхода: один, как видно и вы являетесь его представителем, утверждает, что человек якобы лишь получает или открывает божественные правила или законы (назовем его мусульманский подход), и другой – «христианский», при котором каждое научное открытие лишь показывает ограниченность наших возможностей и силу всё той же божественной сущности.
Таким образом, религиозные заблуждения якобы получают «научное» подтверждение. В очередной раз религиозная идеология стремится подстроиться под изменившееся общественное сознание. Для атеистов это не оскорбление, а лишь очередная привычная гимнастика ума. Может нам и удастся, как Демокриту, в этом споре открыть ещё неизведанную истину. Вот только думаю, что и её позже присвоят сторонники Веры.

На последок, очередной «подарок» уже от аль-Газали: «Сомнение есть путь к истине: кто не сомневается – тот не видит; кто не видит – не понимает; а кто не понимает, тот пребывает в слепоте и заблуждении».

Цитата: неизвестный
Неужели ПЕРВОПРИЧИНУ-ИСТИНУ, которую следует назвать БОГОМ, надо отвергнуть лишь только по той НИЧТОЖНОЙ ПРИЧИНЕ, что она НЕ ОБНАРУЖЕНА этими материальными АВТОРИТЕТАМИ, поскольку является ДУХОВНОЙ? Вот тогда-то человек и утвердил «истиной» самого себя, и ЕГО АВТОРИТЕТЫ ИМЕЮТ ВЕС В ЕГО ГЛАЗАХ. Те, которые, как мы видим, не несут НИКАКОГО ЗНАНИЯ, а оставили лишь свои СУБЪЕКТИВНЫЕ МНЕНИЯ вместо ЗНАНИЯ. Это и есть – АТЕИЗМ.

Ведь ЗНАНИЕ, даёт ВСЕМ ОДНО ПОНИМАНИЕ об одной и той же вещи. НА ОДНОЙ ОСНОВЕ, делая всех ЗНАЮЩИМИ. О чём же тогда спорить?
Прекрасно. Всё, почти всё поставлено с ног на голову. Знание-то общее, однако, религия выбирает из него то, что ей нужно для подтверждения Веры, показывая тем самым свою СУБЪЕКТИВНОСТЬ (заразили большими буквами). Многообразие точек зрения не есть свойство атеизма, а лишь отражает нашу человеческую природу. Кстати, религий в мире существует на много порядков больше, чем разных атеистических мировоззрений. Так и должно быть, потому что атеизм основан на ОБЪЕКТИВНОСТИ и БЕЗПРИСТРАСТНОСТИ. И то, что вы называете «противоречиями» атеистов, вполне нормально для человеческого познания. И потом мы честно признаем, что ищем относительную или временную истину, отрицая абсолютную («Страдание оттого, что не всё общее, и несчастье оттого, что всё общее» А.Камю). Для толпы же такая позиция явно слабая.
Где-то прочитал, что в наше время увеличилась необходимость в духовности. И вот почему-то многие посчитали, что эта необходимость в религиозности. Атеизм же дает чувство равновесия, отчего я его и придерживаюсь.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #205 : 15 Август 2007, 18:04:54 »
Информация для всех спящих (кто хотя бы чуточку "вздрогнет"). Духовное развитие начинается тогда, когда все силы (прежде всего душевные - синтез энергии всех чувств) всецело обращаются к Необычному (необратимо отвратившись от мира сего, в котором всё пронизано примитивным яйцеголовым прагматизмом, где нет места невероятным чудесам... Потому что их не ждут).

Все, делающие ставку на плоть с её ограниченными возможностями и обычными, часто извращёнными потребностями (относительно животных), в конце-концов остаются у разбитого корыта. Этот закон универсален. То есть в обычном существовании реально смысла никакого нет (всему итог - кладбище).

Истина - это Сверхнеобычное, абсолютно Свободное Существо (говорю на языке детей, который самый верный). Качества этого Существа, возможности и способности превосходят всякое воображение. Но так как подобное отзывается лишь на подобное, то прагматикам Она недоступна. Чтобы Её познать (процесс Познания вечен из-за Её неисчерпаемости), нужно самому внутренне явить определённые Качества. Но в основании их лежит самоотверженность, бескорыстие, простота, Жертва и глубинное СМИРЕНИЕ (ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ особого рода, Чуткость души). Но если ждёшь "доказательств" (в свой убогий компик) - фиг чего получишь
.


