Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55336 раз)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-55
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #140 : 11 Ноябрь 2008, 00:17:28 »

Поясню примером. В некой западной стране, назовем ее Кармания, производят замечательные автомобили - они такие удобные, они такие комфортные, они суперпупербезопасные, они быстрые и бесшумные, в общем - мечта прыщавого подростка. А у нас в стране производят автобусы. В Кармании каждая семья покупает себе машину, а то и две, и автобусы им не нужны. А у нас люди, мечтая о машинах, ездят на автобусах. Итог - в Кармании расходы топлива, металла, пластмасс и прочих материальных ресурсов в расчете на одного человека на два - три порядка больше. Это, по-вашему, "большая эффективность модели"? Мне возразят, что людям удобнее ездить на собственных машинах? Но летать на собственных самолетах ведь еще удобнее; так значит, если в другой гипотетической стране, Болвании, начнут строить личные самолеты, которые будут жрать природных ресурсов еще на два порядка больше, то Болвания окажется еще более привлекательна для народов мира, нежели Кармания? Но, согласитесь, есть же где-то некий разумный предел потребления? И с чего вы взяли, что он достигнут в автомобильной Кармании, даже по сравнению с самолетной Болванией? Разумный предел потребления был достигнут у нас, но и в СССР началось постепенное сползание к "потребностям потребителя", которое в итоге и привело к теперешнему "торжеству демократии".

Дурацкий пример я тебе скажу.Ты на природу,на рыбалку там,- на автобусе ездишь?
Навьючиваешь на себя палатку,лодку,всякие припасы и вперед на автобусную остановку да? Я знаю есть люди мазохисты,если ты из таких, то это твое право,не надо навязывать другим,свои пристрастия. +@>
Я привык к тому,что машина останавливается у подъезда и мы  в нее загружаем все необходимое и дальше спокойно едим куда надо  :#*
Знаешь мне глубоко насрать,на то сколько ресурсов тратиться на производство автомобилей по сравнению с автобусами.Автомобиль лучше и комфортнее для меня и для большинства людей и точка !
На самолете совсем не удобнее,если ты не знаешь,то я тебе подскажу,для самолета нужна ВПП  +@>
Лучше уж про вертолет говорить.Да вообще-то пока вертолет не выгоден и дорог для большинства населения даже самых богатых стран.Вертолет пока остаеться дорогой техникой.
Точно также как раньше в СССР автомобиль был роскошью,только из-за того,что имели отсталую автомобильную промышленность.Да вообще-то было время и автобусы были роскошью во многих городах  +@>

Разумный предел потребления в СССР был пределом уровня развития нашей промышленности.В некоторых странах разумным пределом потребления до сих пор остается ишак  +@>
Может будем не пределы потребления очерчивать,а промышленность развивать?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 00:26:57 от trenkvaz »

Большой Форум

« Ответ #140 : 11 Ноябрь 2008, 00:17:28 »
Загрузка...

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #141 : 11 Ноябрь 2008, 00:30:46 »
Опять мимо. Как говорил знакомый риэлтор: "Если человек хорошего не видел, то он и плохое возьмёт". Тоже самое и советскими игрушкими. Никогда не видевший импортные детские игрушки обязательно купит для своих детей советские (даже ежели и поверить тебе на слово о том, что советские игрушки очень плохие).

Хе хе.Ты предлагаешь закрыть рынок и оградить от конкуренции ?  +@> Ну ты свою сущность открыл.Вообще-то это проблемы заводов производить качественную и конкурентноспособную продукцию.Игрушки ли это или что другое.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #142 : 11 Ноябрь 2008, 00:35:49 »
Eok!  

Вы всё-таки вместо поиска причин наших провалов хотите найти врагов, которые мешают нашему развитию. Т. е. Вы ищите кто виноват, или уже нашли:

То царь не тот, то вождь урод,
то немцы, сионисты или Штаты

Все норовят ограбить наш народ.

