Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95649 раз)

Берег

• Гость
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #180 : 19 Август 2006, 17:37:39 »
Тебе об уровне преступности, ты о тоталитарных режимах. Я же просил таблицу смотреть. Или твоя фамилия Новодворская?

Тебе о том, что в тоталитарных режимах уровень преступности - гораздо выше официально указываемого (за счет преступлений самих властей против народа), а ты о Новодворской! Что простого текста не способен понять? смотрел я таблицу. А буквы вокруг нее для кого написаны, как ты думаешь?
Для особо одаренных.Перевожу со сложного языка на простой. Коэффициент преступности в США в 1960 году на 100 тыс. населения 1123, в СССР 307. И даже в 1990 году, когда СССР зашатался н аналогичный коэфициент составлял в США 5820 в СССР 1115. С какого боку тут тоталитарный режим? Агитпропщики, мать вашу. Еще раз. Это общеизвестно, что США страна с самым высоким уровнем преступности в мире. И только недавно РФ сравнялась и даже вышла вперед по этому показателю. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Август 2006, 17:37:39 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #181 : 19 Август 2006, 17:44:33 »
Это вы мой ответ не совсем поняли.
Они сознательно воевали за свою коммунистическую родину. Дед мой кстати был политруком, и войну закончил в звании подполковника с двумя тяжелыми ранениями и инвалидом 1 группы.
И наградами они очень своими гордились несмотря на родовую принадлежность к определенным сословиям в прошлом.
Про холуйство и неграмотность - это отдельная тема , но как вы понимаете это частности ибо если было по другому , то войну бы не выиграли.

А, ну если политруком... Были и такие, немало было. Гордились тоже, конечно. Мне, честно говоря, больше нравится Ваша прабабка. Наверное, у нее были основания "шипеть". А насчет коммунистической родины - это пропагандисткий штамп. От того, что родину изнасиловали коммунисты, она еще не коммунистическая.
Почитай про Невский Пятачек. Он там получил свое первое тяжелое, звание капитана(в переводе) и первый орден Красной Звезды - 41 то , за вывод роты из окружения. Наверное краснобайничал много в твоем понимании. ;D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Берег

• Гость
« Ответ #182 : 19 Август 2006, 17:45:56 »
Намечаются разногласия в стане коммунистов. Берег пишет что мол жертвы были,но это такое сложное время было и пишет о миллионе постояльцев гулага. Признает трагизм ситуации.
Бергсон и Ух Ух не признают никаких цифр и никакого трагизма и весь разговор переводят в стеб и повторение фразы о количестве городов.
Никто, собственно, и не отрицает сложность этого периода. В этом смысле никаких разногласий нет. Дык, ведь и сегодня в лагерях содержится почти столько же человек, как и в ГУЛАГе. Вот ведь какая петрушка. Вот только не надо врать о  десятках миллионов загубленных душ. от 60 миллионов и выше. Это не здравый смысл, а пропаганда.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 17:50:52 от Берег »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #183 : 19 Август 2006, 17:50:32 »
Намечаются разногласия в стане коммунистов. Берег пишет что мол жертвы были,но это такое сложное время было и пишет о миллионе постояльцев гулага. Признает трагизм ситуации.
Бергсон и Ух Ух не признают никаких цифр и никакого трагизма и весь разговор переводят в стеб и повторение фразы о количестве городов.
Никто, собственно, и не отрицает сложность этого периода. В этом смысле никаких разногласий нет. Дык ведь и сегодня в лагерях содержится почти столько же человек, как и в ГУЛАГе. Вот ведь какая петрушка. Вот только не надо врать о  десятках миллионов загубленных душ. от 60 миллионов и выше. Это не здравый смысл, а пропаганда.
Так Берег их до сих пор свербит , что мы за 10 лет построили на пепле гражданской индустриально развитое государство , прошли вторую мировую и двинулись дальше.
Они то к таким результатам столетиями шли , или как США на чужом горе бабло заработали .
Вот их и плющит до сих пор. Реквием нам все по загубленым душам поют.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Берег

• Гость
« Ответ #184 : 19 Август 2006, 17:53:50 »

