Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #280 : 24 Март 2011, 04:07:25 »
Вы ссылаетесь на исключения из правил. правило: "не отвечает", но бывает исключения. Теперь Вы долны указать, какие именно договоренности и касательно чего были приняты. И привести заслуживающий доверия источник, т.е. первоисточник для таких случаев.
Тогда можно будет рассмотреть ваши заявления.
А у Вас возможность, не ясно, реализованная ли хоть раз или нет, превращается во "всегда".
В общем, хорошо Вы соответствуете своему уточненному почетному определению "гигант безудержной мысли"

вы настолько не обладаете обычным общим развитием ....которое разумному человеку давно бы подсказало ,что вы ...как вас там- модератор.... что вы несете упрямо глупости и ахинею.......

у вас даже не хватает сообразительности ... узнать что же это такое государственная гарантия...
........Государственная гарантия

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ (англ. state guarantee) - в  законодательстве РФ способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого РФ или субъект РФ - гарант дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается Г.г., обязательства перед третьими лицами полностью или частично (ст. 115БКРФ*).


............... Предоставление государственных гарантий оправданно в особо значимых хозяйственных сферах, прежде всего с целью привлечения инвестиций и развития экспортно-импортных операций...........


у вас не хватает сообразительности и ума ... чтобы понять .. ни о каких исключениях не говорится....а есть правило. что гарантия государства включает в себя и то что
цб всегда ответит по гарантии государства . если это государству будет надо.... и это все в мире понимают и так есть во всем мире...,,, поэтому  и дали нам  кредиты к 2008г ....в 600млр долларов и по сей день предоставляют

так что учите..... то что вам не неподъемно....

всего это знают образованные люди..
================
мы за их валюту ,полученную по их кредитам ,проводим новую индустриализацию ....закупая на их валюту их новые технологии и оборудование

и параллельно наращиваем свои ЗВР.... не проедая их ...
а заставляя их работать на полную катушку.....при этом тратим ЗВР при необходимости
как впрочем поступает все умные в мире

только .... этакие как вы против
но это делу не мешает.....караван идет......

обоюдно выгодное сотрудничество .....им и нам на пользу.....
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 05:13:54 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #280 : 24 Март 2011, 04:07:25 »
Загрузка...

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #281 : 24 Март 2011, 04:14:27 »
Мне нравится ход Ваших мыслей. Не обижайтесь, я действительно так считаю, но всё-таки определяющую роль я отвожу системе производства товаров и услуг. А финансовая система, при всей её важности и влиятельности, является вторичной, обслуживающей производство системой. Более того, в принципе, производство может обойтись и без финансовой системы (так было при натуральном обмене), а финансовая система без производственной существовать не может.

Так Вы из физиократов будете? ОК, этот случай в моей клинической практике достаточно частый. (Вот, казалось бы, на дворе - XXI век, а мне то и дело попадаются то замшелые меркантилисты, как будто прямиком из XVIII века, то физиократы оттуда же...) Одни недооценивают роль реального сектора, другие - роль финансовой системы. Обе точки зрения глубоко ущербны.

Лекарство для физиократов такое. В 1873 году в США был принят "закон о монетах", который фактически вывел серебро из обращения в качестве денежного металла. До той поры в США существовал биметаллизм. Причём, кто угодно мог застолбить участок, накопать на нём серебра, принести его на монетный двор, где ему из этого серебра начеканят серебряных долларов. И вот после долгих дебатов серебро было фактически выведено из обращения. Всего-то. С точки зрения физиократа ничего значимого не произошло - страна в войне не участвовала, природных катаклизмов не приключалось, земля плодородия не утратила, люди работать не разучились, хозяйственные связи не разорвались... Подумаешь, денежная база сократилась в 20 раз! Это же ерунда, недостойная внимания, не так ли? А между тем экономика тут же впала в глубокую депрессию, всего через пол-года вся территория США была охвачена голодными бунтами, которые происходили ещё в течении трёх лет. Из этой депрессии экономика выползала более 25 лет, а окончательно оправилась только в Первую Мировую.

