Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 56215 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #240 : 21 Март 2011, 00:54:26 »
Мне не трудно ответить на Ваш вопрос, но я хочу в начале получить ответ на мой пост от автора "Термодинамика денег".

как Вам будет угодно, но жду ответа и я.

Большой Форум

« Ответ #240 : 21 Март 2011, 00:54:26 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #241 : 21 Март 2011, 06:42:59 »
а у сталина не было под рукой и ЗВР в требуемых объемах...

Было. Почитайте на досуге про "золотую блокаду".

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #242 : 21 Март 2011, 07:28:56 »
Ваш вывод, выделенный жирным шрифтом, не обоснован. Вы почему-то забыли, что доллар – конвертированная валюта и для неё не существует, в большинстве случаев, государственных границ. И, если вдруг какие-то товары или услуги, по причинам отсутствия или высоких цен, не могут быть приобретены за доллары в США, то всегда можно найти страну в мире, где спрос будет удовлетворён.

Вот как раз Ваш тезис, который я выделил жирным шрифтом, ничем не обоснован. И второй, насчёт законного платёжного средства, тоже неверен. Дело в том, что никто не обязан ничего продавать ни за какие деньги - ни за доллары, ни за золото. Т.е. Вы можете только верить в то, что сможете обменять доллары на то, что Вам нужно. Помните скандал, когда арабы (DP World) попытались купить порты в США? И продавец вроде бы не возражал, но Конгресс не позволил.

Вот исторический пример - голод в России в 1601-1603 годах. Спрашивается, почему Годунов не смог купить хлеб за границей? У него-то Стабфонд был золотом! А почему население, которому Годунов раздавал золото, не смогло самостоятельно купить хлеб в других странах? А почему же тогда Вы полагаете, что доллары могут быть отоварены, даже если конфисковать их у ЦБ?

Тут есть ещё одна проблема - немасштабируемость цен. Допустим, одна булка хлеба имеет цену 1$. Если я дам Вам $100 и попрошу купить 100 булок хлеба - Вы это сделать, скорее всего, сможете. Если я дам Вам $100 000 - это будет сделать уже очень сложно. Если я попрошу за $100 миллионов купить 100 булок хлеба - скорее всего, это уже будет невыполними. Если же речь идёт от $200 млрд, да не единовременно, а каждый год - это заведомо невыполнимая задача. Справедливо и обратное - если я дам Вам 100 млн булок хлеба - Вы не сможете их продать за $100 млн.

Другое дело, правильно ли мы делаем, что храним их, а не пускаем на развитие нашей экономики.

Как очевидно из статьи "Стабфонд имени Бориса Годунова", длягосударства вообще бессмысленно иметь резервы в золоте и деньгах. А деньги, кстати, хранить вообще вредно для экономики.

Итак, Вы хотите, чтобы наш экспорт покупали за рубли. Но, извините, у покупателя, как минимум, должны быть рубли.

Вот именно!!! До той поры, пока покупатели российских нефти и газа могут приобрести их за фантики, которые сами же и печатают, рубли им нафиг не нужны.

А это означает, что при покупке за границей нам должны продавать импортируемые товары за рубли. Не так ли? Но кто нам продаст товар за рубли? Вы не пробовали что-либо купить за наши деньги, скажем, в Германии, Франции, Швеции или в США? Может Вам удавалось в этих странах поменять наши деньги на доллары или евро?

Нам товары за рубли будут продавать буржуи, которые очень-очень хотят приобрести у нас нефть, газ и алюминий. Посмотрите на циферки по импорту-экспорту. Из России с 1994 года стабильно вывозится в 1.5-2 раза больше, чем импортируется. А теперь подумайте, кто больше заинтересован - мы в импорте в Россию или буржуи в экспорте из России? Вот отсюда и нужно плясать.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #243 : 21 Март 2011, 08:07:42 »
Россией ЗВР не используются вообще!
 Остатки выручки, которые приходят в страну после олигархических офшоров тупо связываются штатовскими и другими обязательствами на долгия годы (1, 5, 10). ведь казнечейку совсем не просто реализовать раньше срока погашения!
Это получится сделать только с большим дисконтом около 20%. При ее микроскопической доходности это даже не сохранение денег от инфяции.
Прикиньте, какая выгода была бы для РФ если бы вместо казначеек приобреталость монетарное золото!
Как это делают все нормальные страны. Где бакс и где золото?
Смешно об этом говорить даже.

