Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55352 раз)

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #200 : 18 Март 2011, 18:47:05 »
С какого такого бодуна Вы решили, что нам дадут больше средств западные инвесторы, чем мы имеем в Стабфонде, если этот Стабфонд мы не будем сами тратить?

вы все перепутали...
речь идет о состоявшемся факте...

нами - Россией, в лице ее корпораций получены с... где-то 2001г инвестиции и кредиты на сумму в 600 млр долл
которые потрачены на развитие
смотри долг наших корпораций перед сшазападом на 2008г,, этот долг есть то что вложено в развитие экономики РОссии

долг своевременно выплачивается после освоения  сшазападных денег

за это же время мы смогли бы вложить сами не более порядка 300млр долл своих , вместо 600 милр сшазападных

таким образом мы имели реальное финансирования развития на деньги сшазапада ....при одновременном сохраненном нашем золото-валютном запасе ...более того увеличивающемся на порядка 3-5 процента в год

а иначе не было бы у нас этого валютного запаса в 500млр ныне,,,они были бы потрачены  и построено было бы в два раза меньше ...чем создано на кредиты и инвестиции в 600милиардов от сшазапада, наши возможности были бы меньшими чем 600млр....и осталось бы от них ныне что-то близкое к нулю

чего вам непонятно....
все очевидно правильно было сделано

кстати сделано было все это  строго по китайскому правилу.....ими давно используемому
чем вам китайский опыт не по нраву?

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 18:55:02 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

« Ответ #200 : 18 Март 2011, 18:47:05 »
Загрузка...

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #201 : 18 Март 2011, 19:13:53 »

чего вам непонятно....
все очевидно правильно было сделано

кстати сделано было все это  строго по китайскому правилу.....ими давно используемому
чем вам китайский опыт не по нраву?

Скажите, а что делает наш Стабфонд (по-моему, уже в размере более 600 млрд. долл.) находясь и прозябая под 2% на валютных счетах? Если бы мы сами его использовали для развития своего производства, то ежегодно можно было ожидать 10% прироста. Причём, не теряя объём, равный величине западных инвестиций. Вы забываете, что помимо процентов инвесторам переходит в собственность инвестируемый ими объём. Откройте глаза.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 19:19:25 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #202 : 18 Март 2011, 19:31:16 »
Скажите, а что делает наш Стабфонд (по-моему уже в размере более 600 млрд. долл.) находясь и прозябая под 2% на валютных счетах? Если бы мы сами его использовали для развития своего производства, то ежегодно можно было ожидать 10% прироста. Причём, не теряя объём, равный величине западных инвестиций. Вы забываете, что помимо процентов ивесторам переходит в собственность инвестируемый ими объём. Откройте глаза.

да я вам подробно все рассказал и обосновал...вы попробовали бы разобраться...если же лень ,то не стоит и отвечать

добавлю только, что вы не знаете даже что
стабфонд это только часть золотовалютных резервов...
поэтому вам
надо бы и знать . что сабфонд гораздо меньше ЗВР....в разы,тоесть никогда не приближался и близко к 600милр дол

так что это вам надо глаза свои пошире раскрывать... чтобы банальности ваши уже оскомину набившие своей неправильностью..... покинули вас в следствии их неправильности

вам уже сказано что ЗВР не прозябает в сша а находится там под процент,который увеличивает ЗВР

при этом мы не тратим свои ЗВР, сохраняя их ... одновременно  развиваем экономику на средства сшазапада, сохраняя и преумножая ЗВР
не были бы наши ЗВР на западе....
и кредитов нам бы никто не дал бы , при том что даны кредиты по величине в раза  два больше наших возможностей использования ЗВР непосредственно внутри РОссии

проценты по кредитам сшазапада наши корпорации платят  гораздо меньшие .....чем платили бы нашим банкам ,при получении кредитов от них

правильность принятого решения по использованию ЗВР не может никак быть оспорена.....

вам так и не понятно.что мы пошли  строго по китайскому пути....

так чем он вас-китайский этот путь вас  не устраивает? всеми признана правильность китайского пути
а вам почему-то  не правится он......