Попробуйте объяснить, оставаясь в рамках своих представлений, почему в благодатной Америке, "где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь" вдруг начались голодные бунты. С чего бы?
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 04:25:59 от vitalyn »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #282 : 24 Март 2011, 13:46:41 »
для неграмотных полезно эта статья на РБК ...для познания о ЗВР и правах и обязанностях ЦБ и Правительства РФ

Банк России накопил полтриллиона долларов

Золотовалютные резервы Банка России выросли за минувшую неделю на 2,7 млрд долл. (+0,5%), и по состоянию на 18 марта объем международных резервов составлял 500 млрд долл. против 497,3 млрд долл. неделей ранее.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 479,4 млрд долл. Таким образом, за истекший период 2011г. золотовалютные резервы Банка России выросли на 20,6 млрд долл. По итогам прошлого года резервы увеличились на 40 млрд долл., а за февраль прирост составил почти 10 млрд долл.

На протяжении последних нескольких месяцев золотовалютные резервы РФ оставались ниже уровня 500 млрд долл., после того как 15 октября прошлого года они достигли отметки 503,7 млрд долл. Исторический максимум ЗВР был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999г.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к концу 2010г. накопил около 2,85 трлн долл. По итогам минувшего года КНР увеличила этот показатель сразу на 450 млрд долл., при этом только за IV квартал китайские резервы выросли почти на 200 млрд долл.

Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами более 1 трлн долл. занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.
=============================
зубрите ---модератор ....эту часть статьи наизусть...

К золотовалютным (или международным) резервам относятся внешние активы государства, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования. В любой момент эти активы могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства.

Золотовалютные резервы РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.
24 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/03/2011/565246.shtml
 
учитесь .....наконец- то.........
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 14:02:47 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 74
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-11
  • Пол: Мужской
  • Всё не так, ребята!
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #283 : 24 Март 2011, 15:33:43 »
Так Вы из физиократов будете? ОК, этот случай в моей клинической практике достаточно частый. (Вот, казалось бы, на дворе - XXI век, а мне то и дело попадаются то замшелые меркантилисты, как будто прямиком из XVIII века, то физиократы оттуда же...) Одни недооценивают роль реального сектора, другие - роль финансовой системы. Обе точки зрения глубоко ущербны.
А можно без ярлыков? Сейчас интернет буквально забит любителями поспорить на тему «who is who?», или по-русски «кто есть ху?». Всех особенно волнует различия в терминах капиталист, капиталист, демократ или просто педераст. Неужели Вам это интересно? Я ведь чётко написал, что «финансовая система, при всей её важности и влиятельности, является вторичной, обслуживающей производство системой». Если Вам уж так хочется меня отнести к какой-то категории специалистов, то я Вам помогу. Я полностью разделяю «Диалектический материализм» и поэтому считаю бытие первичным, а сознание вторичным. И соответственно общественное бытие первичным, а общественное сознание – вторичным. Вследствие этого, для меня производство материальных и духовных благ является базисной категорией, а обслуживающие базис системы, в том числе и финансовую систему, я отношу к надстроечным или вторичным элементам. А как Вы меня будете при этом называть мне, как сейчас говорят, глубоко фиолетово.

Лекарство для физиократов такое. В 1873 году в США был принят "закон о монетах", который фактически вывел серебро из обращения в качестве денежного металла. До той поры в США существовал биметаллизм. Причём, кто угодно мог застолбить участок, накопать на нём серебра, принести его на монетный двор, где ему из этого серебра начеканят серебряных долларов. И вот после долгих дебатов серебро было фактически выведено из обращения. Всего-то. С точки зрения физиократа ничего значимого не произошло - страна в войне не участвовала, природных катаклизмов не приключалось, земля плодородия не утратила, люди работать не разучились, хозяйственные связи не разорвались... Подумаешь, денежная база сократилась в 20 раз! Это же ерунда, недостойная внимания, не так ли? А между тем экономика тут же впала в глубокую депрессию, всего через пол-года вся территория США была охвачена голодными бунтами, которые происходили ещё в течении трёх лет. Из этой депрессии экономика выползала более 25 лет, а окончательно оправилась только в Первую Мировую.
Попробуйте объяснить, оставаясь в рамках своих представлений, почему в благодатной Америке, "где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь" вдруг начались голодные бунты. С чего бы?