вы раскажите это например...китаю или всем другим .кто держит ЗВР в казначейках...

вас там засмеют....

держат и десятилетиями... к выгоде себе

и пока это слихвой оправдано....

==================================

как используются Россией свои ЗВР ..вам уже много раз расписано...

эффективно используются.......

только к 2008г нам дано было в кредит и инвестиции.... в долг 600мрд долларов

вам уже этот факт общеизвестный назывался не раз .....этот факт всю вашу логику прихлопывает лопатой...

600мрд долларов выданных России ....при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было

таким образом идет параллельно два процесса использование ЗВР
1 его использование
2 его сохранение и наращивание

без безвозвратного однократного проедания и использования
что вами  неоднократно и неправильно предлагается ....используя мифы про бездарно проедаемые
нефтегазовые доходы

==============================
вам главное надо понять....что
.... Если не изменится курс, к 2020 г. то РФ может стать первым по величине промышленным центром Европы.

Среди многочисленных «мифов экономики» есть и такой: мы бездарно проедаем огромные нефтегазовые доходы................

На деле все не так. ...смотри выше подробно разъяснено

ЗВР ныне РОССией используются правильно...
а эффективность использования кредитов пускай повышают , никто не против.......  

« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 08:17:13 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #244 : 21 Март 2011, 08:25:06 »
Было. Почитайте на досуге про "золотую блокаду".

не надо вырывать фразу из моего контекста ...и  вспоминать золотую блокаду

у сталина не было возможности  использования кредитов сшазапада, об этом речь в моем посте

(да и золота у сталина, если о золоте  говорить.. было мало. иначе не отбирал  бы его сталин у населения  практически насильно.... через торгсины,
но не о золоте речь)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #245 : 21 Март 2011, 11:59:49 »

==================================

как используются Россией свои ЗВР ..вам уже много раз расписано...

эффективно используются.......

только к 2008г нам дано было в кредит и инвестиции.... в долг 600мрд долларов

вам уже этот факт общеизвестный назывался не раз .....этот факт всю вашу логику прихлопывает лопатой...

600мрд долларов выданных России ....при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было

Какая связь между "з"вр ЦБ и частными вложениями западных жирных котов в РФ!?
Это абсолютно разные вещи и никакой формальной, во всяком случае, связи между ними нет.

Западные жирные коты занимаются здесь банальным кэрритрейдом.
Причем совсем уже ополоумели в этом деле, предлагают потреб кредит под 40% годовых.

Это не "кредиты" - это чистейшее обдиралово и грабеж.

Если же что-то и перепадает в промышленность, так только в самые грязные, вредные и затратные производства.
Боинг тоже на 10% русский, но это важнейший титан, который мог бы пойти на наши самолеты и принести огромную добавленную стоимость.
И в космос пеньдосы летают на российских двигателях первой ступени, но уходят они из Химок по цене менее 1% от запуска.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 12:03:08 от lpz »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #246 : 21 Март 2011, 17:08:34 »
Какая связь между "з"вр ЦБ и частными вложениями западных жирных котов в РФ!?

вам сказать -то нечего против того ...что сказано мною..

вы раскажите про  жирных ваших котов , например...китаю или всем другим .кто держит ЗВР в казначейках...
вас там засмеют....
держат и десятилетиями... к выгоде себе
и пока это слихвой оправдано....

держать и сохранять ЗВР  в сша .... этим  все в мире пользуются .... получая от этого выгоду себе.......
и естественно и сша это выгодно... а по другому не может быть кредит он всегда обеим сторонам выгоден.