Так Берег их до сих пор свербит , что мы за 10 лет построили на пепле гражданской индустриально развитое государство , прошли вторую мировую и двинулись дальше.
Они то к таким результатам столетиями шли , или как США на чужом горе бабло заработали .
Садисты. Обычный враг разгромил и ушел. А эти. Уже всю индустрию разрушили, людей опустили ниже плинтуса, наших русских девок разбросали по борделям по всему свету, не Россия, а Гваделупа-Нигерия. И продолжают. Да хватит уже, казалось, бы. Наслаждаются гибелью Россию. Они, дураки, думают, что с коммунизмом бороолись. Хрен там. Они с Россией боролись и продолажают глумиться.
Хотя, уточним, что они не боролись. Они сейчас кушают объедки победителей. Даже вон эмблему ЦРУ радетель русскага народа пришпандорил.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 17:56:19 от Берег »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #185 : 19 Август 2006, 18:17:48 »

Садисты. Обычный враг разгромил и ушел. А эти. Уже всю индустрию разрушили, людей опустили ниже плинтуса, наших русских девок разбросали по борделям по всему свету, не Россия, а Гваделупа-Нигерия. И продолжают. Да хватит уже, казалось, бы. Наслаждаются гибелью Россию. Они, дураки, думают, что с коммунизмом бороолись. Хрен там. Они с Россией боролись и продолажают глумиться.
Хотя, уточним, что они не боролись. Они сейчас кушают объедки победителей. Даже вон эмблему ЦРУ радетель русскага народа пришпандорил.

Мой аватар больше не обсуждается. Душит жаба - прицепи себе такой же. А по поводу уничтожения России - это одни и те же люди. Только дурак делит их на коммунистов - не коммунистов. Вчера они были коммунистами, сегодня стали педиросами, завтра, если потребуется вступят к Миронову в новый кремлевский проект и так же будут уничтожать Россию. А вы тогда скажете, что это не педиросы, а жизненцы, или как их там, уничтожают Россию? Дурят вас дурят этой политикой, насовали разных идей, разных партий и вы грызетесь из-за них, а "канкретные пацаны" с бывшими комуняками и комсой номенклатурной грабят Россию.

Берег

• Гость
« Ответ #186 : 19 Август 2006, 18:26:03 »
Опять 25. Кто эти люди которым вы бросаете упрек в разрушении промышленности итп ?
Из вашего поста похоже получается что и ко мне это относится ?
Повторю в десятый раз. При союзе я ни в партии ни в комсомоле не состоял.
Мои доходы от приватизации- ваучер-1 шт.
Сегодня тоже к власти никакого отношения не имею.
так почему этот ваш упрек постоянно направлен в сторону тех кто просто имеют отличную от вас точку зрения?
А не в адрес боссов компартии и комсомола,которые действительно занимались тем о чем вы говорите?
Каких боссов? Разные ведь боссы были. Вот у меня знакомый бывший первый секретарь обкома КПСС. Ничего кроме дачи не заработал, только деревянный домишко получше, чем у простых труженников,да квартира улучшенной планировки.Союз не разваливал, был, как говорится, крепкий хозяйственник. Без идеологический прибабахов. Просто любил человек здравый смысл. С комсомолом все понятно, с Горбачевым тоже. Вот с вами не все понятно. Вот вам какая радость над крушением великой державы глумиться?

Берег

• Гость
« Ответ #187 : 19 Август 2006, 18:27:21 »
Да и почему вы признание исторических реалий называете глумлением ?
По-моему глумление-это как раз искажение истории.
А историю народ должен знать чтобы не повторять ошибок.
И заметьте о миллиардах жертв коммунизма в СССР или о сотнях миллионов  здесь пишут исключительно ваши единомышленники вроде Бергсона.
Да не мог Бергсон о миллиардах написать. Это он так ерничает над оппонентами,которые горазды по части увеличения репрессированных на порядки.

Берег

• Гость
« Ответ #188 : 19 Август 2006, 18:46:05 »
Понятно что ерничает. Только там где мы с вами видим трагизм-у него один стеб.

