Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16029 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #40 : 06 Август 2007, 17:48:19 »
Кицис, скажи прямо, не трусь: сколько тебе лет и где ты живёшь?
...Что за народ пошёл, всего боится... Наверное для такого народа специально и создан интернет.
(А стиральная машина у тебя "суппер"? Вот счасливчик!).

...В Анкаре подземные ёмкости для запаса воды заполнены всего на пять процентов - из-за страшной засухи. Введены жёсткие лимиты на её потребление, подают через два дня......
...Наверное Кицис живёт в другой галактике...

Живу в Израиле, 58 лет мне, из них 14 прожито в Израиле.
Что касается того, что живу интересами бывшей Родины - так я же человек, и живу интересами людей и человечества.

O0 ./. */.

А теперь пусть представятся остальные
Спасибо за ответ...
А Имя как? (отчество не нужно).
Валерий, Украина. Тело 1963 года выпуска. Рождение - это отдельная История и очень необычная.

Но вообще-то я Овен, и это не просто ник.
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 17:55:33 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #40 : 06 Август 2007, 17:48:19 »
Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #41 : 06 Август 2007, 18:35:50 »
...Что за народ пошёл, всего боится... Наверное для такого народа специально и создан интернет.

...В Анкаре подземные ёмкости для запаса воды заполнены всего на пять процентов - из-за страшной засухи. Введены жёсткие лимиты на её потребление, подают через два дня......

Что касается того, что живу интересами бывшей Родины - так я же человек, и живу интересами людей и человечества.

O0 ./. */.

Спасибо за ответ...
Валерий, Украина. Тело 1963 года выпуска. Рождение - это отдельная История и очень необычная.

Зовут меня Владимир, сейчас я Володя, но в детстве звали Владиком. И ближайшие друзья так и зовут.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #42 : 06 Август 2007, 19:15:35 »
Кицис

Уважаемый КИЦИС, рискнул вам написать, потому что, как мне кажется, я являюсь вашим раздражителем (если, конечно, не МНОГО НА СЕБЯ БЕРУ). Не ожидал, что АТЕИСТЫ, как люди разумные (у которых ЛОГИКА не должна отсутствовать), могут обижаться по ТАКОЙ причине. Я же, по своей примитивной логике, глядя на заголовок вашей темы, вижу, что ВЫ НЕ ХОЗЯИН ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 06 Август 2007, 23:37:12 »
Кицис

Уважаемый КИЦИС, рискнул вам написать, потому что, как мне кажется, я являюсь вашим раздражителем (если, конечно, не МНОГО НА СЕБЯ БЕРУ). Не ожидал, что АТЕИСТЫ, как люди разумные (у которых ЛОГИКА не должна отсутствовать), могут обижаться по ТАКОЙ причине. Я же, по своей примитивной логике, глядя на заголовок вашей темы, вижу, что ВЫ НЕ ХОЗЯИН ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Я - настолько хозяин своей жизни, что хочу судиться с РПЦ по четкой формулировке обвинения и могу срубить с них бабки, если обвинение будет доказано!
Я - настолько хозяин своей жизни, что с помощью этого судебного разбирательства устрою большой шум в прессе от имени АТЕИСТОВ на этот раз, а не от имени попов!
И этот шум будет отличной рекламой мне и моей алгоритмической психологии!

O0 ./. */.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #44 : 07 Август 2007, 02:02:32 »
что Вы безграмотны!

Грамотность и образованность, да будет вам известно, не являются признаками интеллекта!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 07 Август 2007, 08:49:32 »
Кицис

Я - настолько хозяин своей жизни, что хочу судиться с РПЦ по четкой формулировке обвинения и могу срубить с них бабки, если обвинение будет доказано!
Я - настолько хозяин своей жизни, что с помощью этого судебного разбирательства устрою большой шум в прессе от имени АТЕИСТОВ на этот раз, а не от имени попов!
И этот шум будет отличной рекламой мне и моей алгоритмической психологии!

O0 ./. */.