если вы не видите связи между положением наших ЗВР на сшазападе и выдачей нам кредитов под гарантии государства...то вы просто неграмотен..

так что вам никогда не отперется ..от того  что ЗВР находясь на сшазападе
позволили РОссии получить
600мрд долларов выданных России ....при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было

таким образом идет параллельно два процесса использование ЗВР
1 его использование
2 его сохранение и наращивания
и этим механизмом .как мною уже неоднократно сказано.... пользуются все разумные  в мире...а глупые не пользуются.

вами же  нелепо и настырно предлагается безвозвратное однократное проедание при использования нашего ЗВР....
 ....используя мифы про якобы бездарно проедаемые
нефтегазовые доходы

Причем совсем уже ополоумели в этом деле, предлагают потреб кредит под 40% годовых.

Это не "кредиты" - это чистейшее обдиралово и грабеж.

вы эту галиматью для рассматриваемого вопроса .... страшилки ваши оставьте себе на память

к 600 милр долларов кредитов, полученных РОссией к 2008г... ваша страшилка не имеет никакого отношения

Если же что-то и перепадает в промышленность, так только в самые грязные, вредные и затратные производства.

почитайте моною приведенные ссылки....там много чего покупают  для  нового этапа индустриализации  и на очень много ....в том числе и современное
а другого у нас  нет..........и выбора нет....

==================

.... Если не изменится курс, к 2020 г. то РФ может стать первым по величине промышленным центром Европы.

Среди многочисленных «мифов экономики» есть и такой: мы бездарно проедаем огромные нефтегазовые доходы................

« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 17:36:52 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #247 : 21 Март 2011, 20:47:59 »
Вот как раз Ваш тезис, который я выделил жирным шрифтом, ничем не обоснован. И второй, насчёт законного платёжного средства, тоже неверен. Дело в том, что никто не обязан ничего продавать ни за какие деньги - ни за доллары, ни за золото. Т.е. Вы можете только верить в то, что сможете обменять доллары на то, что Вам нужно.
Вам, вероятно, кажется, что за рубли приобрести необходимые товары или услуги в мире гораздо надёжнее, чем за конвертируемую валюту? Если так, тогда я пас. А может, Вы всё-таки измените своё мнение? В том то и дело, что конвертируемая валюта несравненно надёжнее в мире по вероятности товарного покрытия, чем наш рубль. И с этим спорить даже неприлично, так же, как и отрицать, что доллар является законным денежным средством США и признанным мировым денежным средством.
Естественно, речь идёт об уровне доверия, а не об абсолютной гарантии конвертируемой валюты. У меня доллар вызывает больше доверия. Вы явно другого мнения. Блажен, кто верует.
Правда, ограничения (по политическим или другим соображением для некоторых стран-покупателей) со стороны властей могут быть наложены на приобретение определённых видов товаров, но это уже из сферы международных отношений. Но такие обстоятельства не зависят от конкретной денежной единицы.

А почему же тогда Вы полагаете, что доллары могут быть отоварены, даже если конфисковать их у ЦБ?
Вы хотите сказать, что у рубля больше шансов отовариться в мире?

Тут есть ещё одна проблема - немасштабируемость цен. Допустим, одна булка хлеба имеет цену 1$. Если я дам Вам $100 и попрошу купить 100 булок хлеба - Вы это сделать, скорее всего, сможете. Если я дам Вам $100 000 - это будет сделать уже очень сложно. Если я попрошу за $100 миллионов купить 100 булок хлеба - скорее всего, это уже будет невыполними. Если же речь идёт от $200 млрд, да не единовременно, а каждый год - это заведомо невыполнимая задача. Справедливо и обратное - если я дам Вам 100 млн булок хлеба - Вы не сможете их продать за $100 млн.

Мне неудобно напоминать Вам, что на рынке стоимость товара определяется спросом и предложением, и от этого никуда не деться. Но, что Вы этим хотите доказать?

