Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: а можно ли определить приблизительное число жертв перестройки и капитализации  (Прочитано 4615 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
хотя бы навскидку во сколько человеческих жертв нам это обошлось?
этих трех дебилов, которых шлепнули в августе 91 года за жертвы щитать не будем - туда им и дорога, а вот по стране?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

• Местный мудрец
ну ну щитайте жертвы коммунизма, которых не было вообще
враг коммунизма это не жертва, это просто уничтоженный враг.
жалко много осталось.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
ну че каратель тварей, я вижу у тебя по жизни везуха.
и на столе полно и в холодильнике.
тебе перестройка и то что потом - мать родна
и родня в администрацию полезла.
ну а тубе сученку делатьт нечего и ты заделался карателем. а попробуй покарать свою родню - демков.
че ? не стоит? это простатит, не боись не смертельно
ну ка скока погибло после 84 года?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8134
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Давайте попробуем.
Статистические данные по РСФСР-РФ.
Динамика прироста населения.   
1985г.-143 млин.
1990г.-148.млин.
2000г.-145.млин. (с учётом миллионов мигрантов из республик)   
2005г.-143,4.млин.
     За пять лет с 85 по 90 прирост составил 5 миллионов. Экстраполируем, используя эту цифру:
с 90 по 2006 прирост должен был составить 15 миллионов.  Стало быть не случись перестройки в РФ было бы 163 миллиона.
      Берём 143,4 и вычитаем около 5 млин мигрантов = 138,4 млин.
      163-138,4=25млин.   Добавляем к этому Украину, Белоруссию, Прибалтику, Молдавию, Грузию и порядка 50 миллионов у нас будет.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн бур

• Местный мудрец

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Вы заметили ошибки?
По другим республикам тоже можно посчитать, просто я прикинул, но в отношении России сами видите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Ага! И чем больше скоты будут гнобить нас, тем больше соплей будут лить о каком-то мифическом мальце с колосками и несчастном николашке!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
колоски это ваще предел.
интересно, в 48 годея жил в бресте.
пленные немцы строили сборные домики.
вокруг огороды.
немцы кончали работу заходили к хозяйке и просили разрешения вырвать морковку и то что на огороде осталось.
вроде никто не отказывал.

там не колосками пахло а здоровущим сроком.
но ничего этого не было.
видел поле после уборки, сам колоски собирал - зерна очень вкусные.
блин, до сих пор сижу, срок отбываю, на пенсии демковской.
и ни одна сволота меня никуда не поволокла.
повторяю года 47-49.
и я должен верить этой херне?

Берег

• Гость
Кто такие "демки" ? Это вчерашние коммунисты,кторые сегодня у власти ?
К ним я никакого отношения не имею и они мне не родня,скорее вам.
Повторюсь,я в отличии от некоторых взгляды свои никогда не менял-был антикоммунистом при советах,им остаюсь и теперь.
Чтобы менять взгляды, их надо иметь. Пожить, и за свои взгляды страдать. Пока у вас их нет, поскольку вместо головы - телевизор с двумя каналами. Все  зависит от составителя сетки вещания.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
понимаешь, ублюдок, при СССР все время был прирост населения во всех республиках.после начала перестройки сплошной спад населения. но это тебе дебилу не понять все равно ленин-сталин виноваты. гнида ты.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Более высокий прирост населения в СССР был связан с несколькими факторами:
1-высокая рождаемость в республиках средней азии
2-феномен baby boomers
3-ряд общеевропейских процессов,которые коснулись не только России,но и стран Европы,где не было никаких перестроек.

Ага, начались признания в том, что не всё так плохо было в СССР. 
  Важным фактором стало то что у людей появилось больше свободы. Кто-то стал использовать ее для самореализации,а кто-то взялся за бутылку. Такие люди при советах попадали в лтп или работали абы как. Согласен что репрессивная система совка для них была благом.

И плюсы появились.
  Мне кажется некорректным сравнивать жертв репрессий совка и "жертв" 90х.
В 90е времена были нелегкие,но сравнивать с совком все равно нельзя.
Одно дело когда к вам ночью постучат в дверь и отправят в лагерь. Выбора у вас нет.

А кто у нас тут слышал стук в дверь, чтобы так о нём говорить? Давайте тогда поговорим об ощущениях псевдоастронавтов никогда не покидавших пределов земли.

бур
  понимаешь, ублюдок, при СССР все время был прирост населения во всех республиках.после начала перестройки сплошной спад населения. но это тебе дебилу не понять все равно ленин-сталин виноваты. гнида ты.

