Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16043 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #220 : 16 Август 2007, 20:27:28 »
Цитата: Insoaf
чувство долга, ответственности и родства с чем-то большим чем бутерброд.
не требуют сакральности. Если человек знает, на чем основаны указанные чувства, то они для него имеют гораздо более глубокий смысл, и при перемене обстоятельств своей жизни человек не бросится обрезать себе хрен или подставлять голову под елей.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #220 : 16 Август 2007, 20:27:28 »
Загрузка...

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
  • Московский Супротив
« Ответ #221 : 16 Август 2007, 20:39:17 »
В том то всё и дело, что конкретно язычество все, помня учебники в школе, обьясняют боязнью перед грозой и прочее. Между тем боясь самим копнуть глубже......
Я знаю, что такое эти чувства и в случае чаго, я готов их защищать, а не резать себе органы.....какой в этом смысл? Всё в религии должно быть логично или проверяемо.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #222 : 16 Август 2007, 20:54:12 »
Нет, я вовсе не считаю свою веру истинной, в том смысле, что если христиане молятся своему богу, а атеисты идут своей стороной, мне вовсе не надо их всех переманивать к себе. Хотя безусловно приятных мне людей я хотел бы видеть язычниками.
Язычествно вера национальная, посему увидев в рядах русских язычников, негра, китайца, американца, француза (не потому, что я расист), с большим удовольствием убил бы. Меня интересуют только русские, наша вера только для нас. Вот и отличие язычества от монотеизма и атеизма в том числе.
Собственно "Быть русским - великая честь и ответственность" Суворов. Исходя из это атеисты и являются мусором (не хочу никого обижать, кстати "сакральный мусор" атеистов обижать не должен, раз они не признают эту самую сакральность ), сакральность это прежде всего чувство долга, ответственности и родства с чем-то большим чем бутерброд.
Вы кажется путаете веру в правоту своей религии с прозелитизмом. Конечно-же вы верите во что-то и как вы тут с пеной у рта доказываете - оно, это что-то, единственно верное. При этом ваше заявление о том что вы не хотите никого ни в чём убеждать - и прекрасно, у друзов есть религия в которую они никого не пускают, поскольку друзом надо родится. Подробностей не знаю. Иудаизм не страдает прозелитизмом, более того человеку просящему о гиюре (процедуре вступления в идуаизм) принято трижды отказывать (или дважды - меня поправят) но это не иначальная установка, а средневековый компромисс с христианством. При этом попробуйте спросить у иудея чья религия самая верная, только запаситесь терпением - это будет надолго...
Так что вы, уважаемый, в сакральном "мусорстве" повинны не менее атеистов, а засим не обижайтесь, и спасибо что прояснили позицию.

Кстати в древние времена народы могли разделять общий пантеон, но поклонятся богам и богиням в разном порядке, так что ваше заявление о национальных особенностях язычества не совсем верно.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
  • Московский Супротив
« Ответ #223 : 16 Август 2007, 22:01:23 »
Нет, я вовсе не считаю свою веру истинной, в том смысле, что если христиане молятся своему богу, а атеисты идут своей стороной, мне вовсе не надо их всех переманивать к себе. Хотя безусловно приятных мне людей я хотел бы видеть язычниками.
Язычествно вера национальная, посему увидев в рядах русских язычников, негра, китайца, американца, француза (не потому, что я расист), с большим удовольствием убил бы. Меня интересуют только русские, наша вера только для нас. Вот и отличие язычества от монотеизма и атеизма в том числе.
Собственно "Быть русским - великая честь и ответственность" Суворов. Исходя из это атеисты и являются мусором (не хочу никого обижать, кстати "сакральный мусор" атеистов обижать не должен, раз они не признают эту самую сакральность ), сакральность это прежде всего чувство долга, ответственности и родства с чем-то большим чем бутерброд.
Вы кажется путаете веру в правоту своей религии с прозелитизмом. Конечно-же вы верите во что-то и как вы тут с пеной у рта доказываете - оно, это что-то, единственно верное. При этом ваше заявление о том что вы не хотите никого ни в чём убеждать - и прекрасно, у друзов есть религия в которую они никого не пускают, поскольку друзом надо родится. Подробностей не знаю. Иудаизм не страдает прозелитизмом, более того человеку просящему о гиюре (процедуре вступления в идуаизм) принято трижды отказывать (или дважды - меня поправят) но это не иначальная установка, а средневековый компромисс с христианством. При этом попробуйте спросить у иудея чья религия самая верная, только запаситесь терпением - это будет надолго...
Так что вы, уважаемый, в сакральном "мусорстве" повинны не менее атеистов, а засим не обижайтесь, и спасибо что прояснили позицию.

