Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95643 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #460 : 25 Декабрь 2007, 21:43:57 »
      Кто-то не глупый заметил, такой способ творческих бригад был ещё тем хорош, что сводил вместе антагонистов, которые ни за что не ужились бы в одном КБ на воле, а под замком трудились и взаимодействовали весьма успешно, от чего им горы были по плечу. 

Вот именно! Я работала под руководством такого человека, который приобрёл опыт инженера-конструктора  именно в КБ(филиал Туполевских КБ) из заключённых.Он не обижался, имел опыт и знания обалденные, и говорил, что таких специалистов и интеллектуалов больше в своей жизни не видал. Единственным недостатком таких КБ было - недостаток женской ласки  :-[ так он говорил...
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #460 : 25 Декабрь 2007, 21:43:57 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #461 : 26 Декабрь 2007, 02:06:54 »
То что произошло с моим дядей произошло в 1935-ом году.

По приказу Ежова №447 сначало искали (и успешно находили) врагов народа среди немцев, потом среди поляков, потом среди вернувшихся с КВЖД, потом среди перебесчиков и тех кто побывал за границей. Паралельно среди работников партийных и хозяйственных органов. Нашли где-то около полутора миллиона врагов. Потом нашли что сам Ежов является врагом народа. Причём сам он в этом сознался(после чего его успешно хлопнули) и даже сознался в отравлении Максима Горького, который по моему умер своей смертью от чахотки. Хотя напряженность в отношениях Горького и Сталина имела место.

Совершенно верно я недавно читал архепелаг ГУЛАГ Солженицина, но до конца не дочитал. Нудновато пишет. После чего я и заинтересовался репрессиями и вышел на этот доклад комиссии ЦК КПСС.

Так значит всех учёных в лагеря и КПД исследований повысится.??  Ну, ну. Может и повыситься только мало их уже в России осталось. Они как-то незаметно в Силиконовую долину переселились.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #462 : 26 Декабрь 2007, 03:22:32 »
Совершенно верно я недавно читал архепелаг ГУЛАГ Солженицина, но до конца не дочитал. Нудновато пишет. После чего я и заинтересовался репрессиями и вышел на этот доклад комиссии ЦК КПСС.

И что было в том докладе?  А лживость Солженицына уже доказана.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +346/-185
« Ответ #463 : 26 Декабрь 2007, 10:34:20 »
Вот те на! В убийстве Горького признавался известный аптекарь Генрих Ягода,
А вообще то интересная связка палач и жертва: Лев Разгон пишет о своих страданиях в "ежовских застенках", однако его(Разгона) дядя Москвин как раз и продвигал Ежова в наркомы.
Зря недочитали Солженицына-может более качественно заинтересовались репрессиями,-уж больно он врет. Невинные жертвы естественно были, но почему то про них никто не знает, а их убийцы у всех на слуху, как безвинно пострадавшие.
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
« Ответ #464 : 26 Декабрь 2007, 10:38:18 »
Возможно Прон ссылается на яковлевские материалы. Ну кому то и Яковлев покажется приличным человеком. Бывает |}-
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Громов

• Гость
Re: Точное число жертв марксизма.
« Ответ #465 : 26 Декабрь 2007, 11:19:36 »
И нечего крутить калейдоскоп полтора года!
Коммунизм - это другая концепция управления. Жертвы при коммунизме не предусмотрены.
Небольшое ограничение деградационно-паразитических потребностей вполне обосновано. Миллионы и миллиарды паразитов Земле не прокормить.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Точное число жертв марксизма.
« Ответ #466 : 26 Декабрь 2007, 12:10:59 »
И нечего крутить калейдоскоп полтора года!
Коммунизм - это другая концепция управления. Жертвы при коммунизме не предусмотрены.
Небольшое ограничение деградационно-паразитических потребностей вполне обосновано. Миллионы и миллиарды паразитов Земле не прокормить.
И неча людей забалтывать!
 Коммунизм - связан с неприятием животного устройства социума, позволяющего частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников. Всё прочие "размышлизмы" без этого главного пункта затемняют суть дела, т. е. способствуют обману людей.
 Индра