Все лучшие человеческие качества, которые люди ценят - верность, отзывчивость, свобода, великодушие, справедливость, мужество, искренность, откровенность (и так далее, в этом ключе) - происходят от этой Сущности. И вряд ли кому-то будет приятно общаться с тем типом, у кого эти качества противоположны. Хотя многие сами не способны из себя их явить - спонтанно, не играя: по причине своей зависимости от дъявола... Обезъяны, взявшей верх над человеком, которая всех уверяет, что она человек.
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 18:38:35 от Oven »
Oven

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #206 : 15 Август 2007, 18:10:09 »
Цитата: Oven
Информация для всех спящих (кто хотя бы чуточку "вздрогнет"). Духовное развитие начинается тогда, когда все силы (прежде всего душевные - синтез энергии чувств) внутренне всецело обращаются к Необычному (необратимо отвратившись от мира сего, где всё пронизано примитивным прагматизмом, где нет места невероятным чудесам - потому что их не ждут).
А что? Мне нравится. Надо, чтобы грянул гром, тогда возросшая "духовность" крестьянина заставит его перекреститься. g<g
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #207 : 15 Август 2007, 18:23:19 »
Цитата: Oven
Информация для всех спящих (кто хотя бы чуточку "вздрогнет"). Духовное развитие начинается тогда, когда все силы (прежде всего душевные - синтез энергии чувств) внутренне всецело обращаются к Необычному (необратимо отвратившись от мира сего, где всё пронизано примитивным прагматизмом, где нет места невероятным чудесам - потому что их не ждут).
А что? Мне нравится. Надо, чтобы грянул гром, тогда возросшая "духовность" крестьянина заставит его перекреститься. g<g

...Уже даже Природа устала от длительного отсутствия настоящей очистительной грозы. Тем более люди.
Oven

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #208 : 15 Август 2007, 18:41:09 »
Цитата: Oven
...Уже даже Природа устала от длительного отсутствия настоящей очистительной грозы. Тем более люди.
Ага. Этим все религии и кончаются... Но люди, видишь ли какое дело, всё равно живут. &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн неизвестный

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #209 : 15 Август 2007, 20:25:36 »

Цитата: неизвестный
Неужели ПЕРВОПРИЧИНУ-ИСТИНУ, которую следует назвать БОГОМ, надо отвергнуть лишь только по той НИЧТОЖНОЙ ПРИЧИНЕ, что она НЕ ОБНАРУЖЕНА этими материальными АВТОРИТЕТАМИ, поскольку является ДУХОВНОЙ? Вот тогда-то человек и утвердил «истиной» самого себя, и ЕГО АВТОРИТЕТЫ ИМЕЮТ ВЕС В ЕГО ГЛАЗАХ. Те, которые, как мы видим, не несут НИКАКОГО ЗНАНИЯ, а оставили лишь свои СУБЪЕКТИВНЫЕ МНЕНИЯ вместо ЗНАНИЯ. Это и есть – АТЕИЗМ.

Ведь ЗНАНИЕ, даёт ВСЕМ ОДНО ПОНИМАНИЕ об одной и той же вещи. НА ОДНОЙ ОСНОВЕ, делая всех ЗНАЮЩИМИ. О чём же тогда спорить?
Прекрасно. Всё, почти всё поставлено с ног на голову. Знание-то общее, однако, религия выбирает из него то, что ей нужно для подтверждения Веры, показывая тем самым свою СУБЪЕКТИВНОСТЬ (заразили большими буквами). Многообразие точек зрения не есть свойство атеизма, а лишь отражает нашу человеческую природу. Кстати, религий в мире существует на много порядков больше, чем разных атеистических мировоззрений. Так и должно быть, потому что атеизм основан на ОБЪЕКТИВНОСТИ и БЕЗПРИСТРАСТНОСТИ. И то, что вы называете «противоречиями» атеистов, вполне нормально для человеческого познания. И потом мы честно признаем, что ищем относительную или временную истину, отрицая абсолютную («Страдание оттого, что не всё общее, и несчастье оттого, что всё общее» А.Камю). Для толпы же такая позиция явно слабая.
Где-то прочитал, что в наше время увеличилась необходимость в духовности. И вот почему-то многие посчитали, что эта необходимость в религиозности. Атеизм же дает чувство равновесия, отчего я его и придерживаюсь.

