Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95663 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #260 : 22 Август 2006, 14:20:14 »
Мои познания в данном случае не имеют значения.
    Да, вы правы, ваши познания не имеют никакого значения, столь скудны и убоги они. 
Это Ваши друзья. Вы с ними в одной партии состояли долгие годы. Кроме того, судя по положению в стране, вы с ними еще и братья по разуму.
      Ошибаетесь, я никогда в КПСС не состоял, и не только по молодости. Если бы КПСС в последние годы существования была здоровой организацией, она бы так не распалась. Но её распаду предшествовало скрытое перерождение из ленинской партии, в партию сытых рыл; те самые, кто сейчас Педиросами стали. Не приписывайте мне того, к чему я не причастен, так как я могу с равным успехом назвать КПСС и вашей партией.             
Николаша не мой. Был бы мой - не обкакался бы.
      Так он предмет вашего восторга.
А по банановости СССР куда круче был. Только бананов не было. Как и многого другого.
      Да, бананов не росло иначе как в Абхазии, зато была супердержава без согласия которой, ни одна тварь не тявкала. Вы так радуетесь поражению своей страны, что и впрямь не остаётся сомнений по поводу места вашей работы и ЦРУшного орла на вашей картинке.       
Именно, никто не разваливал. Ее уничтожали такие товарищи как Жуков. Один на один с Европой?  Так это у Вас с арифметикой проблемы. Учите, Бергсон, арифметику!
      Вот уже и яйца курицу учить начали… Куда мир катится?

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Август 2006, 14:20:14 »
Загрузка...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #261 : 22 Август 2006, 14:33:39 »
Мои познания в данном случае не имеют значения.
    Да, вы правы, ваши познания не имеют никакого значения, столь скудны и убоги они.
Конечно, я же из "Блокнота агитатора" ничего не цитирую. Откуда ж познаниям взяться?

Не приписывайте мне того, к чему я не причастен
Приписывать тлько Вам можно?

Николаша не мой. Был бы мой - не обкакался бы.
      Так он предмет вашего восторга.
Вот на кой Вы царя в предметы моего восторга записали? Где я им восторгался? Я писал про Россию. Россия и царь - не одно и то же, как и Россия и Путин.

А по банановости СССР куда круче был. Только бананов не было. Как и многого другого.
Вы так радуетесь поражению своей страны, что и впрямь не остаётся сомнений по поводу места вашей работы и ЦРУшного орла на вашей картинке.
Не больше, чем Вы радуетесь поражению России в 1-й мировой, когда все Германию победили и только Россия из-за предательства большевиков признала поражение.

Именно, никто не разваливал. Ее уничтожали такие товарищи как Жуков. Один на один с Европой?  Так это у Вас с арифметикой проблемы. Учите, Бергсон, арифметику!
      Вот уже и яйца курицу учить начали… Куда мир катится?
Не хотите выглядеть курицей - следите за тем, что пишете.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #262 : 22 Август 2006, 15:18:43 »
Конечно, я же из "Блокнота агитатора" ничего не цитирую. Откуда ж познаниям взяться?
      Много вы в жизни блокнотов агитатора видели?
Вот на кой Вы царя в предметы моего восторга записали? Где я им восторгался? Я писал про Россию. Россия и царь - не одно и то же, как и Россия и Путин.
      Позвольте вас спросить, кто правил Россией до революции? Тоже Пушкин?       
Не больше, чем Вы радуетесь поражению России в 1-й мировой,
      Когда я радовался Брест-Литовскому миру?  Процитируйте.

когда все Германию победили и только Россия из-за предательства большевиков признала поражение.
      А это отрывок из вашего нового романа «Я упал с полки и больно ударился головой»? О каком периоде истории вы пишите, не поясните?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 22 Август 2006, 15:29:01 »

Сначала ответьте, где я царем восторгался. Или продолжайте спорить с собой. У Вас это хорошо получается.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #264 : 22 Август 2006, 15:34:59 »

Сначала ответьте, где я царем восторгался. Или продолжайте спорить с собой. У Вас это хорошо получается.
Царизмом восторгались?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 22 Август 2006, 16:15:36 »

Царизмом восторгались?

Нет, конечно. Я о царизме вообще не писал. РОССИЯ ПРИ ЦАРЕ - это страна: экономика, общество и т.д. ЦАРИЗМ - большевистский агитпроповский штамп, обозначающий монархию как форму правления. Мы не говорили о царизме, а только о развитии России при царе и большевиках. И о возможном ее развитии без царя и без большевиков.