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 26 Декабрь 2007, 13:38:29 »
http://www.idf.ru/2/7.shtml    Совершенно верно это Яковлевские материалы. А вы Флинт знаете более честные публиказии.?? Что порекомендуете.?? Я тоже заметил нестыковку.
В этом докладе речь идёт о 688 тыс. расстелянных жертвах политических репрессий, а Солженицин пишет о половине миллиона политических и 480 тыс. расстрелянных уголовниках.

Почему это мы о жертвах репрессий не помним.?? Я отлично помню героя Гражданской войны, орденоносца №1 своего земляка уральца Василия Блюхера. Моё комсомолькое воспитание было на примере героев-земляков: Василии Блюхере, Павлике Морозовом. Это сейчас только всплыла неприглядная история с Павликом Морозовым. А Василий Блюхер умер на 18-ый день следствия с пристрастием и я даже не знаю вошёл он в общее число расстрелянных или нет.

Вот эти вот Ягода, Ежов эти для меня все на одно лицо. Я их путаю.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 14:09:28 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #468 : 26 Декабрь 2007, 13:48:33 »
Как так жертвы при коммунизме не предусмотрены. А на деле получились, да ещё какие.
В конце 19-го века при царе судами обоих инстанций осуждалось в год порядка 70 тыс. человек. А при коммунистах в 1937-ом было арестовано 918 тыс. и расстреляно 353 тыс. человек. Получается что царь более лояльно относился к своим подданым чем Советская власть.

А что делать, если например мы с вами Лошкарёв хотим строить Коммунизм, а он Сидоров - не хочет.
Я полагаю его нужно изолировать в лагере и подвергнуть трудовому перевоспитанию. А ещё лучше расстрелять, чтоб других не баламутил. Или как вы считаете.????
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 14:02:34 от Прон »

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 26 Декабрь 2007, 14:13:59 »
Как так жертвы при коммунизме не предусмотрены. А на деле получились, да ещё какие.
В конце 19-го века при царе судами обоих инстанций осуждалось в год порядка 70 тыс. человек. А при коммунистах в 1937-ом было арестовано 918 тыс. и расстреляно 353 тыс. человек. Получается что царь более лояльно относился к своим подданым чем Советская власть.

А что делать, если например мы с вами Лошкарёв хотим строить Коммунизм, а он Сидоров - не хочет.
Я полагаю его нужно изолировать в лагере и подвергнуть трудовому перевоспитанию. А ещё лучше расстрелять, чтоб других не баламутил. Или как вы считаете.????
1. Да и именно поэтому Николай перестал быть царем, а страна попала в мясорубку Гражданской войны. Хирург лечащий газовую гангрену фурацилином-преступник.
2. Зачем Сидорова в лагерь, мало чего он не хочет. кушать он хочет? вот пусть работает сообразно навыкам и образованию. Но если он от злости подсыпает песок в буксы или писает в чай пионерам, то его надо изолировать.
Не забывайте, что время тогда было очень напряженное, огромное количество врагов не смирилось с поражением и заговоров было предостаточно.
Кстати поинтересуйтесь сколько сейчас человек сидят в неволе.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #470 : 26 Декабрь 2007, 14:57:19 »
Правильно Флинт. Пионерам - только хороший чай и пусть другие, несознательные завидуют.

Ну положим Николай от царствования сам отказался в силу личной семейной трагедии и не понимания текущего момента. А вот в Гражданскую войну страна сама не попала, её туда В.Ульянов привёл в точном соответствии со своей и Марксовой теорией классовой борьбы.

Позвольте вопрос. Кто тогда это время напряг.?? Не Иосиф ли Виссарионыч лично.????