Кстати в древние времена народы могли разделять общий пантеон, но поклонятся богам и богиням в разном порядке, так что ваше заявление о национальных особенностях язычества не совсем верно.
1) Пены у рта у меня простите никогда не бывает и здесь не было также.
2) Никому я ничего не доказываю и не пропагандирую. Я просто говорю как это есть, делать выводы и какие - ваше право.
3) Я честно не понял причём здесь иудаизм и какое отношения он имеет ко мне...(никакого кстати)
4) Опятьже, в чём моя вина я из ваших слов так выловить и не смог.
5) Мне думается вы сделали весьма своевольные и неоправданные выводы из мной написанного.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #224 : 17 Август 2007, 15:36:34 »
Но, вот, рядом находится ЧЕЛОВЕК. Вот стоит, и вдруг УПАЛ. Внешне он тот же, но не дышит и недвижим. И теперь, этот объект, из-за этих новых качеств назван - ТРУП.
А ГДЕ ЧЕЛОВЕК? Короче, КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК?

Человек является системой "субъект + тело". Субъект --- это носитель ощущений, а тело по отношению к субъекту --- "внешнее устройство". Смерть --- это отсоединение тела от субъекта.

Уважаемый ФОРМАЛИЗАТОР, здравствуйте!
После вашего комментария у меня возникли такие вопросы:
1.   ЧТО ТАКОЕ «СУБЪЕКТ», ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ (по вашей схеме)?
2.   ПОЧЕМУ ВЫ ОТНЯЛИ ОЩУЩЕНИЯ У ТЕЛА?
3.   ПОСЛЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ С СУБЪЕКТОМ?
Ибо, если вы упомянули выражение УСТРОЙСТВО ВНЕШНЕЕ, то это всего лишь свидетельство того, что ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО, которое неосязаемо и неопределяемо – ЛЮДЯМ НЕИЗВЕСТНО, так как с ним нельзя провести никаких опытов и экспериментов.
Остаётся только ВЫДУМЫВАТЬ, то есть ВЫДВИГАТЬ ГИПОТЕЗЫ – ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. А потому у меня к вам ещё и такой вопрос:
ЕСЛИ НАУКА – ЭТО НЕКИЕ ЗНАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭМПИРИЧЕСКИМ ПУТЁМ (то есть имеющие доказательство), ТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАУКИ, ОСНОВАНА НА ГИПОТЕЗАХ – ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ (и, естественно, доказательств не имеет), ПОЧЕМУ ТАКЖЕ СЧИТАЕТСЯ НАУКОЙ?
Конкретно – ФИЛОСОФИЯ. Получается, что эта НИЧЕМ НЕДОКАЗУЕМАЯ ВЕЩЬ, НЕ НЕСЁТ НИКАКИХ ЗНАНИЙ (как и всё неопределяемое, потому что недоказуемо)?
Прошу вас обязательно ответить на ПЕРВЫЕ ТРИ вопроса, а остальное – по желанию.

Оффлайн Формализатор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #225 : 17 Август 2007, 19:32:16 »
Здравствуйте, уважаемый неизвестный! Благодарю за внимание к моему сообщению.

Цитата: неизвестный
1.   ЧТО ТАКОЕ «СУБЪЕКТ», ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ (по вашей схеме)?

1) Субъект --- это носитель ощущений. Каждое ощущение принадлежит определённому субъекту. Интерфейс субъекта --- это набор его программ возприятия и воздействия. Программы возприятия изпользуют в качестве изходных данных информацию во внешнем мире и генерируют ощущения. Программы воздействия изпользуют в качестве изходных данных ощущения и генерируют информацию во внешнем мире. Программы интерпретации изпользуют в качестве изходных данных ощущения определённого субъекта и генерируют ощущения того же субъекта.

2) Ощущение определённого субъекта (экземпляр данных) не может быть сведено к тому, что не является ощущением этого субъекта. Тело является информацией во внешнем по отношению к субъекту мире, поэтому не содержит ощущений субъекта.