Для государства вообще бессмысленно иметь резервы в золоте и деньгах. А деньги, кстати, хранить вообще вредно для экономики.
Вот здесь я полностью с Вами согласен и могу даже усилить Ваш тезис. Доллары (да и любая другая конвертируемая валюта) для нас могут считаться универсальным товаром (по крайней мере, на мой взгляд), которые, если будут использованы не для получения жалкого прироста в 2% годовых, прозябая на валютных счетах банков, а для развития непосредственно нашей экономики, дадут существенно больший эффект.
Деньги не должны накапливаться, они должны работать!  

Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #248 : 21 Март 2011, 20:50:01 »
Продолжение

Вот именно!!! До той поры, пока покупатели российских нефти и газа могут приобрести их за фантики, которые сами же и печатают, рубли им нафиг не нужны.
Вы не справедливы. Они «печатают» свои фантики и «втюхивают» их нам. Допустим. А в чьих руках «печатный станок» рублей, да ещё с двухзначной инфляцией?! Может, следует быть более объективным и предъявлять одинаковые требования и к национальным, и к зарубежным денежным средствам?

Нам товары за рубли будут продавать буржуи, которые очень-очень хотят приобрести у нас нефть, газ и алюминий. Посмотрите на циферки по импорту-экспорту. Из России с 1994 года стабильно вывозится в 1.5-2 раза больше, чем импортируется. А теперь подумайте, кто больше заинтересован - мы в импорте в Россию или буржуи в экспорте из России? Вот отсюда и нужно плясать.
Следуя Вашей логике, мы спокойно можем сократить нефтегазовый экспорт в полтора, два раза. При этом необходимая нам для импорта валютная выручка не уменьшится. Так?
Рассуждая так дальше, мы можем соответственно сократить добычу энергоресурсов и вместе с этим определённое количество рабочих мест, что равносильно росту безработицы. Так?
Не надо забывать, что при этом мы потеряем всю валютную выручку, которая сейчас у нас идёт на малополезный прирост ЗВР, а при иных условиях могла бы быть использована для развития и совершенствования различных отраслей нашей экономики.
Надо ещё учесть, лежачее состояние нашего сельского хозяйства и полу лежачее состояние многих перерабатывающих отраслей нашей промышленности, где мы отстаём от развитых стран и в оборудовании и в технологии. И т. д. и т. п.

Если Вы открытыми глазами посмотрите на эту действительность, то Вами станет ясно, что мы больше нуждаемся в импорте товаров и услуг «запада», чем «запад» в наших энергоресурсах. В конце концов, они производят весь спектр продуктов для удовлетворения потребностей человека, а мы, к сожалению, нефть или газ в рот не положим. Поэтому «запад» не погибнет, если мы его ограничим в топливе. На худой конец ОПЕК выручит, даже будет рад. А вот, что станет с нами, если нам откажут или даже ограничат поставки сырья для производства продуктов питания?

Конечно, для них наш отказ в поставках – не подарок. Но, как говорят: «пока толстый сохнет – тонкий сдохнет».

И плясать (под их дудку!) придётся нам.
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #249 : 22 Март 2011, 01:17:00 »

Как очевидно из статьи "Стабфонд имени Бориса Годунова", длягосударства вообще бессмысленно иметь резервы в золоте и деньгах. А деньги, кстати, хранить вообще вредно для экономики.

Причем это понимал еще А.С. Пушкин! Золотые резервы большинства стран не превышают полугода импорта страны, а чужие деньги держатся вообще только для текущих расчетов.

А у юсанцев есть поговорка плох тот банк, в котором ночью остались деньги (значит они не работают).

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #250 : 22 Март 2011, 01:23:03 »

если вы не видите связи между положением наших ЗВР на сшазападе и выдачей нам кредитов под гарантии государства...то вы просто неграмотен..

Ну объясните "неграмотному"  в чем связь между хранением хранением звр ЦБ в чужих долговых обязательствах и предоставлением кредитов иностранными частными банками отечественным банкам и предприятиям.

