Автор Тема: Вера в Бога как оскорбление атеисту.  (Прочитано 16024 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Вера в Бога как оскорбление атеисту.
« Ответ #60 : 08 Август 2007, 18:26:31 »
В своё время (хотя духовные источники описывают сложившуюся ситуацию вне времени) Господь вполне определённо сказал в глаза этим "верующим" (книжникам и фарисеям): ваш отец дъявол. А они аж зубами заскрежетали... Видно попал в самую точку :).
За свою Веру нужно на смерть стоять в Духе... А не играть в научно технический прогресс.
Вред от сотовых телефонов находится глубже, чем думают. Просто естественное общение с применением сердца (которое возможно даже на большом расстоянии) на Волне Любви подменено этим... словоблудием. Когда всё, что есть в человеке, подвергается предварительной оцифровке машиной... У души отняли последний шанс очнуться от смертного забвенья.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 18:36:21 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #60 : 08 Август 2007, 18:26:31 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #61 : 08 Август 2007, 22:35:17 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #62 : 09 Август 2007, 06:09:17 »
Малюта!
Насчет Эйнштейна я точно знаю, что это - ложь попов.
Эйнштейн в Бога не верил. Да и большинство физиков не верили (имеются ввиду создатели настоящей физики, а не Ньютон).
Эйнштейн сказал как-то в интервью, что попы зря говорят, что он верит в Бога - конечно, некоторые его слова можно так истолковать, но в Бога на самом деле он не верит.

Ньютон, выдвигал бога, как абстрактную идею, стремясь таким образом избегнуть противоречия, в виде вопроса: Кто "запустил" вселенную? Ну, не было ещё теории "большого взрыва". Сейчас, разумеется, возникает вопрос: Кто "запустил" "большой взрыв"?

Однако дело в том, что рациональней задать вопрос: Кто сотворил творца? Ответ у Р. Докинза, к примеру.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #63 : 09 Август 2007, 13:18:11 »
Малюта!
Эйнштейн в Бога не верил. Да и большинство физиков не верили (имеются ввиду создатели настоящей физики, а не Ньютон).
Эйнштейн сказал как-то в интервью, что попы зря говорят, что он верит в Бога - конечно, некоторые его слова можно так истолковать, но в Бога на самом деле он не верит.

Ньютон, выдвигал бога, как абстрактную идею, стремясь таким образом избегнуть противоречия, в виде вопроса: Кто "запустил" вселенную? Ну, не было ещё теории "большого взрыва". Сейчас, разумеется, возникает вопрос: Кто "запустил" "большой взрыв"?

Однако дело в том, что рациональней задать вопрос: Кто сотворил творца? Ответ у Р. Докинза, к примеру.

Творец - тот, кто сотворен не был.
Одно из определений Бога.
trotzdem

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 09 Август 2007, 17:12:44 »

Ньютон, выдвигал бога, как абстрактную идею, стремясь таким образом....                                                                                                                                         ...возникает вопрос: Кто "запустил" "большой взрыв"?

...Кто сотворил творца?

Так кто кого "выдвинул": Ньютон Бога, или Бог ньютона? :)
Для начала я бы задался вопросом: кто "запустил" атом? Кто его "рассчитал" и "сложил" до того, как существовали законы, действующие в Пространстве, как и само Пространство-Время? И каким образом они - атомы - дружно собрались в химические элементы согласно их массовым числам? Да ещё за столь ограниченное время. Списать всё на теорию вероятностей - по меньшей мере не серъёзно. Это всё равно, что ждать от морского песка, что он под воздействием волн когда-нибудь случайно сложится в сказочный терем... Ну хотя бы в обычную избушку. Не сложится. У теории вероятностей не хватит "ресурсов".
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 17:20:39 от Oven »
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Август 2007, 17:39:50 »
Нормальный Человек не будет искать доказательств существования Бога (или Его не существования). Точно так же, как он, полюбив, не станет искать доказательств существования Любви. Потому что "доказательства" и сам Бог (Любовь) находятся в разных "измерениях". Этим бессмысленным поиском занимается ум-прагматик: от восхода до заката, от звонка до звонка - до самой гробовой доски... А некоторые себя отождествляют с этим "компиком".                                                                              Алла Борисовна когда-то пела одну замечательную песенку: "Если долго мучиться, что-нибудь получится". Но только не в этом случае. Не может петух родить слонёнка. Так что пусть лучше займётся своими прямыми обязанностями и "не мучает свою попу" :).
Лучшая практика для ума - смирение своей гордыни (самомнения, которое реально ничего не стоит). В этом случае он даст возможность Богу явить Себя непосредственно человеческой душе. Это касается всех: и "верующих" и воинствующих а-теистов, которых ещё нужно поискать...
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 18:18:48 от Oven »
Oven

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #66 : 09 Август 2007, 21:06:11 »
Извещаю всех!
Я ухожу из этой темы - т.к. не люблю поповского словоблудия, а оно уже началось.
Всем привет!
Особенно Овну, который запорол мою тему окончательно!