3) В результате отделения субъекта от тела произходит изменение периферийного интерфейса этого субъекта. Субъект продолжает что-то ощущать.

Ибо, если вы упомянули выражение УСТРОЙСТВО ВНЕШНЕЕ, то это всего лишь свидетельство того, что ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО, которое неосязаемо и неопределяемо – ЛЮДЯМ НЕИЗВЕСТНО, так как с ним нельзя провести никаких опытов и экспериментов.

Слово "устройство" изпользовано мной в значении "аппарат", "прибор". А свои ощущения субъекту известны.

ЕСЛИ НАУКА – ЭТО НЕКИЕ ЗНАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭМПИРИЧЕСКИМ ПУТЁМ (то есть имеющие доказательство), ТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАУКИ, ОСНОВАНА НА ГИПОТЕЗАХ – ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ (и, естественно, доказательств не имеет), ПОЧЕМУ ТАКЖЕ СЧИТАЕТСЯ НАУКОЙ?
Конкретно – ФИЛОСОФИЯ. Получается, что эта НИЧЕМ НЕДОКАЗУЕМАЯ ВЕЩЬ, НЕ НЕСЁТ НИКАКИХ ЗНАНИЙ (как и всё неопределяемое, потому что недоказуемо)?

Что Вы называете философией?

Существует наука "математика", которая изследует виртуальные объекты.
Существует наука "физика", которая занимается построением физических теорий --- методов предсказания путём вычислений результатов экспериментов. Соответствие (с некоторой точностью) предсказаний теории результатам экспериментов может быть проверено. Для построения физических теорий обычно изпользуют выдуманные виртуальные модели. Возможно ли проверить саму модель? Легко ли построить хорошую физическую теорию, не выдумывая виртуальную модель?
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 20:03:56 от Формализатор »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #226 : 17 Август 2007, 20:11:46 »
Во времена Пифагора и Аристотеля философия была синтетической наукой, включающей в себя и математику, и физику. Сейчас же философия стала какой-то блудницей вавилонской, готовой каждому дать то, что он пожелает. Я бы эту "науку" запретил.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #227 : 17 Август 2007, 20:37:18 »

1) Субъект --- это носитель ощущений. Каждое ощущение принадлежит определённому субъекту. Интерфейс субъекта --- это набор его программ возприятия и воздействия. Программы возприятия изпользуют в качестве изходных данных информацию во внешнем мире и генерируют ощущения. Программы воздействия изпользуют в качестве изходных данных ощущения и генерируют информацию во внешнем мире. Программы интерпретации изпользуют в качестве изходных данных ощущения определённого субъекта и генерируют ощущения того же субъекта.

2) Ощущение определённого субъекта (экземпляр данных) не может быть сведено к тому, что не является ощущением этого субъекта. Тело является информацией во внешнем по отношению к субъекту мире, поэтому не содержит ощущений субъекта.

3) В результате отделения субъекта от тела произходит изменение периферийного интерфейса этого субъекта. Субъект продолжает что-то ощущать.

Слово "устройство" изпользовано мной в значении "аппарат", "прибор". А свои ощущения субъекту известны.

Существует наука "физика", которая занимается построением физических теорий --- методов предсказания путём вычислений результатов экспериментов. Соответствие (с некоторой точностью) предсказаний теории результатам экспериментов может быть проверено. Для построения физических теорий обычно изпользуют выдуманные виртуальные модели. Возможно ли проверить саму модель? Легко ли построить хорошую физическую теорию, не выдумывая виртуальную модель?

Ну вот - кто-то пытается повторить мой труд под названием "Алгоритмическая психология", только вместо термина "алгоритм" использует термин "программа"!
Дорогой автор поста! Познакомьтесь с тем, что сделано уже в этой отрасли науки до Вас! Моя эл. почта kitsis@list.ru

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 17 Август 2007, 20:41:11 »
Скажите, Кицис, знакомы ли вы с языками программирования, в которых понятие алгоритма решения задачи не употребляется?