Хочу Вам напомнить, что с 1971 года в США отменена обеспеченность доллара и золотым резервом, но в течение 40 лет там не наблюдались ни «сытые» и ни «голодные» бунты. А чем это объяснить? Видимо конкретная причина бунтов после 1873 года заключалась не в простой отмене серебряных монет, а в неумелом и неграмотном способе их отмены. Американцам следовало бы, отменяя серебряные монеты, заменить их соответственно банкнотами, чтобы не изменять по этой причине денежную базу. Ну, не понимали они тогда, что ввиду инерционности экономической системы после изменения денежной базы ей необходим какой-то временной лаг для того, чтобы после переходного процесса вернуться в равновесное состояние. В добавление к сказанному надо добавить, что с нелинейной системой, а экономическая система нелинейная и, к тому же, неустойчивая (по признаку положительной обратной связи), такие эксперименты чреваты. Это возможно и сказалось. Можем же мы им простить такую оплошность?

Так что, не надо меня обвинять в принижении влияния финансовой системы и не стоит меня считать потенциальным клиентом Вашей клиники.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 15:39:27 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #284 : 24 Март 2011, 19:49:49 »
вы настолько не обладаете обычным общим развитием ....которое разумному человеку давно бы подсказало ,что вы ...как вас там- модератор.... что вы несете упрямо глупости и ахинею.......

у вас даже не хватает сообразительности ... узнать что же это такое государственная гарантия...
........Государственная гарантия

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ (англ. state guarantee) - в  законодательстве РФ способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого РФ или субъект РФ - гарант дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается Г.г., обязательства перед третьими лицами полностью или частично (ст. 115БКРФ*).


............... Предоставление государственных гарантий оправданно в особо значимых хозяйственных сферах, прежде всего с целью привлечения инвестиций и развития экспортно-импортных операций...........


у вас не хватает сообразительности и ума ... чтобы понять .. ни о каких исключениях не говорится....а есть правило. что гарантия государства включает в себя и то что
цб всегда ответит по гарантии государства . если это государству будет надо.... и это все в мире понимают и так есть во всем мире...,,, поэтому  и дали нам  кредиты к 2008г ....в 600млр долларов и по сей день предоставляют

так что учите..... то что вам не неподъемно....
всего это знают образованные люди..
================

Я вам предлагаю:
1) либо привести информацию о том, кто конкретно от имени ЦБ РФ и кто конкретно от имени правительства РФ, кому конкретно дал какие гарантии, подо что и при каких обстоятельствах. (естественно, с ссылками)
2) либо прекратить повторять свои нелепые домыслы, которые суть флуд. >.


Цитировать
мы за их валюту ,полученную по их кредитам ,проводим новую индустриализацию ....закупая на их валюту их новые технологии и оборудование

и параллельно наращиваем свои ЗВР.... не проедая их ...
а заставляя их работать на полную катушку.....при этом тратим ЗВР при необходимости
как впрочем поступает все умные в мире

только .... этакие как вы против
но это делу не мешает.....караван идет......

обоюдно выгодное сотрудничество .....им и нам на пользу.....

А касательно этой Вашей позиции прошу ответить на следующие вопросы.

Во-первых, кто это "вы"?

Во-вторых, признаете ли Вы, что фактически ЦБ РФ не проводит самостоятельной финансовой политики, отдав кредитование на откуп зарубежному капиталу?

В-третьих, признаете ли Вы, что такая политика ЦБ ФР по-существу означает неоколониальное рабство страны?

В-четвертых, признаете ли Вы, что рабство иностранному капиталу позорно?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 19:52:10 от lpz »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #285 : 24 Март 2011, 21:30:24 »
Я вам предлагаю:
1) либо привести информацию о том, кто конкретно от имени ЦБ РФ и кто конкретно от имени правительства РФ, кому конкретно дал какие гарантии, подо что и при каких обстоятельствах. (естественно, с ссылками)
2) либо прекратить повторять свои нелепые домыслы, которые суть флуд. >.