А может быть мы сами виноваты?

Плохому танцору всегда яйца мешают.

Ну давайте уничтожим весь остальной мир, благо оружия у нас предостаточно, и заживём, как захотим.

Вы, мало того, что не вникаете в собственный бред, который несёте, Вы не стараетесь даже понять мысли других, а это, уж извините, безумие.

К счастью в России достаточно разумных людей, которые никогда не позволят таким как Вы вершить дела.

Простите, но мне с Вами не интересно, у Вас отсутствуют элементарная логика и знания.

Дерзайте сами, у меня нет времени Вас переубеждать.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 01:01:02 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2799/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #143 : 11 Ноябрь 2008, 08:31:25 »
Нет никакого чуда  +@> В общем-то США тратят заметно больше,даже считая по паритету покупательной способности.Мне даже как-то неловко такие простые вещи тебе разъяснять. ,G
А мне и ничего объяснять не надо. Я итак всё очень прекрасно понимаю. http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=9193
Короче говоря, Запад (США здесь только частность) это типично вампирская цивилизация. http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=25816

На самом деле Запад слаб. У него нет сколько-нибудь значимой идеи, у него нет цели, к которой он мог бы вести мировую цивилизацию. Вся его идея - наворовать побольше, ему даже не нужны покоренные народы, и он не стремится покорять - он стремится всего лишь уничтожить конкурентов. "Бизнес есть бизнес, ничего личного".
Сила Запада в слабости его врагов. Запад подчинил мир просто благодаря тому, что ему никто по-настоящему не сопротивлялся. Сталину в свое время не стоило останавливать войска на Эльбе, надо было дойти до океана и пересечь его. Мои "оппоненты" возопят, что то, что я говорю, - аморально. Но морально ли было со стороны американцев создавать атомную бомбу и "испытывать" ее на Хиросиме и Нагасаки? Морально ли было уничтожать бомбардировками Дрезден? А ведь не создай Союз в противовес их бомбам свои - американцы с их ясными взорами и ослепительными улыбками продолжили бы свои "испытания" на Москве и Ленинграде, Красноярске и Владивостоке. Вы полагаете, они этого бы не сделали? Но это они говорят, что не сделали бы, а мы верим им, потому что сами всегда поступали по отношению к побежденным гуманно. Русские слишком добры, и именно поэтому оказались в теперешнем состоянии. Наши предки побеждали многих наших современных врагов, но всегда проявляли по отношению к ним гуманизм. Вот и допроявлялись - ведь теперь нас никто не пожалеет, потому что для наших врагов продолжающаяся Холодная Война это бизнес, и каждый погибший русский это их кровные доллары. Кровные в буквальном смысле, потому что кровавые.
Сергей Хохлов (он же Барлог на Большом Форуме)
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 11 Ноябрь 2008, 08:54:21 »
Дурацкий пример я тебе скажу.Ты на природу,на рыбалку там,- на автобусе ездишь?
Навьючиваешь на себя палатку,лодку,всякие припасы и вперед на автобусную остановку да? Я знаю есть люди мазохисты,если ты из таких, то это твое право,не надо навязывать другим,свои пристрастия. +@>
Я привык к тому,что машина останавливается у подъезда и мы  в нее загружаем все необходимое и дальше спокойно едим куда надо  :#*
Знаешь мне глубоко насрать,на то сколько ресурсов тратиться на производство автомобилей по сравнению с автобусами.Автомобиль лучше и комфортнее для меня и для большинства людей и точка !
Обсирающий других по определению сам ГОВНО. Отзываясь же о моём примере ты продемонстрировал "могучие" особенности своего интеллекта: Внимательно слушай как человек отзывается о других, это он даёт характеристику самому себе /психотерапевт Литвак Михаил Ефимович/.
Типа плевать и насрать мне на всех других, лишь бы мне (и даже не мне а моему организму) очень хорошо было. :#* "=?
На самолете совсем не удобнее,если ты не знаешь,то я тебе подскажу,для самолета нужна ВПП  +@>
