Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95656 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #440 : 21 Декабрь 2007, 01:55:17 »
Я не стал перечитывать все страницы и не понимаю смысла этого словоблудья. Есть же доклад соответствующей комиссии. Вот его часть.

РЕАБИЛИТАЦИЯ: ПЕРВЫЕ ГОДЫ
№ 7

ДОКЛАД КОМИССИИ ЦК КПСС ПРЕЗИДИУМУ ЦК КПСС ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПРИЧИН МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ЦК ВКП(б), ИЗБРАННЫХ НА ХVII СЪЕЗДЕ ПАРТИИ

9 февраля 1956 г.

В Президиум ЦК КПСС

В соответствии с Вашим поручением  докладываем.

Нами изучены имеющиеся в Комитете госбезопасности архивные документы, из которых видно, что 1935–1940 годы в нашей стране являются годами массовых арестов советских граждан.

Всего за эти годы было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 980 635 человек, из них расстреляно 688 503.

Особый размах репрессий имел место в 1937–38 гг., что видно из следующей таблицы:

Годы .....................1935.... 1936...... 1937...... 1938.... 1939...... 1940
Арестовано .......114 456. .88 873.. 918 671.. 629 695. 41 627.. 127 313
Из них расстреляно 1229 ....1118.. 353 074.. 328 618.... 2601...... 1863

Таким образом, за два года – 1937–1938 было арестовано 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692.

Волна массовых репрессий 1937–38 гг. широко захватила руководящих работников партийных, советских органов, хозяйственных организаций, а также командный состав в армии и органах НКВД.

В большинстве республик, краев и областей в эти годы было арестовано почти все руководство партийных и советских органов, а также значительное количество руководителей городских и районных организаций.

В ряде крайкомов, обкомов и райкомов партии за это время были подвергнуты арестам 2–3 состава руководящих работников.

Более того, из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на 17-м съезде, было арестовано и расстреляно в эти годы 98 человек.

Поражает тот факт, что для всех преданых суду членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) была избрана одна мера наказания – расстрел, что ни одного из них не оставили в живых.

Есть информация что из 1966 делегатов 17-го съезда против кандидатуры Сталина проголосовало 300 человек и по этой причине обидевшийся вождь почти 900 человек подверг аресту. Ну не сам лично а при помощи боевого отряда партии НКВД.   Если кому интересно то могу привести весь доклад полностью.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 02:07:27 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #440 : 21 Декабрь 2007, 01:55:17 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #441 : 21 Декабрь 2007, 18:47:23 »
1.Дайте ссылку на серьёзный ресурс, из которого мы могли бы понять, что это не очередная липа.
2.Вы обратили внимание на то, что осуждали людей по суду, а освобождали по списку, росчерком пера, то есть без какого либо намёка на правосудие? И вы выдвигаете внесудебный произвол как доказательство невиновности осуждённых? 
3. США остаются абсолютным лидером по числу заключенных
http://lenta.ru/news/2007/12/06/prison/
      По данным, обнародованным в среду Бюро судебной статистики США, по состоянию на конец 2006 года на каждые 100 тысяч американцев приходится 750 заключенных. По этому показателю, сообщает Reuters, США являются абсолютным лидером в мире.

Вопрос, США тоталитарная страна?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #442 : 21 Декабрь 2007, 22:03:16 »
Тут вы меня озадачили. Я был уверен что эта информация у меня с сайта www.hrono.ru   но сейчас пошарил и такого не нашёл. Сейчас припоминаю что это я на форуме КПРФ в теме о Сталине перешёл по предложенной ссылке, и там был этот доклад. У меня лично нет оснований не доверять ему. В начале перестройки КГБ опубликовало насколько я помню примерно такие же данные. Если хотите я приведу весь доклад целиком у меня он лежит в переименованной папке. Если раскопаю ссылку обязательно вам дам. Жалко нету.

Осуждали людей не по суду а тройками. Секретарь губ.кома партии, пркурор и начальник НКВД. Расстреливали получается до тысячи человек в день, а губ.комов я так понимаю было около сотни. Какое уж там судебное заседание  20 минут и готово. Признание подсудимым уже подписано. Как сказал Вышинский:" Признание - царица доказательств."

