Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95641 раз)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #60 : 15 Август 2006, 02:31:52 »
Библиотекарь, пожалуй, соглашусь. Продавцы получали однозначно больше.
От того, согласитесь Вы или нет, ничего не изменится. Лучше спросите старого продавца при случае - того, кто работал в годы застоя, в 70-е. До этого они получали еще меньше. Я не имею в виду ГУМ или "Гостиный Двор" в Питере - это престижные были места, там и платили много. Возьмите обычный продмаг в Мухосранске - 60, а потом 70 р. платили продавцу. В 80-е немного добавили. Люди шли на такую зарплату ради возможности не ездить за колбасой в столицу. Или потому, что другой работы не было: поселок газовиков, военный городок, село - там с рабочими местами не слишком было шикарно, и такая работа была удачей.

Кассир на жд в товарной конторе мог бы и на другую работу перейти, если употевал. Работы было завались.
Я имел в виду конкретный случай: мать-одиночка с сыном(мой одноклассник), жилье от ЖД - комната в коммунальном бараке, перейдешь - лишат комнаты. Долгое время она получала 60, тем вдвоем с сыном и жили. На ЖД таких должностей было довольно много. Стрелочники (будка на переезде) получали тоже 60 рублей.

Про доярок у вас деза. Это смотря в каком хозяйстве. Это если вообще ни хрена не надоят и неделю пьют,то да. Вообще о сельском хозяйстве сегодня говорить... это чья бы корова.... Сегодня там по 1000 рублей преимущественно получают, и ничего. Все довольны, кроме них самих. Про коров полудохлых это вы где-то в сказках прочитали.

Это я видел своими глазами в Новгородской области в первой половине 80-х, до перестройки. 

Даже Черниченко ничего п одобного сказать не мог. Корова, которая не передвигатся - уже больна и выволакивать ее нет смысла.
Однако выволакивали. И не одну. Все в навозе засохшем, еле живые, но на траве отходили за лето. Только молока с нее, как с козы.

;D Сверхплановый надой получается, как вы догадались, не с неба. А это нужно посевную провести, сено заготовить, силос, закупить комбикорм, затем усердно обслуживать буренок. А если этого нет, то партия виновата? И СССР? В чем-то она виновата, когда вытягивая лучших людей и  ресурсы из села не восполняла потери,но в данном случае речь не об этом.

Партия виновата ВО ВСЕМ. В частности, в том, что не дала развиваться сельскому хозяйству естественным путем. Она рулила с 1917 года, все преступления против народа и страны - на ней. Так же, как сейчас - на ЕдРе и всей этой клике, что присосалась к государству и сделала его криминальной пародией на государство. Можете сколько угодно это отрицать, но это так.

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Август 2006, 02:31:52 »
Загрузка...

Берег

• Гость
« Ответ #61 : 15 Август 2006, 03:18:32 »
От того, согласитесь Вы или нет, ничего не изменится. Лучше спросите старого продавца при случае - того, кто работал в годы застоя, в 70-е. До этого они получали еще меньше. Я не имею в виду ГУМ или "Гостиный Двор" в Питере - это престижные были места, там и платили много. Возьмите обычный продмаг в Мухосранске - 60, а потом 70 р. платили продавцу. В 80-е немного добавили. Люди шли на такую зарплату ради возможности не ездить за колбасой в столицу. Или потому, что другой работы не было: поселок газовиков, военный городок, село - там с рабочими местами не слишком было шикарно, и такая работа была удачей.
Чувствуется рука отпрыска работников торговли. Вы не смешите народ, когда это торговые работники голодали?  ;D
Я имел в виду конкретный случай: мать-одиночка с сыном(мой одноклассник), жилье от ЖД - комната в коммунальном бараке, перейдешь - лишат комнаты. Долгое время она получала 60, тем вдвоем с сыном и жили. На ЖД таких должностей было довольно много. Стрелочники (будка на переезде) получали тоже 60 рублей.
Что изменилось? Конкретных случаев до того много, что все не перечислить. Стрелочник по-вашему тоже употевал. Или стрелочники должны были по жигулю получать, за то что он стрелочник?