bobinnick

Вы пишете:
«И потом мы честно признаем, что ищем относительную или временную истину, отрицая абсолютную…. … И то, что вы называете «противоречиями» атеистов, вполне нормально для человеческого познания.»
Если АТЕИСТЫ не видят своих противоречий, то и я не буду называть это ПРОТИВОРЕЧИЯМИ. Потому что там, где ищут «относительную или временную истину», то ищут не Истину, а своё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ. Однако, чего его исткать? Оно всегда с людьми. Открывай книгу – И НАШЁЛ. И уже ГРАМОТНЫЙ - нашедший «истину» и «знание». Так что от ВРЕМЕННОГО обретаете ВРЕМЕННОЕ.
Об ИСТИНЕ же разговаривать больше не хочу, чтобы НЕ УТОМЛЯТЬ вас. Пустая затея. Ваше, ВАМИ УЖЕ ОБРЕТЕНО, как я убедился.
Не буду говорить, что вы слепы, но вы НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, а скорей НЕ ХОТИТЕ замечать ничего, кроме того, что вас УСТРАИВАЕТ: «Атеизм же дает чувство равновесия, отчего я его и придерживаюсь» (какая уж там Истина). Это и есть АТЕИЗМ.
А потому вы и о РЕЛИГИИ говорите, как будто я вам ничего не писал, а я писал:

«А значит и АТЕИЗМ, отвергающий ПЕРВОПРИЧИНУ - НЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН.
Точно ТО ЖЕ САМОЕ НАДО СКАЗАТЬ и О РЕЛИГИИ. Она отличается от АТЕИЗМА только одним, что НЕ ОТВЕРГАЕТ БОГА НА СЛОВАХ.
РЕЛИГИИ, потому РЕЛИГИИ, что им не хватает ВЕРЫ, без которой, также присутствует ЗАБЛУЖДЕНИЕ, выраженное также в МНОГООБРАЗИИ МНЕНИЙ и УЧЕНИЙ по поводу одних и тех же вещей.
А потому от ИСТИНЫ ОНИ также далеко, как А. КАМЮ в своём отношении к ДЕТЕРМИНИЗМУ.»

Сожалею, что вы НЕ ЗАХОТЕЛИ понимать, но не осуждаю.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #210 : 16 Август 2007, 16:52:44 »
Цитата: Oven
...Уже даже Природа устала от длительного отсутствия настоящей очистительной грозы. Тем более люди.
Но люди, видишь ли какое дело, всё равно живут. &-%

Относительно чего?
Некоторые считают, что они поют...
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 17:07:30 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #211 : 16 Август 2007, 17:06:13 »
Цитата: Oven
...Уже даже Природа устала от длительного отсутствия настоящей очистительной грозы. Тем более люди.
Ага. Этим все религии и кончаются...

Религия   (если называть вещи своими именами, то это слово обозначает "Связь")  ещё не начиналась.
...Кай тоже думал, что он нормальный. Лишь потом он понял, что у него не было человеческой души.
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 17:08:21 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #212 : 16 Август 2007, 17:35:20 »
У тебя в КОРНЕ (в Принципе) неверное представление о предмете разговора. И ты отрицаешь, сам не понимая что.

« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 17:42:21 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3577
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пол: Мужской
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #213 : 16 Август 2007, 17:45:25 »
...Для того, чтобы писать стихи о Любви, нужно самому "по уши" влюбиться. Иначе будет "шара".

« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 17:56:40 от Oven »
Oven

Оффлайн Insoaf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг: +9/-11
  • Пол: Мужской
  • Московский Супротив
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #214 : 16 Август 2007, 18:28:32 »
Атеисты с обычной позиции часто к сожалению бывают адекватней многих верующих и тем более сектантов. В вот с сакральной точки зрения атеисты - мусор, так как ставить себя высшим существом, это ещё хуже чем считать себя рабом.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Эдик

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Рейтинг: +67/-98
  • Пол: Мужской
  • When pigs will fly
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #215 : 16 Август 2007, 19:17:31 »
Атеисты с обычной позиции часто к сожалению бывают адекватней многих верующих и тем более сектантов. В вот с сакральной точки зрения атеисты - мусор, так как ставить себя высшим существом, это ещё хуже чем считать себя рабом.
Начёт мусоров - пожалуйста подробнее...
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Insoaf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг: +9/-11
  • Пол: Мужской
  • Московский Супротив
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #216 : 16 Август 2007, 19:39:35 »
Эгоизм в религии и духовности вообще, (а атеизм как ни как к ней относится) - довольно деструктивное начало, я прояснил свою позицию?
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #217 : 16 Август 2007, 19:59:00 »
Цитата: неизвестный
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
И я желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО в своих заблуждениях и обольщениях.

Очень трудно говорить с вами, когда одновременно заявляете:
Цитировать
А значит и АТЕИЗМ, отвергающий ПЕРВОПРИЧИНУ - НЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН
и
Цитировать
РЕЛИГИИ, потому РЕЛИГИИ, что им не хватает ВЕРЫ, без которой, также присутствует ЗАБЛУЖДЕНИЕ, выраженное также в МНОГООБРАЗИИ МНЕНИЙ и УЧЕНИЙ по поводу одних и тех же вещей.
В конечном счете, вы кончите тем, чем кончил Секст Эмпирик – полным отрицанием всего и тупым скептицизмом или цинизмом… впрочем, есть и второй вариант – религиозный фанатизм.
Таким образом, вы уходите от истины, я же к ней иду.

Цитата: Insoaf
Вот с сакральной точки зрения атеисты - мусор, так как ставить себя высшим существом, это ещё хуже чем считать себя рабом.
Вашу сакральность на хлеб не намажешь. Зато с помощью её отнять хлеб у другого - запросто.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Эдик

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 927
  • Рейтинг: +67/-98
  • Пол: Мужской
  • When pigs will fly
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #218 : 16 Август 2007, 20:06:25 »
Эгоизм в религии и духовности вообще, (а атеизм как ни как к ней относится) - довольно деструктивное начало, я прояснил свою позицию?
Честно говоря - запутали. Атеизм это действительно вера, но не религия - в атеизме отсутсвует формальная (обрядовая и организационная) сторона, которая и превращает вероучение в религию. Однако взгляд в котором нормальная для любой веры позиция что мол моя - единственно верная, вызывает у вас потребность назвать атеистов за это "мусором", то Я не очень понимаю чем ваша позиция отличается от той что вы критикуете?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Insoaf

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг: +9/-11
  • Пол: Мужской
  • Московский Супротив
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #219 : 16 Август 2007, 20:17:38 »
Нет, я вовсе не считаю свою веру истинной, в том смысле, что если христиане молятся своему богу, а атеисты идут своей стороной, мне вовсе не надо их всех переманивать к себе. Хотя безусловно приятных мне людей я хотел бы видеть язычниками.
Язычествно вера национальная, посему увидев в рядах русских язычников, негра, китайца, американца, француза (не потому, что я расист), с большим удовольствием убил бы. Меня интересуют только русские, наша вера только для нас. Вот и отличие язычества от монотеизма и атеизма в том числе.
Собственно "Быть русским - великая честь и ответственность" Суворов. Исходя из это атеисты и являются мусором (не хочу никого обижать, кстати "сакральный мусор" атеистов обижать не должен, раз они не признают эту самую сакральность ), сакральность это прежде всего чувство долга, ответственности и родства с чем-то большим чем бутерброд.
Да засияет Солнце-Русь!

Большой Форум

Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #219 : 16 Август 2007, 20:17:38 »
Loading...