ваши требования нелепы и бессмысленны .... вы требуете  сообщить вам содержание  документов ЦБ и Правительства РФ

вам  надо понять наконец-то что их деятельность строго оговорена законодательной базой РФ.. и этого нормальным грамотным достаточно чтобы понять , что все ваши наветы есть оговор типа -- ббс

поробуйте понять то что вам уже приведено......вдруг получиться это у вас ...но очень это сомнительно,что у вас это получиться. так иначе давно бы получилось

........Государственная гарантия
смотри. гражданский и бюджетный кодекс РФ
 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ (англ. state guarantee) - в  законодательстве РФ способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого РФ - гарант дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается Г.г., обязательства перед третьими лицами полностью или частично (ст. 115БКРФ*).

=================================
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/03/2011/565246.shtml
 В любой момент эти активы=ЗВР могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства.
Золотовалютные резервы РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы


сами приводили данные из ваших источников,,, содержание которых сами при этом не понимаете
читайте еще раз....здесь выделено ,что ЦБ и Правительство РФ работают в связке в кредитно-денежных делах.... о чем также  выше вам даны  ссылки
Цитировать
........Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства


вам все уже приведено....и подробно все пррокомментировано...

 вам надо прекратить ваши бессмысленные  заклинания .

вы просто не в состоянии признать реалии .......

вам приведены все ссылки . которые вам не опровергнуть ...поэтому вы заняты чистым вашим  флудом ... на вашем месте  другим давано было бы стыдно. ...так плавать в этих вопросах ........

Цитировать
.. признаете ли Вы, что фактически ЦБ РФ не проводит самостоятельной финансовой политики, отдав кредитование на откуп зарубежному капиталу?

вам уже подробно разъяснены со ссылками как строится и на какой юридической законодательной базе взаимодействие ЦБ и ПРавительства РФ

 необходимость кредитования определяется самой коммерческой организацией.... а получение ею кредитов , происходит по общепринятым мировым правилам.
 
Цитировать
признаете ли Вы, что такая политика ЦБ ФР по-существу означает неоколониальное рабство страны?

с какого это почему я должен ваши глупости признавать и  разделять...

вам уже сто раз сказано. что в этой части  политика Правительства Рф и  ЦБ  Рф есть общепринятая практика мировая.... например китая...
вы что ... наствиваете ,что такая политика китая  (точно такая же как Правительства РФ и ЦБ РФ) по-существу означает неоколониальное рабство страны- китая?
если вы настаиваите что китай проводит политику  неоколониальное рабство своей страны- китая...то вам пора и к доктору обратиться или настоятельно рекомендовать китаю от его этой политики отказаться
правда.... это вам может стоить больших неприятностей ..так как они это воспримут как их -китай оскорблением с вашей стороны

Цитировать
признаете ли Вы, что рабство иностранному капиталу позорно?

позорно такие  глупые вопросы не к месту задавать

нникакого рабства  иностранному капиталу в рассматриваемом вопросе нет ,.....есть выгодное нам кредитно-денежное взамодействие,,, принятое повсеместо как общепринятое правило  всеми разумными и прагматичными в мире

« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:10:07 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #286 : 25 Март 2011, 01:22:43 »
Цитировать
ваши требования нелепы и бессмысленны .... вы требуете  сообщить вам содержание  документов ЦБ и Правительства РФ

Это правильное требование. Необходимо ссылаться на законы и первоисточники, а не на журналюжьи бредни.

Я Вам привел закон, который Вы процитировали. Но толкуете его изварщенно, исключения возводите в правило. Тогда как правило формулируется прямым утверждением, а искллючение - оговоркой, начинающейся с "если".

Подумайте, зачем бы правительству потрбеовался особый отдельный Стабфонд,е сли у него есть ЗВР ЦБ. которые он может тратить как хочет?

Смысл-то какой? А такой, что ЗВР правительство не может потратить как хочет, а стабфонд может. ЗВР - это чистая дань штатовцам, котрая имеет целью, уменьшать инфляцию бакса и увеличивать инфляцию рубля. А стабфонд - такая часть этой дани, которую можно тратить раньше сроков погашения обязательств, ибо она не в них.

Остальное ваше блеяние настолько убого, что не нахожу необходимым его как-то комментировать или разбирать.