Партия виновата ВО ВСЕМ. В частности, в том, что не дала развиваться сельскому хозяйству естественным путем. Она рулила с 1917 года, все преступления против народа и страны - на ней. Так же, как сейчас - на ЕдРе и всей этой клике, что присосалась к государству и сделала его криминальной пародией на государство. Можете сколько угодно это отрицать, но это так.
Развивалось бы сельское хозяйство естественным путем, боюсь, что сегодня бы вы стояли в неестественной позе. Насколько я понимаю, вы - еврей? Впрочем, это не важно. Так что бы было с вами, любезный, если бы не существало индустрии, построенной в мобилизационный срок? Откуда было ресурсы брать как не на селе? У польских евреев? Дождешься от вас....
Вы какой-то странный ей-богу, как многие тут странные люди. Коммунисты им не нравятся, ЕДРО - тоже. Чего хотите? Поросенка с хреном? Вы уж выбирайте, другого -то нет. Или мы щас Карателя Тварей в Кремль возведем, чтобы он показал РФ кузькину мать?
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 03:21:37 от Берег »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 15 Август 2006, 03:27:21 »
Вы сначала посмотрите состав нынешних правителей- сплошь бывшие коммунисты

Ошибаетесь, уважаемый, они были не коммунисты. ... Вот ведь какое "рондо" с "каприччиозо" получается...

http://lindex.nigilist.ru/Lindex4/Text/8330.htm

И , если Вы - человек думающий, то поймете, что ни одна партия не застрахована от негодяев.

А кто были коммунисты? Дорогой Леонид Ильич и его команда? Хлопок-брюлики-целина-коллекция авто-охота-"мир во всем мире"(особенно в Африке). И миллионы железнодорожных кассирш - 60 р. в месяц и комнатка в бараке (парикмахерш, медсестер, доярок, смю выше список).
Может, горячо любимый Никита Сергеевич был настоящим коммунистом? Так он же паспорта колхозникам вернул, которые еще более настоящий коммунист тов. Сталин считал баловством и вредным излишеством, мешавшим порабощению крепостных. Можно сказать, потакал частнособственническим инстинктам. Але, Новочеркасск! Кто приказал двинуть танки против рабочей демонстрации из-за повышения цен на продукты и снижения расценок на труд? О, это был настоящий борец за дело рабочего класса - Никита Сергеевич. Но до товарища Сталина ему было далеко. Вот при ком нароод взвыл от счастья! Вот где жертв во имя светлого будущего кучки негодяев было принесено!
И товарищ Сталин еще не самый крутой коммунист. Если бы в свое время победил товарищ Троцкий со своими троцкистами, да воплотил бы идею трудармий во имя все того же светлого будущего кучки негодяев - тут Оуэн зарыдал бы от собственного хамства, а Войновича удушили бы еще во младенчестве и Москореп стал бы реальностью, а не остроумной сатирой...