Я ведь, что имею в виду, говоря, что ВЫ НЕ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ? Если вы ОБИЖАЕТЕСЬ, то ЭТИМ, констатируете факт воздействия на ваше «Я». А значит, ваша жизнь уже не принадлежит БЕЗРАЗДЕЛЬНО вам – КАК ХОЗЯИНУ? И получается, что уже нельзя следовать АТЕИСТИЧЕСКОМУ ВЗГЛЯДУ на жизнь Козьмы Пруткова – ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ – БУДЬ ИМ? Следовать этому девизу можно лишь, будучи ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
А далее, например, вы ИМЕЕТЕ НЕКОЕ ЖЕЛАНИЕ, или же НАМЕРЕНИЕ, (о котором объявили), а вот исполнение ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ, как видим, зависит от ДРУГИХ ЛЮДЕЙ». Какой же вы ХОЗЯИН СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ, когда исполнение ваших желаний ВО ВЛАСТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?
И более того, Я ЗНАЮ, что НЕЛЬЗЯ ОПРОВЕРГНУТЬ данные слова (…. А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!)
Но, если всё-таки, признать ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, то тогда поневоле можно прийти к мысли – А В ЧЕМ ЖЕ, ВСЁ-ТАКИ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Но это уже вопрос другой темы.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Август 2007, 15:17:22 »
Вы разводите философию на пустом месте!
Я четко сформулировал обвинение РПЦ - и жду, что мою формулировку попытаются ОПРОВЕРГНУТЬ, а не начнут меня уговаривать не подавать в суд всякими психологическими якобы приемами! Вы зря стараетесь - в суд я все равно ПОДАМ, какими бы психологическими якобы тонкостями меня не уговаривали трепачи вроде Вас.

./. O0 &/

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 07 Август 2007, 16:28:17 »
Вы разводите философию на пустом месте!
Я четко сформулировал обвинение РПЦ - и жду, что мою формулировку попытаются ОПРОВЕРГНУТЬ, а не начнут меня уговаривать не подавать в суд всякими психологическими якобы приемами! Вы зря стараетесь - в суд я все равно ПОДАМ, какими бы психологическими якобы тонкостями меня не уговаривали трепачи вроде Вас.

./. O0 &/

Убеждаюсь, что АЛГОРИТМ – ВЕЩЬ НЕ БЕЗОТКАЗНАЯ, а значит и БЕСПОЛЕЗНАЯ, как и ФИЛОСОФИЯ.
Потому что математику не втемяшивается ЛОГИКА ВЕЩЕЙ, а философу наплевать на АЛГОРИТМЫ, действующие против данной ЛОГИКИ ВЕЩЕЙ. Вот так и живёт АТЕИЗМ в борьбе мнений и противоположностей. А ПОЛЬЗЫ-то, что?
Ложный посыл в отношении моих психологических склонностей, нарушил ваш АЛГОРИТМ. Просто, я как тёмный «трепач» общался на этом форуме с АТЕИСТАМИ, и интересно было узнать, отличается ли чем-либо от других УЧЁНЫЙ АТЕИСТ.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 07 Август 2007, 17:27:45 »

O0 ./. */.

Спасибо за ответ...

Зовут меня Владимир, сейчас я Володя, но в детстве звали Владиком. И ближайшие друзья так и зовут.

ВЛАДИМИР...
Стало быть "Владеющий миром"... Имя славянское. Но нынче словами и именами швыряются как попало. Не поняли люди, что они владели Сокровищем и Тайной, Которая сокрыта в Нём...
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 07 Август 2007, 17:57:09 »
Вы зря стараетесь - в суд я все равно ПОДАМ