*/. */. */.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 10 Август 2007, 07:31:45 »
Малюта!

Угу, как то ведь выкручиваться надо...  ./. Только... бог сотворил всё сущее.. - я ничего не путаю? Соответственно, он сотворил сам себя. То есть, была полнейшая пустота и стала богом. Она у многих в головах содержится - богоносцы... *`:  ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Август 2007, 07:34:09 »

Ньютон, выдвигал бога, как абстрактную идею, стремясь таким образом....                                                                                                                                         ...возникает вопрос: Кто "запустил" "большой взрыв"?

...Кто сотворил творца?

Так кто кого "выдвинул": Ньютон Бога, или Бог ньютона? :)
Для начала я бы задался вопросом: кто "запустил" атом? Кто его "рассчитал" и "сложил" до того, как существовали законы, действующие в Пространстве, как и само Пространство-Время? И каким образом они - атомы - дружно собрались в химические элементы согласно их массовым числам? Да ещё за столь ограниченное время. Списать всё на теорию вероятностей - по меньшей мере не серъёзно. Это всё равно, что ждать от морского песка, что он под воздействием волн когда-нибудь случайно сложится в сказочный терем... Ну хотя бы в обычную избушку. Не сложится. У теории вероятностей не хватит "ресурсов".

А за какое именно "столь ограниченное время"?

Вот и доказана твоя трепливость.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Август 2007, 16:17:57 »
Малюта!

Угу, как то ведь выкручиваться надо...  ./. Только... бог сотворил всё сущее.. - я ничего не путаю? Соответственно, он сотворил сам себя. То есть, была полнейшая пустота и стала богом. Она у многих в головах содержится - богоносцы... *`:  ./.

Экономов, ну зачем Вы беретесь рассуждать о том, к чему Ваше мышление не готово? Вы же демонстрируете поверхностность мышления - больше ничего. Да, и еще полную неориентированность в вопросе.
У Вас в голове помещается, что пустота, о которой Вы говорите, была всегда? Ну так почему Вы не можете сделать еще одно усилие и хотя бы допусть то, что всегла была не полнейшая пустота, а Бог? Что именно Он, а не "пустота" - вечен и был всегда? Потому как из "пустоты" ничего и не могла возникнуть, согласитесь...
trotzdem

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #70 : 10 Август 2007, 16:45:12 »
Малюта!

Экономов, ну зачем Вы беретесь орассуждать о том, к чему Ваше мышление не готово? Вы же демонстрируете поверхностность мышления - больше ничего. Да, и еще полную неориентированность в вопросе.
У Вас в голове помещается, что пустота, о которой Вы говорите, была всегда? Ну так почему Вы не можете сделать еще одно усилие и хотя бы допусть то, что всегла была не полнейшая пустота, а Бог? Что именно Он, а не "пустота" - вечен и был всегда? Птому как из "пустоты" ничего и не могла возникнуть, согласитесь...

У, как пальцЫ-то растопырены!
Очевидно, "подготовка мышления", в вашем понимании, это религиозная промывка мозгов.

Почему бы Вам самому, не продемонстрировать глубину мышления и не сориентироваться в вопросе?
Почему Вы считаете, что мир обязательно должен быть кем-то сотворён, а Бог может быть несотворён, а быть вечным?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 10 Август 2007, 17:54:51 »
Потому как любая система - в том числе и наш мир, в самом широком смысле - без вмешателсьтва извне может двигаться только к хаосу. Потому, что у всего есть своя точка отсчета. Потому, что все имеет причину, в философском смысле этого слова.
Потому, что если отрицать существование Создателя, как творящей идеальной силы, то придется принять абсурдную мысль о том, что наш мир однажды возник сам по себе, из ничего, со всеми присущими ему законами.

Наконец потому, что все выдающиеся мыслители признавали существование такой идеальной силы, как Бог.