Спасибо за ваши ответы, поменьше флудите в этом разделе.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:27:37 от lpz »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #287 : 25 Март 2011, 01:40:35 »
я, В.Н.Лебедев, старый маразматик, не понимаю намеков модератора. за это лишился свежей порции своего флуда. Если продолжу тупить, лишусь всего своего флуда в данном разделе и буду забанен
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:50:13 от lpz »

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #288 : 25 Март 2011, 04:27:37 »
А можно без ярлыков? Сейчас интернет буквально забит любителями поспорить на тему «who is who?», или по-русски «кто есть ху?». Всех особенно волнует различия в терминах капиталист, капиталист, демократ или просто педераст. Неужели Вам это интересно?

Вы зря встаёте в позу. Почитайте книжек по истории экономических теорий! Там чуть ли не по каждому вопросу экономисты разбиваются на отдельные кланы - физиократы и меркантилисты, сберегатели и антисберегатели, металлисты и карталисты, марксисты, "австрийская школа", "кембриджская школа", "чикагская школа", кейнсианцы и монетаристы, неокейнсианцы и неомонетаристы, капиталисты и сторонники этатизма... Их как-то надо обозначать?

Я ведь чётко написал, что «финансовая система, при всей её важности и влиятельности, является вторичной, обслуживающей производство системой». Если Вам уж так хочется меня отнести к какой-то категории специалистов, то я Вам помогу. Я полностью разделяю «Диалектический материализм» и поэтому считаю бытие первичным, а сознание вторичным. И соответственно общественное бытие первичным, а общественное сознание – вторичным. Вследствие этого, для меня производство материальных и духовных благ является базисной категорией, а обслуживающие базис системы, в том числе и финансовую систему, я отношу к надстроечным или вторичным элементам. А как Вы меня будете при этом называть мне, как сейчас говорят, глубоко фиолетово.

Прочитайте, кто такие физиократы, а потом объясните мне, почему Вы считаете, что это определение к Вам не подходит.

Давайте уточним. Раз Вы считаете, что финансовая система является надстройкой над реальным сектором, то правильно ли я понимаю, что она не может (по-Вашему) оказывать определяющее влияние на реальный сектор? Наводящий вопрос - можно ли кровеносную систему считать надстройкой над организмом и вторичной по отношению к нему системой, ссылаясь на то, что у губок, кораллов, грибов и растений кровеносной системы нет?

Хочу Вам напомнить, что с 1971 года в США отменена обеспеченность доллара и золотым резервом, но в течение 40 лет там не наблюдались ни «сытые» и ни «голодные» бунты. А чем это объяснить?

Тем, что денежная масса резко не менялась.

Видимо конкретная причина бунтов после 1873 года заключалась не в простой отмене серебряных монет, а в неумелом и неграмотном способе их отмены. Американцам следовало бы, отменяя серебряные монеты, заменить их соответственно банкнотами, чтобы не изменять по этой причине денежную базу. Ну, не понимали они тогда, что ввиду инерционности экономической системы после изменения денежной базы ей необходим какой-то временной лаг для того, чтобы после переходного процесса вернуться в равновесное состояние. В добавление к сказанному надо добавить, что с нелинейной системой, а экономическая система нелинейная и, к тому же, неустойчивая (по признаку положительной обратной связи), такие эксперименты чреваты. Это возможно и сказалось. Можем же мы им простить такую оплошность?

Если бы оплошность! Кабы это первый раз было! Вы в курсе, какие действия и чьи привели к провозглашению Америкой независимости? Если нет, то вкратце. Довольно неплохой рост экономики в американских колониях был обусловлен в немалой степени ещё и тем, что там они выпускали свои собственные бумажные деньги - т.н. "колониальные расписки", которыми в том числе можно было заплатить налоги. Когда об этом узнали в Лондоне - там переполошились, и был издан специальный закон, о том, чтобы налоги платить только золотыми монетами. Колониальные расписки резко утратили хождение, и всего за год из американских колоний было высосано почти всё наличное монетарное золото, денежная масса схлопнулась, экономика развалилась, что и привело американских колонистов к мысли о необходимости провозглашения независимости.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 09:57:34 от vitalyn »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #289 : 25 Март 2011, 08:55:13 »
Это правильное требование. Необходимо ссылаться на законы и первоисточники, а не на журналюжьи бредни.

Я Вам привел закон, который Вы процитировали. Но толкуете его изварщенно, исключения возводите в правило. Тогда как правило формулируется прямым утверждением, а искллючение - оговоркой, начинающейся с "если".