Владимир, подавай на всех и не медли. Пусть шевелятся. Только побольше фактов типа: и это тоже от Бога, и это?... Пусть попотеют адвокаты... И непременно вспомни о педофилии в католической церкви, и пьянство в православной, и бизнес на покойниках, и мессы на площадях... А то не успеешь, и сам чего доброго станешь их клиентом. Сам видишь, как мимолётна суетная жизнь в её обычном виде и как внезапно она имеет привычку нажимать на стоп-кран... Причём на полном ходу. Бац! и... Мамма мия! Визги, сопли, уши, каблуки - и всё вперемешку.
Так что поспеши.
Но для полного успеха нужно хорошо знать те Источники, которыми они прикрываются... А ты их не знаешь. Как и те, кто против тебя на этом форуме... Вот минимум: Библия в полном объёме, Бхагават-Гита, Коран. И желательно русские народные сказки с пословицами. В этом деле одного сопромата будет маловато.
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 18:05:34 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 07 Август 2007, 18:26:39 »
И будь готов к такому контраргументу: "это Бог руководил мозгами учёных, которые ради Вашего обывательского благополучия и счастья от Имени Самого Творца создали стиральную машину, кондиционер и тот холодильник, из которого Вы попиваете после работы своё любимое пивко в сорокаградусную жару" (К стати, сколько там у вас в тени этим летом доходило?)... Они ведь тоже не лыком шиты.
Так что смотри: с одной стороны (с твоей в частности) - лимит времени (возраст), с другой - професионализм и полный набор контраргументов противной стороны с привлечением ею навейших технологий (психотехник) в работе с клиентами различной степени осведомлённости и активности.
Oven

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #51 : 07 Август 2007, 18:53:12 »
Никогда Вы ничего не сотворите - пока не откажетесь от веры в Бога!

Человек не может ничего сотворить без Божьей помощи. Да и нельзя ничего "сотворить",

Вот так Ваша религия прививает мысль стаду о том, что человек ничтожен, немощен и слаб. Будьте любезны, будьте таким, а человечество вопреки вашим глупым религиозным установкам будет развиваться, созидать, творить, не обращая внимания на слюнобрызгание вашего бесноватого яхве, существующего только в воспаленных мозгах верующих.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 08 Август 2007, 08:32:45 »
Нет, уважаемые друзья, нет У АТЕИСТОВ возможности справиться с ПРАВОСЛАВНЫМИ и КАТОЛИКАМИ. Абсолютно НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ.
Все алгоритмы вы будете выстраивать ДЛЯ САМИХ СЕБЯ.
Во-первых, у вас нет НИКАКИХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ знаний, а лишь одно НЕВЕЖЕСТВО - АТЕИЗМ. Ибо, что справедливо у вас, то СУЩАЯ ПУСТОТА у них, а БОЛЕЕ ТОГО - У ТОГО, КОМУ никто НИКАК не может повредить, но полностью в ЕГО ВЛАСТИ.
Во-вторых, ВЫ НЕ УМНЕЙ ИХ. По сути, вы будете бороться САМИ С СОБОЙ, потому что встретите то же ЛУКАВСТВО и ту же ЛОЖЬ, то же ЗАКРЫВАНИЕ УШЕЙ, когда выгодно. И всё потонет В ПУСТОЙ БОЛТОВНЕ и взаимных обвинениях. Вы – почти они, но они покрепче вас. О ВЕРЕ здесь вести речь – НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
НЕ ВЫ ПРОТИВНИКИ ИМ, потому что так погрязли В ПОРОКАХ, что никому ничего НЕ МОЖЕТЕ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ. Вы НЕМОЩНЫ, как дети, незнающие – что ДОБРОЕ, а что ЗЛОЕ.
Ну, а ШУМ СОЗДАЮТ и НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 08 Август 2007, 08:35:52 »
Вы зря стараетесь - в суд я все равно ПОДАМ

Владимир, подавай на всех и не медли. Пусть шевелятся. Только побольше фактов типа: и это тоже от Бога, и это?... Пусть попотеют адвокаты... И непременно вспомни о педофилии в католической церкви, и пьянство в православной, и бизнес на покойниках, и мессы на площадях... А то не успеешь, и сам чего доброго станешь их клиентом. Сам видишь, как мимолётна суетная жизнь в её обычном виде и как внезапно она имеет привычку нажимать на стоп-кран... Причём на полном ходу. Бац! и... Мамма мия! Визги, сопли, уши, каблуки - и всё вперемешку.
Так что поспеши.
Но для полного успеха нужно хорошо знать те Источники, которыми они прикрываются... А ты их не знаешь. Как и те, кто против тебя на этом форуме... Вот минимум: Библия в полном объёме, Бхагават-Гита, Коран. И желательно русские народные сказки с пословицами. В этом деле одного сопромата будет маловато.