Так у американцев сроки заключения сумашедшие. Поэтому там и заключённых много. Они в тюрьме сидят до самой своей смерти. У них же срок заключения определяется простым арифметическим суммированием. Не как у нас поглощение меньшего срока большим, но в сумме не боле 25 лет. Они там недавно старичка еврея, переселенца из СНГ  приговорили в 65 годам за обман индейцев. Здесь бы он так не пострадал. В России очень лояльное по отношению к преступникам законодательство. Власть -то воровская.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #443 : 22 Декабрь 2007, 14:50:18 »
Тут вы меня озадачили. Я был уверен что эта информация у меня с сайта www.hrono.ru   но сейчас пошарил и такого не нашёл. Сейчас припоминаю что это я на форуме КПРФ в теме о Сталине перешёл по предложенной ссылке, и там был этот доклад. У меня лично нет оснований не доверять ему. В начале перестройки КГБ опубликовало насколько я помню примерно такие же данные. Если хотите я приведу весь доклад целиком у меня он лежит в переименованной папке. Если раскопаю ссылку обязательно вам дам. Жалко нету.
      Вот и хорошо, даёте ссылку, скажем на ресурс АН РФ, где в историческом разделе лежит этот доклад, либо на учебник истории, выпущенный под редакцией АН РФ/СССР, либо на статью в серьёзном толстом журнале за подписью Крючковат или Патрушева и я принимаю этот материал. Но ссылка на Википедию, самопальный сайт, или капиталистские помойки в которых пишет всякий безответственный мудак не покатит. 
Осуждали людей не по суду а тройками. Секретарь губ.кома партии, пркурор и начальник НКВД. Расстреливали получается до тысячи человек в день, а губ.комов я так понимаю было около сотни.
      Советский суд был без присяжных заседателей, то есть такой же, как во всём мире до введения института присяжных, то есть где-то до середины 19 века, такой же, как в Греции и древнем Риме. И от этого суд своей роли не терял. Это был именно суд, то есть юридическое правовое действо в отличии от реабилитаций, когда выпускали по спискам сотни и тысячи человек одним росчерком пера даже без какого бы то ни было рассмотрения дела по существу.
Какое уж там судебное заседание  20 минут и готово.
      Вы говорите о военно-полевых судах и судах чрезвыйчайных, существующих и по ныне во всех цивилизованных странах, не только в СССР. Назовёте Европу и Америку тоталитарными?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 23 Декабрь 2007, 14:02:29 »
http://www.idf.ru/2/7.shtml   Вот та ссылка которую я обещал. Это какой-то международный фонд "Демократия" . А у вас есть другие цифры.?? Приведите, будет интересно сравноть.

По моему все суды и самосуды в России совершались в полном соответствии с теорией классовой борьбы т. Ленина.

