Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95684 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #520 : 04 Январь 2008, 21:38:21 »
Бергсон
Так, а я вам о чём?! Люди, которым, по вашим словам важны «социальные проблемы» выбрали Гитлера своим вождём, искренне и всецело. Вас это устраивает?
Вы уходите от ответа! Вы готовы пожертвовать семьё ради дела революции? Если нет, то кто даёт Вам право жертвовать другими людьми. По этому, если коммунисты стоят на таких позициях, то нет смысла допускать их к власти. Вы готовы жертвовать своей жизнью?
Разрыв между английской и французской революцией тоже сто лет. В чём проблема? В Португалии было четыре революции в первой половине девятнадцатого века, как и в Испании. Вы чудовищно невежественны.
А в мирное время? К революции в России никто претензий не предъявляет.У всех были кровавые события. Говорят о политических репрессиях в мирное время. Приведите аналоги политрепрессий с 20 млн. политических смертей в других странах. Даже в Германии против своего народа такого не было. Примеры?

Большой Форум

« Ответ #520 : 04 Январь 2008, 21:38:21 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #521 : 04 Январь 2008, 22:02:38 »
Вы уходите от ответа! Вы готовы пожертвовать семьё ради дела революции? Если нет, то кто даёт Вам право жертвовать другими людьми. По этому, если коммунисты стоят на таких позициях, то нет смысла допускать их к власти. Вы готовы жертвовать своей жизнью?
      Я ухожу от ответа?! Я вам говорю, что наиболее важные вопросы это мировоззренческие, определяющие «добро» и «зло», а вы заявляете, что они не интересуют людей. Правда, не интересуют, или у вас ум за разум зашёл?
А в мирное время? К революции в России никто претензий не предъявляет.
      Вот и не предъявляйте. Вы ведь сторонник гипотезы о большевистском перевороте? Так? То есть вы не понимает определение революции, которое даёт любая энциклопедия «глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (напр., социальная революция». Большесистский переворот был, но он вылился в пролетарскую революцию, которую устроили большевики после взятия власти. Годы социалистического строительства это не мирные, а революционные годы, что вы вряд ли опровергнете.   
У всех были кровавые события. Говорят о политических репрессиях в мирное время. Приведите аналоги политрепрессий с 20 млн. политических смертей в других странах.
      20 миллионов? Вы закусывайте гражданин.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #522 : 04 Январь 2008, 22:03:45 »
Говорят о политических репрессиях в мирное время. Приведите аналоги политрепрессий с 20 млн. политических смертей в других странах. Даже в Германии против своего народа такого не было. Примеры?

Для начала докажи свои бормотания о 20 миллионах.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #523 : 04 Январь 2008, 22:49:21 »
БергсонПриведите аналоги политрепрессий с 20 млн. политических смертей в других странах. Даже в Германии против своего народа такого не было. Примеры?

rammstein,
вы достали всех, по-моему, своим тупым анти-советизмом.
Даже в американских и европейских источниках нет подобных цифр-20 миллионов!
(ну если не считать за "источник" откровенную брехню англичанина Конвекста, который настрочил свою "эпопею" по заказу американского гос.депа).
Американские источники дают цифру, всем давно известную, около 700 тысяч человек, приговорённых к расстрелу в СССР  с 1921 по 1953 год, большая половина из которых числилась и была уголовниками, посаженными за серьёзные преступления.
Если вы не воспринимаете реальные цифры, то вам лечиться нужно.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #524 : 05 Январь 2008, 01:59:11 »
Бергсон
Годы социалистического строительства это не мирные, а революционные годы, что вы вряд ли опровергнете.
Мирные годы означают - нет войны с внешним врагом. "Жить стало лучше, жить стало веселей" +@> 
Вот и не предъявляйте. Вы ведь сторонник гипотезы о большевистском перевороте
Никто по революции претензий не предъявляет. Так Вы готовы пожертвовать собой и своими родными ради дела революции? Или всё таки Ваша семья Вам дороже, чем дело революции. Это и есть глубокий моральный вопрос, на который Вы должны ответить.
20 миллионов? Вы закусывайте гражданин.
Да это минимум, на котором сходятся все историки. Есть цифры и в 40 млн, и в 60 млн., но это уже перегибы. Сюда включают жертвы коллективизации, голода, партийных чисток, жертв ГУЛАГа. То есть Сталинизм обошёлся советскому народу в 20 млн.жизней. Это минимум.
Например число жертв коллективизации 1928-1937 годов колеблется от 10 млн.(собственные данные Сталина в разговоре с Черчилем) до 15 млн. Американский политолог Rudolph Joseph Rummel указывает 11.440.000 человек.

Сталинская чистка: примерно 9 млн.: 1,5 млн казнено, 5 млн.умерли в ГУЛАГе, 1,5 млн. погибли при депортации (из 7,5 млн), 1 млн.военнопленных.

Голодомор: 6 млн.  По переписи населения 1937 и 1939 годов на Украине умерло 4 млн. человек, ещё 2 млн. в других областях СССР.

Так что 20 млн. это минимум, который даже этими цифрами "обгоняется".

