Автор Тема: Жизнь после смерти ?  (Прочитано 2679 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: Жизнь после смерти ?
« Ответ #40 : 21 Август 2007, 17:45:55 »
Критериев три - Русская Земля, Русская Кровь, Русский Дух.
Не мне решать кто встретит меня в нави, что говорит о том, что нравится - не нравится, а зависит это не от меня, а от Леда (вам будет понятней если я назову его русским Хароном).....
а вам не приходило в голову, что русских не так уж и много на земле?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

« Ответ #40 : 21 Август 2007, 17:45:55 »
Загрузка...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #41 : 21 Август 2007, 20:37:59 »
славентий , я не буду утверждать того, чего не знаю.Возможно вы с маской пробыли всю операцию и не видели врачей, и проснулись с маской на лице - все возможно... желаю только обосновать свое утверждение об отсутствии загробной жизни.Если предположить, что вы являетесь обладателем бессмертной души, то , следовательно , после смерти вы становитесь автоматически Богом (Бог - это нечто бессмертное).Но,если вы стали Богом, то происходит явное противоречие - СТАЛО ДВА БОГА, а не ОДИН БОГ,как все священнослужители и верующие утверждают .
Ладно, могу согласиться с тем, что ваши праведные души являются только оформлением и дополнением Бога, но, тогда, ежели Бог един, то как души православных, мусульман, иудеев уживаются в загробном мире, ежели нетерпимы друг к другу уже ныне на глазах у атеистов? :) т.е. их души будут и там друг за другом гоняться до полного взаимного истребления  :) одни буддисты ветошью прикинутся   :) так что, увы нет загробной жизни, она(загр.жизнь) истребляет сама-себя или находится в вечном состоянии войны.

Луна всегда Луна.  :) Лунные эманации, как символ отражения солнечного света. Отсутствие понимания того, что у Бога сумма всего и есть Бог.
 Сколько бы чего ни было.

А война, действительно, вечная. Между добром и злом.

И не снискав смирения в этой жизни, так никогда и не успеешь понять, почему у Творца всё имеет своё начало и свой конец.
 И только у Любви нет ни начала, ни конца. Ибо Свята и даёт Жизнь Вечную.

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
  • Московский Супротив
« Ответ #42 : 21 Август 2007, 21:09:20 »
И что, что мало? теперь пускать кого попало? Вообще, вас то как русское посмертие волнует? У буддистов своё, у русских своё......пускай бы нас было всего 10.......
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #43 : 21 Август 2007, 22:46:14 »
Тут вспоминается эпизод из "Белой Гвардии" Булгакова: Попадает белогвардеец Жилин во сне в Рай, и видит, что там полно коммунистов. С возмущением спрашивает Бога, как такое может быть, кто сюда коммунистов допустил? А Бог ему отвечает: "А вы, Жилин, для меня все одинаковые"

Так что не вам и не мне решать, кто там и как займёт какое место.
В принципе, тот мир делится на три части, соответственно процессам, которые происходят в каждой из них.
Первая - Сукхаватти, "Территория сомнений" - там происходит борьба между высшими и прекрасными стремлениями человека и его низшей частью. В принципе, этот мир не очень сильно отличается от того, каким он прорисован в сказках - обычные люди и... колдцны с волшебниками. Дело в том, что тот мир имеет более пластичную материю, ноь пользоваться свойствами её может только тот, кто освоил искусство мышления - здесь, на земле, ещё до ухода их жизни.
Именно об этом писАл Алишер Навои бессмертные строки:

Тому, кто жизнь постиг,
Расцвет и умиранье,
Над мыслью власть важней,
чем над тремя мирами.

Это именно тот мир, где люди встречаются, общаются, и - борются со своими порождениями, которые они перенесли в тот мир из этого.
Дело в том, что всякое недоьрое слово и мысль, пороки, недостойные стремления напитывают атмосферу вокруг человека и после смерти он встречается с ними и страдает от них - именно они определяют его существование. Та же и споры и ссоры, не закончившиеся на земле, продолжаются и там... Много можно сказать об этом мире, но одно точно: лучше приходить туда подготовленным, чем неподготовленным. Лучше быть волшебником, чем сереньким участником местечковых склок, это точно.