Вы не знаете Бергсона, поскольку вы человек здесь новый. Просто ему надоело талдычить одни и те же цифры и убеждать собеседников в обратном. Думаете, вы тут первый? Тут всякие люди были.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 19 Август 2006, 19:10:35 »
Тебе об уровне преступности, ты о тоталитарных режимах. Я же просил таблицу смотреть. Или твоя фамилия Новодворская?

Тебе о том, что в тоталитарных режимах уровень преступности - гораздо выше официально указываемого (за счет преступлений самих властей против народа), а ты о Новодворской! Что простого текста не способен понять? смотрел я таблицу. А буквы вокруг нее для кого написаны, как ты думаешь?
Для особо одаренных.Перевожу со сложного языка на простой. Коэффициент преступности в США в 1960 году на 100 тыс. населения 1123, в СССР 307. И даже в 1990 году, когда СССР зашатался н аналогичный коэфициент составлял в США 5820 в СССР 1115. С какого боку тут тоталитарный режим? Агитпропщики, мать вашу. Еще раз. Это общеизвестно, что США страна с самым высоким уровнем преступности в мире. И только недавно РФ сравнялась и даже вышла вперед по этому показателю. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься.

Для тех, кто в бронепоезде. Сравнение преступности разных стран — дело сложное. Оно возможно лишь при глубоком качественном и количественном анализе не только самой преступности, но и уголовно-правовых, уголовно-процессуальных, регистрационных и иных обстоятельств.

Еще проще: 1. В СССР мелкое хулиганство и нарушение ПДД не считалось преступлением и в статистику не входило, а в США считалось и входило.
2. Преступления власти против народа в СССР не учитывались и в статистику не входили. А было их тьма. И так с каждым тоталитарным режимом.

Поэтому человек и пишет пояснение к таблице (см. то, что синим цветом), что в таблицу он может включить официальные цифры, но фактическому положению дел они не соответствуют.
Чего тут непонятного?

Берег

• Гость
« Ответ #190 : 19 Август 2006, 19:23:56 »
Поэтому человек и пишет пояснение к таблице (см. то, что синим цветом), что в таблицу он может включить официальные цифры, но фактическому положению дел они не соответствуют.
Чего тут непонятного?

Все правильно. Существуют исследования еще по определяющим категориям преступлений. Например. Грабежи, убийства, другие преступления против личности. Так вот по этим категориям похожие  цифры. Не смешите задницы прохожих, пытаясь уверить, что в США низкая преступность. Она традиционно считается самой высокой в мире. Вы первый, 69, который усомнился в хрестоматийных знаниях.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 19 Август 2006, 19:35:00 »
Чего тут непонятного?
Все правильно. Существуют исследования еще по определяющим категориям преступлений. Например. Грабежи, убийства, другие преступления против личности. Так вот по этим категориям похожие  цифры. Не смешите задницы прохожих, пытаясь уверить, что в США низкая преступность. Она традиционно считается самой высокой в мире. Вы первый, 69, который усомнился в хрестоматийных знаниях.

Я не 69.

Как Вы думаете, если человека ни за что посадить на 10(15, 25) лет - это преступление против личности? Если при этом он лишается имущества, которое забирают у него на глазах (впоследствии наиболее ценные вещи по дешевке покупают сотрудники ОГПУ-НКВД), это не грабеж? Если ни за что посаженный человек вследствие пыток или нечеловеческих условий в зоне умирает, это не убийство? Не говоря уже про расстрелы. Но все это преступления власти против граждан и в статистику они не включаются. Но не станете же Вы отрицать, что этих преступлений не было?
Если Вам интересны чистые подтасовки - такие как невключение в статистику преступлений мелкого хулиганства из соображений, что "В СССР преступности во-первых нет, а во-вторых становится все меньше", пусть Ваш глаз радует эта статистика. Она не отражает настоящего положения дел (это я Вам мысль Вами же отрытого доктора наук пересказываю). Если вас ограбят на улице, но в статистику это преступление не включат, Вам, ограбленному, будет легче? Вы согласитесь, что ограбления не было, если оно не включено в статистику?