Подумайте, зачем бы правительству потрбеовался особый отдельный Стабфонд,е сли у него есть ЗВР ЦБ. которые он может тратить как хочет?

Остальное ваше блеяние настолько убого, что не нахожу необходимым его как-то комментировать или разбирать.

Спасибо за ваши ответы, поменьше флудите в этом разделе.

повторю ...еще раз..
выши   ничем не подкрепленные высказывания  ....бессмысленны

так мною вам приведены ссылки на законы РФ . в соответствии с которыми взаимодействуют ПравительствоРФ  ЦБ РФ.... и этот законодательный фундамент есть обычный в мире принятый порядок для суверенных государств

флудите  именно вы ..... так как не желаете признать законы РФ

например.. гражданский и бюджетный кодекс...ссылки я вам приводил

..Государственная гарантия
смотри. гражданский и бюджетный кодекс РФ
 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ (англ. state guarantee) - в  законодательстве РФ способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которого РФ - гарант дает письменное обязательство отвечать за исполнение лицом, которому дается Г.г., обязательства перед третьими лицами полностью или частично (ст. 115БКРФ*).

насчет экспертов ,пишущих в  РБК ...так они профессионалы в этом вопросе.... в отличие от вас  
и законодательную базу знают.... в отличииот вас

  приводите цитату ....(не приводя кстати ссылок при этом имея борзость меня обвинять несмотря на то что именно я все ссылки неоднократно привел)
приводите  цитату ,которая его же -модератора ставит в положение явно ничего не понявшего в приводимой им цитате.... а значит и в рассматриваемом вопросе

Цитировать
..Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства

итак , из этой цитаты ясно видно. что взаимодействие Правительства и ЦБ РФ  определено законодательно....исходя из  гражданского и бюджетного кодексов...ссылки мною давно приведены...и содержание цитат из РБК соответственно также имеет строго выверенную законодательную базу

 Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/03/2011/565246.shtml
 В любой момент эти активы=ЗВР могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства.
Золотовалютные резервы-ЗВР РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы

так что прекратите ваш флуд ...по части неправомерности действий Правительства и ЦБ в данном вопросе.....посоветую ликвидировать вашу эту юридическую безграмотность

почасти стабфонда... он придуман не в РОссии.. а давно используется другими странамит мира

все траты государства прописаны в бюджете.....законодательно действующем, в том числе траты из стабфонда
возможность взять из ЗВР часть ЗВР до срока погашения ценных бумаг.... естественно должна быть у Правительства РФ.... в случае необходимости....
это также обычная практика в кредитно-денежной политике

нечего "тень на ясный плетень наводить"..........

========================================
Россия за  их валюту ,полученную по их кредитам ,проводит новую индустриализацию ....закупая на их валюту их новые технологии и оборудование в огромных количествах.... например на 160 милардов дол только за 2008год
Это стало основной (52% от общего объема) статьей российского импорта», – объясняет директор Центра исследований постиндустриального общества Вячеслав Иноземцев.........

и параллельно наращиваем свои ЗВР.... не проедая их ...
а заставляя их-ЗВР работать на полную катушку.....при этом тратим ЗВР при необходимости
как впрочем поступает все умные в мире

только .... этакие как вы против
но это делу не мешает.....

обоюдно выгодное кредитно-денежное сотрудничество .....им и нам на пользу.....
 

« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 09:34:25 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #290 : 25 Март 2011, 10:06:51 »
так что прекратите ваш флуд ...по части неправомерности действий Правительства и ЦБ в данном вопросе.....посоветую ликвидировать вашу эту юридическую безграмотность