Как насчёт самолётов с вертикальным взлётом? :#*
Лучше уж про вертолет говорить.Да вообще-то пока вертолет не выгоден и дорог для большинства населения даже самых богатых стран.Вертолет пока остаеться дорогой техникой.
Угу, даже Запад такой уровень потребления пока ещё не вытягивает. "=?
Точно также как раньше в СССР автомобиль был роскошью,только из-за того,что имели отсталую автомобильную промышленность.
Как ты думаешь trenkvaz, почему мы умели делать хорошие ракеты, хорошие самолёты, хорошие танки, но не умели делать хорошие автомобили? http://www.kprf.org/showthread-t_1144.html :#*
Да вообще-то было время и автобусы были роскошью во многих городах  +@>
Да было. Во время послевоенной разрухи обусловленной империалистической интервенцией. "=?
Разумный предел потребления в СССР был пределом уровня развития нашей промышленности.
Немножко не так. Советская промышленность была ориентирована в основном на объективные общественные нужды, а не на причуды и капризы индивидуального потребителя. Что в общем-то стратегически было правильно.
В некоторых странах разумным пределом потребления до сих пор остается ишак  +@>
Живут люди и не тужат. А во Въетнаме и Афгане суперсовременные армии бить при этом не забывают.
Может будем не пределы потребления очерчивать,а промышленность развивать?
Нужно делать и то и другое. И пределы потребления очерчивать (вводя разумные ограничения) ибо ресурсы матушки Земли очень ограничены, и промышленность развивать тоже нужно и очень полезно (и наиболее опримально ежели она будет всё-таки заточена на объективные общественные нужды, а не на индивидуальные капризы частного потребителя).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 11 Ноябрь 2008, 09:02:24 »
Хе хе.Ты предлагаешь закрыть рынок и оградить от конкуренции ?  +@>
Опять мимо. Я всего лишь говорил о том, что свёртывание производства отечественных игрушек раннеельцинские времена было обусловленно никак не отсутствием экономического спроса, а самым банальным вородерьмократическим вредительством.
Ну ты свою сущность открыл.
Всё с точностью до наоборот. :#* (см. предыдущий пост "=?)
Вообще-то это проблемы заводов производить качественную и конкурентноспособную продукцию.Игрушки ли это или что другое.
В условиях капитализма обратную связь даёт конкуренция и покупательский спрос. В условиях социализма за качеством выпускаемой продукции должны следить принимающие и контролирующие инстанции и опять-таки обратную связь должне давать всё тот же покупательский спрос. И то что из этого у нас ничего не делалось, является косвенным свидетельством вредительской деятельности изготавливающейся к броску во власть пятой колонны (после победы своей преобразовашейся в вородерьмократию -*' -*' -*').
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 10:09:38 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 11 Ноябрь 2008, 10:06:11 »
Eok!  

Вы всё-таки вместо поиска причин наших провалов хотите найти врагов, которые мешают нашему развитию.
Враги тоже мешают. "=?

Даже если вы миллионер с идеальной фигурой, без прыщика на лице и у вас хватает волос, всё равно некоторым людям вы не будете нравится. Кто знает почему? Просто не будете и всё. И так как вы не будете им нравится, они постараются испортить вам жизнь. Они будут с ненавистью смотреть на вас, вредить вам, спорить с вами и говорить о вас мерзкие фразы.
Лилиан Гласс, американский психолог
http://www.kprf.org/showthread-t_1165.html
http://www.kprf.org/showthread-t_1061.html
Т. е. Вы ищите кто виноват, или уже нашли:

То царь не тот, то вождь урод,
то немцы, сионисты или Штаты

Все норовят ограбить наш народ.

А может быть мы сами виноваты?
А чего их искать, если они сами во всём признались: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=11031.0 -*' -*' -*'

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 11 Ноябрь 2008, 10:07:04 »
Плохому танцору всегда яйца мешают.
А кто вам сказал, что Советский Союз был плохим танцором?  */.