Дружище бур, будет трудно требовать от недалёкого Карателя соблюдения элементарной вежливости при таком подходе. Прошу вас, не опускайтесь до его уровня.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Берег

• Гость
Берег
На основе чего вы сделали вывод об отсутствии у меня взглядов?
Почитайте мои посты повнимательней. просто для вас скорее всего дело обстоит так: тот кто имеет взгляды отличные от ваших-тот пересмотрелся телевизора.
Кто сходные с вами -то мыслит индивидуально.
При этом могу сказать что людей с вашими примитивно-совково-проштампованными взглядами очень много.
Если бы вы читали мои посты, то заметили бы что мои взгляды не совпадают с тем что преподает тв. Но именно это очевидно вас больше всего злит и раздражает,вводит в недоумение. Ведь ваши боссы вам доходчиво объяснили что есть два типа людей: честные коммунисты и капиталисты-ворюги-с-их-дурачками-пособниками-зомбированными-тв.
Это легко укладывается в ваше примитивное комми-миропонимание,самостоятельно думать вы не умеете.
сам стараюсь пользоваться альтернативными источниками информации от радио свобода и завтра ( врагов надо знать),до правых интернет сайтов.
Дружище, ваши взгляды, которые вы тут толкаете, совсем не нуждаются в комментариях. Я это каждый день слышу, когда включаю телевизор. То, что у вас есть небольшие поправки,которые вы слупили с сайтов т.н. русских националистов, это ни о чем не говорит. Вы и власть делаете одно дело. Точнее, власть делает, а вы подгавкиваете. Такова роль в истории всяких псевдонационалистов. Почему псевдо? Объясняю в очередной раз. Только враг России может с такой ненавистью отзываться о прошлом России,  получившая невидананное до советских времен признание в мире, сделавшая очевидные успехи. Как только вы отказываетесь от "совка", вы отбираете у русского человека ощущение великой страны, передаете все его успехи каким-то непонятным интернационалистам-евреям. Это же до какой степени нужно не любить свою страну, свой народ, свою историю, чтобы польститься на такую идеологию. Уберите одного Гагарина и русская история сразу опустеет, уберите победу в Великой Отечественной и рушится все... Для вас ведь 70 лет самых великих, но подчас трагических, это сплошное издевательство над русским народом. Лапотники вы и дураки.

Берег

• Гость
хотя бы навскидку во сколько человеческих жертв нам это обошлось?
этих трех дебилов, которых шлепнули в августе 91 года за жертвы щитать не будем - туда им и дорога, а вот по стране?
Ну, давайте, прикинем. За пределами РФ осталось 20 миллионов соотечественников. Столько же сломанных судеб. Региональные конфликты: Карабах, Приднестровье.... Плюсуем убитых, покалеченных, лишившихся крова сюда. Алкогольная потрава начала 1991 года (настаиваю, что то была спланированная потрава) - жертвы латентны (сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства...). Суициды, события 1993 года, демографические провалы после переворота 1991 и после дефолта-ограбления 1998. Разрушение промышленности, сотни тысяч лишились рабочих мест. Десятки миллионов. Без объявления войны.

Берег

• Гость
"небольшие поправки которые вы слупили с сайтов русских националистов"

Эти сайты я начал посещать этой зимой. И очень был рад что обнаружил там людей с взглядами сходными моим,ну а я к ним пришел несколько раньше.
Как националист я конечно горжусь достижениями Гагарина итп,но в отличии от вас не считаю что все эти достижения-именно заслуга комми-режима.(будь он еврейский или нет)
А чьи заслуги? Русских националистов? Мать вашу. Ваше слово в истории -  нуль. Полный, абсолютный.

Сегодня у страны масса проблем,масса проблем была и при совке. достиженими надо гордиться в меру,а то я знаю людей которые только и плачут о распаде великого СССР,а сами ходят с бутылкой самагона в кармане. Побольше о проблемах сегодня и о РЕАЛИСТИЧНЫХ путях их решения ( коммунизм и интернационализм сюда не входят). Объяснить большему числу людей что к чему. например -что коммунизм-это утопия,зло,человеконенавистническая идеология,уводящая людей в сторону от решения реальных проблем и поэтому выгодная властям и тем кто много хапнул(в основном-евреи).
Власти прекрасно понимают что коммунизм никогда не наберет большого числа сторонников, потому как люди не настолько глупы чтобы в него верить.
Но они знают что это выпускание пара для наиболее наивных и тупых,поэтому позволяют вам существовать.
Так плачут оттого, что для большинства населения то, что понаделал ваш брат, произошла катастрофа. Я посмотрю на то, когда вам будет немножко за 40, и вы лишитесь работы. А больше вас никуда не возьмут, потому что не нужны вы. Запьете вы или нет? Вот бы интересно посмотреть. Отсюда  и танцуй дальше, какая идеология человечна, а какая бесчеловечна. А кто каких стронников наберет, это ведь как посмотреть... Кто их честно считал?  Если посчитать результаты  президентских выборов 1996 года, то голоса разбились наполовину. Мягко говоря, без учета админ. ресурса. Было бы больше.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 22:21:58 от Берег »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Объяснить большему числу людей что к чему. например -что коммунизм-это утопия,зло,человеконенавистническая идеология,уводящая людей в сторону от решения реальных проблем и поэтому выгодная властям и тем кто много хапнул(в основном-евреи).
     Прежде чем объяснять, надо понять самому. То, что понимают под коммунизмом 99 процентов населения, не имеет ничего общего с действительной теорией.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Берег