С вас ссылка на ФЗ, в котором на ЦБ РФ была бы возложена ответственность по обязательствам государства (РФ). Мне пока неизвестно об этом, зато мне известны судебные случаи, когда небезывестная фирма Noga до сих пор не может взыскать с РФ имеющуюся задолженность - они попытались арестовать счета ЦБ РФ и его дочек за рубежом, чтобы взыскать с них, но суд отказал. Речь даже не о гарантии "за чужого дядю", а о собственных обязательствах государства, тем не менее
Цитировать
Решением суда Парижа снят арест с активов Банка России, размещенных в банке Natexis. Суд принял аргументацию адвокатов ЦБ, заявивших о независимости этого института от правительства России, и отказал компании Noga, ссылающейся на то, что международные резервы ЦБ и правительства России, в частности средства суверенных фондов, объединены.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #291 : 25 Март 2011, 10:46:13 »
С вас ссылка на ФЗ, в котором на ЦБ РФ была бы возложена ответственность по обязательствам государства (РФ). Мне пока неизвестно об этом, зато мне известны судебные случаи, когда небезывестная фирма Noga до сих пор не может взыскать с РФ имеющуюся задолженность - они попытались арестовать счета ЦБ РФ и его дочек за рубежом, чтобы взыскать с них, но суд отказал. Речь даже не о гарантии "за чужого дядю", а о собственных обязательствах государства, тем не менее

обратитесь за ссылками по конкретным делам в соответствующие государственные органы

если нога не может...значит не имеет юридических прав...эта история достаточно освещена в сми...

все эти вами упомянутые мелкие истории на мизерные суммы ...есть пыль на большом  и нормально функционирующем механизме кредитно-денежных отношений РОссии и сшазапада

все долги коммерческих организаций в период кризиса были  соответствующим образом разрешены на огромные суммы взятые именно из ЗВР.... государственные гарантии по выданным кредитам  действуют

при этом, уже ныне коммерческие предприятия вернули  или почти все вернули государству предоставленные им для выплаты долгов средства .....с процентами в пользу государства....
это общеизвестный факт...который освещен неоднократно в сми.............

а все ссылки на законодательную базу РФ, мне известную и  экспертам РБК, мною приведеныуже неоднокртно...также как приведена и цитата модератором ,подтверждающая мою правоту

прочитайте ...сразу выше  сказано
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 11:08:57 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #292 : 25 Март 2011, 11:50:17 »
Цитировать
С вас ссылка на ФЗ, в котором на ЦБ РФ была бы возложена ответственность по обязательствам государства (РФ). Мне пока неизвестно об этом, зато мне известны судебные случаи, когда небезывестная фирма Noga до сих пор не может взыскать с РФ имеющуюся задолженность - они попытались арестовать счета ЦБ РФ и его дочек за рубежом, чтобы взыскать с них, но суд отказал. Речь даже не о гарантии "за чужого дядю", а о собственных обязательствах государства.

Да маразматик этот В.Н.Лебедев. Я привел кусок из приамбулы закона о ЦБ, в котором говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, если нет специальных договоренностей.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=h9qoso2jsojbs7fcgah9s00n41&topic=6474.msg1779765#msg1779765

А он говорит, что это он эту ссылку привел, и надо ее понимать с точностью до наоборот.

А сам пишет:
Цитировать
ваши требования нелепы и бессмысленны .... вы требуете  сообщить вам содержание  документов ЦБ и Правительства РФ

в общем, всерьез подумываю о том, чтобы забанить его в данном разделе.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #293 : 25 Март 2011, 11:57:38 »
Да маразматик этот В.Н.Лебедев. Я привел кусок из приамбулы закона о ЦБ, в котором говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, если нет специальных договоренностей.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=h9qoso2jsojbs7fcgah9s00n41&topic=6474.msg1779765#msg1779765

А он говорит, что это он эту ссылку привел, и надо ее понимать с точностью до наоборот.

А сам пишет:
в общем, всерьез подумываю о том, чтобы забанить его в данном разделе.


я вот уверен что маразматик...это этот  модератор..
и для этого есть все объективные  причины

этот товарищ не умеет даже понимать смысл цитат, которые сам приводит и которые его же  лопатой прихлопывают
даже несмотря на мои ему подробные разъяснения

а ваши думы....они меня не интересуют
главное ..что вы не имеете ничего. что  хоть как-то мною высказанное и доказонное мною.....опровергнуть..