"В соревновании двух систем победили Штаты. Их модель развития оказалась эффективнее, как бы нас ни раздражали их крикливые клоуны, неумеренный капиталистизм, засилье шоуменов. Мы можем либо продолжать сопротивляться, хотя это совсем по-детски, либо честно признать их правоту, принести вассальную присягу, как делали все побежденные рыцари, и встать под знамена победителя. То есть влиться в его войско и вместе с ним идти к прогрессу."

И это вот все всерьез.

Что ж, начнем препарировать это "собрание заблуждений".

"В соревновании двух систем победили Штаты".

Я уже писал о том, что никакого сколько-нибудь честного соревнования не было и потому говорить о каком-либо проигрыше в соревновании нельзя. США, приписывающие себе сейчас роль ни больше ни меньше, чем победителя Германии, во время Второй Мировой попросту отсиделись "при обозе". Пока шла война, обозники, как положено тыловым крысам, обжирались, мародерствовали и спекулировали. Их теперешнее благополучие оплачено во многом нашей, русской, кровью. И "соревноваться" им, пардон, отожравшим хари в обозном тепле, в дальнейшем пришлось с ослабленной, разоренной войной страной, в которой выбило значительную часть трудоспособного населения. Нам казалось, мы смогли восстановить силы, но так ли это? Выход из состояния послевоенной разрухи, последующий рывок в космический век дорого стоили нашей стране, росла моральная усталость людей, видящих перед собой и позади себя лишь огромные количества работы, но не видящих ее ощутимых результатов. А тут еще и бес-искуситель нашептывает: "Ну ее, эту работу, давай жить как в Америке, там ничего делать не надо, там работают негры, а белые люди пьют, жрут да занимаются безопасным сексом". Вот и все соревнование.

"Их модель развития оказалась эффективнее".

Коммунизм пытался ВСЕХ привести в состояние человека - демократия западного образца пытается ВСЕХ привести в скотское состояние. Что ж, естественно поэтому, что второй вариант оказался более "эффективен" - точнее, более популярен.

Говорить же о большей эффективности… А где доказательства этой якобы большей эффективности?

Мы опережали американцев в космосе - лунная авантюра не в счет, Америка и сейчас не в состоянии ее повторить.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1728.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1841.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1996.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2370.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2390.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3661.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7322.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7654.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9339.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=15864.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=15963.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23066.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23864.0

Мы опережали американцев в фундаментальной науке.

Мы опережали американцев в промышленном производстве.

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=39&num=1440&x=14&y=9

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 11 Ноябрь 2008, 10:08:12 »
Ну давайте уничтожим весь остальной мир, благо оружия у нас предостаточно, и заживём, как захотим.
Именно это и нужно было делать сразу же после мая 1945-го. Чуть выше я об этом уже писал:
Сила Запада в слабости его врагов. Запад подчинил мир просто благодаря тому, что ему никто по-настоящему не сопротивлялся. Сталину в свое время не стоило останавливать войска на Эльбе, надо было дойти до океана и пересечь его. Мои "оппоненты" возопят, что то, что я говорю, - аморально. Но морально ли было со стороны американцев создавать атомную бомбу и "испытывать" ее на Хиросиме и Нагасаки? Морально ли было уничтожать бомбардировками Дрезден? А ведь не создай Союз в противовес их бомбам свои - американцы с их ясными взорами и ослепительными улыбками продолжили бы свои "испытания" на Москве и Ленинграде, Красноярске и Владивостоке. Вы полагаете, они этого бы не сделали? Но это они говорят, что не сделали бы, а мы верим им, потому что сами всегда поступали по отношению к побежденным гуманно. Русские слишком добры, и именно поэтому оказались в теперешнем состоянии. Наши предки побеждали многих наших современных врагов, но всегда проявляли по отношению к ним гуманизм. Вот и допроявлялись - ведь теперь нас никто не пожалеет, потому что для наших врагов продолжающаяся Холодная Война это бизнес, и каждый погибший русский это их кровные доллары. Кровные в буквальном смысле, потому что кровавые.
Ни добавить, ни прабавить. "=?