Что-то вы уже второй раз задаёте мне один и тот же вопрос:"Считаю ли я Америку тоталитарной страной?" Типа проверка наш не наш.?? А что вы считаете тоталитарной страной.?? Чувствуете еврейскую постановку вопроса - отвечать вопросом на вопрос. Я не был ни разу в Америке и мне трудно судить за глаза, но агрессором №1 в мире я её считаю. Европу тоталитарной назвать не могу, здесь наоборот всё очень демократично и вежливо, даже наё%%%%ют с улыбкой на лице.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #445 : 23 Декабрь 2007, 14:23:24 »
http://www.idf.ru/2/7.shtml   Вот та ссылка которую я обещал. Это какой-то международный фонд "Демократия" . А у вас есть другие цифры.?? Приведите, будет интересно сравноть.
      Ладно, предположим, ваши цифры верны. И что дальше? Как отсюда следует то, что осуждённые были невиноваты?
По моему все суды и самосуды в России совершались в полном соответствии с теорией классовой борьбы т. Ленина.
      Ну, это уже вообще какая-то чушь. Что такое, по-вашему, судопроизводство и как оно должно отправляться? Имеет ли каждое государство право определять внутренние законы для себя самостоятельно, или должно у кого-то спрашивать разрешения? Если принятые в государстве законы выполняются, то почему вы говорите о беззаконии? В СССР существовали законы, которые неукоснительно соблюдались, (если они нарушались, покажите где) и организация судов, их решения выносились согласно им, законам СССР. В чём проблема? Суд есть суд, он рассматривает дело по-существу, а упомянутая вами реабилитация политический акт ничего общего с правосудием не имеющий просто потому, что он не рассматривал дела по-существу. 
Что-то вы уже второй раз задаёте мне один и тот же вопрос:"Считаю ли я Америку тоталитарной страной?" Типа проверка наш не наш.?? А что вы считаете тоталитарной страной.?? Чувствуете еврейскую постановку вопроса - отвечать вопросом на вопрос. Я не был ни разу в Америке и мне трудно судить за глаза, но агрессором №1 в мире я её считаю. Европу тоталитарной назвать не могу, здесь наоборот всё очень демократично и вежливо, даже наё%%%%ют с улыбкой на лице.
      Потому задаю, что вы катите бочку на СССР, но ни слова про злодейства США. Давайте уж тогда рассматривать зло во всех ипостасях, в том числе организацию ЦРУ взрывов небоскрёбов в Нью-Йорке, рассылку ЦРУ своим гражданам сибирской язвы, фальсификацию высадки лохонавтов на Луну и т.д. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #446 : 23 Декабрь 2007, 15:30:45 »
Ну давайте покатим бочку на США. Вы английским владеете.???? Я нет.
Так и будем катать бочку бруг на друга пока не прийдём к общему мнению. К нему можно прийти лишь если есть желание к чему то прийти.  Я привёл доклад где указаны конкретные количества арестованных и расстрелянных. Вы с ними согласились, но считаете что проводить политические репрессии вполне законно и каждое правительство имеет на это право. Я с вами в этом не согласен. Так как следую вашей логике мы должны будем оправдать и Гитлера. Так как он был главой правительства и по вашему получаетсч имел на всё полное право.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #447 : 23 Декабрь 2007, 15:38:12 »
Вы с ними согласились, но считаете что проводить политические репрессии вполне законно и каждое правительство имеет на это право. Я с вами в этом не согласен.
      Я не понимаю, о каких репрессиях идёт речь, если всё было законно проведено через суд? То есть всё репрессии, что вы считаете репрессиями? Это не конструктивный и неразумный подход.
Так как следую вашей логике мы должны будем оправдать и Гитлера. Так как он был главой правительства и по вашему получаетсч имел на всё полное право.
      Вы сомневаетесь в том, что победи Гитлер, был бы Нюрнбергский процесс над военными преступниками коалиции и весь мир считал бы их до сих пор величайшими злодеями?! Но это внешняя политики, а я с самого начала акцентировал внимание на внутренней политике.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #448 : 23 Декабрь 2007, 15:57:38 »
На территории Украины погибло:

«Голодомор» 1932-33 гг.
менее 100.000 человек

Фашистская оккупация 1941-44 гг.
около 5.000.000 человек

«Демократические» реформы 1992-2007 гг.
более 10.000.000 человек

Это статистика только на Украине.
И заметно,что "законные" "демократические реформы" в самом разгаре не только на Украине,но на всём постсоветском пространстве .
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #449 : 24 Декабрь 2007, 01:05:36 »
Под политическими репрессиями я понимаю лишение человека свободы, взятие его под стражу и убийство его по мотивам политической неприязни и другого образа мышления. Вот Иванов говорит что Советская власть дерьмо и состоит из недоумков, а Петров говорит что советская власть она наша народная и всё делает во благо народа. Власть арестовала Иванова, обвинила его в заговоре с целью свержения Советской власти и растреляла или послала на трудовое перевоспитание в систему ГУЛАГ, вот это и есть политические репрессии. Мой дядька сгинул где-то под Салехардом от непосильного труда. Другой дальний родственник отработал 20 лет на Колыме, немного рассказывал. 