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 19:38:27 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #203 : 18 Март 2011, 19:53:36 »
да я вам подробно все рассказал и обосновал...вы попробовали бы разобраться...если же лень ,то не стоит и отвечать

добавлю только, что вы не знаете даже что
стабфонд это только часть золотовалютных резервов...
поэтому вам
надо бы и знать . что сабфонд гораздо меньше ЗВР....в разы,тоесть никогда не приближался и близко к 600милр дол

так что это вам надо глаза свои пошире раскрывать... чтобы банальности ваши уже оскомину набившие своей неправильностью..... покинули вас в следствии их неправильности

вам уже сказано что ЗВР не прозябает в сша а находится там под процент,который увеличивает ЗВР

при этом мы не тратим свои ЗВР, сохраняя их ... одновременно  развиваем экономику на средства сшазапада, сохраняя и преумножая ЗВР

проценты по кредитам сшазапада наши корпорации платят  гораздо меньшие .....чем платили бы нашим банкам ,при получении кредитов от них

вам так и не понятно.что мы пошли  строго по китайскому пути....

так чем он вас-китайский этот путь вас  не устраивает? всеми признана правильность китайского пути
а вам почему-то  не правится он......

Неужели так трудно понять, что нам выгоднее использовать ЗВР самим внутри страны и получать не 2% годовых от банков, где числятся эти резервы, а в пять раз больше. Причём это для нас был бы ни какой-то кредит, - это наша валюта! И мы сами её используем для собственного развития. Скажем, закупите на западе готовые стада, постройте животноводческие фермы, обеспечьте кормами и через год у нас будет собственное мясо, молоко и масло, и не придётся эти продукты закупать за границей. Причём эти валютные средства можно будет выдать собственным фермерам не только беспроцентно, но и безвозмездно. Неужели у Вас так всё запущено?
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #204 : 18 Март 2011, 20:07:43 »
Неужели так трудно понять, что нам выгоднее использовать ЗВР самим внутри страны и получать не 2% годовых от банков, где числятся эти резервы, а в пять раз больше. Причём это для нас был бы ни какой-то кредит, - это наша валюта! И мы сами её используем для собственного развития. Скажем, закупите на западе готовые стада, постройте животноводческие фермы, обеспечьте кормами и через год у нас будет собственное мясо, молоко и масло, и не придётся эти продукты закупать за границей. Причём эти валютные средства можно будет выдать собственным фермерам не только беспроцентно, но и безвозмездно. Неужели у Вас так всё запущено?

да вы видимо не в ладу с арифметикой...
забыли наверно,,,да и логику тоже

вам сказано ...что нами потрачено в развитие экономики  600 милар долларов сшазападных денег
и на них закуплено на западе готовые стада, построены  животноводческие фермы, и у нас  есть  собственное мясо, молоко и масло, разивается экономика  в два раза больше чем  если бы на это пошли бы ЗВР наши

мы могли бы истратить порядка половины  .....не 600млр ..а только 300млр

при этом ЗВР был бы сведен у нас к нулю....при ополовиненом росте экономики, вызванном  уменьшением количества денег в нее вложенных

ваши выдуманные 10 процентов никогда не сравняются с выгодой полученной РОссией от размещения ЗВР на сшазападе...

валюта наша это рубли .....на наши рубли на западе ничего не купить.......нужны доллары  и мы их получали под ЗВР ....не тратя сами ЗВР

вам все уже объяснено несколько раз...но вы кроме заклинаний ничего сказать не можете...

вы даже согласиться с правильным китайским путем не можете....

настолько вы уже себя окончательно запустили.....

запущена вами  ваша способность адекватно оценивать ситуацию, в результате  которой размещение ЗВР на западе  абсолютно себя оправдало.....

что еще раз подтвердило правильность китайского пути

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 21:04:46 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #205 : 18 Март 2011, 22:01:01 »
да вы видимо не в ладу с арифметикой...
забыли наверно,,,да и логику тоже

вам сказано ...что нами потрачено в развитие экономики  600 милар долларов сшазападных денег
и на них закуплено на западе готовые стада, построены  животноводческие фермы, и у нас  есть  собственное мясо, молоко и масло, разивается экономика  в два раза больше чем  если бы на это пошли бы ЗВР наши

мы могли бы истратить порядка половины  .....не 600млр ..а только 300млр

при этом ЗВР был бы сведен у нас к нулю....при ополовиненом росте экономики, вызванном  уменьшением количества денег в нее вложенных

ваши выдуманные 10 процентов никогда не сравняются с выгодой полученной РОссией от размещения ЗВР на сшазападе...