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #229 : 17 Август 2007, 20:43:37 »
Скажите, Кицис, знакомы ли вы с языками программирования, в которых понятие алгоритма решения задачи не употребляется?
И Я не знаю. Подкиньте имена - будьте ласковы...
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #230 : 17 Август 2007, 20:55:03 »

Держи карман шире...  ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 17 Август 2007, 21:10:12 »

извольте, это Prolog, например.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #232 : 18 Август 2007, 03:43:59 »

извольте, это Prolog, например.
Давненько не слышал этого слова, бум вспоминать...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #233 : 18 Август 2007, 05:37:42 »

Начну с конца.

Вы спрашиваете
:
На мой невежественный (в глазах многих) взгляд, ФИЛОСОФИЮ, если не уточнить – ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАУКА? – я бы назвал ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, которая заключается в УТВЕРЖДЕНИИ СУБЪЕКТИВНЫХ ВЫВОДОВ, как плода ЛОГИЧЕСКИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, на основе НАБЛЮДЕНИЙ, и некоего практикуемого ОПЫТА, в свете сложившегося МИРОВОЗРЕНИЯ.
Но вот вопрос – МОГУТ ЛИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ВЫВОДЫ БЫТЬ ЗНАНИЕМ с материальной точки зрения. А значит и НАУКОЙ?
Потому что эта вещь НЕ МОЖЕТ быть ПОДТВЕРЖДЕНА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, это во-первых. А во-вторых, эта деятельность очень СУБЪЕКТИВНАЯ ВЕЩЬ, так как имеет МАССУ ОППОНЕНТОВ, что, опять-таки не вяжется со ЗНАНИЕМ из-за РАЗНИЦЫ ВЗГЛЯДОВ НА ОДНУ И ТУ ЖЕ ВЕЩЬ.

Существует наука "математика", которая ИЗСЛЕДУЕТ ВИРТУАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ.
Если иметь в виду ЦИФРЫ, то как можно оперировать ими, в отношении НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ (виртуальных)? Скажем так – КАКОВО КОЛИЧЕСТВО ТОГО, ЧТО НЕ ОПРЕДЕЛЕНО НАШИМ УМОМ? Это похоже на какую то болезнь. Или может имеется в виду что-либо другое?

И ещё вопрос – МОЖЕТ ЛИ ГИПОТЕЗА СЛУЖИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?

« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 05:55:09 от неизвестный »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 18 Август 2007, 06:24:22 »
Дорогой Неизвестный!
Почти все, что Вы сказали, верно - за исключением слов о математике.
Математика исследует не объекты, а алгоритмы операций с объектами (см. теорию категорий).

O0 */.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #235 : 18 Август 2007, 07:31:48 »
Дорогой Неизвестный!
Математика исследует не объекты, а алгоритмы операций с объектами (см. теорию категорий).

O0 */.

Дорогой КИЦИС!
Что касается МАТЕМАТИКИ, то я всего лишь отвечал на слова УВАЖАЕМОГО ФОРМАЛИЗАТОРА
: «Существует наука "математика", которая ИЗСЛЕДУЕТ ВИРТУАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ.»
Однако, я признаюсь, что в МАТЕМАТИКЕ я действительно – НЕВЕЖДА. И прошу снисхождения на этот счёт.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #236 : 18 Август 2007, 07:35:24 »
Уважаемый ФОРМАЛИЗАТОР,
далее вы пишете
:

Для построения физических теорий обычно изпользуют выдуманные ВИРТУАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ. Возможно ли проверить саму модель? Легко ли построить хорошую  физическую теорию, не выдумывая виртуальную модель?

То есть, выдуманные ВИРТУАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, или же нет?
Получается, что - МАТЕРИАЛЬНАЯ. Хоть её и нельзя потрогать, но она существует благодаря неким МАТЕРИАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ. Эти знания РЕАЛЬНЫ? Реальны, потому что получены ЭМПИРИЧЕСКИМ ПУТЁМ. А потому вывод прост – всё вращается вокруг ВЕЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, потому что, если их даже и не существует  и их нельзя потрогать, то их ВЫРАЖАЮТ В реальных ЦИФРАХ и существующих МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗНАНИЯХ. Как и видим, что наш разум не поднимается ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО.