Бергсон, роль царя в экономическом развитии России, особенно Николая II, крайне невелика. Александр II  - тот действительно дал толчок развитию своими реформами. А дальше Россию развивал ее народ - крестьяне, рабюочие, купцы, промышленники... Ну, может быть, еще министр какой-нибудь, вроде СТолыпина, оказал заметное влияние. А царь тут ни при чем. Так что не мог я им в данной теме восторгаться. Прокакал он Россию - не пересажал вовремя большевиков. Сталин - тот знал, что это за сволота, поэтому в репрессиях их тоже погибло немало. Жаль только, что вместе с ними столько другого народа погибло - совершенно непричастного к большевизму.

А вообще наши с Вами разногласия основываются на следующем. Вы (вслед за большевиками) ставите кирпичи и железяки выше людей - их жизни и благополучия, а я людей ставлю выше всего. Ибо есть люди, хорошо им живется, счастливы они - будут и кирпичи, и железяки, и электростанции и все, что угодно. А нет - будет крах.  Не люди для государства, а государство для людей. Это самое главное.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #266 : 22 Август 2006, 16:58:50 »
Нет, конечно. Я о царизме вообще не писал. РОССИЯ ПРИ ЦАРЕ - это страна: экономика, общество и т.д. ЦАРИЗМ - большевистский агитпроповский штамп, обозначающий монархию как форму правления. Мы не говорили о царизме, а только о развитии России при царе и большевиках. И о возможном ее развитии без царя и без большевиков.
      Значит, о большевизме как таковом вы говорить можете, а о царизме нет?
Прокакал он Россию - не пересажал вовремя большевиков.
       И не говорите…
А вообще наши с Вами разногласия основываются на следующем. Вы (вслед за большевиками) ставите кирпичи и железяки выше людей - их жизни и благополучия, а я людей ставлю выше всего.
       Это, как всегда, вы за других, в частности за большевиков выдумываете.
Ибо есть люди, хорошо им живется, счастливы они - будут и кирпичи, и железяки, и электростанции и все, что угодно. А нет - будет крах.  Не люди для государства, а государство для людей. Это самое главное.
      Вот с этим согласен. Как показал опыт 75 лет советской власти никто более не смог повторить экономическое чудо большевиков.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 22 Август 2006, 17:29:13 »
      Значит, о большевизме как таковом вы говорить можете, а о царизме нет?
А что же о нем говорить, если при царизме массовых репрессий не было, от голода миллионы людей не умирали (хотя голод и случался), экономика для своего времени развивалась отлично, проблемы были, но решались. Плохой был царь - заменили бы его демократическим правительством и жили бы себе не хуже других. Царизм кончился в 1917 году и за тот период времени, о котором мы говорим, ответственности не несет. А большевики как раз все устроили и за все должны бы нести ответственность. Хотя тоже никто не понес - внуки дедушек судить не будут - сами такие же.

Прокакал он Россию - не пересажал вовремя большевиков.
       И не говорите…
А вообще наши с Вами разногласия основываются на следующем. Вы (вслед за большевиками) ставите кирпичи и железяки выше людей - их жизни и благополучия, а я людей ставлю выше всего.
       Это, как всегда, вы за других, в частности за большевиков выдумываете.
Ибо есть люди, хорошо им живется, счастливы они - будут и кирпичи, и железяки, и электростанции и все, что угодно. А нет - будет крах.  Не люди для государства, а государство для людей. Это самое главное.
      Вот с этим согласен. Как показал опыт 75 лет советской власти никто более не смог повторить экономическое чудо большевиков.

[/quote]

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #268 : 23 Август 2006, 11:46:47 »
А что же о нем говорить, если при царизме массовых репрессий не было, от голода миллионы людей не умирали (хотя голод и случался),
      А это:

Трагические успехи царизма.
'В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)'Исчерпывающе тут
http://www.contr-tv.ru/common/528/

Абсолютное большинство промышленности принадлежит иностранному капиталу. Полностью зависимая страна. Самая низкорослая армия в Европе ( говорит о очень плохом уровне жизни).Средний размер мужской одежды 44.
Грамотность( писать, читать) - максимум 23%.Не помню точно но после переписи вначале 20 века были сделаны выводы что на ликвидацию неграмотности в РИ на территории современной РФ потребуется 250 лет.
Зерно вынуждены экспортировать, поскольку больше нечего предложить.
"МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕМ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА"-
приблизительно так тогда говорил министр финансов

было не в России!