Да, да, я знаю время было напряжённое. 20 миллионов крестьян было мобилизовано на 1-ю мировую, немцы взяли Ригу, хлеба в Питере не хватало. За 1918 год было не помню точно то ли 185 то ли 485 крестянских бунтов.  В мирное то время крестьяне в среднем палили 7 поместий за год.

Нонешней российской уголовной статистикой специально не интересуюсь. Но по заявлению какого то начальника помню что сейчас в России сидит порядка миллиона и как он выразился ещё миллион в принципе посадить можно, но бюджет не потянет. Дорого всё стало.

А Сидорова вы зря на вольные хлеба отпускаете. Так и другому захочется из Коммуны удрать. Вон мой один родственник рассказывал только первый раз в Коммуне в общей столовой пообедал и на всю жизнь Коммуну возненавидел. Так все Сидоровы разбегутся, а кто нас настоящих строителей коммунизма кормить будет.??
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 15:07:05 от Прон »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #471 : 26 Декабрь 2007, 15:08:45 »
При социализме - предусмотрены. Особенно, в трудных ситуациях. При коммунизме - не знаю, не видел.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 26 Декабрь 2007, 15:24:18 »
Понимаете Прон, о личной семейной трагедии лучше не писать. Представьте :фронт, командир роты капитан Иванов устав воевать, снимает себя командование, передает роту поручику Петрову, который и отделением не умеет командовать и объявляет себя частным лицом. Даже в капиталистьной России его судил бы военный суд и он был бы расстрелян. Напоминаю, что гр. Романов Н.А. занимал должность Главнокомандующего и имел чин полковника Преображенского полка.
Далее, почему Вы уверены, что Гражданскую войну начал Ленин, да еще в соответствии в какими то теориями? И где у Маркса есть о неизбежности ГВ?
И в чем технически состояло это развязывание?

Если бы Сталин не напряг, то уже до нападения Германии России не су4ществовало. Если все беды России при Сталине-плата за существование России, для меня это оправданно. Впрочем, некоторые считают, что лучше бы нас взяли немцы-тогда бы мы пили баварское из высоких кружек.
Чем Вам пионеры то насолили?

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 26 Декабрь 2007, 15:29:02 »
А Сидорова вы зря на вольные хлеба отпускаете. Так и другому захочется из Коммуны удрать. Вон мой один родственник рассказывал только первый раз в Коммуне в общей столовой пообедал и на всю жизнь Коммуну возненавидел. Так все Сидоровы разбегутся, а кто нас настоящих строителей коммунизма кормить будет.??

Жрать захочет работать будет, не на земле так с лопатой на Днепргэсе. Или пусть метро роет. Но по законам государства, нравится оно ему или нет.

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #474 : 26 Декабрь 2007, 15:56:59 »
Это сейчас только всплыла неприглядная история с Павликом Морозовым
.

История не неприглядная, а вопиющая. Убийство двух ребятишек! И не пишите, пожалуйста, что сын предал отца! не отца, а биологического донора. Павлик видел, как тот избивал его мать, помнил побои его самого и братишки. А "папашка" завёл ещё и любовницу, бросил семью, не помогал. И потом, мальчик не побежал с доносом в органы. Просто его спросили, не знает ли он о схронах, он и ответил.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #475 : 26 Декабрь 2007, 17:40:37 »
Единственным недостатком таких КБ было - недостаток женской ласки  так он говорил...
      Женская ласка вещ великая, могущая воодушевить на подвиг, но и воздержание не менее плодотворно; многие открыватели и учёные были монахами.     

Прон
То что произошло с моим дядей произошло в 1935-ом году.