• Гость
"то что понаделал ваш брат"

В 10й раз уточню:ваш коммуняцкий брат,а не мой.
И в этом я никак не участвовал.
Это вас очевидно так закидывает от невозможности возразить по сути.

"а чьи заслуги? русских националистов?"

Русского народа.

"а больше вас никуда не возьмут"

Тот человек о котором я вам рассказываю-он реальный,не вымышленный. Работал водителем в колхозе при союзе. Сам я живу в сельской местности. И даже у нас для работодателей проблема найти нормальных работников. Все нормальные уже при деле. А если бы Александр (так его зовут) не пил как свинья,то его бы на работу взяли и с нормальной зарплатой, хоть 40,хоть 50 лет ему. Но не берут почему-то проклятые капиталисты.
Ага. Полет Гагарина в космос - заслуга русского народа, а репрессии - заслуга коммуняцкого народа  ;D

Берег

• Гость
А какой процент евреев был среди тюремно-лагерно-карательного начальства в 20-30е годы знаешь? Даже большинство евреев это признают. Наверное по-вашему опять чтобы прославиться?
Не знаю, блин. Я это знал, когда ты еще пешком под стол ходил. Что, лагерное начальство всем управляет? Когда это сторожевая собака управляла хозяином? Ну и публика....

Сюда читай.

ЗАЯВЛЕНИЕ Ю.А.ГАГАРИНА ПЕРЕД СТАРТОМ

Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов !

Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать Вам в эти последние минуты перед стартом? Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость? Нет, это была не только радость. Гордость? Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем?
         Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос... Назовите мне большую по сложности задачу, чем та, что выпала мне. Это ответственность не перед одним, не перед десятками людей, не перед коллективом. Это ответственность перед всем советским народом, перед всем человечеством, перед его настоящим и будущим. И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников - советских людей. Я знаю, что соберу всю свою волю для наилучшего выполнения задания. Понимая ответственность задачи, я сделаю все, что в моих силах, для выполнения задания Коммунистической партии и советского народа.
         Счастлив ли я, отправляясь в космический полет? Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях.
         Мне хочется посвятить этот первый космический полет людям коммунизма - общества, в которое уже вступает наш советский народ и в которое, я уверен, вступят все люди на Земле.
         Сейчас до старта остаются считанные минуты. Я говорю вам, дорогие друзья, до свидания, как всегда говорят люди друг другу, отправляясь в далекий путь. Как бы хотелось вас всех обнять, знакомых и незнакомых, далеких и близких !
         До скорой встречи !

12 апреля 1961 года.

Берег

• Гость
Берег
Это вы так шутите? Конечно наивные молодые люди,которых вы пытаетесь одурачить и которые не застали СССР,могут на это купиться.
Но я-то застал СССР и знаю что любая речь,даже на пионерском собрании,заранее писалась теми кому надо и заучивалась по бумажке.
Неужели вы думаете что сам Гагарин автор этой речи,а не какой-нибудь третий секретарь по идеологии какого-нибудь обкома-горкома?
А вы считаете, конечно, что Гагарин дурак, какую херню ему не подсунут, то он и талдычил. Не тебе базлать, шалопай. Ты еще в 80-х в школе учился, бедный ребенок.

Берег

• Гость
Подсунули ему не "херню",а то единственно возможное и правильное,что разрешалось и приветствовалось при союзе.
Был Гагарин согласен с этим или нет или частично согласен или не задумывался? Мы об этом никогда не узнаем.
При союзе говорили не то что думали,а как партия повелела.
Очень рад что вы с этим не спорите.
Наверное, все-таки надо уважать человека, а не огульно представлять его неким придурком с рабскими наклонностями. Вы в душу Гагарина залезали? Так отчего же вы так безапелляционно заявляете? Свою душонку с Гагариным решили сравнить? Не кружится голова?