экономика для своего времени развивалась отлично,

Если не считать того, что она отстала о европейской минимум лет на триста. Тремястами годами раньше в Англии большинство населения переселилось в города, и был бум градостроения там, подобный буму, устроенному большевиками. Только в Английских городах не было тогда ни канализации, ни электричества, ни бесплатного медицинского обслуживания, ни бесплатного образования.
      Ясно SAM59, что для вас, чем хуже для нашей страны, тем лучше. Враги ваши те, кто Россию из дерьма вытащил, и превратил в современное государство с невиданной социальной защитой. 
проблемы были, но решались. Плохой был царь - заменили бы его демократическим правительством и жили бы себе не хуже других.
      А если бы он нёс патроны?!
Царизм кончился в 1917 году и за тот период времени, о котором мы говорим, ответственности не несет.
      Естественно не несёт, с какой стати он должен примазываться к великому экономическому прорыву, устроенному коммунистами?

А большевики как раз все устроили и за все должны бы нести ответственность. Хотя тоже никто не понес - внуки дедушек судить не будут - сами такие же.
      Да, коммунисты настроили за 75 лет советской власти 200 процентов школ, ВУЗов, больниц, фабрик, заводов, театров, кинотеатров, жилого фонда с центральным отоплением, канализацией, парков, магазинов, библиотек, домов культуры, стадионов. Царизм за аналогичный период построил только 9 процентов от перечисленного, минус платное образование и медобслуживание. Так что нет никаких оснований, примазываться царизму к экономическому чуду коммунистов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 27 Август 2006, 18:22:07 »
А что же о нем говорить, если при царизме массовых репрессий не было, от голода миллионы людей не умирали (хотя голод и случался),
      А это:

Трагические успехи царизма.
      было не в России!
Мы уже этот текст обсуждали. В нем не сказано, что от голода люди умирали миллионами и ели друг друга, как при большевиках. Неурожай - это одно, а искусственно устроенный голод, когда у крестьян изымают все до зернышка - совсем другое. Не делайте вид, что не видите разницы.

экономика для своего времени развивалась отлично,

Если не считать того, что она отстала о европейской минимум лет на триста. Тремястами годами раньше в Англии большинство населения переселилось в города, и был бум градостроения там, подобный буму, устроенному большевиками. Только в Английских городах не было тогда ни канализации, ни электричества, ни бесплатного медицинского обслуживания, ни бесплатного образования.
...ни большевиков, ни репрессий, ни полной конфискации хлеба у крестьян, ни прочего дерьма, которое Россия получила от большевиков.

Ясно SAM59, что для вас, чем хуже для нашей страны, тем лучше. Враги ваши те, кто Россию из дерьма вытащил, и превратил в современное государство с невиданной социальной защитой.
Что для России хуже, а что лучше - вопрос спорный. Это Ваш вывод, ни на чем не основанный. Большевики Россию в дерьмо вогнали, а не вытащили из него, не дали ей развиваться естественным путем и стать первой державой мира. Насчет невиданности социальной защиты - такой же пропагандистский бред, как и все остальные Ваши восхваления большевиков. Социальная защита в развитых странах ничуть не хуже, чем в СССР, а в некоторых и лучше. И при этом никто не уничтожал миллионы людей, зарплата вполне позволяла людям чувствовать себя людьми, а не рабами основанной на идиотизме системы. Вы мыслите агитпроповскими штампами, видите врагов во всех, кто с ними не согласен, и даже мне приписываете врагов, хотя мы просто спорим о прошлом и враждовать я ни с кем не собирался.

проблемы были, но решались. Плохой был царь - заменили бы его демократическим правительством и жили бы себе не хуже других.
      А если бы он нёс патроны?!
Бергсон, Вы это о чем? Какие патроны? ;D ;D ;D

Царизм кончился в 1917 году и за тот период времени, о котором мы говорим, ответственности не несет.
      Естественно не несёт, с какой стати он должен примазываться к великому экономическому прорыву, устроенному коммунистами?

"Экономический прорыв" - пропагандистский миф. Важен результат, а не вопли пропаганды об экономическом прорыве. В нормально развивающихся странах в 1960-х годах не давали вместо хлеба макароны по килограмму в руки. Если бы экономический прорыв был на самом деле, такого бы в СССР не случалось. Ваш "прорыв" закончился огромными очередями буквально за всем в 1980-х, перестройкой и полным ограблением народа наследниками "прорывщиков". Большевики обкакались полностью и их вороватые наследники трещат сейчас о прорывах и удвоениях ВВП, хотя страна еще глубже увязает в дерьме. Тактика известная: чем хуже положение, тем громче вопли об успехах. Чисто большевистская тактика.