Берег

• Гость
« Ответ #192 : 19 Август 2006, 19:41:12 »

Как Вы думаете, если человека ни за что посадить на 10(15, 25) лет - это преступление против личности? Если при этом он лишается имущества, которое забирают у него на глазах (впоследствии наиболее ценные вещи по дешевке покупают сотрудники ОГПУ-НКВД), это не грабеж? Если ни за что посаженный человек вследствие пыток или нечеловеческих условий в зоне умирает, это не убийство? Не говоря уже про расстрелы. Но все это преступления власти против граждан и в статистику они не включаются. Но не станете же Вы отрицать, что этих преступлений не было?
Если Вам интересны чистые подтасовки - такие как невключение в статистику преступлений мелкого хулиганства из соображений, что "В СССР преступности во-первых нет, а во-вторых становится все меньше", пусть Ваш глаз радует эта статистика. Она не отражает настоящего положения дел (это я Вам мысль Вами же отрытого доктора наук пересказываю). Если вас ограбят на улице, но в статистику это преступление не включат, Вам, ограбленному, будет легче? Вы согласитесь, что ограбления не было, если оно не включено в статистику?
Опять путаете сено с хреном. В 60-м году репрессий-то как бы и не было. Вы бы должны кадык прищемить от удовольствия. Оттепель. Вы же по взглядам чистое СПС. Этот доктор наук комментариями занимается, а меня интересуют цифры. В данном случае, повторяю, что по категориям преступлений картина индетичная. США вообще общество преступников,грабителей и педерастов.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 19 Август 2006, 19:52:51 »
Опять путаете сено с хреном. В 60-м году репрессий-то как бы и не было. Вы бы должны кадык прищемить от удовольствия. Оттепель. Вы же по взглядам чистое СПС. Этот доктор наук комментариями занимается, а меня интересуют цифры. В данном случае, повторяю, что по категориям преступлений картина индетичная. США вообще общество преступников,грабителей и педерастов.

Вы не ответили на вопрос: если вас лично ограбят на улице, но в статистику преступлений это ограбление не включат, согласитесь ли вы с тем, что ограбления не было?

Или Вас цифры интересуют сами по себе - только потому, что на основании этих совершенно не отражэающих криминальной обстановки цифр можно лишний раз вякнуть на проклятущую Америку?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 19 Август 2006, 20:15:47 »
Сэм -до сих пор я готов был подписаться практически под каждым вашим постом.
Не понимаю почему дискуссия ушла в обсуждение уровня преступности в штатах и союзе - это полный оффтоп.
Но мне кажется что вы должны признать что в штатах преступность всегда была на высоком уровне,по сравнению с Европой и думается с послевоенным союзом тоже.
Не согласитесь с этим - и это позволит вашим оппонентам поставить под вопрос и все остальные ваши мысли - а они верные.

Вы чуть выше почитайте, откуда я это взял. Кто отрицает, что она там "на высоком уровне"? Я к тому, что и в СССР она не на меньшем уровне, если не на большем. Просто часть преступлений сорвершается(как во всяком тоталитарном обществе) властями, и эти преступления в статистику не входят. Незхаконный арест, незаконное лишение свободы, ложные показания, подделка документов (следствия) - уголовно наказуемые деяния, преступления. Но люди, которые их совершали неоднократнона протяжении многих лет спокойно доживают с хорошими пенсиями, а Берег предлагает сравнивать голые цифры. Я о том, откуда взялись такие низкие цифры по СССР. Это мысль доктора наук, которого сам же Берег откопал и дал мне ссылку (она там выше, в одном из его постов). Пролсто он сам не читал комментария, ухватил только таблицу, а я прочел и комментарий.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 19 Август 2006, 20:30:05 »
Сэм,если брать сталинский период то где-то вы правы. Просто обычно преступления правительмтв и властей вроде войн итп в обычную статистику преступлений не включают нигде,это отельная тема.
Я все-таки рекомендую Вам ту ссылку отыскать и почитать, что написано. Не о войнах речь, а о преступлениях тоталитарных режимов против отдельных граждан. ООН приравнивает их к уголовным преступлениям. Если где-нибудь в Бельгии не было ГУЛага, не было массовых репрессий (а их не было и в США, хотя там коммунисты были и все их знали), то и в статистику ничего такого не войдет, статистика будет более-менее достоверна. В СССР кроме репрессий, в отличие от США, в статистику не всключались и не включаются до сих пор мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения - что и этого не было? - сравнение голых цифр не дает полной сопоставимой картины. Статистика в СССР была частью идеологии, об этом не надо забывать.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #196 : 19 Август 2006, 21:37:26 »
Вы в подтверждение своей точки зрения не привели ничего, кроме эмоций, не оспорили продемонстрированной вам статистики. Вам про города, школы, больницы, коммуникации, заводы, фабрики, театры, ВУЗы, парки, кинотеатры, про образование, про интенсификацию сельского хозяйства, а вы всё знай себе повторяете нелепые мечты и фантазии. Значит нет у вас ничего кроме желания думать так, а не иначе.
      От того, что вы будете отрицать текучесть воды ведь никому дурно не станет. Отрицайте, чудачтесь.