Вы, мало того, что не вникаете в собственный бред, который несёте, Вы не стараетесь даже понять мысли других, а это, уж извините, безумие.
Блажен кто верует тепло ему на свете. "=? (если нельзя убить идею, то начинают мазать грязью её носителей - приёмчик под рабочим названием "отравить колодец")

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 11 Ноябрь 2008, 10:08:38 »
К счастью в России достаточно разумных людей, которые никогда не позволят таким как Вы вершить дела.
И в результате деятельсности этох "разумных" людей мы имеем тотальные экономические обвалы, тотальное снижение военных возможностей и геополитического влияния, тотальное вымирание русского народа со скоростью 1,7 млн. человек в год. -*' -*' -*'
Убыль т.н. русского населения в России составляет в среднем 1,7 миллиона в год. Следуя несложным математическим расчетам, вырисовывается замечательная картина, когда Россия вздохнет спокойно от раковой опухоли, именуемой "русским народом".
К 2010-му году русских останется 91 миллион
К 2020-му году - 77 миллионов
К 2030-му году – 65 миллионов
К 2040-му году – 55 миллионов
К 2050-му году - 46 миллионов.
И это при условии, что русские перестанут употреблять алкоголь, наркотики, перестанут делать По 8 миллионов абортов в год и станут рожать детей. Но это подобно анекдоту, и поэтому реальность скорее всего будет иной:
К 2050-му году в России останется меньше 38 миллионов русских.

Все это, конечно, несомненно радует - любому нормальному человеку неприятны и противны русские. Но еще более радостно другое. В России, согласно статистике насчитывается более 30 000 тысяч заброшенных поселений, стремительное уменьшение количества русских уже в недялеком будущем откроет новые границы для всех желающих, которые как правило на порядок выше русских - ни нацистов, ни алкоголиков среди прибывающих в Россиию иммигрантов попросту нет.
В ближайшие 10-20 лет огромные пространства Сибири и Дальнего Востока могут полностью осободиться от русской нечисти для ее законных хозяев. В Дальневосточном округе с 1989 года русских стало меньше на 26%. Все это означает, спустя шесть веков после завоевания Сибири кровавым русским конквистадором Ермаком восторжествует историческая справедливость, и Сибирь и Дальний Восток скоро окажутся свободы от русской оккупации и станут вакантными для проживания территориями. Китайцы и граждане других Азиатских республик смогут заново освоить бескрайние просторы Сибирской и Дальневосточной части России, некогда завоеванной грязными русскими варварами.

http://afa-jude.narod.ru/19.htm
Простите, но мне с Вами не интересно, у Вас отсутствуют элементарная логика и знания.
Всё с точностью до наоборот. И скорее всего ты этим самым характеризуешь именно самого себя. Внимательно слушай как человек ругает других, это он даёт характеристику самому себе.
Дерзайте сами, у меня нет времени Вас переубеждать.
Правильно. Взрослого человека с устоявшимся мировозрением переубеждать практически бесполезно. "=?

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 11 Ноябрь 2008, 10:20:51 »
Власти Китая вливают в экономику страны $586 млрд

Государственный совет Китая принял решение о выделении 4 трлн юаней (586 млрд долл.) на стимулирование экономики страны. Масштабный государственный инвестиционный план рассчитан до 2010г., передает агентство "Синьхуа".

Средства будут распределены между 10 программами, среди которых строительство бюджетного жилья, развитие сельской инфраструктуры, транспортных сетей, улучшение экологии, развитие инновационных технологий и восстановление территорий, подвергшихся ударам стихийных бедствий.

