Boec1
Вышесказанное взято из книги В. Демина "Тайны русского народа. В поисках истоков Руси". Заставляет задуматься.
Люди, а вы как думаете?
Ссылки недостаточно подчеркивают рефрен книги - о скифских корнях русского народа.
«Норманны» - латинизация до того существовавшего греческого термина «гиперборейцы» (дословно по-древнегречески - "те, кто живут за Бореем (Северным ветром") или "те, кто живут на Севере". См. Овидий. Метаморфозы XV 356-358:
В Гиперборейском краю, говорят, есть люди в Паллене, -
Будто бы тело у них одевается в легкие перья. (т.е. в снег)
О них сообщали многие античные авторы. Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского, классический Солнцебог Древнего Мира – Аполлон периодически (раз в 19лет) возвращался в Гиперборею на колеснице, запряженной лебедями. У Эсхила: "на краю земли", "в безлюдной пустыне диких скифов" - по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов, он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами. Но край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (кстати получивший за это эпитет Гиперборейского), - не всегда был столь безлюдным и бесприютным, и не всегда был таким унылым, в одном духовном стихе так об этом говорится
Прежде вечера в часы дневные
Наступила нощь зело темная...
Светлая луна во тьму преломися;
Звезды на небеси
Свет свой угаси...Перемени море естество свое...Наступи зима зело лютая, Уби виноград всезеленый.
Природный катаклизм изменил лицо этого края, скорее это связано с изменением полюса, память об этом сохранили птицы, генетически закрепленная она заставляет их преодолевать тысячи км и возвращаться на родину летом. Люди же по большей части ушли на юг Венгрию, Грецию…
В скандинавском названии северо-восточной страны от Беломорья до приполярного Урала - Бьярма (Biarmia - Белое море), от которого произошло название Пермь, и известное в истории как финское царство Бирмия (просуществовало до 12 в, снабжало Европу серебром, торговый путь обслуживался Ганзейским союзом). Из отечественных Татищев напрямую вел родословную росов от скифов, ареал же их расселения распространял далеко на Север и в Сибирь, именуя прапредков скифами гиперборейскими Татищев не был одиночкой в изучении древнейших корней росов. Не менее скрупулезно и панорамно данная проблема проанализирована В.К.Тредиаковским в обширном историческом труде под названием: "Три рассуждения о трех главнейших древностях российских...". Позиция Татищева - Ломоносова - Забелина продолжили Д.И.Иловайский, А.Нечволодов, Г.В.Вернадский в настоящее время существенно подкреплена за счет аргументов, заимствованных из исторического языкознания, мифологии и фольклора.
«Мы от рода Rhos , карлы: Инегельдъ, Фарлофъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Руаръ, Актеву, Труанъ, Лидулъ, Фостъ, Стемидъ, иже послании от Олга,
Нестор указывает как раз на это родство, перечисляя именно те народы, которые составляли основу северной (борейской) антропологической группы - «Идоша за море к Варягам, к Росам, еще або зовут те воряги рось, яко се друзии (друзья) зовуться свее (шведы), друзии же мурмани, аньгляне, ини и готы". Варягоросы проживали по побережью Северного моря или иначе Поморья «до пределов Симовых» (т.е. Булгарии).
Ежегодные миграции перелетных птиц на Север – генетически запрограммированная память о теплой Прародине.