вы эту галиматью для рассматриваемого вопроса .... страшилки ваши оставьте себе на память

Я эту "страшилку" из своего почтового ящика достал. Это вполне серьезное предложение!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #251 : 22 Март 2011, 01:31:44 »
Вам, вероятно, кажется, что за рубли приобрести необходимые товары или услуги в мире гораздо надёжнее, чем за конвертируемую валюту? Если так, тогда я пас. А может, Вы всё-таки измените своё мнение? В том то и дело, что конвертируемая валюта несравненно надёжнее в мире по вероятности товарного покрытия, чем наш рубль. И с этим спорить даже неприлично, так же, как и отрицать, что доллар является законным денежным средством США и признанным мировым денежным средством.
Естественно, речь идёт об уровне доверия, а не об абсолютной гарантии конвертируемой валюты. У меня доллар вызывает больше доверия. Вы явно другого мнения. Блажен, кто верует.
Правда, ограничения (по политическим или другим соображением для некоторых стран-покупателей) со стороны властей могут быть наложены на приобретение определённых видов товаров, но это уже из сферы международных отношений. Но такие обстоятельства не зависят от конкретной денежной единицы.

А как европейцы расчитываются с пеньдосами? Те продают за свою деньгу и эти.
 И прекрасно получается. Более того, только таким путем и устанавливается справедливый курс одних денег к другим.  Если же вы продаете за чужие деньги, то ваши будут всегда недооцененными и всегда будут ходить только на своей территории и даже с нее вымываться, как при ЕБНе (да и до сих пор).

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #252 : 22 Март 2011, 01:42:44 »

Если Вы открытыми глазами посмотрите на эту действительность, то Вами станет ясно, что мы больше нуждаемся в импорте товаров и услуг «запада», чем «запад» в наших энергоресурсах. В конце концов, они производят весь спектр продуктов для удовлетворения потребностей человека, а мы, к сожалению, нефть или газ в рот не положим. Поэтому «запад» не погибнет, если мы его ограничим в топливе. На худой конец ОПЕК выручит, даже будет рад. А вот, что станет с нами, если нам откажут или даже ограничат поставки сырья для производства продуктов питания?

ага, конечно, "весь спектр". т.е. яхты для олигархов, "Бентли" и прочую нафиг не нужную ерунду.
Касательно, же продовольственной безопасности, - ее отсутствие есть страшное злодеяние режима, следствие угробления с.х. допущенного им, но это не смертельно.
Ведь странам производящим необходимые для РФ продукты питания тоже их надо куда-то девать.
Так что вполне возможен обоюдовыгодный обмен по справедливому курсу.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #253 : 22 Март 2011, 04:23:56 »
Вам, вероятно, кажется, что за рубли приобрести необходимые товары или услуги в мире гораздо надёжнее, чем за конвертируемую валюту?

Я попрошу Вас воздержаться от необоснованных предположений насчёт меня, что там мне кажется или не кажется. Тем более "вероятно".

А может, Вы всё-таки измените своё мнение?

Может, и изменю. Я легко меняю своё мнение под давлением фактов или принципов, с которыми я ещё не был знаком. Аргументируйте и переубедите меня! Аристотелева логика Вам в помощь!

В том то и дело, что конвертируемая валюта несравненно надёжнее в мире по вероятности товарного покрытия, чем наш рубль. И с этим спорить даже неприлично, так же, как и отрицать, что доллар является законным денежным средством США и признанным мировым денежным средством.

Судя по безграмотности употребления термина "вероятность" у Вас большие проблемы с точными науками. И опять необоснованное предположение. Я Вам ссылку даю, где я показываю, что я вообще не верю в деньги, а Вы начинаете мне приписывать! "Дело в том, что уже много лет у меня на голове нет того пыльного мешка, в котором можно верить или не верить." (с) В.Пелевин
Предпочитаю точное знание.

Вы только что забили гвоздь в крышку гроба рикардианской теории международного разделения труда!