За тем, когда в человеке определяется тяготение к Свету или к тьме, он продвигается соответственно в Дэва-Чан (рай, где блаженствует), или в Авичи (ад, где страдает и погибает как личность без всякой надежды и возврата, но таких не много).

Таковы примерная картина по ту сторону.
Что потом?
В Дэва-Чане блаженство по времени прямо пропорционально тем светлым чуствам, что человек и спытывал на земле. Любовь, благородство, постижение искусства, бескорыстие, подвиги - всё это питает блаженство, где человек и пребывает от одной до нескольких тысяч лет.
Затем - когда все прекрасные чувства претворены в качества, сознание вдруг наделяется качествами Бога (Татхагатты), и прозревает в причины прошлого воплощения, в те качества, что он выработал в себе, и видит, как причины, что он породил в прошлом, создают условия в будущем. Т.е. дух прозревает в смысл своего следующего воплощения, постигает Задание (оно есть у каждого и состоит в том, какие качества и свойства в себе необходимо развить и что этому будет способствовать), и - ... рождается вновь, как человек.

Такое вот эссе... "=?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #44 : 21 Август 2007, 23:07:44 »
И что, что мало? теперь пускать кого попало? Вообще, вас то как русское посмертие волнует? У буддистов своё, у русских своё......пускай бы нас было всего 10.......

Русских не существует и никогда не существовало. Русскость это пропагандистский миф.

Бог один для всех живых существ.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Московский Супротив
« Ответ #45 : 22 Август 2007, 01:16:30 »
Тут вспоминается эпизод из "Белой Гвардии" Булгакова: Попадает белогвардеец Жилин во сне в Рай, и видит, что там полно коммунистов. С возмущением спрашивает Бога, как такое может быть, кто сюда коммунистов допустил? А Бог ему отвечает: "А вы, Жилин, для меня все одинаковые"

Так что не вам и не мне решать, кто там и как займёт какое место.

Такое вот эссе... "=?

1) Христианскому богу может и наплевать, но не русским богам, о чём прямо говорит традиция.
2) Да, не нам. В моём случае решать, как я уже говорил Леду.

Меня не существует? Как интересно.......не существует русских только в вас интернационалистах.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #46 : 24 Август 2007, 01:31:13 »
Меня не существует? Как интересно.......не существует русских только в вас интернационалистах.

Как вы догадались, что я интернационалист?   +@> */. +@>

К слову, до 20 века русскими считались только православные. Мамаша Николая2 - датчанка, в 5 минут легко стала русской, приняв православие.

Вы к православным себя не относите, значит, в каком-то смысле, вы не русский.

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Московский Супротив
« Ответ #47 : 24 Август 2007, 11:57:57 »
Чего тут догадываться то? Интернационален бог - интернационален человек.

Итак, впервые упоминаниея о нарооде Рос появляются чётко у византийский историков. Присутствует при этом характерная вещь - Росами называют национальность, притом говоря о вероисповедании говорят - русские. Почитайте Льва Дьякона, Иоанна Скилицу...
Так вот христианство не имея ничего своего слямзмла и это, мол насколько ты православный настолько ты русский, в оригинале наоборот.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #48 : 24 Август 2007, 18:45:40 »

Итак, впервые упоминаниея о нарооде Рос появляются чётко у византийский историков. Присутствует при этом характерная вещь - Росами называют национальность, притом говоря о вероисповедании говорят - русские. Почитайте Льва Дьякона, Иоанна Скилицу...
Так вот христианство не имея ничего своего слямзмла и это, мол насколько ты православный настолько ты русский, в оригинале наоборот.

А разве не достаточно просто любить людей?

