Это, очевидно, потому, что из убийства девочки получился скандал. Но так бывает далеко не всегда, и мы не обо всем знаем. Только статистика сообщает, "столько-то детей погибло от побоев". Но ведь дело не только в гибели детей, дело в загубленных жизнях, в загубленной психике, в передаче насилия по наследству.
Вообще я не могу сказать, что прям в любом случае ударить ребенка - это ужасное преступление. Бывает по-всякому. Я не видела, но возможно, что бывает и действительно - порют, и ничего. Опять же, можно и вообще не бить, но "похороните меня за плинтусом". Бывает, что любящие в целом родители срываются. И так далее. Все мы люди. У всех есть эмоции. Всегда могут быть исключения.
Так же бывают исключения из любого закона. Мы все знаем, что дорогу на красный свет переходить нельзя. Никто не пишет проникновенных статей "ну почему же иногда и не перейти дорогу на красный свет! Если это разумно!" Это просто нельзя. Но тем не менее, иногда мы все переходим. Когда разумно и очень нужно. И никакие законы нам в этом не мешают.
Мы все знаем, что утаивать доходы от налоговой - нехорошо. Никто опять же не пишет статей на тему "давайте укрывать доходы!" Но все равно бывает, что кто-то и утаит. И преследуют за это редко, в одиозных случаях.
Если действительно - любящая семья, нормальные отношения, ну вот сорвались... или, например, была такая экстремальная ситуация, что вот надо ударить или побить. Ну так ребенок в любящей семье и не побежит жаловаться чужим людям. Подчеркиваю, в любящей. А не в той, где мама с папой воображают, что "мы идеальные родители, и ребенок нас обожает", а чувства ребенка никого не волнуют. То есть если там действительно нормальные отношения, то никуда сор из этой семьи и не будет вынесен (а также, увы, если родители затюкали и настроили ребенка "не выносить сор").
Претензия же возникает только в том случае, если жертва побоев действительно считает себя жертвой. Если ей обидно, если ее это травмировало. Если, как вы говорите, в целом все нормально, и ребенок сам понимает, что "заслужил", и вообще все прекрасно - то никто не обращается в правоохранительные органы, родители не наказаны, ребенка никто не отбирает. В чем проблема?
Меня всегда интересовало - вот эти все защитники "семейных ценностей", они в своих детях не уверены, что ли? Они не уверены, что являются авторитетом для детей, что дети их действительно любят? А почему?
Или они не умеют быть авторитетом без угроз "вот сниму штаны и выдеру"? Причем, угроз, воспринимаемых всерьез.
Вообще, конечно,не все люди могут быть воспитателями. И никого к этому не готовят. Об этом еще Клара Цеткин писала, и приводила это в качестве аргумента за общественное воспитание. И действительно, в сильно-сильно подавляющем большинстве учителя уж много десятилетий не бьют детей - но тем не менее, нормальные учителя умеют поддержать и дисциплину, и авторитет.
То есть все это можно на самом деле.
И вся эта пропаганда "надо бить, такая уж у нас расейская традиция" - это на самом деле этическое преступление.