Так если, Бергсон, он  будет умничать, то окажется вообще дурак дураком. А когда "ох" да "ах", можно за среднего проканать.
В случае с SAM59ом мы имеем классический пример сына, отца и моря.

SAM59
Я привел Вам статистику - Вы ее опровергли? Вы назвали ее эмоциями!
      Где ваша статистика? На каком форуме, в какой теме её искать, дайте ссылку.
А ваши города, школы больницы ЕСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, без всяких миллионных жертв и большевистской дурости.
      SAM59, скажите, вы владеете арифметикой в объёме первых трёх классов? Если владеете, то ответьте мне, почему эффективность советской экономики оказалась в двадцать раз больше царской, но вы почему-то считаете наоборот? Я показал вам, что коммунисты не языком трепали, а создали материальные блага в кратчайшие сроки, и подвиг этот не был повторен ни кем. Вы говорите, что кем-то он был повторен, так покажите, кем, дайте статистику.
      У вас никакой статистики нет, но вы упорно продолжаете отрицать очевидное. Более того, больницы, школы, детские сады, ВУЗы, заводы, фабрики, театры, кинотеатры, коммуникации для вас большевистская дурость. Я предлагаю мерить результаты социально-политического строя в количестве построенных школ, больниц, ВУЗов, театров, заводов, фабрик, кинотеатров, уровне образования, детских садов, парокв, а вы в собственной ненависти. Вы не находите, что это не по взрослому?
Вы сравните природные и человеческие ресурсы России 1913 года и других стран - нищих по странению с Россией, и сравните уровень экономики (через 75 лет большевизма) других стран и России - нищей по сравнению с ними.
      Давайте сравним. Есть у вас что-нибудь более серьезно, чем ваша ненависть? Или вы предлагаете мне самому сочинить угодные вам цифры? 
На всякий случай, если для Вас это новость, скажу, что уровень жизни населения является основным показателем развития экономики.
      Нет, это не новость. Но мы то говори о развитии страны в целом, в динамике 75 лет. Это значит, что нужно смотреть, сколько в стране было создано материальных ценностей в виде школ, больниц, детских садов, театров, кинотеатров, заводов, фабрик, ВУЗов, жилого, современного фонда с канализацией. Ведь вы же не будете отрицать, что созданные большевиками материальные ценности стояли без людей, т.е. люди ими не пользовались? Пользовались. Просто в капиталистических странах это не принадлежало народу, и было и есть платно, а в советском союзе всё было бесплатно. Экономический эффект надо мерить по доступности, а не по собственной ненависти.
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 21:39:55 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 19 Август 2006, 22:28:12 »
SAM59
Я привел Вам статистику - Вы ее опровергли? Вы назвали ее эмоциями!
      Где ваша статистика? На каком форуме, в какой теме её искать, дайте ссылку.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=650.135

А ваши города, школы больницы ЕСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, без всяких миллионных жертв и большевистской дурости.
      SAM59, скажите, вы владеете арифметикой в объёме первых трёх классов? Если владеете, то ответьте мне, почему эффективность советской экономики оказалась в двадцать раз больше царской, но вы почему-то считаете наоборот? Я показал вам, что коммунисты не языком трепали, а создали материальные блага в кратчайшие сроки, и подвиг этот не был повторен ни кем. Вы говорите, что кем-то он был повторен, так покажите, кем, дайте статистику.

