Попробуйте себе ответить только на один вопрос: откуда у банка, где мы держим свои валютные резервы, берутся ежегодно пресловутые 2% для роста, хранящейся там нашей валюты?
Если Вы честно ответите себе на этот вопрос, то возможно станет ясным для Вас и вся остальная цепочка производственно-финансовых операций экономической системы.
Боюсь, что Вы именно это и не понимаете.
вы не засоряйте себе голову вашими процентами....
эти проценты ваши ничего не доказывают и не определяют....
могу только сказать что вы также не в курсе того ,....
что кредиты выгодны обеим сторонам как кредитору так и заемщику....это истина для случая добросовестных деловых партнеров,тоесть для тех кто вовремя дает кредит и тех кто вовремя кредит гасит........
и эта истина всем известна....
это вам уже трижды разъяснялось ...перечитайте вам мои объяснения ,возможно до вас и дойдет истина, которую я говорю...и которую я подтверждаю фактами и цифрами.....
вам что не ясно, вот это.... очевидно правильное, а именно следующее.....:
1 если вы потратить можете 600млр кредитов то вы построите например....1000заводов
после чего вы без промедления и пауз по времени берете новый кредит в новые 600млр под теже сохраненные не потраченные ЗВР,
при этом время на накопления ЗВР вам не требуется--так как ЗВР сохранены .....
вы быстро без пауз во времени и промедлений во времени создаете следующие 1000 заводов ...новые производства и модернизируете существующие
2 если вы потратите 300млр то вы построите за это же время ....только500 заводов, а не 1000заводов....
при этом больше у вас денег не осталось и больше вы долго ничего построить не сможите, пока новые ЗВР не накопите ...
то есть вы кроме денег-ЗВР которые вы при этом теряете ...теряете самое дорогое---время и количество заводов, которые вами не построены за это время
=================
вам уже сто раз приводился пример китая. который именно так использует свои ЗВР....
вам ведь нечего мне возразить...
у вас просто нет привычки к глубокому комплексному пониманию вопроса