Юмор в том, что весь дубовый материализм большевиков является еще одним доказательством их скудоумия. Ведь сами они что говорили? Марксизм - это единственно верное учение. Так? А, по их же словам, что явдяется одной из трех составляющих марксизма? Правильно, диалектика Гегеля. Ну так, вот, Гегеля они, конечно же не читали - это не для каждого. А если бы прочли (да еще и поняли), "Феноменологию духа", к примеру, то как бы это тогда увязалось с их материализмом?
trotzdem

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #72 : 10 Август 2007, 18:24:12 »
Потому как любая система - в том числе и наш мир, в самом широком смысле - без вмешателсьтва извне может двигаться только к хаосу. Потому, что у всего есть своя точка отсчета. Потому, что все имеет причину, в философском смысле этого слова.
Потому, что если отрицать существование Создателя, как творящей идеальной силы, то придется принять абсурдную мысль о том, что наш мир однажды возник сам по себе, из ничего, со всеми присущими ему законами.
О светоч мирового просвещения и глобальный знаток теории всего - загляните в учебник ситемотехники в раздел "самоорганизующиеся ситемы". Чисто так шутки ради.

Наконец потому, что все выдающиеся мыслители признавали существование такой идеальной силы, как Бог.
Демокрит например.

Юмор в том, что весь дубовый материализм большевиков является еще одним доказательством их скудоумия. Ведь сами они что говорили? Марксизм - это единственно верное учение. Так? А, по их же словам, что явдяется одной из трех составляющих марксизма? Правильно, диалектика Гегеля. Ну так, вот, Гегеля они, конечно же не читали - это не для каждого. А если бы прочли (да еще и поняли), "Феноменологию духа", к примеру, то как бы это тогда увязалось с их материализмом?
Легко. Диалектика знаете-ли... Кстати а вы дальше заголовка продвинулись, безаппеляционный вы наш?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #73 : 10 Август 2007, 19:23:05 »
Цитата: неизвестный
нет У АТЕИСТОВ возможности справиться с ПРАВОСЛАВНЫМИ и КАТОЛИКАМИ. Абсолютно НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ.
Врешь, собака! Ой, простите – это на меня Гинзбург подействовал некоторыми необдуманными формулировками. Ведь мы, атеисты, что удивительно, тоже люди и нам не чужда ярость, самомнение, раздражительность и прочие человеческие слабости. Кстати, мы потому их не скрываем порой, что остаемся обычными людьми и готовы признать свои ошибки или промахи, а не ссылаться на расплывчатое «бес попутал», или верить, что всё хорошее от Бога.
«НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ»?! Как же? За последние столетия одно из важных достижений человечества – отделение церкви от государства. Или вы думаете, что это верующие установили такой порядок?

Цитата: Кицис
Я - атеист.
И меня оскорбляет утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".
Я - атеист. И меня не оскорбляет «утверждение верящих в Бога, что "все - от Бога".». Как может оскорблять глупость или невежество? Как может оскорблять то, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть? Как говорили древние: «Логичным можно быть всегда, но до конца логичным - никогда». Потому что всегда есть предел наших возможностей, предел не абсолютный, но хотя бы временный. Здравомыслящие люди не обременяют себя бесполезным запредельным «знанием». Таков, например, был Сократ, который отказался от вопросов мироздания, а занялся исключительно человеческими вопросами, то есть тем, что действительно важно для живущих – познанием самих себя. Его тут же обвинили в «оскорблении богов». Интересно, правда? Знание о себе – оскорбление богов. Что характерно, прошло уже более двух с половиной тысячелетий, а новые знания о нас самих продолжают постоянно оскорблять божественные сущности и, мы, атеисты, по-прежнему всё в той же пропорции верующих судивших Сократа, то есть четыреста к одному. Верующие не принимают никаких аргументов, что не мешает им пользоваться всем, что открыли атеисты, или, как некогда говорили в одной умершей стране, людей, стихийно стоявших на позициях атеизма или материализма, пускай они и считали себя верующими.

Поэтому меня «религиозная вера» не оскорбляет, это я её оскорбляю, и буду оскорблять знаниями, научным мышлением, вечным поиском Истины, которая верующим якобы уже давно известна.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #74 : 10 Август 2007, 20:48:43 »

«НЕТ НИКАКИХ СРЕДСТВ»?! Как же? За последние столетия одно из важных достижений человечества – отделение церкви от государства. Или вы думаете, что это верующие установили такой порядок?
Вы будете смеятся, но именно так Я и думаю. Это необходимый компромисс между свободой вероисповедания и государственностью. Изначально идея принадлежала Киру Великому - зороастрийцу. Потом идея приобрела популярность в Риме
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #75 : 10 Август 2007, 20:49:19 »
Да, тема какая-то дурдомная.
Еврей Кицис, израильский сиделец, воспылал жаждой мести к РПЦ.
Почему? Я так и не понял.
Ненависть к православию приобретает у евреев самые необычные формы.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Август 2007, 20:52:37 »
Как говорили древние: «Логичным можно быть всегда, но до конца логичным - никогда». Потому что всегда есть предел наших возможностей, предел не абсолютный, но хотя бы временный.