Что касается эффективности советской экономики, то подумайте, почему экономика США, Франции, Германии и т.д. 70-х годов была не менее, чем в 20 раз, эффективнее их же экономики начала века. И при этом не было у них ни большевиков, ни голодомора, ни массовых репрессий.   

У вас никакой статистики нет, но вы упорно продолжаете отрицать очевидное. Более того, больницы, школы, детские сады, ВУЗы, заводы, фабрики, театры, кинотеатры, коммуникации для вас большевистская дурость. Я предлагаю мерить результаты социально-политического строя в количестве построенных школ, больниц, ВУЗов, театров, заводов, фабрик, кинотеатров, уровне образования, детских садов, парокв, а вы в собственной ненависти. Вы не находите, что это не по взрослому? 

Статистику я вам дал. Теперь покажите, где я назвал большевистской дуростью школы, детские сады и прочее. что Вы перечислили. Либо перестаньте приписывать мне то, чего я не говорил, либо нет смысла продолжать.

Вы сравните природные и человеческие ресурсы России 1913 года и других стран - нищих по сравнению с Россией, и сравните уровень экономики (через 75 лет большевизма) других стран и России - нищей по сравнению с ними.
      Давайте сравним. Есть у вас что-нибудь более серьезно, чем ваша ненависть? Или вы предлагаете мне самому сочинить угодные вам цифры?

У меня нет ненависти, это очередной Ваш домысел. Чтобы доказать, что 2х2=4 я Вам должен буду таблицу умножения представить или так поверите? Уже по одному уровню жизни народа можно судить об экономике страны. Российский рабочий в СССР был нищим по сравнению с американским рабочим. Если Вы этого до сих пор не знаете, ищите статистику.

На всякий случай, если для Вас это новость, скажу, что уровень жизни населения является основным показателем развития экономики.
      Нет, это не новость. Но мы то говори о развитии страны в целом, в динамике 75 лет. Это значит, что нужно смотреть, сколько в стране было создано материальных ценностей в виде школ, больниц, детских садов, театров, кинотеатров, заводов, фабрик, ВУЗов, жилого, современного фонда с канализацией.

И ценой скольких миллионов жизней это досталось.

Ведь вы же не будете отрицать, что созданные большевиками материальные ценности стояли без людей, т.е. люди ими не пользовались? Пользовались. Просто в капиталистических странах это не принадлежало народу, и было и есть платно, а в советском союзе всё было бесплатно.

Это ложь. Бесплатного ничего не бывает. Просто в СССР платили нищенскую зарплату (по сравнению с развитыми странами - СССР претендовал на то, чтобы считаться развитой страной) и коммунальные услуги стоили дешевле. Но из воздуха ничего не выскакивает, все это оплачивалось трудом советских граждан. В том числе тех, кто был ни за что посажен и от зари до зари горбатился за пайку, фактически находился в рабстве у государства. Или в полурабстве - колхозники при Сталине, работая за палочки, на которые иногда и получать было нечего и из колхоза уехать было невозможно. Вот на чем держалась ваша экономика. Как только отменили рабство, так она захирела и окочурилась. На нефти еще немного подержалась при Брежневе, правда.   

Экономический эффект надо мерить по доступности, а не по собственной ненависти.

