Серьезные аргументы - в серьезной литературе. Я вам ее приводила по пеласгам. Или вы предлагаете мне ЗДЕСЬ выкладывать сотнистраничные тексты только потому, что вам самому лень? Придется потрудиться самому, если желаете что-то понять.
Работ Яхонтова в инете нет, а вот работы Гриневича по праславянскому языку (расшифровка языка пеласгов) имеются http://orda2000.narod.ru/books/nchron/grinev.htm
Не буду ввязываться в бессмысленные препирательства, а сразу перейду к критике Г.С.Гриневича:
В начале II тысячелетия до н.э. произошло внезапное прекращение развития трипольской культуры, носившее катастрофический характер. Восточные соседи, представители так называемой катакомбной культуры, сумевшие приручить лошадь и достигшие совершенства в металлургии меди, обрушились на трипольцев и оказались победителями.
Нам, конечно, неизвестны не только детали, но и общий ход этой борьбы и её продолжительность. Но археологические памятники красноречиво свидетельствуют, что трипольцы покидали свои поселения, расположенные на правобережье Днепра, с такой поспешностью, что бросали в своих домах массу вещей и даже домашних идолов. Мы видим также, что в этой борьбе значительное участие приняли северные племена (представители среднеднепровской и волынской культур). Иными словами, против трипольцев выступили различные племена, со всех сторон, и это делает еще более понятным предполагаемый разгром трипольцев, по-видимому, в краткое время.
1. Трипольцы относятся к автохтонному населению Европы. Описываемое здесь вторжение всадников - это и есть приход собственно индоевропейцев.
2. Трипольская культура относится к 4-3 тысячелетию до н.э. Даже если
сделать допущение о том, что "Триполье" - это "праславянская" культура, то она не может быть чисто славянской, так как разделение балто-славянских языков началось около 1300 г. до н.э, а окончательно завершилось к началу нашей эры. Кроме то германские языки отделились лишь в 3-м тыс. до н.э. и, таким образом, тоже могут претендовать на "кусок трипольского пирога".
3. Теперь без допущений. Славянские языки относятся к индоевропейской семье народов. Индоевропейцы - это кочевники, которые постепенно приходили к оседлому образу жизни. Отсюда культ лошади. У пеласгов же и минойцев (о которых говорит Гриневич, сваливая всех в одну кучу

) был культ быка.
4. "Трипольцы" были частично ассимилированы, а частично оттеснены индоевропейцами на юг Балкан и на острова. Какое они могут иметь отношение к славянам, которые мало того, что живут севернее, так еще и являются индоевропейцами?
5. Генетические, но распинаться перед Вами не буду, учитывая Ваше отношение.