По приказу Ежова №447 сначало искали (и успешно находили) врагов народа среди немцев, потом среди поляков, потом среди вернувшихся с КВЖД, потом среди перебесчиков и тех кто побывал за границей. Паралельно среди работников партийных и хозяйственных органов. Нашли где-то около полутора миллиона врагов. Потом нашли что сам Ежов является врагом народа. Причём сам он в этом сознался(после чего его успешно хлопнули) и даже сознался в отравлении Максима Горького, который по моему умер своей смертью от чахотки. Хотя напряженность в отношениях Горького и Сталина имела место.

Хорошо, давайте пойдём юридическим, а не беззаконным путём. Люди были осуждены по суду, отпущены без суда. Так? Так. Вы призываете ликвидировать судебную систему? 
Так значит всех учёных в лагеря и КПД исследований повысится.??
      Повысится, доказано. Но это ведь не отменяет факта осуждения со всеми судебными процедурами? Хотите оспорить судебный вердикт, - на здоровье, начинайте процесс и выигрывайте. Иначе у вас право Большой Дороги получится.   
Ну, ну. Может и повыситься только мало их уже в России осталось. Они как-то незаметно в Силиконовую долину переселились.
      Ничего, скоро голод погонит в обратном направлении.  +@>
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 17:45:59 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #476 : 26 Декабрь 2007, 18:02:08 »
            А давайте-ка посмотрим, как жилось при царизме. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Голод в России, стране, находящейся в не лучших климатических условиях, возникал достаточно часто.

Известный исследователь голода профессор Лешков насчитал, что с начала XI до конца XVI века на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда жестокий голод (особенно в 1024, 1070, 1092, 1128, 1215, 1230—1231, 1279, 1309, 1332, 1422, 1442, 1512, 1553, 1557 и 1570 годах). Причины их были те же, как и в новейшее время: засуха, избыток дождей, ранние морозы, «прузи» (саранча) и т. д.

XVII столетие открылось страшным голодом при Борисе Годунове в 1601 и 1602 годах. Вновь разразился голод в 1608, 1630 и 1636 годах. Из множества неурожаев, постигших Россию в царствование Алексея Михайловича, неурожай 1650 года вызвал бунт в Пскове, усмирённый без содействия вооружённой силы: царь созвал земский собор, который послал в этот город своих представителей. В общем, число неурожаев и голодовок в течение XVII, XVIII и XIX столетий увеличивается. В XVIII столетии было 34 неурожая, а в течение XIX столетия лишь до 1854 года их было 35.

В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России (и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторились и в 1892—1893 годах.

Особенно сильные вспышки голода приводили к тому, что в неурожайные годы народ прибегал к употреблению суррогатов. В 1121 году в Новгороде «ядяху люди лист липов, кору берёзовую, а инии мох, конину». Также было и в 1214—1215 году, а в 1230—1231 году «инии простая чадь резаху люди живые и ядяху, а инии мёртвые мяса и трупие обрезаече ядяху, а другие конину, псину, кошки». Особенно распространено было употребление суррогатов в злосчастные 1601—1602 года, когда ели солому, сено, собак, кошек, мышей, всякую падаль, такую мерзость, что, как говорит летописец, «писать недостойно», а в Москве человеческое мясо продавалось на рынках в пирогах.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #477 : 26 Декабрь 2007, 18:03:45 »
Во время голода в Нижегородской губернии в 1734—1735 годах крестьяне питались гнилою дубовой корою, ели дубовые жёлуди и т. п. В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора вместо муки. В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.

То же делали и в 1891 году — в некоторых местностях перед тем, как поспела правительственная помощь, лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 году учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и усиленная смертность.

Помимо нехватки продовольствия ввиду неурожаев, можно назвать несколько других причин наступления голода.

Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а неспособность руководства страны маневрировать запасами продовольствия иногда даже в пределах одной губернии. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне — саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, а на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.
Другой причиной возникновения голода были причины экономического плана — достаточно часто голод был вызван не отсутствием продовольствия как такового, а отсутствием дохода и покупательной способности населения. Вывоз продовольствия из поражённых голодом районов — «естественная» характеристика рынка, который признает экономические права, а не нужды.