Экономический эффект нужно мерить по уровню жизни. Одно дело доступен двухэтажный дом, две машины и т.п., другое дело - барак поганый или однокомнатная по выходе на пенсию. И никакого шанса купить машину - даже "запора" несчастного. Одно дело - нормальная одежда и хорошая обувь, другое - та труха, что в СССР делалась. Или, скажетье, люди не гонялись за импортом, не выстаивали очередюг? Это - доступность? Вспомните сатиру на нашу медицину - на очереди в поликлиниках и т.п. Хорошая доступность! Так что не надо мне пессен - их есть у меня, более чем достаточно, еще с советских времен. Я не юноша кудрявый, я все это помню.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #198 : 19 Август 2006, 22:58:46 »
1913 г. был годом экономического роста России, столь бурного, что даже скептически настроенные современники признавали “относительное экономическое и финансовое благополучие” (3). Итоги хозяйственного подъема 1909—1914 гг. впечатляли. За это время промышленное производство в России выросло в среднем на 67%. С 1909 по 1913 гг. добыча угля возросла на 41%, выплавка чугуна — на 61%, производство железа и стали — на 51,5%. За этот период образовались 579 акционерных обществ с капиталом в 903 млн. руб. (для сравнения: за 1901—1904 гг. было открыто 198 акционерных обществ с капиталом в 177 млн. руб.). Внешнеторговый баланс России имел устойчивое положительное сальдо: в 1909 г. — 521 млн. руб.; в 1913 г. — 146 млн. рублей (4). Это вело к росту золотого запаса страны и, следовательно, к упрочению курса национальной валюты.
      Значит это ваша статистика? Отлично, а вот моя:
За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.
      Как вы заметили, оценивается период с 1842г. по 1917, и с 1917 по 1992годы.
      Читать-считать умеете. Ясно видите, что написано?
      Первый период с 1842 по 1917, то есть он включает всё созданное, в том числе в 1909, 1910,1911,1912,1913,1914,1915,1916,1917 годах, тех, которые вами указаны.
      Второй период с 1917 по 1992годы.
      И что же мы видим?! Мы видим, что за период с 1842 по 1917, , в том числе в 1909, 1910,1911,1912,1913,1914,1915,1916 годах было создано всего 9 процентов городов, а за аналогичный период с 1917 по 1992г. 200 процентов городов.
     Что же значит рост городов? Это значит пропорциональный рост школ, больниц, театров, кинотеатров, ВУЗов, детских садов, заводов, фабрик, парков, жилого фонда. Причём прошу заметить, рост реальных материальных благ, а не бумажной отчетности о заработанных деньгах, не количество ненависти к советской власти.
     Где же плоды так любимого вами царизма? Где его успехи трансформированные из бумаги в больницы, школы, детские сады, ВУЗы, заводы, фабрики, театры, кинотеатры, коммуникации? Где статистика подтверждающая неэффективность советской экономики? Я привёл вам статистику, по которое советская экономика оказывается в 20 раз эффективнее царской, ваши цифры только подтвердили мою точку зрения.
Что касается эффективности советской экономики, то подумайте, почему экономика США, Франции, Германии и т.д. 70-х годов была не менее, чем в 20 раз, эффективнее их же экономики начала века. И при этом не было у них ни большевиков, ни голодомора, ни массовых репрессий.
1.Вы всегда, но вопрос, сколько время отвечаете, - «возьмите там, на вешалке». Мы ведь с вами сравнивали советскую и царскую экономику. Причём тут иностранные экономики?
2.У вас есть статистика по иностранным экономикам, что вы так амбициозно утверждаете их превосходство? Нет? Тогда оставим их в покое.   
Статистику я вам дал.
      Какую статистику вы мне дали? Ту, что подтверждает мою точку зрения? Если так, зачем спорите?
И ценой скольких миллионов жизней это досталось.
      Вы бредите?

На остальное отвечу только после того, как закончим с вопросом эффективности советской и царской экономик. Либо признавайте, что советская экономика была в 20 раз эффективнее царской, либо приводите опровергающие факты. 
« Последнее редактирование: 19 Август 2006, 23:04:06 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 19 Август 2006, 23:16:15 »
Если б это была не советская, а российская экономика, она была бы эффективнее в 200 раз, а не в 20.

А другие государства здесь при том, что они развивались нормально, без большевиков и вон чего достигли. В то время как Россию большевики уничножили и точно сказать, чего достигла бы она за это время не сможет никто. Но можно предположить по темпам развития, которые я Вам привел. С учетом природных и людских ресурсов. Если Вы этого не понимаете, сравните свою людоедскую экономику, например, с экономикой Киевской Руси - еще болший эффект получите и будете радоваться.  ;D ;D ;D

Большой Форум

« Ответ #199 : 19 Август 2006, 23:16:15 »
Loading...