а банить да еше без причин....это и  манекен может благо кнопка в руках




Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 12:02:36 от lpz »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #295 : 25 Март 2011, 12:07:30 »
чтобы у посетителей была ясность касательно функций ЦБ приведу еще цитату надеюяь более отчетливую из Федерального закона о ЦБ

глава1.
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

функции  правительства и цб РФ ... соответствующие федеральному законодательству ..наглядно продемонстрированы в период кризиса:

все долги коммерческих организаций в период кризиса были  соответствующим образом разрешены на огромные суммы взятые именно из ЗВР.... государственные гарантии по выданным кредитам  действуют, это факт...от которого все эти непонимающие откеститься никогда не смогут


При этом, уже ныне коммерческие предприятия вернули  или почти все вернули государству предоставленные им для выплаты долгов средства .....с процентами в пользу государства....
это общеизвестный факт...который освещен неоднократно в сми.............

а все ссылки на законодательную базу РФ, мне известную и  экспертам РБК, мною приведены уже неоднокртно...также как приведена и цитата модератором о ответственности цб и правительства РФ для соответствующего случая использования ЗВР,подтверждающая мою правоту

читайте также .....для расширения кругозора

..Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Функции Банка России

 Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России выполняет следующие функции:

    — во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;

осуществляет самостоятельно или по поручению Правительства Российской Федерации все виды банковских операций и иных сделок, необходимых для выполнения функций Банка России;

чего еще не ясно .....
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 12:27:32 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #296 : 25 Март 2011, 12:39:12 »
функции  правительства и цб РФ ... соответствующие федеральному законодательству ..наглядно продемонстрированы в период кризиса:

чего еще не ясно .....

Не ясно, как в вашей голове укладывается, что поведение ЦБ РФ, который в декабре 2008-январе 2009 опускал рубль на 1% каждую неделю, якобы соответствует положению ст. 75 ч.2 Конституции "защита и обеспечение устойчивости рубля".

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #297 : 25 Март 2011, 12:43:24 »
функции  правительства и цб РФ ... соответствующие федеральному законодательству ..наглядно продемонстрированы в период кризиса:

все долги коммерческих организаций в период кризиса были  соответствующим образом разрешены на огромные суммы взятые именно из ЗВР.... государственные гарантии по выданным кредитам  действуют, это факт...от которого все эти непонимающие откеститься никогда не смогут


Ах вот о чем речь! И это позорище - типа главная победа вашего режима. В результате рубль свалился к доллару на треть, РФ оказалась худшей страной по выходу из кризиса, хуже только Украина и Турция, а от эмиссии, осуществленной ЦБ до реальных производителей так ничего и не дошло.
А все потому, что нет экспорта за рубли.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #298 : 25 Март 2011, 13:07:13 »
Ах вот о чем речь! И это позорище - типа главная победа вашего режима. В результате рубль свалился к доллару на треть, РФ оказалась худшей страной по выходу из кризиса, хуже только Украина и Турция, а от эмиссии, осуществленной ЦБ до реальных производителей так ничего и не дошло.
А все потому, что нет экспорта за рубли.

итак по сути вопроса ...у товарища модератора возражений нет...

он плавно обтек его-модератора  неправильности.. и перешел к другому

а ЗВР естественно правильно Россией используется и в соответствии с законодательной базой РФ

собственно чем он теперь  недоволен... опять тем что РОссия  успешно преодалела  долговое поле вызванное мировым кризисом...именно за счет сохраненныхЗВР
так этим путем шли все государства мира.... и китай также

у которого и поныне практически нет экпорта за юани ...

а результаты падения ввп ...это другой вопрос ..не надо кашу замешивать


а экспорт за рубли конечно должен быть ... и это в планах правительства РФ, что всем известно

но  этими благими высказываниями  модератора эти вопросы не решаются, будут созданы условия будет и экспорт за рубли

« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 13:23:27 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

  • Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 888
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #299 : 25 Март 2011, 13:20:28 »
Не ясно, как в вашей голове укладывается, что поведение ЦБ РФ, который в декабре 2008-январе 2009 опускал рубль на 1% каждую неделю, якобы соответствует положению ст. 75 ч.2 Конституции "защита и обеспечение устойчивости рубля".
докажите .что им-цб не все было сделано правильно

такое возможно

но это никак не касается вопроса использования ЗВР ... как инструмента для получения кредитов и сохранения его на сшазападе , а не проедания  воровство и траты  ЗВР  однократно внутри страны

Большой Форум

Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #299 : 25 Март 2011, 13:20:28 »
Loading...