Так что в этом смысле Горбачев и Яковлев, конечно, не вполне коммунисты. Они действительно скорее бесхребетные социалисты, с которыми большевики разделались еще в 20-х. И Вы правы: ни одна партия не застрахована от негодяев. А ВКП(б) - КПСС просто для негодяев и создавалась - тут даже сумасшедший страховщик не рискнул бы ее от негодяев застраховать.    Но даже среди негодяев попадались, как видим, социалисты. Причем к 80-м их стало довольно много, иначе ни черта бы у них не вышло. И народ бы не поддержал Горби. Вы же не станете отрицать, что сначала перестройку встретили с энтузиазмом, поддержали искренне, неформально - совсем не так, как свободу Анжелы Дэвис или даже дело мира во всем мире (особенно в Африке)? То, что социалисты, прикидывавшиеся коммунистами, оказались бесхребетными и не справились с настоящими коммунистами, которые теперь прикидываются единоросами, тоже факт, иначе СССР существовал бы по сей день. Никакой необходимости его разваливать не было. Просто коммунисты(настоящие) лучше знали народ и смогли его, как обычно, облапошить. А социалистов обвинили во всех грехах, всю ответственность - даже за то, в чем они уже не могли участвовать, возложили на Горбачева. Никто не говорит, что несправедливо - раз начал дело и не справился - виноват. Теперь главная проблема России(по Берегу) проклинает Горби столь же азартно, сколь снисходительно не замечает творившегося после него и гораздо более существенного - воровской приватизации, разграбления России и уничтожения народа. Нет об этом тоже говорят, конечно, но как-то вскользь,как о мелкой неприятности на фоне огромного, чудовищного преступления - признания священного вечноживого трупа СССР просто трупом. А то, что этот зомби держался лишь за счет отчаянных заклинаний кремлевских колдунов, в расчет не принимается - священный же: Наша родина - СССР, Слава КПСС, Наш адрес - Советский Союз - эта дешевая магия прочно въелась в мозги и вытеснила оттуда все остальное. Убери ее - вообще будет шаром покати. Так, кстати, и вышло.
Новые хозяева Кремля оказались колдунами совершенно бездарными, так ничего нового и не выдумали. Но быстро смекнули, что шаром покати оно даже и надежнее. А раздражение у народа осталось. Его просто правильно сориентировали и теперь Горби считается чуть ли не автором-исполнителем приватизации положенной на специфический блатной мотивчик.

Такое вот "адажио", уважаемая luna. 

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 15 Август 2006, 03:52:53 »
Чувствуется рука отпрыска работников торговли. Вы не смешите народ, когда это торговые работники голодали?  ;D

Когда это я написал, что они голодали? Я сказал, что получал рядовой продавец 70 рублей в месяц. И соглашался на эти деньги, потому, что ездить в Москву за колбасой еще дороже получалось. Насчет моего торгового происхождения Вы ошиблись. Мои родители в торговле не работали.

Что изменилось? Конкретных случаев до того много, что все не перечислить. Стрелочник по-вашему тоже употевал. Или стрелочники должны были по жигулю получать, за то что он стрелочник?

Стрелочник должен был плюнуть на это дело и идти зарабатывать жигуля. Пусть бы тот, кто такую зарплату придумал, сам бы сидел за нее в той будке и опускал шлагбаум, чтобы не было аварии. Вас послушать, так Вы свои 70 рублей и вовсе зазря получали.

Развивалось бы сельское хозяйство естественным путем, боюсь, что сегодня бы вы стояли в неестественной позе. Насколько я понимаю, вы - еврей? Впрочем, это не важно. Так что бы было с вами, любезный, если бы не существало индустрии, построенной в мобилизационный срок? Откуда было ресурсы брать как не на селе? У польских евреев? Дождешься от вас....

Вы опять не попали. Я не еврей. Ни на сколько Вы, видимо, не понимаете. Но это действительно не важно. Если б сельское хозяйство развивалось естественным путем, а также наука, промышленность, военное дело(Жуков бы так и остался фельдфебелем или вернулся в сельское хозяйство после победы над Германией в 1918 году), никакому Гитлеру в голову не пришло бы нападать на Россию. Ибо Сикорский не уехал ба в США и гораздо быстрее сделал бы свой вертолет. У России к 1941 году, вполне возможно, были бы свои "апачи" и "черные акулы" с РСами. Им не нужно разбегаться по взлетке, чтобы сбежать от бомбежки и вся авиация не погибла бы в первые дни войны, даже если бы нач. генштаба по воле злого рока стал все-таки Жуков. А также не было бы многомиллионных жертв голодов и репрессий и многого другого, чем наградили, как дурной болезнью, Россию большевики.

Вы какой-то странный ей-богу, как многие тут странные люди. Коммунисты им не нравятся, ЕДРО - тоже. Чего хотите? Поросенка с хреном? Вы уж выбирайте, другого -то нет. Или мы щас Карателя Тварей в Кремль возведем, чтобы он показал РФ кузькину мать?