Таким образом, за вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличились голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Причины массового голода в XX веке были не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызывались они прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не давало ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Исключительная неустойчивость русских урожаев объяснялась, прежде всего, неблагоприятными климатическими условиями. Наиболее плодородные районы отличаются особой неравномерностью осадков. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок массового голода в России была недостаточная обеспеченность крестьян землей. В черноземной России 68% населения не получало с надельных земель достаточно хлеба для продовольствия даже в урожайные годы и было вынуждено добывать продовольственные средства арендой земель и посторонними заработками.[1] [2]

Следует отметить, что России было присуще общемировое правило — вывоз сельхозпродуктов из регионов и стран, где наблюдается их острая нехватка и даже хронический голод. Даже в годы особого свирепствования голода Россия продолжала продавать хлеб за границу миллионами пудов.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 18:10:14 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #478 : 26 Декабрь 2007, 18:22:08 »
.

История не неприглядная, а вопиющая. Убийство двух ребятишек! И не пишите, пожалуйста, что сын предал отца! не отца, а биологического донора. Павлик видел, как тот избивал его мать, помнил побои его самого и братишки. А "папашка" завёл ещё и любовницу, бросил семью, не помогал. И потом, мальчик не побежал с доносом в органы. Просто его спросили, не знает ли он о схронах, он и ответил.

Можно прочитать у В. Бушина об этой истории.

http://rusidiot.boom.ru/facts/pavlik.html
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 18:32:56 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #479 : 27 Декабрь 2007, 15:48:00 »
В том -то и дело Флинт.  Маркс не говорил о гражданской войне, не говорил о сломе старой государственной машины и создании новой. Маркс просто вел речь о переходе государственной власти в руки пролетариата.

Паралельно Марксу некоторые мыслители говорили, что Монарх зажмёт капиталистов и те начнут лучше делиться доходами со своими рабочими.
Некоторые говорили, что под воздействием христианского воспитания капиталист станет повышать зарплату рабочим.  Этими двумя путями и пошли страны Западной Европы.

Маркс же, будучи бедным и гонимым сыном крещёного еврея, не верил в возможную доброту власти капиталистов и предрекал приход к власти пролетариата.

П.В.Анненков.

Маркс представлял из себя тип человека сложенного из энергии, воли и несокрушимого убеждения ..... Все его движения были угловаты, но смелы и самонадеянны; все приёмы шли наперекор с принятыми обрядами в людских сношениях, но были горды и как-то презрительны, а резкий голос, звучавший как металл, шёл удивительно к радикальным приговорам над лицами и предметами, которые он произносил. Маркс и не говорил иначе, как такими безаппеляционными приговорами, над которыми, впрочем, ещё царствовала одна до боли резкая нота, покрывавшая всё что он говорил. Нота выражала твёрдое убеждение в своём призвании управлять умами, законодательствовать.

Такими же властолюбцами были и Ленин и Сталин.  Ленин находясь в Швейцарии во время Первой мировой выдвинул лозунги о поражении своего правительства и о переводе войны Империалистической в войну Гражданскую. За эти лозунги пятеро большевиков - депутатов Гос.думы были арестованы и сосланы в Сибирь как предатели.

До середины 1918-го года в России ожесточённой Гражданской войны не было. Это время ленинцы использовали для упрочения своей Советской власти. В июне 1918-го Ленин издал декрет о организации Ком.бедов и передаче им всей полноты власти на местах. И декрет о национализации крупной промышленности. Вот после этого и началась война красных с белыми. Война не на жизнь а насмерть, причем и те и другие были русскими. Причём на стороне белых официально были иностранцы, а на стороне красных интернациональные отряды, но историки об этом мало пишут. Убиенных и с той и с той стороны набралось порядка миллиона.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 15:53:48 от Прон »

Большой Форум

« Ответ #479 : 27 Декабрь 2007, 15:48:00 »
Loading...