Кроме того, в рамках программы будет проведена налоговая реформа, которая снизит общий налоговый гнет на малый и средний бизнес приблизительно на 120 млрд юаней (17,5 млрд долл.). Также будут изменены принципы кредитования коммерческих банков, что должно будет привлечь дополнительные инвестиции в сельское хозяйство, малый и средний бизнес, инновационные технологии, а также операции по слиянию и поглощению.

Масштабные государственные вливания в экономику предпринимают власти многих как развитых, так и развивающихся стран в связи с глобальным финансовым кризисом, взявшим начало в США. Именно там в начале октября был принят пакет антикризисных мер на 700 млрд долл. После этого о выделении 1,3 трлн евро на нужды финансового сектора заявил Европейский союз.

Российские власти также предпринимают меры по стабилизации рынков. В частности, было решено выделить средства ВЭБу с тем, чтобы он предоставлял кредиты компаниям и банкам для рефинансирования международных долгов. К настоящему моменту ВЭБ одобрил кредиты на сумму около 10 млрд долл. А 7 ноября правительство представило план действий по поддержке реального сектора экономики, который поможет спасти Россию от мировой рецессии.

Данный план состоит из 55 пунктов и помимо мероприятий, направленных на развитие финансовой и банковской системы, предусматривает действия по поддержанию внутреннего спроса, социальной поддержке граждан. Также присутствуют меры по улучшению ситуации в транспортной отрасли, агропромышленном комплексе, оборонной сфере, промышленности, а также в жилищном строительстве.

09 ноября 2008г

Необходимый комментарий: Наши отечественные вородерьмократические вредители до этого никогда не дудумаются и никогда не решаться ибо укрепление экономики и улучшение жизни народа явно не входит в их жидовские планы. -*' -*' -*'

Основным фактором, повлиявшим на активность инвесторов, стало принятое накануне властями Китая решение о выделении 586 млрд долл. на стимулирование экономики страны, что может послужить стимулом для укрепления экономической ситуации во всем регионе.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 15 Ноябрь 2008, 12:13:03 »
Наши отечественные вородерьмократические вредители до этого никогда не додумаются и никогда не решаться ибо укрепление экономики и улучшение жизни народа явно не входит в их жидовские планы. -*' -*' -*'

«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!»Зогар, 1, 25, б.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
« Ответ #152 : 16 Ноябрь 2008, 15:06:19 »
Если ошибся разделом, прошу прощения у модераторов

Инфляционный прорыв

Кстати,  тезис про невозможность прорыва денежной массы на потребительский рынок, возможно окажется недопонятым, поэтому  его немного разовью. Возвращаемся в пгт Гадюкино, чтобы разъяснить вопрос о существовании денежной массы.
 Итак, у нас в Гадюкино есть две корпорации: "Гадюкинские Веники" и "Балалайки Гадюкино". Обе эти корпорации собираются выходить с IPO на местную биржу "Гадюкино Сток Эксчейндж" - ГСЭ. К тому же у нас в Гадюкино есть банк - "Первый Гадюкинский Банк" - ПГБ.

Допустим, у корпорации "Гадюкинские Веники" был удачный финансовый год и у нее на р/счете в Первом Гадюкинском лежит $1000, а у Балалаек год был так себе, поэтому в банковском счете живет таракан. Таким образом, доля наших двух корпораций в местной денежной массе составляет $1000. Для простоты будем считать, что это вообще все деньги в Гадюкино, т.е. денежная масса M3 равна $1000.

Первой на биржу выходит ОАО "Балалайки Гадюкино" с 1500 акций по $1. "Веники" берут в банке кредит в $950 - у банка ведь есть $1000, из которой он только 5% должен зарезервировать - и покупает 950 акций, в результате чего, цена акции "Балалаек" взлетает до $1.50. "Балайки" перечисляют вырученные на IPO $950 на свой рассчетный в ПГБ. Таким образом, денежная масса M2 увеличивается на $950.