Снова "шансы"! Сейчас - нет, если сделать, как я предлагаю - да.

Мне неудобно напоминать Вам, что на рынке стоимость товара определяется спросом и предложением, и от этого никуда не деться. Но, что Вы этим хотите доказать?

Допустим, Вы владеете 1 млн акций компании "Рога и копыта". На рынке была продана 1 акция этой компании за $1. Сколько стоит Ваш пакет? Сколько Вы можете выручить, если захотите его продать?
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 04:26:01 от vitalyn »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #254 : 22 Март 2011, 07:13:58 »
Вы не справедливы. Они «печатают» свои фантики и «втюхивают» их нам. Допустим. А в чьих руках «печатный станок» рублей, да ещё с двухзначной инфляцией?!

Кому принадлежит ЦБ?

Может, следует быть более объективным и предъявлять одинаковые требования и к национальным, и к зарубежным денежным средствам?

Ни в коем случае! Нужно очень чётко разделять, какие деньги свои, а какие - чужие. "Эмиссия денег".

Следуя Вашей логике, мы спокойно можем сократить нефтегазовый экспорт в полтора, два раза. При этом необходимая нам для импорта валютная выручка не уменьшится. Так?

Можем сократить гораздо больше. "Сидит ли Россия на нефтяной игле?"

Рассуждая так дальше, мы можем соответственно сократить добычу энергоресурсов и вместе с этим определённое количество рабочих мест, что равносильно росту безработицы. Так?

Не так. Прошу Вас подкрепить Ваши рассуждениями циферками - сколько рабочих мест сократится в результате сокращения нефтегазоэкспорта и сколько увеличится в результате роста отечественной промышленности на дешёвой нефти.

Не надо забывать, что при этом мы потеряем всю валютную выручку, которая сейчас у нас идёт на малополезный прирост ЗВР, а при иных условиях могла бы быть использована для развития и совершенствования различных отраслей нашей экономики.

Надо не забывать, что при этом мы сохраним невосполнимые природные богатства, которые наверняка пригодятся нашим потомкам. А для развития и совершенствования других отраслей экономики нужно сделать инвестиционную привлекательность нефтегазодобычи ниже, чем других отраслей, иначе инвестиции и самые квалифицированные кадры будут идти в нефтегаз, а не в те отрасли, которые нуждаются в развитии. "Голландская болезнь".
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 07:15:48 от vitalyn »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #255 : 22 Март 2011, 07:14:24 »
Если Вы открытыми глазами посмотрите на эту действительность,

Попрошу без демагогии.

то Вами станет ясно, что мы больше нуждаемся в импорте товаров и услуг «запада», чем «запад» в наших энергоресурсах. В конце концов, они производят весь спектр продуктов для удовлетворения потребностей человека, а мы, к сожалению, нефть или газ в рот не положим. Поэтому «запад» не погибнет, если мы его ограничим в топливе. На худой конец ОПЕК выручит, даже будет рад. А вот, что станет с нами, если нам откажут или даже ограничат поставки сырья для производства продуктов питания?

Конечно, для них наш отказ в поставках – не подарок. Но, как говорят: «пока толстый сохнет – тонкий сдохнет».

Вы неправы. Во-первых, поставки нефти и газа очень сильно зависят от транспортной инфраструктуры - в первую очередь, трубопроводов, насосных и распределительных станций, хранилищ, точнее - их наличия и пропускной способности. Изменение этой инфраструктуры чрезвычайно затратно. Европа не может в одночасье отказаться от российских нефти и газа. Для начала им придётся построить новые терминалы, чтобы принять нефть и СПГ из танкеров, а также новые трубопроводы от этих терминалов. Это ужасно дорого, особенно - в густонаселённой Европе. А основными потребителями нефти и газа являются предприятия непрерывного производственного цикла - металлургические, химические. Их нельзя даже на день остановить - повторный запуск будет стоить примерно столько же, сколько построить такое предприятие заново. Готовы ли буржуи на это пойти? Причём, мы ведь не отказываем в поставках, мы просто потребуем в обмен на реальные нефть и газ поставлять нам реальные товары, а не резаную бумагу и битики в банковском компьютере. Если буржуи откажутся играть по таким правилам - это будет их решение, а не наше.