А вот интересная страница о всех людских жертвах 20-го века. http://users.erols.com/mwhite28/warstat1.htm#Stalin

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 05 Январь 2008, 02:04:46 »
Ничего интересного в твоём бреде нет - тема о репрессированных имеется, сунь в неё свой глупый мордик.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #526 : 05 Январь 2008, 02:31:33 »
БергсонМирные годы означают - нет войны с внешним врагом. "Жить стало лучше, жить стало веселей" +@>  Никто по революции претензий не предъявляет. Так Вы готовы пожертвовать собой и своими родными ради дела революции? Или всё таки Ваша семья Вам дороже, чем дело революции. Это и есть глубокий моральный вопрос, на который Вы должны ответить. Да это минимум, на котором сходятся все историки. Есть цифры и в 40 млн, и в 60 млн., но это уже перегибы. Сюда включают жертвы коллективизации, голода, партийных чисток, жертв ГУЛАГа. То есть Сталинизм обошёлся советскому народу в 20 млн.жизней. Это минимум.
Например число жертв коллективизации 1928-1937 годов колеблется от 10 млн.(собственные данные Сталина в разговоре с Черчилем) до 15 млн. Американский политолог Rudolph Joseph Rummel указывает 11.440.000 человек.

Сталинская чистка: примерно 9 млн.: 1,5 млн казнено, 5 млн.умерли в ГУЛАГе, 1,5 млн. погибли при депортации (из 7,5 млн), 1 млн.военнопленных.

Голодомор: 6 млн.  По переписи населения 1937 и 1939 годов на Украине умерло 4 млн. человек, ещё 2 млн. в других областях СССР.

Так что 20 млн. это минимум, который даже этими цифрами "обгоняется".

А вот интересная страница о всех людских жертвах 20-го века. http://users.erols.com/mwhite28/warstat1.htm#Stalin

Кончай позорится...Иди на тему про репрессии..Там все есть...И Земсков в том числе...
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #527 : 05 Январь 2008, 12:47:25 »
Мирные годы означают - нет войны с внешним врагом. "Жить стало лучше, жить стало веселей"
      Вы же знаете, что против СССР была либо холодная, либо горячая война, а мирных лет не было никогда.   
Никто по революции претензий не предъявляет. Так Вы готовы пожертвовать собой и своими родными ради дела революции? Или всё таки Ваша семья Вам дороже, чем дело революции. Это и есть глубокий моральный вопрос, на который Вы должны ответить.

Я же не собираюсь воевать против своего народа, зачем мне жертвовать собой или своими родственниками?
Да это минимум, на котором сходятся все историки. Есть цифры и в 40 млн, и в 60 млн., но это уже перегибы. Сюда включают жертвы коллективизации, голода, партийных чисток, жертв ГУЛАГа. То есть Сталинизм обошёлся советскому народу в 20 млн.жизней. Это минимум.
      Вы, друг мой преуменьшаете жертвы, я ведь вам говорил, что их минимум 13,5 миллиардов человек. 
      Сталин говорил о 10 миллионах раскулаченных, то есть о барыгах, у которых отняли награбленное. Это несколько иное.
      Ага, всё верно, только не миллионы а миллиарды.  ./.
       Тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6006.0  я показал, что население Украины в годы якобы голодомора прирастало как никогда. Пресловутый голод действовал на украинцев обратным образом, они от него плодились неисчислимо. Это факт.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 05 Январь 2008, 15:30:29 »
Сталин говорил о 10 миллионах раскулаченных, то есть о барыгах, у которых отняли награбленное. Это несколько иное.

Не соглашусь - Сталин говорил о том,что крестьянство сопротивлялось коллективизации, если имеется в виду именно тот разговор.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #529 : 05 Январь 2008, 18:58:07 »
Бергсон
Вы же знаете, что против СССР была либо холодная, либо горячая война, а мирных лет не было никогда.

Во времена коллективизации, сталинских репрессии и голодомора, "холодной и горячей воды"не было.  *`:
Я же не собираюсь воевать против своего народа, зачем мне жертвовать собой или своими родственниками?

А значит жизнью других людей Вы не боитесь жертвовать? Ведь кто то погибнет при этом,а Вы будете отсиживаться. Или Вы расчитываете на мирную революцию? Или Вы рачитываете что тот, кто сам воевал во время революции, Вам просто так власть отдаст?? Наивный Вы Бергсон.
Или Вы должны сами учавствовать в вооружённом восстании - а здесь может быть придётся жертвовать своей семьёй и жизнью, или Вы будете отсиживаться, тогда Вас пошлют подальше те, кто жизнью рисковал. Значит, Вы теоретик, всех хотите поднять на восстание, а сами за спинами отсидется хотите.
Вы, друг мой преуменьшаете жертвы, я ведь вам говорил, что их минимум 13,5 миллиардов человек.
Да, это доказательство моей искренности и честности! )<
Нет, Черчиль спрашивал о жертвах.
Тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=6006.0  я показал, что население Украины в годы якобы голодомора прирастало как никогда. Пресловутый голод действовал на украинцев обратным образом, они от него плодились неисчислимо. Это факт.
Читал, уже выяснил, что это враньё.
Голодомор уже признал Европейский Союз, после тщательного изучения последствий голодомора.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 05 Январь 2008, 19:02:12 »
Голодомор уже признал Европейский Союз, после тщательного изучения последствий голодомора.