Вы щас больше никого никуда не возведете. Вы это прекрасно понимаете. Этот форум - максимум, что нам с вами отпущено для пустой, по сути, болтовни. А если б в свое время оставили в покое сельское хозяйство, сейчас была бы совсем другая ситуация. Вполне возможно, что мы обсуждали бы совсем другие темы. Более приятные. Поросенка с хреном или  Кузькину мать.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 03:55:54 от SAM59 »

Берег

• Гость
« Ответ #64 : 15 Август 2006, 04:08:20 »
Вы опять не попали. Я не еврей. Ни на сколько Вы, видимо, не понимаете. Но это действительно не важно. Если б сельское хозяйство развивалось естественным путем, а также наука, промышленность, военное дело(Жуков бы так и остался фельдфебелем или вернулся в сельское хозяйство после победы над Германией в 1918 году), никакому Гитлеру в голову не пришло бы нападать на Россию. Ибо Сикорский не уехал ба в США и гораздо быстрее сделал бы свой вертолет. У России к 1941 году, вполне возможно, были бы свои "апачи" и "черные акулы" с РСами. Им не нужно разбегаться по взлетке, чтобы сбежать от бомбежки и вся авиация не погибла бы в первые дни войны, даже если бы нач. генштаба по воле злого рока стал все-таки Жуков. А также не было бы многомиллионных жертв голодов и репрессий и многого другого, чем наградили, как дурной болезнью, Россию большевики.

Ну с вами все ясно. Вы фантазер изрядный :D Все если бы да кабы... Гитлер бы и на Великобританию не напал, если бы там духом Чечилля не пахло. А если бы царица марья царя ивана не трахнула, то не было бы и слабого царя. Прям, бяда с вами, болтунами. ;)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 15 Август 2006, 04:23:18 »
Ну с вами все ясно. Вы фантазер изрядный :D Все если бы да кабы... Гитлер бы и на Великобританию не напал, если бы там духом Чечилля не пахло. А если бы царица марья царя ивана не трахнула, то не было бы и слабого царя. Прям, бяда с вами, болтунами. ;)

Зато с Вами, болтунами, щастя. ;D

Оффлайн А.Советов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +32/-15
« Ответ #66 : 15 Август 2006, 10:06:23 »
А бараки то появились когда людей вытащили из капиталистических землянок и нор России.Затем было невиданное на то время жилищное строительство.
70р. получал лифтер.Т.е. бабулька сидевшая возле лифта.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #67 : 15 Август 2006, 12:08:40 »
Второй момент. Главное что мы вам постоянно говорим,это то что у власти сейчас "ваши" или "экс-ваши",а не "наши".
      Так ваши придут к власти, только если ворота больниц откроют и выпустят всех душевнобольных.  ;D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #68 : 15 Август 2006, 12:18:21 »

Зато с Вами, болтунами, щастя. ;D
      Уважаемый SAM59, не могу не выразить вам одобрения. Редко в наше время встретишь такой взвешенный и объективный взгляд как у вас. Ваши симпатии к царизму и Российской Империи близки и понятны. В самом деле, ну как зная вот это к примеру:

Трагические успехи царизма.
'В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)'Исчерпывающе тут
http://www.contr-tv.ru/common/528/

Абсолютное большинство промышленности принадлежит иностранному капиталу. Полностью зависимая страна. Самая низкорослая армия в Европе ( говорит о очень плохом уровне жизни).Средний размер мужской одежды 44.
Грамотность( писать, читать) - максимум 23%.Не помню точно но после переписи вначале 20 века были сделаны выводы что на ликвидацию неграмотности в РИ на территории современной РФ потребуется 250 лет.
Зерно вынуждены экспортировать, поскольку больше нечего предложить.
"МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕМ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА"-
приблизительно так тогда говорил министр финансов