Тем не менее, на примере с ЧЕЛОВЕКОМ, мы видим, что МАТЕРИАЛЬНОЕ полностью зависит от НЕМАТЕРИАЛЬНОГО, (пока не будем использовать ярлык «духовного» для более лёгкого восприятия).
Что мы видим? – ОТДЕЛИЛОСЬ НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, и МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРЕКРАТИЛО СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Разложилось. То есть процесс ОТДЕЛЕНИЯ и РАЗЛОЖЕНИЯ мы называем СМЕРТЬЮ.
Не кажется ли вам, что мы можем лишь КОНСТАТИРОВАТЬ ЭТОТ ФАКТ с материальной точки зрения?
Потому что, похоже, что закралась ОШИБКА (вместо знания) в понятия «субъект» и «объект», если рассматривать с точки зрения ПОДЧИНЁННОСТИ.
ОБЪЕКТ (в данном случае) существует САМОСТОЯТЕЛЬНО, в то время, как существование СУБЪЕКТА зависит ОТ ОБЪЕКТА. Потому что «объект» ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ, а «субъект» ИСЧЕЗАЕТ. Это утверждение подтверждают ваши же слова
:
«В результате отделения субъекта от тела произходит изменение периферийного интерфейса этого субъекта. СУБЪЕКТ ПРОДОЛЖАЕТ ЧТО-ТО ОЩУЩАТЬ.»

В таком случае у нас остаётся лишь только ОДИН ОБЪЕКТ, о котором и ВЕДЁТСЯ ДАННЫЙ РАЗГОВОР.
И, если мы ему, как ОБЪЕКТУ не дали пока названия, то предлагаю назвать его ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, в силу того, что – « (ошибочно
СУБЪЕКТ) ПРОДОЛЖАЕТ ЧТО-ТО ОЩУЩАТЬ.»
Если же уточнить, и СОГЛАСИТЬСЯ, то – ОБЪЕКТ ПРОДОЛЖАЕТ ЧТО-ТО ОЩУЩАТЬ.
О ТЕЛЕ нет смысла уже говорить, так как можно считать, что его УЖЕ НЕТ (ни как «субъекта», ни как «объекта»).
А, исходя из наблюдаемого факта, - НЕ СЛЕДУЕТ ЛИ СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ГЛАВНОЕ, ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА, - ЭТО ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕКТ, то есть ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК?

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #237 : 18 Август 2007, 20:00:26 »
Дорогой Неизвестный!

O0 */.
Математика вообще говоря это наука занимающаяся посторением абстракций и изучения их свойств, определением и ислледований операций над ними. Алгоритмика - лишь часть того чем занимается математика, уже хотя-бы потому-что что алгоритмика по определению - тип операции, а потом к описанию свойств обьекта не имеет отношения.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 19 Август 2007, 04:04:01 »
Дорогой Неизвестный!

O0 */.
Математика вообще говоря это наука занимающаяся посторением абстракций и изучения их свойств, определением и ислледований операций над ними. Алгоритмика - лишь часть того чем занимается математика, уже хотя-бы потому-что что алгоритмика по определению - тип операции, а потом к описанию свойств обьекта не имеет отношения.

Математика вся оперирует только категориями. Категория - это класс объектов, а отображения их друг в друга даются морфизмами, которые составляют множество. Математика вся строит морфизмы только на основе матлогики - т.е. морфизмы задаются либо алгоритмически, либо с помощью бесконечного числа операций и заданной на морфизмах сходимостью.
Надо внимательно смотреть то, что я пишу - я же сослался на теорию категорий, а Вы не удосужились осознать мою ссылку!

O0 O0 O0

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #239 : 19 Август 2007, 04:20:36 »
Дорогой Неизвестный!

O0 */.

Математика вся оперирует только категориями. Категория - это класс объектов, а отображения их друг в друга даются морфизмами, которые составляют множество. Математика вся строит морфизмы только на основе матлогики - т.е. морфизмы задаются либо алгоритмически, либо с помощью бесконечного числа операций и заданной на морфизмах сходимостью.
Надо внимательно смотреть то, что я пишу - я же сослался на теорию категорий, а Вы не удосужились осознать мою ссылку!

O0 O0 O0
Не не удосужился, Я в диплом свой заглянул. Кицис - не пори муру, не люби бабьё - с ними не житья. Ещё раз - математика создаёт и оперирует абстракциями, категории, множества и алгоритмы - всё это есть - но лишь подмножества главного - абстракции и их свойства...

Большой Форум

« Ответ #239 : 19 Август 2007, 04:20:36 »
Loading...