А большевики как раз все устроили и за все должны бы нести ответственность. Хотя тоже никто не понес - внуки дедушек судить не будут - сами такие же.
      Да, коммунисты настроили за 75 лет советской власти 200 процентов школ, ВУЗов, больниц, фабрик, заводов, театров, кинотеатров, жилого фонда с центральным отоплением, канализацией, парков, магазинов, библиотек, домов культуры, стадионов. Царизм за аналогичный период построил только 9 процентов от перечисленного, минус платное образование и медобслуживание. Так что нет никаких оснований, примазываться царизму к экономическому чуду коммунистов.

Бергсон, тупое повторение одного и того же (про 200%) доказывает только то, что у Вас нет нормальных аргументов. А этот слаб по двум причинам:
1. Все то же настроили и в других странах без всяких большевиков и без многомиллионных жертв.
2. Почти все, что настроили при коммунистах (не коммунисты настроили, а народ), отличается крайне дерьмовым качеством, ибо бестолковые лезли во все дела, в которых не смыслили - и в сельское хозяйство, и в строительство, и в прочее. Им важно было не качество, а сроки, количество и прочая туфта, которую выгодно представить вышестоящему начальству и получить повышение или орденок. Когда страна развивается нормально, никто за строительство и выращивание хлеба орденов не дает, зато делают все на совесть.
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 18:28:06 от SAM59 »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #270 : 27 Август 2006, 22:38:14 »
Вот с этим согласен. Как показал опыт 75 лет советской власти никто более не смог повторить экономическое чудо большевиков.(Бергсон)

Бергсон, то есть, КАК ЭТО НИКТО? Такое же чудо повторили и без большевиков, Польша, ГДР, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Албания, Югославия, Румуния, Монголия, Куба, Китай, Северная Корея, Въетнам, Камбоджа, Лаос. Они как и СССР чудесным образом появились  и таким же чудесным образом почти ОДНОМОМЕНТНО исчезли. Правда Куба, Северная Корея и Китай всё ещё ЧУДЕСНЫМ образом сохраняются и продолжают ДЕМОНСТРИРОВАТЬ всему МИРУ ЧУДЕСА ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ. Но ЧУДО на то оно и ЧУДО, что возникает именно ЧУДЕСНЫМ способом, например в Боливии, Венесуэле, Палестине, которые также ДЕМОНСТРИРУЮТ чудеса ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО процветания.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #271 : 28 Август 2006, 09:59:57 »
      Ruminator, у вас сейчас одна забота, как сохранить трудовые накопления в будущем всеамериканском дефолте. Бросайте вы дурачиться, займитесь спасением будущего своих детей.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-109
« Ответ #272 : 28 Август 2006, 11:28:28 »
...ни большевиков, ни репрессий, ни полной конфискации хлеба у крестьян, ни прочего дерьма, которое Россия получила от большевиков.
Это главный аргумен антисоветчиков против СССР.
Давайте тогда говорить,что США не имеет право на существование как рабовладельческое государство,не так давно у них было рабовладение,а сегрегаця на госуровне отменена всего около 40 лет назад.
Надо смотреть на настоящее,а не прошлое.
СССР для меня конец это 70,начало 80.Конец 80 это уже не СССР и советская власть,а страна власть в которой захвадили предатели и враги народа.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #273 : 28 Август 2006, 12:12:20 »
Это главный аргумен антисоветчиков против СССР.
Давайте тогда говорить,что США не имеет право на существование как рабовладельческое государство,не так давно у них было рабовладение,а сегрегаця на госуровне отменена всего около 40 лет назад.
Надо смотреть на настоящее,а не прошлое.
СССР для меня конец это 70,начало 80.Конец 80 это уже не СССР и советская власть,а страна власть в которой захвадили предатели и враги народа.
      Да SAM59-у могут помочь только советские психиатры. У него шизотипический обсессивно-компульсивный психоз. Тут не доводы, а лекарства нужны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 28 Август 2006, 16:59:34 »
Да SAM59-у могут помочь только советские психиатры. У него шизотипический обсессивно-компульсивный психоз. Тут не доводы, а лекарства нужны.

Ну почему же, еще хорошо помогает от инакомыслия ГУЛаг, расстрелы, голод, тупое стравливание солдатских жизней на немецкие ДЗОТы и прочие сугубо большевистские средства. Других аргументов у Вас нет.