не восхищаться дореволюционным устройством России, одной из самых развитых и справедливых стран мира?!
     Продолжайте ваш благородный труд несения истины в массы, он рано или поздно даст всходы. Да и кто, если не мы с вами просветит заблудших коммуняк, на совести которых 35,7 миллиардов человеческих жизней?! 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #69 : 15 Август 2006, 12:28:59 »
А я все-таки не поняла, почему за 20 лет демократии "Каратели" и "Самы" дворникам зарплату не повысили?! Как-то пространно  намекнули, что мол "евреи не дают денег", или нечто в этом роде...Дык США печатает- печатает доллары, а для дворников даже  с высшем  образованием никак не хватает ;D Больше видимо надо бумажек печатать, шо б всем хватило!, а то "Мерседесы" , понимаешь,простаивают некупленные.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 15 Август 2006, 14:31:07 »
Уважаемый SAM59, не могу не выразить вам одобрения. Редко в наше время встретишь такой взвешенный и объективный взгляд как у вас. Ваши симпатии к царизму и Российской Империи близки и понятны. В самом деле, ну как зная вот это ... не восхищаться дореволюционным устройством России, одной из самых развитых и справедливых стран мира?!
     Продолжайте ваш благородный труд несения истины в массы, он рано или поздно даст всходы. Да и кто, если не мы с вами просветит заблудших коммуняк, на совести которых 35,7 миллиардов человеческих жизней?! 

Если я сказал, что ученик токаря получал в неделю достаточно, чтобы купить сапоги и прожить, это я, по-Вашему, "восхищался дореволюционным устройством России"?  ;D ;D Круто! И 35,7 миллиардов зачем-то мне прилепили - это же Ваш флуд, глупый и кощунственный, я в нем даже не участвовал!

Насчет "истины" в массы - это здесь почище меня делают. Значит при гнусном царизме был голод в Самаре. И потом еще там же был голод. Неурожаи были, крестьяне были неграмотные. Продать, кроме хлеба, было нечего. Солдаты все как на подбор - низкорослые: голодали, бедные. И Ленин ваш голодал, наверное, и Троцкий на помойке рос, и Сталин мало каши ел? Чего это они все такие коротышки выросли? Ну ладно, это их личное дело. Другой вопрос - как стало хорошо, когда свергли гнусный царизм! Вот тут-то все стали сыты и довольны! Уже и думать забыли про тот царизм проклятый, а глядь - опять голод! ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?! Да к этому голоду еще и колхозы, и Соловки, и каналы, и ссылки раздетых-разутых крестьян на северный Урал. Это не байки про кубанских казаков (хотя кому-кому, а казакам от соввласти досталось!), это мой сосед, старый дедушка, который был ребенком рассказывал. Сослали только за то, что у деда было 13 детей(его отец - один из них) и мельница - простая, деревенская, не мелькомбинат. Так сослали не деда, а его отца. Хотя мельницу у деда давно отобрали, а отцу было всего 26 и ничем он таким не выделялся имущественно. В общем, из троих детей выжил только мой сосед и то только потому, что мать сбежала из ссылки - с ним на руках 100 км по тайге до ближайшей ЖД-станции. Продуктов раздобыла на золотую царскую пятерку, которую нашла у костра, где перед этим замерзла с грудным ребенком другая женщина. Отец его там же умер от голода: работал на лесопилке, но активисты вместо хлеба кормили его лепешками из опилок - прикалывались над "врагом народа". Можете тоже похихикать - В порядке классовой борьбы. Очень по-советски, очень весело, наверное, было им смотреть, как умирает 26-летний крестьянин, отец троих детей мал-мала меньше, которых ждала та же участь. Кто там про фашистские концлагеря заикался?

Так что с приходом большевиков к власти наступило народное щастя! Это мы знаем, проходили. Щастя было много, хватило надолго. Причем такого щастя при царизме не было. Не отмечены случаи людоедства. Как бы и голод был и никто друг друга не съел. А при большевиках ели. Щастя щастю рознь!

Если бы у вас заболел зуб, а доктор Вам для начала ноги отрезал, Вы зауважали бы доктора? Большевики это с Россией сделали. И вы их зауважали. Ну и продолжайте свое дело, а я буду продолжать свое.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 15 Август 2006, 14:58:48 »
А я все-таки не поняла, почему за 20 лет демократии "Каратели" и "Самы" дворникам зарплату не повысили?! Как-то пространно  намекнули, что мол "евреи не дают денег", или нечто в этом роде...Дык США печатает- печатает доллары, а для дворников даже  с высшем  образованием никак не хватает ;D Больше видимо надо бумажек печатать, шо б всем хватило!, а то "Мерседесы" , понимаешь,простаивают некупленные.