Дорогие Овен и Стормгласс!
Спасибо за поддержку и советы, принял с благодарностью.
Знайте - я непременно эту петрушку устрою, причем постараюсь устроить ее в Москве, а не в какой-то там Гааге!

O0

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 08 Август 2007, 08:47:01 »
Нет, уважаемые друзья, нет У АТЕИСТОВ возможности справиться с ПРАВОСЛАВНЫМИ и КАТОЛИКАМИ. Абсолютно НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ.
Все алгоритмы вы будете выстраивать ДЛЯ САМИХ СЕБЯ.
Во-первых, у вас нет НИКАКИХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ знаний, а лишь одно НЕВЕЖЕСТВО - АТЕИЗМ. Ибо, что справедливо у вас, то СУЩАЯ ПУСТОТА у них, а БОЛЕЕ ТОГО - У ТОГО, КОМУ никто НИКАК не может повредить, но полностью в ЕГО ВЛАСТИ.
Во-вторых, ВЫ НЕ УМНЕЙ ИХ. По сути, вы будете бороться САМИ С СОБОЙ, потому что встретите то же ЛУКАВСТВО и ту же ЛОЖЬ, то же ЗАКРЫВАНИЕ УШЕЙ, когда выгодно. И всё потонет В ПУСТОЙ БОЛТОВНЕ и взаимных обвинениях. Вы – почти они, но они покрепче вас. О ВЕРЕ здесь вести речь – НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
НЕ ВЫ ПРОТИВНИКИ ИМ, потому что так погрязли В ПОРОКАХ, что никому ничего НЕ МОЖЕТЕ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ. Вы НЕМОЩНЫ, как дети, незнающие – что ДОБРОЕ, а что ЗЛОЕ.
Ну, а ШУМ СОЗДАЮТ и НЕОДУШЕВЛЁННЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Это точно подмечено - вот ты и шумишь, как НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ ПРЕДМЕТ!
Интересно - ты хоть замечаешь, что посты твои не только лишены ЛОГИКИ, но и АЛЕКСИЧНЫ, т.е. непонятны человеку с нормальным восприятием? Твои посты никто вообще не читает - так зачем ты их пишешь? Чтобы топик испортить? Дурень!

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #55 : 08 Август 2007, 15:20:45 »
Дорогие Овен и Стормгласс!
Спасибо за поддержку и советы, принял с благодарностью.
Знайте - я непременно эту петрушку устрою, причем постараюсь устроить ее в Москве, а не в какой-то там Гааге!

O0

Кицис, удачи. С величайшим удовольствием поддержу тебя в этом необходимом и полезном деле. Зловредное влияние церкви необходимо демпфировать всеми силами, это задача прогрессивного человечества.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #56 : 08 Август 2007, 16:10:55 »
стиральные машины, холодильники, компьютеры, транспорт, хорошие больницы, компьютеры
Оскорблённому. Раньше стирали в растворе древесной золы. Вылитая вода была удобрением. А сейчас стиральным порошком. Куда он девается? Правильно, в почву. Затем - в реки, моря и океаны. То, что просачивается сквозь почву, попадает в водоносные слои, а потом в организм - уже в мутированной форме концерогенов. Тут уж самые "хорошие больницы" с компютерной диагностикой и автоматическими катафалками на дистанционном управлении не справляются с повальным заболеванием различными формами рака... А от сотовой связи в Америке в этом году вымерло 80% пчёл... Кто будет опылять растения? Останется залезть в холодильник (от жары) и ждать конца света.