Сейчас наше сельское хозяйство искусственно загибается - буржуи своё СХ всячески дотируют и поддерживают, а нам это будет запрещать ВТО. Вот как наши кремляди расчищают рынок для "ножек Буша". Наше СХ загибается из-за заниженного курса рубля, из-за чего внутренние цены на энергию и топливо оказываются неподъёмными. Если же сделать, как я предлагаю - цены на топливо и энергию для отечественных предприятий упадут раза в два (в соответствии с реальным курсом по паритету покупательной способности), а то и больше.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #256 : 22 Март 2011, 10:20:29 »
Может, и изменю. Я легко меняю своё мнение под давлением фактов или принципов, с которыми я ещё не был знаком. Аргументируйте и переубедите меня!

В чём Вы хотите, чтобы я Вас переубедил? В том, что конвертируемая валюта, в частности доллар, более надёжный, чем наш рубль? Да, ради бога, Вы можете с этим не соглашаться, но весь мир доллару доверяет несравненно больше. И с этим бороться, тем более административно-финансовым методом, бесполезно.
Вы мне напомнили старый анекдот. В Одессе разводится супружеская пара. Муж обвиняет жену в том, что она его не устраивает. На что судья возражает: «Подумаешь, всю Одессу устраивает, а Вас – нет?»   

Судя по безграмотности употребления термина "вероятность" у Вас большие проблемы с точными науками.

Я никогда не опускаюсь до уровня голословного обвинения оппонента в безграмотности и Вам не советую.

Я Вам ссылку даю, где я показываю, что я вообще не верю в деньги, а Вы начинаете мне приписывать! "Дело в том, что уже много лет у меня на голове нет того пыльного мешка, в котором можно верить или не верить." (с) В.Пелевин
Предпочитаю точное знание.

Ссылаться на себя это последний рубеж защиты. Я понял так, что Ваши точные знания состоят в том, что Вы просто не верите в деньги. Но что нам делать, если они существуют в мире независимо от нашей воли, объективно? И как состыковать Ваше неверие в деньги вообще с предложением заставить зарубежных покупателей платить нам за наш экспорт рублями, в то время как мир не признаёт их в качестве конвертируемой валюты? С этим то мы вынуждены считаться, не зависимо от Вашего мнения. Что Вы предлагаете делать? А может быть, как поёт Высоцкий: «Ход конём по голове», или принуждение к рублю?

Вы только что забили гвоздь в крышку гроба рикардианской теории международного разделения труда!

Вы сознательно подменяете общую теорию международного разделения труда и частные случаи конкретных международных отношений? Но это граничит уже с демагогией.

Снова "шансы"! Сейчас - нет, если сделать, как я предлагаю - да.

Насильно сейчас навязать миру рубль в качестве резервной валюты (даже на региональном уровне!) не удастся, как бы это не хотелось. Это утопия. На мой взгляд, надо стремиться к мировому признанию нашей национальной валюты в качестве конвертируемой. О необходимых условиях становления нашего рубля в качестве мирового денежного средства я уже высказывал своё мнение.

Допустим, Вы владеете 1 млн акций компании "Рога и копыта". На рынке была продана 1 акция этой компании за $1. Сколько стоит Ваш пакет? Сколько Вы можете выручить, если захотите его продать?

Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Всё решит рынок, где встретятся спрос и предложение или покупатель и продавец. И в каждом конкретном случае в результате переговоров возникнет компромисс, который учтёт и количество и качество товара у продавца, и количество и вид платёжных средств у покупателя, что приведёт к согласованной стоимости сделки. Что здесь для Вас не ясно и что Вы этим примером хотите мне доказать? Я не понимаю. Объясните.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #257 : 22 Март 2011, 13:03:47 »
Ну объясните "неграмотному"  в чем связь между хранением хранением звр ЦБ в чужих долговых обязательствах и предоставлением кредитов иностранными частными банками отечественным банкам и предприятиям.