Потому, что дворникам зарплаты бывшие коммунисты определяют. Верные продолжатели идеи "Людям платить не надо".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #72 : 15 Август 2006, 15:10:47 »
Круто! И 35,7 миллиардов зачем-то мне прилепили - это же Ваш флуд, глупый и кощунственный, я в нем даже не участвовал!
      Ну, уж нет, нечего преуменьшать жертвы коммунизма! Уничтожили коммунисты 35,7 миллиардов, значит, уничтожили, уничтожили бы больше, - написал бы другую цифру.
Насчет "истины" в массы - это здесь почище меня делают. Значит при гнусном царизме был голод в Самаре. И потом еще там же был голод. Неурожаи были, крестьяне были неграмотные. Продать, кроме хлеба, было нечего. Солдаты все как на подбор - низкорослые: голодали, бедные. И Ленин ваш голодал, наверное, и Троцкий на помойке рос, и Сталин мало каши ел?
      Добавьте, что ещё царь вместе с семьёй и придворными голодал, и у вас получиться полностью реальная картина царской России.
Так что с приходом большевиков к власти наступило народное щастя! Это мы знаем, проходили. Щастя было много, хватило надолго. Причем такого щастя при царизме не было. Не отмечены случаи людоедства. Как бы и голод был и никто друг друга не съел. А при большевиках ели. Щастя щастю рознь!
      За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Смотрите, как коммунисты измывались над народом, понастроили при помощи своей неэффективной экономики школ, больниц, стадионов, ВУЗов, библиотек, канализаций, заводов, фабрик, парков, аттракционов, бесплатного жилья. Лечили, учили бесплатно.
      Не то, что хороший царь, который только и делал, что морил верных крестьяни, и со всей своей рыночной экономикой только сподобился на одну двадцатую от успехов коммунистов.  .
      Я очень понимаю, и поверьте, разделяю ваш праведный гнев.  Большевики – душегубы, это по всему видно. 
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 15:14:53 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #73 : 15 Август 2006, 15:15:19 »
Бергсон, это коронка. Ну, про 1300 городов. Я сам в спорах с друзьями этим доводом пользуюсь. Сказать то на это нечего.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #74 : 15 Август 2006, 15:18:01 »

Потому, что дворникам зарплаты бывшие коммунисты определяют. Верные продолжатели идеи "Людям платить не надо".
      Умный ход, SAM59, прекрасный ход. Не понравился человек или политика государства, сразу объявляешь её комммуняцкой, хоть она и рядом не стояла, или там, еврейской, и уже не надо напрягаться, доказывать что-то.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #75 : 15 Август 2006, 15:20:21 »
Бергсон, это коронка. Ну, про 1300 городов. Я сам в спорах с друзьями этим доводом пользуюсь. Сказать то на это нечего.
Ясен перец нечего, вот наши белые или капиталисты её и игнорируют. Не вписывается она в простое понимание ими мира.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 15 Август 2006, 15:27:54 »
      Ну, уж нет, нечего преуменьшать жертвы коммунизма! Уничтожили коммунисты 35,7 миллиардов, значит, уничтожили, уничтожили бы больше, - написал бы другую цифру.
Ну, вообще-то отчасти Вы правы. Они же продолжают уничтожать, так что цифры корректировать придется. Но не настолько. Или Вы надеетесь, что эта хрень еще лет сто продержится?

Добавьте, что ещё царь вместе с семьёй и придворными голодал, и у вас получиться полностью реальная картина царской России.
Тут и добавлять нечего. Царь вместе с семьей если и голодал, то недолго. В 1918 году он голодать перестал навсегда. И семья тоже.

За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
      Смотрите, как коммунисты измывались над народом, понастроили при помощи своей неэффективной экономики школ, больниц, стадионов, ВУЗов, библиотек, канализаций, заводов, фабрик, парков, аттракционов, бесплатного жилья. Лечили, учили бесплатно...