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 28 Август 2006, 18:09:35 »
ГУЛаг, расстрелы, голод, тупое стравливание солдатских жизней на немецкие ДЗОТы и прочие сугубо большевистские средства.
К сожалению у Вас только такие аргументы.А было ,не было,когда было Вас не интересует.
Честно сказать Вы меня удивляете.Часто с Вами можно согласится,трезвый вгляд на мир.А иногда говорите антикоммунистическими штампами :Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Репрессииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии.
Это когда было?Что до сих пор у власти эти люди?
 Большевисткие средства(как вы это преподносите) используют демократы сегодня  и на порядок более жестоко.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 28 Август 2006, 18:35:17 »
ГУЛаг, расстрелы, голод, тупое стравливание солдатских жизней на немецкие ДЗОТы и прочие сугубо большевистские средства.
К сожалению у Вас только такие аргументы.А было ,не было,когда было Вас не интересует.
Честно сказать Вы меня удивляете.Часто с Вами можно согласится,трезвый вгляд на мир.А иногда говорите антикоммунистическими штампами :Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Гулаг,Репрессииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии.
Это когда было?Что до сих пор у власти эти люди?
Нет, у власти сейчас их дети и внуки. Впрочем, сами успевшие побыть идейными коммунистами в свое время.

Большевисткие средства(как вы это преподносите) используют демократы сегодня  и на порядок более жестоко.

Какие ж они демократы? От того, что Вы, например, назоветесь испанским принцем, Ваши шансы на испанский престол не повысятся. Так же и демократии в России не стало больше от того, что нынешняя номенклатура называет себя демократами. А если быть точным, то чаще не они себя так называют, а их называют. Так же, как национализм в России упорно называют фашизмом.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #277 : 28 Август 2006, 19:06:33 »
Ruminator, у вас сейчас одна забота, как сохранить трудовые накопления в будущем всеамериканском дефолте. Бросайте вы дурачиться, займитесь спасением будущего своих детей.(Бргсон)

Исключительно ЭТИМ и занимаемся. А вот Вы, Бергсон ПОЧЕМУ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ "СПАСЕНИЕМ"  БУДУЩЕГО, а наоборот "СПАСЕНИЕМ" ПРОШЛОГО? Или, может НАМЕКАЕТЕ, ЧТО БУДУЩЕГО У ВАС НЕТ?
« Последнее редактирование: 28 Август 2006, 19:43:44 от Ruminator »

Оффлайн vladimir

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 28 Август 2006, 19:25:35 »
Нет, у власти сейчас их дети и внуки. Впрочем, сами успевшие побыть идейными коммунистами в свое время
С этим почти можно согласится.Только одно замечание:к концу 70 у власти их почти не было и понадобилась новая революция чтоб снова прийти к безраздельной  власти.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #279 : 28 Август 2006, 20:09:02 »

Ну почему же, еще хорошо помогает от инакомыслия ГУЛаг, расстрелы, голод, тупое стравливание солдатских жизней на немецкие ДЗОТы и прочие сугубо большевистские средства. Других аргументов у Вас нет.
Другие аргументы:

http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/mel.html
Динамика индекса развития в крупных странах Востока, Запада и России в 1800–2001 гг.

РИ/СССР(1913 г.):
подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 1300;
средняя продолжительность предстоящей жизни – 34;
среднее число лет обучения взрослого населения – 1,5;
совокупный индекс развития – 11;

РИ/СССР(1990 г.):
подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 7550;
средняя продолжительность предстоящей жизни – 69;
среднее число лет обучения взрослого населения – 10,1;
совокупный индекс развития – 46;

Рост индекса развития(общепринятый показатель для оценки «качества жизни») – более чем в 4 раза.

Теперь по самой успешной стране кап. мира США.

США(1913 г.):
подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 6600;
средняя продолжительность предстоящей жизни – 50;
среднее число лет обучения взрослого населения – 8,3;
совокупный индекс развития – 37;

США(1990 г.):
подушевой ВВП в паритетах покупательной способности валют(международные доллары 2001 г.)  - 27240;
средняя продолжительность предстоящей жизни – 75;
среднее число лет обучения взрослого населения – 17,6;
совокупный индекс развития – 89;
Рост индекса развития – примерно 2,5 раза.

Только ведь эта информация для тех, кто в своём уме. Одержимых психическим расстройством просьба не беспокоится.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #279 : 28 Август 2006, 20:09:02 »
Loading...