нет У АТЕИСТОВ возможности справиться с ПРАВОСЛАВНЫМИ и КАТОЛИКАМИ. Абсолютно НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ.
Врешь, собака! Ой, простите – это на меня Гинзбург подействовал некоторыми необдуманными формулировками. Ведь мы, атеисты, что удивительно, тоже люди и нам не чужда ярость, самомнение, раздражительность и прочие человеческие слабости. Кстати, мы потому их не скрываем порой, что остаемся обычными людьми и готовы признать свои ошибки или промахи, а не ссылаться на расплывчатое «бес попутал», или верить, что всё хорошее от Бога.
«НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ»?! Как же? За последние столетия одно из важных достижений человечества – отделение церкви от государства. Или вы думаете, что это верующие установили такой порядок?
Я - атеист.
И меня оскорбляет утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".
Я - атеист. И меня не оскорбляет «утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".». Как может оскорблять глупость или невежество? Как может оскорблять то, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть? Как говорили древние: «Логичным можно быть всегда, но до конца логичным - никогда». Потому что всегда есть предел наших возможностей, предел не абсолютный, но хотя бы временный. Здравомыслящие люди не обременяют себя бесполезным запредельным «знанием». Таков, например, был Сократ, который отказался от вопросов мироздания, а занялся исключительно человеческими вопросами, то есть тем, что действительно важно для живущих – познанием самих себя. Его тут же обвинили в «оскорблении богов». Интересно, правда? Знание о себе – оскорбление богов. Что характерно, прошло уже более двух с половиной тысячелетий, а новые знания о нас самих продолжают постоянно оскорблять божественные сущности и, мы, атеисты, по-прежнему всё в той же пропорции верующих судивших Сократа, то есть четыреста к одному. Верующие не принимают никаких аргументов, что не мешает им пользоваться всем, что открыли атеисты, или, как некогда говорили в одной умершей стране, людей, стихийно стоявших на позициях атеизма или материализма, пускай они и считали себя верующими.
Поэтому меня «религиозная вера» не оскорбляет, это я её оскорбляю, и буду оскорблять знаниями, научным мышлением, вечным поиском Истины, которая верующим якобы уже давно известна.