И при этом "залечили" и "заучили" насмерть миллионы сограждан. А проклятые буржуины, понастроили того же самого, только лучше еще, и при этом почти никого не замордовали - разве что нескольких коммунистов. И враждебного окружения у них не было, т.к. никто у них власть не захватывал, царя с семьей голодать не отучал (французы одни разве что, но это их дело).

Не то, что хороший царь, который только и делал, что морил верных крестьяни, и со всей своей рыночной экономикой только сподобился на одну двадцатую от успехов коммунистов.  .
      Я очень понимаю, и поверьте, разделяю ваш праведный гнев.  Большевики – душегубы, это по всему видно.

Именно! И по нынешней жизни в том числе. Идею большевизма заменили, а душегубство осталось такое же. Методы все те же.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 15 Август 2006, 15:42:19 »

Зато за годы постсоветской власти исчезло гораздо больше городов, поселков, сел, хуторов, аулов и отдельно стоящих зданий. Масштаб урбанизации увеличился. Весь мир опять в шоке. Главное - без всяких мировых войн! Стараниями все тех же борцов с частной собственностью.
Те же процессы в европейских странах, потому и ушедших далеко вперед, растягивались на века и сопровождались эпидемиями, мировыми войнами и прочими катаклизмами.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #78 : 15 Август 2006, 15:43:11 »
Ну, вообще-то отчасти Вы правы. Они же продолжают уничтожать, так что цифры корректировать придется. Но не настолько. Или Вы надеетесь, что эта хрень еще лет сто продержится?
      Какая хрень?
Тут и добавлять нечего. Царь вместе с семьей если и голодал, то недолго. В 1918 году он голодать перестал навсегда. И семья тоже.
      Золотые слова! Вероятно, следует добавить, что и все русские цари вместе со своими придворными голодали непрерывно и одновременно с крестьянами. 
И при этом "залечили" и "заучили" насмерть миллионы сограждан.
      Да, 35,7 миллиардов уничтоженных коммунистами человек не шутка!
А проклятые буржуины, понастроили того же самого, только лучше еще, и при этом почти никого не замордовали - разве что нескольких коммунистов. И враждебного окружения у них не было, т.к. никто у них власть не захватывал, царя с семьей голодать не отучал (французы одни разве что, но это их дело).
      Вероятно, на марсе или Альфа Центавре есть сады, но мы-то говорим о России, нам интересны сады в России. И что же мы видим в России? За 75 лет свободного рынка царизма, при постоянных голодовках сподобился хороший капитализм построить всего 10 процентов городов,  а за тот же период неэффективные, плохие коммунисты забабахали 200 процентов. Как они бесчеловечно, истязали народ школами, больницам, стадионам, ВУЗами, библиотеками, канализациями, заводами, фабриками, парками, аттракционами, бесплатным жильём, лечением, учением! Звери! 
Именно! И по нынешней жизни в том числе. Идею большевизма заменили, а душегубство осталось такое же. Методы все те же.
       Точно! Вот возьмём Чикатило, - коммунист. Или Джека Потрошителя, - стопроцентный коммунист. Ведь не будь он коммунистом, не был бы и маньяком. Всё доказано, всё нам ясно, наконец мы поняли источник зла. Болит у тебя палец – коммунист там завёлся, прорвало трубу – коммунист проковырял.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #79 : 15 Август 2006, 15:46:49 »
Зато за годы постсоветской власти исчезло гораздо больше городов, поселков, сел, хуторов, аулов и отдельно стоящих зданий. Масштаб урбанизации увеличился. Весь мир опять в шоке. Главное - без всяких мировых войн! Стараниями все тех же борцов с частной собственностью.
Те же процессы в европейских странах, потому и ушедших далеко вперед, растягивались на века и сопровождались эпидемиями, мировыми войнами и прочими катаклизмами.
      Так я и говорю, насморк у вас, - это коммунист забрался в дыхательные полости, каблук сломался, - коммунист подпилил его. Покажите мне зло, я навешу на него ярлык коммунизма, и мы всё этим объясним!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Август 2006, 15:46:49 »
Loading...