валюта наша это рубли .....на наши рубли на западе ничего не купить.......нужны доллары  и мы их получали под ЗВР ....не тратя сами ЗВР

вам все уже объяснено несколько раз...но вы кроме заклинаний ничего сказать не можете...

вы даже согласиться с правильным китайским путем не можете....

настолько вы уже себя окончательно запустили.....

запущена вами  ваша способность адекватно оценивать ситуацию, в результате  которой размещение ЗВР на западе  абсолютно себя оправдало.....

что еще раз подтвердило правильность китайского пути

Извините за беспокойство, видимо я перепутал палаты. У Вас своя компания, а у меня своя.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #206 : 18 Март 2011, 22:08:25 »
Извините за беспокойство, видимо я перепутал палаты. У Вас своя компания, а у меня своя.

вам нечего мне возразить...
вы просто не владеете вопросом
у вас просто банальности....от неправильного понимания действительности

что не позволяет вам понять даже объективные цифры.........

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #207 : 19 Март 2011, 07:24:29 »
вам нечего мне возразить...
вы просто не владеете вопросом
у вас просто банальности....от неправильного понимания действительности

что не позволяет вам понять даже объективные цифры.........

Попробуйте себе ответить только на один вопрос: откуда у банка, где мы держим свои валютные резервы, берутся ежегодно пресловутые 2% для роста, хранящейся там нашей валюты?

Если Вы честно ответите себе на этот вопрос, то возможно станет ясным для Вас и вся остальная цепочка производственно-финансовых операций экономической системы.

Боюсь, что Вы именно это и не понимаете.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 07:26:53 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #208 : 19 Март 2011, 08:01:21 »
Попробуйте себе ответить только на один вопрос: откуда у банка, где мы держим свои валютные резервы, берутся ежегодно пресловутые 2% для роста, хранящейся там нашей валюты?

Если Вы честно ответите себе на этот вопрос, то возможно станет ясным для Вас и вся остальная цепочка производственно-финансовых операций экономической системы.

Боюсь, что Вы именно это и не понимаете.

вы не засоряйте себе голову вашими процентами....

эти проценты ваши ничего не доказывают и не определяют....

могу только сказать что вы также не в курсе того  ,....
что кредиты выгодны обеим сторонам как кредитору так и заемщику....это истина для случая добросовестных деловых партнеров,тоесть для тех кто вовремя дает кредит и тех кто вовремя кредит гасит........

и эта истина всем известна....

это вам уже трижды разъяснялось ...перечитайте вам мои объяснения ,возможно до вас и дойдет истина, которую я говорю...и которую я  подтверждаю фактами и цифрами.....

вам что не ясно, вот это.... очевидно правильное, а именно следующее.....:

1 если вы потратить можете 600млр кредитов то вы построите  например....1000заводов

после чего вы без промедления и пауз по времени   берете новый кредит в новые 600млр под теже сохраненные не потраченные ЗВР,

при этом время на накопления ЗВР вам не требуется--так как ЗВР сохранены .....
вы быстро без пауз во времени и промедлений во времени создаете  следующие 1000 заводов ...новые производства и модернизируете существующие

2 если вы потратите 300млр то вы построите за это же время ....только500 заводов, а не 1000заводов....

при этом больше у вас денег не осталось и больше вы долго ничего построить не сможите, пока новые ЗВР не накопите ...

то есть вы кроме денег-ЗВР которые вы при этом  теряете ...теряете самое дорогое---время и количество заводов, которые вами не построены за это время
=================
вам уже сто раз приводился пример китая. который именно так использует свои ЗВР....

вам ведь нечего мне возразить...
у вас просто нет привычки  к  глубокому  комплексному пониманию вопроса

« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 08:19:47 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #209 : 19 Март 2011, 08:25:01 »
вы не засоряйте себе голову вашими процентами....