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 24 Декабрь 2007, 01:20:33 »
А под политическими репрессиями вы не подразумеваете безработицу, голод, проституцию, бандитизм, вооружённые ограбления, войну, миграцию, отправку молодёжи в Афган и Ирак сражаться за интересы США,разрушение экономики ,платное ,а поэтому недоступное образование, и,как следствие - наркомания и алкоголизм ?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #451 : 24 Декабрь 2007, 15:01:33 »
А под политическими репрессиями вы не подразумеваете безработицу, голод, проституцию, бандитизм, вооружённые ограбления, войну, миграцию, отправку молодёжи в Афган и Ирак сражаться за интересы США,разрушение экономики ,платное ,а поэтому недоступное образование, и,как следствие - наркомания и алкоголизм ?
А чем страшна безработица? Получаешь пособие по безработицы, в течении 2-4 месяцев находишь работу. В чём проблема?
Голод страшен. особенно африканцам. Рабочие в капиталистических странах питаются хорошо.
Отправка молодёжи в Афганистан действительно для СССР была катастрофа. В других странах это происходит на добровольной основе и за хорошие деньги. Кто не хочет - не идёт на войну.
Разрушение экономики действительно катастрофа для России. Другие страны экономических катастроф давно не переживают.
Недоступное образование-это "утка". Среднее и высшее образование доступно для всех, это осуществляется на основе прав человека. (читайте права человека).
Наркомания и алкоголизм - это моральные проблемы у всех людей. В европейских странах положение катастрофическим назвать нельзя.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #452 : 24 Декабрь 2007, 15:30:47 »
Луна !!  Каждое явление нашей жизни имеет своё название и не надо всё валить в одну кучу. Голод это плохо и наркомания это плохо, но политические репрессии это на много хуже, это преступление против свободы личности. Мы все когда-то родились и обязательно когда-то умрём. Каждый в праве распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Наркоман, алкоголик, они сделали свой выбор и им остаётся только посочувствовать. Они уйдут из жизни немного раньше нас только и всего. но они свободны в своём выборе.Но вот когда одни люди лишают жизни других (желающих жить) это преступление по моему на порядок опаснее и бесчеловечнее.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 24 Декабрь 2007, 16:08:19 »
Каждое явление нашей жизни имеет своё название и не надо всё валить в одну кучу.

Вот именно - не надо валить, потомучто КОММУНИЗМА,как такового ещё нигде не было построено, а уже подсчитывают какие-то его жертвы.Хотя репрессии тоже имеют свою классификацию.А общее для всех репрессий - это то,что репрессии - следствия борьбы КАПИТАЛА ПРОТИВ НАРОДНЫХ СВОБОД .
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 19:38:09 от luna »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #454 : 24 Декабрь 2007, 19:17:57 »
Под политическими репрессиями я понимаю лишение человека свободы, взятие его под стражу и убийство его по мотивам политической неприязни и другого образа мышления. Вот Иванов говорит что Советская власть дерьмо и состоит из недоумков, а Петров говорит что советская власть она наша народная и всё делает во благо народа. Власть арестовала Иванова, обвинила его в заговоре с целью свержения Советской власти и растреляла или послала на трудовое перевоспитание в систему ГУЛАГ, вот это и есть политические репрессии.
      Подождите, подождите, давайте всё переведём на юридический язык: вы говорите, что всё, что на ваш взгляд плохо, - плохо, что на ваш взгляд хорошо, - хорошо. Закон есть вы, беззаконие несогласие с вами.  Так? Так. Очевидно, что так, поскольку вы откровенно послали всю юридическую систему на три буквы предложив не то что авторитаризм, это ещё рай, но какой-то людоедский закон своего «Я».
  Мой дядька сгинул где-то под Салехардом от непосильного труда. Другой дальний родственник отработал 20 лет на Колыме, немного рассказывал. 
      Очень жаль вашего дядю, но если это судебная ошибка, потрудитесь доказать, если справедливое наказание, - чего ж вы хотите?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #455 : 25 Декабрь 2007, 18:44:33 »
Людоедский закон своего "Я".  Как вы мне этим напомнили любимое высказывание Иосифа Виссароныча в сторону капитализма. Я читал одну его книжку в подлиннике.