Далее на рынок выходят "Гадюкинские Веники", тоже с 1500 акций по $1. "Балайки", не будь дураки, решают прикупить себе перспективных акций. Но деньги на счете нужны для развития балалаечного бизнеса. Поэтому "Балалайки Гадюкино" тоже берут в банке кредит в $900 - у ПГБ как раз было свободных $950 - и покупают вениковые акции. Цена акций "Веников" при этом тоже взлетает до $1.5. А сами "Веники" перечисляют вырученные $900 на р/счет в ПГБ - теперь у них на счете $1900, а денежная масса M2 Гадюкино составляет уже $2850 - $1900 на счете "Веников" + $950 на счете "Балалаек".

Воодушевленные удачным размещением, "Балалайки" решают провести допэмиссию, и выпускают еще 500 акций. Вошедшие во вкус "Гадюкинские Веники" бегут в банк, берут кредит в $855 под залог ранее купленных 800 акций "Балалаек" ценой в $1200, и покупают на них еще 570 акций "Балалек Гадюкино". Котировки "Балалаек" резко взлетают до $2.5, а вырученные от допэмиссии деньги снова поступают на балалаечный счет в банке, увеличивая Гадюкинскую денежную массу M2 до $3705. Теперь приходит очередь "Веников" делать допэмиссию, а "Балалаек" бежать в банк, брать под залог уже имеющихся акций кредит, и покупать новые акции, и увеличивать M2 до $4515.

Через две недели финансового расцвета Гадюкино, мы имеем следующую картину. Обе корпорации выпустили по 5000 акций, цена на которые была загнана ажиотажным спросом к $20 за штуку. Соответственно, капитализация обеих компаний составляет по $1 млн., на счете в Первом Гадюкинском у "Гадюкинских Веников" лежит $10,000, против $9,500 кредитов там же, на счетах у "Балалаек Гадюкино" - $9,000, против $8,500 кредитов. А Гадюкинская денежная масса M2 выросла за эти две недели с $1000 до $19,000 - в 19 раз. Директора корпораций до того возгордились, что уже брезгуют ходить в дачный сортир, и пишут в губернию, чтобы им прислали фаянсовые унитазы. Директор банка уволил инвалида письмоводителя и нанял вместо него секретаршей ядреную девку Матрену Калиткину. А директор биржи начал прикидывать, а не купить ли ему престижный велосипед Кавасаки, вместо пешкаруса.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 16 Ноябрь 2008, 15:08:27 »
Между тем, расцвет финансового дела в Гадюкино заслонил собой такие вздорные мелочи, как производство веников и балалаек для губернии. Через неделю балалечно-веничного голода, губерния взбунтовалась и направила в ПГТ инспектора, разобраться на месте, зачем происходит небрежение. Прибыв в Гадюкино, инспектор за 10 минут разобрался что к чему и, собрав у себя всю местную бизнес элиту, провел разъяснительную работу простыми и доходчивыми словами, самыми печатными из которых было "зачморю уе...в колхозных, бушлатом по зоне свиней собачих загоняю!".

Колхозная элита прониклась, пообещала немедленно исправиться, и кинулась исполнять. Для начала директора "Гадюкинских Веников" и "Балалаек Гадюкино" попытались скинуть небольшие пакеты еще незаложенные акций друг друга. Но остальные колхозники в это время пили свежий самогон, и понимания нужд финансовой системы Гадюкино не проявили, а кроме них покупать акции было некому. В результате, акции обеих корпораций рухнули с $20 за штуку до 20 центов за кило, а капитализация корпораций - с $1 млн. до просто $50.