Вы хотели сказать, что любая формальная система либо неполна, либо противоречива.
Так нас учил Гёдель своей теоремой. Так что же вам <атеистам> еще надо? Какого хрена?  :)

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Август 2007, 21:42:55 »
О светоч мирового просвещения и глобальный знаток теории всего - загляните в учебник ситемотехники в раздел "самоорганизующиеся ситемы". Чисто так шутки ради.

Демокрит например.

Легко. Диалектика знаете-ли... Кстати а вы дальше заголовка продвинулись, безаппеляционный вы наш?

Эдик, а может Вы передумаете спорить со мной? Если я возьмусь за Вас по-настоящему - то выставлю ведь в глупом свете.
Самоорганизующиеся системы, говорите? Вы в курсе, что эта теория относится к открытым системам? Подумайте хорошенько, прежде чем что-либо говорить дальше, хотя бы по этому пункту...

Демокрит? Кого еще Вы можете припомнить (а, скорее всего, найти по поисковой системе), кроме этого человека, жившего почти две с половиной тысячи лет назад? Который, конечно, "продвигал" атомистическую теорию, но, при этом, всерьез верил в вещие сны, магию и т.п.? Да, кстати, слово "Ананке" применительно к теориям Демокрита, Вам ни о чем не говорит? Ну, так выясните - по Яндексу, Рамблеру или чем там Вы пользуетесь...
Про Гегеля: я, поверьте уж, продвинулся гораздо дальше заголовка. И не только в упомянутой работе. И не только у Гегеля.

Не спорили бы Вы со мной...
trotzdem

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Август 2007, 23:44:00 »

Мне тоже стало интересно - чего он там увидал, и в каком учебнике?  :) :) :)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #79 : 11 Август 2007, 00:02:38 »
Цитата: Эдик
Вы будете смеятся, но именно так Я и думаю. Это необходимый компромисс между свободой вероисповедания и государственностью.
Я уже устал смеяться, потому что над такой логикой в свое время смеялся ещё Марк Твен.

Изначально идея принадлежала Киру Великому - зороастрийцу. Потом идея приобрела популярность в Риме
Кир вроде жил в VI веке до вашей эры. Что же человечество так долго шло к реализации столь простого принципа? И потом в Риме эта идея никогда не была популярной: император всегда являлся и понтификом, то есть верховным жрецом. Ну а христиане в Риме, после признания их религии государственной, наоборот, делали всё, чтобы эта идея оставалась лишь идеей.

Цитата: Самир
Демокрит? Кого еще Вы можете припомнить (а, скорее всего, найти по поисковой системе), кроме этого человека, жившего почти две с половиной тысячи лет назад? Который, конечно, "продвигал" атомистическую теорию, но, при этом, всерьез верил в вещие сны, магию и т.п.?
И что? Что он верил в магию и сны? Догадка Демокрита (хотя, если строго, то это  заслуга Левкиппа) на сегодняшний день является единственным примером, когда философский спор с «идеалистом» Зеноном позволил за много веков открыть одно из фундаментальных знаний о природе. Пусть сама атомарная теория Демокрита и отличается от нынешней, но какова сила мысли, которая угадала теперь уже банальную атомарную структуру Вселенной (известный физик Фэйман даже заметил, что, если человечество вдруг утеряет все знания, то знание, что мир состоит из атомов, позволит всё восстановить)? А сколько помоев было вылито за все последующие века на бедную голову Демокрита? Причем, так называемые, религиозные философы, особенно старались в привычном для себя деле (ссылки, надеюсь, сами найдете).

Цитата: Малюта
Вы хотели сказать, что любая формальная система либо неполна, либо противоречива.
Так нас учил Гёдель своей теоремой. Так что же вам <атеистам> еще надо? Какого хрена?
Да нам никакого хрена не надо (разве что к хорошо прожаренному куску мяса). Мы  признаем такую «теорему», если следовать вашей формулировке. Вот только верующие считают, что эту теорему доказали или разрешили вводом формальной божественной сущности.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Август 2007, 00:02:38 »
Loading...