Так и Холокост признаётся, как уничтожение в газовых камерах, а доказательства отсутствуют.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #531 : 06 Январь 2008, 16:17:41 »
Во времена коллективизации, сталинских репрессии и голодомора, "холодной и горячей воды"не было.

Были многочисленные эмбарго и засылка вредителей.
А значит жизнью других людей Вы не боитесь жертвовать? Ведь кто то погибнет при этом,а Вы будете отсиживаться. Или Вы расчитываете на мирную революцию? Или Вы рачитываете что тот, кто сам воевал во время революции, Вам просто так власть отдаст?? Наивный Вы Бергсон.
Или Вы должны сами учавствовать в вооружённом восстании - а здесь может быть придётся жертвовать своей семьёй и жизнью, или Вы будете отсиживаться, тогда Вас пошлют подальше те, кто жизнью рисковал. Значит, Вы теоретик, всех хотите поднять на восстание, а сами за спинами отсидется хотите.
      Ещё раз повторяю, прочитайте определение революции. Революция происходит вне зависимости от того, что вы, я, или путинские палачи думаем о ней.
Да, это доказательство моей искренности и честности!

Это доказательство ваше лживости.
Нет, Черчиль спрашивал о жертвах.
      Есть знаменитые кадры кинохроники, где Сталин показывает десять пальцев и говорит о раскулаченных. Что вы там в своей, полной тараканов голове об этом думаете, мне мало интересно. 
Читал, уже выяснил, что это враньё.
      Вы мне предлагаете верить честному слову людей многократно пойманных на лжи, или всё-таки фактам?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 06 Январь 2008, 17:14:38 »
Насчёт Голодомора всё несложно выясняется. Где могилы миллионов умерших? Не хоронили умерших?! Где сведения о том что эти миллионы умерших от голода не хоронили?  Вот и всё.
А что там наплёл некий Европейский Союз, это муйня и не более.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #533 : 06 Январь 2008, 17:22:20 »
Насчёт Голодомора всё несложно выясняется. Где могилы миллионов умерших? Не хоронили умерших?! Где сведения о том что эти миллионы умерших от голода не хоронили?  Вот и всё.
А что там наплёл некий Европейский Союз, это муйня и не более.
      Пусть назовут по-фамильно. Евреи вон не поленились "своих" перечислить. Был человек и умер в указанный временной период на Украине, так назовите его.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 06 Январь 2008, 17:36:33 »
      Пусть назовут по-фамильно. Евреи вон не поленились "своих" перечислить. Был человек и умер в указанный временной период на Украине, так назовите его.

Перечислили, но ревизионистов этим не опровергли.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #535 : 06 Январь 2008, 17:43:05 »
Перечислили, но ревизионистов этим не опровергли.
      Потому что не с того конца опровергают. Евреи-то себе записывали всех, кого ни попадя, благо мёртвые отбрехаться от еврейства уже не могут.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #536 : 06 Январь 2008, 18:29:41 »
Интересно наблюдать как спорят верующие люди. Чего спорить.?? ведь всё равно каждый останется при своём мнении, при своей вере.

Бергсон !! Я вот сейчас перечитываю свой фолиант под названием "Гражданская война в СССР"  1935-го года выпуска, под редакцией как Сталина так и Горького. Там приводиться таблица о странах принимавших участие в Первой Мировой. Какая была численность населения, сколько было мобилизовано на войну. Там стоит население России 169.400.000 человек и мобилизованных 19.000.000.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Ёлка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-8
« Ответ #537 : 06 Январь 2008, 18:39:04 »
С начала "перестройки" население нашей страны уменьшилось миллионов на ...дцать! (хочешь точные данные - см. статистику в Инете!)
А Маргарет Тетчер заявила, что в России должно остаться 50 миллионов населения.
Когда ее попытались поправить, она уточнила "нет, именно 50"!  Слава Богу - пока не сбылось!

Но и такая потеря населения за такой короткий период - это никакому "кровавому диктатору Сталину" и не снилось!
Бедный Сталин нервно курит  в сторонке...

Не будем говорить о разрушении проимышленности, сельского хозяйства, энергетики - всего! - и без всякой войны с внешним врагом.
Нам хватило внутренних...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 18:41:32 от Ёлка »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #538 : 06 Январь 2008, 20:16:08 »
И вовсе не Маргарет Тетчер а ЦРУ. Вы опять всё спутали Елки-Палки.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 06 Январь 2008, 20:34:54 »
      Потому что не с того конца опровергают. Евреи-то себе записывали всех, кого ни попадя, благо мёртвые отбрехаться от еврейства уже не могут.

Не понял ты меня, видимо - я говорю о Холокосте, как об уничтожении людей в газовых камерах.

Большой Форум

« Ответ #539 : 06 Январь 2008, 20:34:54 »
Loading...