эти проценты ваши ничего не доказывают и не определяют....
Вы не уползайте от моего вопроса и ответьте только на него, иначе мы не сдвинемся с места, и, в первую очередь, Вы.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #210 : 19 Март 2011, 08:29:15 »
Вы не уползайте от моего вопроса и ответьте только на него, иначе мы не сдвинемся с места, и, в первую очередь, Вы.
а у вас нет никакого вопроса...относящееся к использованию ЗВР

у вас есть декларативное голословное утверждение, что использование РОссией ЗВР есть невыгодное

я вам показал вашу неправоту

вам  нечего мне возразить... это естественно.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #211 : 19 Март 2011, 08:57:11 »
а у вас нет никакого вопроса...относящееся к использованию ЗВР

у вас есть декларативное голословное утверждение, что использование РОссией ЗВР есть невыгодное

Я считаю существующее использование ЗВР не только не выгодным, но прямым вредительством нашей экономике. Но для того, чтобы мы начали хоть как-то понимать друг друга, ответьте на поставленный мной вопрос и не уходите от него. А Вы, ссылаясь на абсолютнейшую Вашу абракадабру (с моей точки зрения), перепрыгиваете через важнейший и простейший мой вопрос и пытаетесь что-то доказать не доказуемое. Давайте постепенно подойдём до выгодности (с Вашей точки зрения) существующего способа использования ЗВР.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 09:05:13 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #212 : 19 Март 2011, 09:07:12 »
Я считаю существующее использование ЗВР не только не выгодным, но прямым вредительством нашей экономике. Но для того, чтобы мы начали хоть как-то понимать друг друга ответьте на поставленный мной вопрос и не уходите от него. А Вы, ссылаясь на абсолютнейшую Вашу абракадабру (с моей точки зрения), перепрыгиваете через важнейший и простейший мой вопрос и пытаетесь что-то доказать не доказуемое. Давайте постепенно подойдём до выгодности (с Вашей точки зрения) существующего способа использования ЗВР.
бессмысленный с вами разговор...
вы некие вопросы задаете не нужные в данном случае
с какого это почему я вам на ваши бессмысленные вопросы должен отвечать

если вы считаете что ответ на ваш вопрос существенен.... так вы его и демонстрируйте. 

я вам все сказал.....

у вас нет никакого вопроса...относящееся к использованию ЗВР

вам  нечего мне возразить... это естественно.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #213 : 19 Март 2011, 09:19:20 »

если вы считаете что ответ на ваш вопрос существенен.... так вы его и демонстрируйте.  

я вам все сказал.....

Послушайте, Вы русский язык понимаете? Вы в состоянии ответить на мой, пусть, с Вашей точки зрения, глупый вопрос или нет? Мне кажется, что Вы сознательно уходите от ответа, т. к. чувствуете, к чему это приведёт.

Итак, я жду.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 09:27:04 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #214 : 19 Март 2011, 09:25:45 »
Послушайте, Вы русский язык понимаете? Вы в состоянии ответить на мой, пусть, с Вашей точки зрения, глупый вопрос или нет? Мне кажется, что Вы сознательно уходите от ответа, т. к. чувствуете к чему это приведёт.

Итак, я жду.

я вам все сказал.....

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #215 : 19 Март 2011, 09:28:56 »

я вам все сказал.....

Вас, что, ЗАЦИКЛИЛО?!
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #216 : 19 Март 2011, 09:33:10 »
Вас, что, ЗАЦИКЛИЛО?!
вас зациклило на вашем глупом не имеющем отношения вопросе...

я вас все сказал ......

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #217 : 19 Март 2011, 09:44:05 »
вас зациклило на вашем глупом не имеющем отношения вопросе...

я вас все сказал ......
Вы, что издеваетесь? Если не можете ответить на мой вопрос, так и скажите, а то от злости (на самого себя!) путаете падежи: "я вас все сказал......" Не стыдно ли?
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #218 : 19 Март 2011, 10:12:10 »
Вы, что издеваетесь? Если не можете ответить на мой вопрос, так и скажите, а то от злости (на самого себя!) путаете падежи: "я вас все сказал......" Не стыдно ли?

мне вы надоели с вашим нелепым приставанием.....

я вам все сказал ......

если вы считаете что ответ на ваш вопрос существенен.... так вы его-ответ  и демонстрируйте. 

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #219 : 19 Март 2011, 10:38:31 »
мне вы надоели с вашим нелепым приставанием.....

я вам все сказал ......

если вы считаете что ответ на ваш вопрос существенен.... так вы его-ответ  и демонстрируйте.  

Срочно санитаров в палату №6 !
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 10:45:18 от Мутин »
Широкий в профиль

Большой Форум

« Ответ #219 : 19 Март 2011, 10:38:31 »
Loading...