Мой дядя был завхозом немецкого колхоза не Кавказе. Кто-то написал докладную-закладную о том что он слушает немецкие передачи. Когда ночью пришли его арестовывать, он выпрыгнул в окно и убежал. Солдат стрелял с подоконника но не попал, а может стелял для формальности. Больше его никто не видел. Только в конце 50-х пришла реобилитация и было сказано что он похоронен где-то под Солехардом.

Как вы назовёте это.?? Судебная ошибка или справедливое наказание.??

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +346/-185
« Ответ #456 : 25 Декабрь 2007, 19:01:41 »
Людоедский закон своего "Я".  Как вы мне этим напомнили любимое высказывание Иосифа Виссароныча в сторону капитализма. Я читал одну его книжку в подлиннике.

Мой дядя был завхозом немецкого колхоза не Кавказе. Кто-то написал докладную-закладную о том что он слушает немецкие передачи. Когда ночью пришли его арестовывать, он выпрыгнул в окно и убежал. Солдат стрелял с подоконника но не попал, а может стелял для формальности. Больше его никто не видел. Только в конце 50-х пришла реобилитация и было сказано что он похоронен где-то под Солехардом.

Если бы я был местным чекистом и мне поступила такая закладная-то я скорее всего тоже завел бы Дело Оперативной Разработки-ерунда, что на основаниии бумажки придут арестовывать, это Вы батенька Солженицина обчитались. Надо определить круг общения, характер действий, их соответствие преступлению, означенному УК. А зачем перед, во время войны(место кстати неспокойное-немцы уже в 40 году выбрасывали агентов) слушать немецкое радио? А может не слушать, но и передавать? Завхоз по роду деятельности перемещается с грузом беспрепятственно и может считывать передвижения войск и расположение гарнизонов. Извините, но в 50-е на реабилитацию на человека тратили минуты, хотя по объему эта работа не меньне следствия. И сколько реальных врагов было реабилитировано при таком подходе?
Ну это к примеру, ведь Ваш дядя точно не был виноват.
Вот так к 60-м ВСЕ стали безвинными жертвами. Кстати среди них интересные люди попадались, такие как Тухачевский, Эйхе, Якир, Уборевич, Шмидт, Косиор
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #457 : 25 Декабрь 2007, 19:07:14 »

Вы знаете о том, что в Великобритании во время Второй Мировой войны тоже существовала уголовная ответственность за незаданный радиоприёмник? Был закон одинаковый для всех, ваш дядя решил им пренебречь, иначе, зачем ему сбегать?  Плюс закон военного времени. Так что, думаю, с вашим дядей небыли нарушены процессуальные нормы.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 25 Декабрь 2007, 19:19:37 »
Отца моей матери тоже посадили в 1937-ом . Он был главным инженером на торфообрабатывающем предприятии. Через год его отпустили, т.к наветы не потвердились, а потвердились его расчёты, что от перегрузок сломается доргостоящее импортное оборудование, что и случилось, пока он  сидел.Т.е. в 1937г., а может ранее началась крупномасштабная ДИВЕРСИЯ против СССР.Целью которой было уничтожать, как можно больше советских специалистов различными способами.Именно поэтому Сталин, в силу, недостаточности средств на содержание учёных и специалистов, пошёл по дешёвому пути: специалистов изолировать, охранять, кормить и заставить работать. А потом, когда полегчало, все эти люди получили и звания,и квартиры, и деньги, и машины, и служанок.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 20:47:18 от luna »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #459 : 25 Декабрь 2007, 21:27:16 »
Именно поэтому Сталин, в силу, недостаточности средств на содержание учёных и специалистов, пошёл по дешёвому пути: специалистов изолировать, охранять, кормить и заставить работать. А потом, когда полегчало, все эти люди получили и звания,и квартиры, и деньги, и машины, и служанок.
      Кто-то не глупый заметил, такой способ творческих бригад был ещё тем хорош, что сводил вместе антагонистов, которые ни за что не ужились бы в одном КБ на воле, а под замком трудились и взаимодействовали весьма успешно, от чего им горы были по плечу. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #459 : 25 Декабрь 2007, 21:27:16 »
Loading...