Директор банка взвыл козлиным голосом - все обеспечение $18,000 кредитов исчезло в одну секунду. Немедленно вызвав участкового Гаврилу Дубину, он, с его юридического одобрения, арестовал счета обеих корпораций на общую сумму в $19,000. Следующий час директор Первого Гадюкинского провел кряхтя и жалуясь на обрушившуюся на него нищету, и чиркая в бухгалтерской книге слова "Безнадежный кредит - списан". В счет убытков он, естественно, оставил себе средства "Балалаек" и "Веников", а также их заложенные акции. Отправив бывших директоров корпораций чистить свинарник, директор Первого Гадюкинского, как новый владелец венично-балалаечной индустрии, нанял обратно инвалида псьмоводителя управлять обеими корпорациями за бутылку самогона в месяц. После чего клятвенно заверил губернского инспектора, что поставки веников и балалаек будут восстановлены в полном объеме, и представил твердые гарантии в виде большого свиного окорока и бутыли самогона, от чего инспектор утешился и убыл.

А что у нас с Гадюкинской денежной массой M2 в $19,000, которая грозила хлынуть на потребительский рынок? А где вы ее тут увидели? Всей денежной массы в Гадюкино осталось обратно $1000, причем лежат они в кармане телогрейки у директора банка, и поступают на потребительский рынок только в периоды припадка щедрости банкира, когда он покупает своей грудастой и попастой Матрене леденец за 2 цента. Вот и весь "прорыв инфляции на рынок". Крутой

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 20 Ноябрь 2008, 11:51:00 »
В таком случае вопрос: А с кем собирается воевать Америка, военные расходы которой составляют приблизительно 40 % военных расходов во всём мире?
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/11/20/62297.shtml

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 20 Ноябрь 2008, 11:56:54 »
Запад (США здесь только частность) это типично вампирская цивилизация. http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?t=25816

На самом деле Запад слаб. У него нет сколько-нибудь значимой идеи, у него нет цели, к которой он мог бы вести мировую цивилизацию. Вся его идея - наворовать побольше, ему даже не нужны покоренные народы, и он не стремится покорять - он стремится всего лишь уничтожить конкурентов. "Бизнес есть бизнес, ничего личного".
Что и требовалось доказать. "=?
А вот союзнички как раз хотели и собирались ударить по СССР http://www.rusproject.org/pages/history/history_10/betrayofallies.html
прям сразу после Победы.
Так что возможно действительно ЗРЯ НЕ ПОШЛИ ДАЛЕЕ.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
« Ответ #156 : 20 Ноябрь 2008, 17:01:40 »

Цитата: vitalyn
Сталину в свое время не стоило останавливать войска на Эльбе, надо было дойти до океана и пересечь его

СТАЛИН  есть СТАЛИН

Еок         есть  Еок

Предлагаете послать россеянские войска возвращать “стабфонд”?

Оффлайн vvd

• Прирождённый оратор
  • Страна: md
  • Рейтинг: +6/-3
    • .
« Ответ #157 : 20 Ноябрь 2008, 18:37:27 »
Сейчас, когда акции упали в два раза, их можно скупить. А потом, после кризиса продать в два раза дороже. Тогда и стабфонд вырастет в два раза.
Мистер Путин, отмените налоги. Родина будет Вам благодарна.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 20 Ноябрь 2008, 19:12:04 »
Сейчас, когда акции упали в два раза, их можно скупить. А потом, после кризиса продать в два раза дороже. Тогда и стабфонд вырастет в два раза.
Реалии таковы, что мировая экономика является сейчас очень хорошо управляемой (в том числе и посредством специально организованных экономических кризисов). И скупленные акции сильно подорожают только тогда когда они окажутся в руках и евреев (жидовня честно никогда не играет).

Оффлайн vvd

• Прирождённый оратор
  • Страна: md
  • Рейтинг: +6/-3
    • .
« Ответ #159 : 21 Ноябрь 2008, 13:48:35 »
"И скупленные акции сильно подорожают только тогда когда они окажутся в руках у евреев"

Никто не мешает и России подзаработать на кризисе.
Мистер Путин, отмените налоги. Родина будет Вам благодарна.

Большой Форум

« Ответ #159 : 21 Ноябрь 2008, 13:48:35 »
Loading...