К чему задаваться вопросом "насколько он русский"?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #49 : 24 Август 2007, 19:04:31 »

Правильно Вы это припомнили, потомучто коммунисты тысячами положили свои жизни на войнах , ради спасения ЧЕЛОВЕКА ! а ИМ, как всем известно, - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ  !
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #50 : 24 Август 2007, 19:32:58 »
...
Правильно Вы это припомнили, потомучто коммунисты тысячами положили свои жизни на войнах , ради спасения ЧЕЛОВЕКА ! а ИМ, как всем известно, - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ  !

Жизнь одного дурака отдавшего жизнь ради новой жизни измеряется тысячелетиями. Дело Ленина не умрёт.

Но есть сырые люди их не зажечь, они боятся огня, как звери.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 24 Август 2007, 19:47:23 »
...

Жизнь одного дурака отдавшего жизнь ради новой жизни измеряется тысячелетиями. Дело Ленина не умрёт.

Нельзя бояться того, чего не знаешь.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #52 : 24 Август 2007, 19:59:43 »
...

Умные боятся неизвестного, неожиданного, боятся темноты.

Потому, что внутри у них нет света и огня.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 24 Август 2007, 20:03:38 »
Луна всегда Луна.  :) Лунные эманации, как символ отражения солнечного света. Отсутствие понимания того, что у Бога сумма всего и есть Бог.
 Сколько бы чего ни было.

А война, действительно, вечная. Между добром и злом.

И не снискав смирения в этой жизни, так никогда и не успеешь понять, почему у Творца всё имеет своё начало и свой конец.
 И только у Любви нет ни начала, ни конца. Ибо Свята и даёт Жизнь Вечную.
[/quote]
"Сумма всего - есть Бог"...Хи-хи-хи.Вы представляете себе , что сила света ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЖИЗНИ тоже должна быть ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЕЛИЧИНЫ, иначе : ее будет - или недостаточно ,-  либо сверх нормы.
И потом - определитесь, хотя бы,  в количестве БогОв: либо  - Он Один, либо - Их Несколько.Мое мнение: что Вы - хотите иметь одного Бога-(так желает Алексий и до-.. него..), а Их - нЕсколько  :) -  Вы же сам вИдите "на практике".
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 20:07:34 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Август 2007, 20:07:03 »
...

Умные боятся неизвестного, неожиданного, боятся темноты.

Потому, что внутри у них нет света и огня.

....успокОили -"не боятся темноты"....Я - не боюсь(хожу ночью в туалет СМЕЛО), - значит, к умным не отношусь(ну, и фиг с ним  <*^)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #55 : 24 Август 2007, 21:13:31 »
Есть дельная книжка Ю. Горного, на эту тему

Экономов в своем репертуаре.  :) :) :)
Горный - мошенник почище Кашпировского.

Ничего странного в этом нет. Операция у вас по всей видимости была ожидаемая, поэтому внутренне вы были подготовлены к ней и именно поэтому во время операции были спокойны.Свет - это свет над операционным столом, фигуры(скорее всего они были светлые-белые)  - это медперсонал

Советского человека ничем не удивишь  :), на все у него есть ответ.
А как тогда быть со слепыми людьми? Их околосмертные переживания такие же, как у зрячих.

Да, а ты, в своём... - разоблачителя мошенников, от мошенников не отличаешь. Ты, всегда болван, твои переживания такие же, как у болванов.  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Московский Супротив
« Ответ #56 : 25 Август 2007, 23:53:10 »

А разве не достаточно просто любить людей?

К чему задаваться вопросом "насколько он русский"?

Нет, просто каждому своё. Русских не возьмут в иудейский рай равно как и наоборот. Вот и всё. А любовь к людям вообще до добра не доводит.......если всех одинаково любить, то тогда это перестанет быть любовью. Контраст любви в ненависти.
Да засияет Солнце-Русь!

Большой Форум

« Ответ #56 : 25 Август 2007, 23:53:10 »
Loading...