Болезни, как ни странно, тоже заложены в генах. Даже Алекспо счет необходимым сей факт отразить в вариантах ответа, не правда ли? И как вы собираетесь определить: «кто есть кто» в генном семействе? Как ни анализом и обследованием приговоренных к смерти и трагичным болезням людей. А вам никогда не казалось, чтобы работать с обреченными нужно иметь великое мужество и милосердие… или жестокость и цинизм офицера гестапо?
Вы (не могу сказать про Алекспо, к стыду, не знаю) хотите сказать, что было сразу задумано (кем? чем?) наделить человека болезнями? На мой взгляд, информация о каких-то переносимых человеком заболеваниях, накапливалась в генах и постепенно передавалась по наследству.
Работать, как Вы говорите, с обречёнными, мне не просто казалось-не казалось, а пришлось на протяжении почти сорока лет (реаниматология).
Нет, Антон. Аналогия прямая и точная. Где предел, который вы определили как «святая святых»?
Дай Бог, чтобы и в будущем, наши потомки считали, что удаление порочного гена тоже «лежит на поверхности».
Звучит убедительно. Но, вся беда в том, что человек возомнил себя стоящим выше природы. Не познав, он начал экспериментировать. Вы скажете, что нужно познавать. Так познайте сначала. Здесь же речь идёт о чистой воды эксперименте, под который и деньги выделят (не в этом ли причина рвения?). Вы позволите экспериментировать над собой? Риторический вопрос, не правда ли? Аппендицит к "поверхности" имеет большее отношение, так как его можно изучать и удалять на трупах, а здесь?
Мы даже не знаем, зачем у нас законсервировано 70 - 80% нервных клеток в головном мозге, а уже говорим о стволовых. Не осознав по-настоящему второе, залазим в гены. Дальше что? Так что, о том я говорю, о том, может, разве что, не слишком вразумительно.
Вы не поняли, Антон, главную мысль. Мы никогда не равнялись на животных и их инстинкты. Тем не менее, на сегодняшний день самое распространенное животное на Земле – человек. Эволюция инстинктов переросла в эволюцию разума. И весь вопрос в том, насколько и дальше наш разум позволит выживать нашему виду?
Да, не равнялись, но теряли инстинкты, только это я и имел в виду.
Пока что наш общий разум помогает убивать природу и вместе с ней человека.
Зачем организму вырабатывать «гормон роста»? Причина?
А зачем личинка превращается в червячка, потом в куколку, потом в бабочку (ничего не напутал?)? Чтобы совершить свой жизненный цикл. Так и гормоны человека работают на то, чтобы он рос, развивался, и затем умер. Только и всего.
Я так тоже думал и считал, пока не столкнулся с приведенными выше данными. Эти измерения способна провести любая химическая лаборатория, снабженная газовыми хромотографами. В последнее время, точность хромотографии как метода существенно повысилась, поэтому можно точно провести разграничение случайных колебаний состава атмосферы и ошибок измерения.
То, о чём я говорил, это - в идеале. Если где-то его меньше, значит тому есть причина (умно как, правда?), которая способствует утилизации кислорода. Например, пожар. Дальше этого мозг мой не работает - я не специалист.
Нет. С таким я не сталкивался, хотя бывал в лесах на родине моих родителей в Брянске, а также в Подмосковье и на Урале. Вот в горах, голова иногда действительно кружится, но по известной причине.
Мои знания здесь, наверно, устарели, но по моим юношеским увлечениям подводным спортом, углекислый газ редко использовался как воздушный балласт. Точнее, от него, по возможности, старались отказаться. Как, впрочем, и от азота.
Я не думаю всё-таки, что Вы этого никогда не испытывали, может, не придавали значения. Эта лёгкая "слабость" в голове (очень кратковременная) говорит о том, что Ваш мозг не получает достаточного количества кислорода. А спится каково на природе! Это из той же оперы. Дело в том, что существует так называемая кривая диссоциации кислорода. Т.Е., если его много, это ещё не говорит о том, что он усваивается. А вот за последнее отвечает СО-2, и если его не будет хватать, то кислород из гемоглобина никогда не перейдёт в клетку (гипоксия). В лесу же углекислого газа меньше, чем нам хотелось бы, так как деревья (нам не друзья, не враги, а конкуренты) периодически его используют наравне с кислородом.
А в Ваших кислородных баллонах скорее всего с кислородом использовался гелий. Впрочем, могу ошибаться.
Спасибо, что уделили внимание моим постам.
С уважением, Я.