Вообще-то, общепризнанным является факт, что исчезновение пчёл предсказаны Вангой как начало конца Света - пчёлы просто улетают из районов, которые полностью погибнут.

Кстати, не только в Америке, но и во многих районах Европы - то же самое.

А вот Московская область, хоть и напичкана сотовыми станциями и телефонами не меньше, чем Америка, убылью пчёл похвалиться не может - сколько было, чтолько и есть.

Скорее всего, дело в том, что Россия не так пострадает в период Катаклизмов и пчёлкам здесь ничего не грозит - вот и вся прицина.
А вы - мобилы, мобилы во всём виноваты...

Если бы были бы виноваты мобилы, то - везде, где они есть пчёлы улетали бы и умирали бы, а не только в отдельных районах отдельных стран...
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #57 : 08 Август 2007, 16:14:27 »
[Вообще-то, общепризнанным является факт, что исчезновение пчёл предсказаны Вангой как начало конца Света - пчёлы просто улетают из районов, которые полностью погибнут.

Блин .. А кто такая Ванга ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #58 : 08 Август 2007, 17:23:53 »
Вообще-то, общепризнанным является факт, что исчезновение пчёл предсказаны Вангой как начало конца Света - пчёлы просто улетают из районов, которые полностью погибнут.

Кстати, не только в Америке, но и во многих районах Европы - то же самое.

А вот Московская область, хоть и напичкана сотовыми станциями и телефонами не меньше, чем Америка, убылью пчёл похвалиться не может - сколько было, чтолько и есть.

Скорее всего, дело в том, что Россия не так пострадает в период Катаклизмов и пчёлкам здесь ничего не грозит - вот и вся прицина.

Если бы были бы виноваты мобилы, то - везде, где они есть пчёлы улетали бы и умирали бы, а не только в отдельных районах отдельных стран...
А какое отношение Ванга имеет к религии?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 08 Август 2007, 17:56:31 »
Буддист:                                                                                                                                                                       
Всё взаимосвязано. Есть ложь - "зверь", а есть технические средства передачи лжи - "образ зверя", о котором говорит апокалипсис. И "начертание имени его" - на челе или на правой руке... То есть та лажа, что входит в сознание двумя основными путями, повреждая интуицию души, её чуткость - совесть... Незаметно делая человека неспособным (для самого себя) отличать правду от лжи. Вот какая особенность нынешнего явления глобализации... WWW - три "двойных троицы", 666. Двойное "ты" - "число человеческое" (13 глава Откровения Иоанна). А человек, как известно, есть микрокосм, особое сочетание материи, души и духа.
...Ну а пчёлы тоже ведь часть Природы, причём самая активная. И на них влияют не только грубые факторы  - химия, которой обрабатывают поля, но и излучения антенн, входящих в систему сотовой связи и сбивающие их с курса. Они-то ориентируются тоже по магнитным полям в период активных перелётов - медосбора... Короче здесь имеется несколько уровней распространения лажи, её влияния на окружающую среду и на самого человека. Ну а то, что сотовая связь влияет на мозг - об этом много уже говорилось в разных источниках. Это если иметь ввиду, что психика - "вещь" тонкая... Хотя можно её так огрубить, что эти "мыльницы" не будут уже оказывать на неё ощутимого влияния: как на заядлого курильщика не шибко влияет обычная доза никотина. ...Но пчёлам, этим изначально чутким к состоянию Природы существам, такое огрубление явно на пользу не идёт. Конечно, кроме мобилок есть ещё и другие факторы деструктивного воздействия на Природу, частью которой является сам "венец". Но первопричина ОДНА. Короче: у всех чертей имеется один главный ЧЁРТ. А у него есть целая система многоступенчатой идеологической обработки своего "электората" и целый штат сотрудников. Техническое оснащение - соответственно...   К стати, религии тоже находятся под его началом. Все. Ему нужно, чтобы везде был рабочий порядок и минимум волнений.

...Пока плотность сотовой связи (и соответственно излучений) в "развитых" странах больше, чем в Росси.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 18:19:16 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Август 2007, 17:56:31 »
Loading...