вам видимо не известно.. что  кредит требует залога..
сходите в банк и попробуйте взять кредит ....если он большой то вам ничего без обеспечения кредита никто не даст...тем более если вы есть бывший да и нынешний противник

неужели вам это не известно... а все знают

кредиты которые нам дал сшазапад.... даны под гарантии государства-Росиия . а обеспечением этих кредитов есть наши ЗВР

такие кредиты таких объемов....600млр долларов никто без залога не даст....тем более стране которая не есть дружественнена сшазападу, и имеет кучу нестабильностей и проблем

это же элементарно любой даже неграмотный должен понимать

Я эту "страшилку" из своего почтового ящика достал. Это вполне серьезное предложение!

вам же сказано и пояснено, что ваша страшилка не имеет никакого отношения к кредитам о которых идет речь.....

вы еще приведите в пример предложения кредитов частным лицам , предложений которые развешаны на телеграфных столбах.....
==============================

вы плохо прочитали....попробуйте еще раз

ЗВР находясь на сшазападе
600мрд долларов выданных России ....
при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было ,
что означает ЗВР работают ,а не лежат мертвым грузом и проедаются

таким образом идет параллельно два процесса работы и использование ЗВР
1 его использование
и этим механизмом .как мною уже неоднократно сказано.... пользуются все разумные  в мире...а глупые по своей глупости  не пользуются.

вами же  нелепо и настырно предлагается безвозвратное однократное проедание при использования нашего ЗВР....
нефтегазовые доходы

« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 13:11:44 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #258 : 22 Март 2011, 13:25:03 »
600мрд долларов выданных России ....
при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было ,

В одной из серий "Симпсонов" есть такой эпизод. Гомер семье рассказывает:
- Симпсон, я отложил на твоё обучение в банк $20 000 под 2% годовых.
- Угу.
- Нам нужен новый автомобиль.
- Угу.
- Я взял в банке кредит $20 000 на покупку новой машины всего под 5% годовых.
Симпсон спрашивает:
- Папа, а ты понимаешь, что эта операция стоит тебе $50 в месяц?

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #259 : 22 Март 2011, 13:38:50 »
В одной из серий "Симпсонов" есть такой эпизод. Гомер семье рассказывает:
- Симпсон, я отложил на твоё обучение в банк $20 000 под 2% годовых.
- Угу.
- Нам нужен новый автомобиль.
- Угу.
- Я взял в банке кредит $20 000 на покупку новой машины всего под 5% годовых.
Симпсон спрашивает:
- Папа, а ты понимаешь, что эта операция стоит тебе $50 в месяц?

я уже здесь пояснял... что кредит есть выгоден для обеих сторон..
иначе понятия кредит вообще не существовало бы........

еще раз скажу что .... путь использования ЗВР не есть изобретение РОССии .... а применяется всеми разумными странами... например китаем

может хватит нелепые примеры ...приводить...этот и  такой же с объявлениями на столбах

а пора здешним, выступающим против ....уже и правде в глаза смотреть трезво......
---------------------------------
=================

600мрд долларов выданных России ....под процент,соответствующий мировой практике,в выдаче кредитов

при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было ,

таким образом идет параллельно два процесса работы и использование ЗВР
1 его использование
и этим механизмом .как мною уже неоднократно сказано.... пользуются все разумные  в мире...а глупые по своей глупости  не пользуются.

вами же  нелепо и настырно предлагается безвозвратное однократное проедание при использования нашего ЗВР....
нефтегазовые доходы

На деле все не так. ...смотрите  выше... подробно разъяснено

ЗВР ныне РОССией используются правильно...http://www.argumenti.ru/economics/n254/75593/
Новая индустриализация

« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 13:51:14 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

« Ответ #259 : 22 Март 2011, 13:38:50 »
Loading...