Автор Тема: Обращение к не-мусульманам  (Прочитано 12670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #160 : 28 Август 2007, 01:40:54 »
Child free

Буквально это слово переводится с английского, как «свобода от детей». Так называют себя люди, борющиеся с главным человеческим инстинктом – инстинктом деторождения. Эти пары живут в свое удовольствие и тратят личное время только на себя любимых.

Это движение появилось несколько лет назад на западе. В России его сторонники объединились в 2004 году. Сейчас сообщество «чайлдфри» в стране насчитывает 500 членов.

Это – взрослые, обеспеченные люди. Они говорят: «Если ты знаешь, что тебе комфортнее без детей, то зачем их заводить? Время бесценно, и лучше потратить его на что-то важное, чем ребенок».

Это люди, которые предпочитают завести котенка, потому что он не плачет по ночам. Они считают, что рождение ребенка изменило бы их жизнь не в лучшую сторону, считая воспитание ребенка делом утомительным и неинтересным. Они считают свою жизнь гармоничной, они работают и развлекаются и им не нужен третий неизвестный. Детей же они считают «странными маленькими человечками».

А вот высказывания одной из «чайлдфри»: «Я не собираюсь размножаться, меня воротит от детей!» «Когда приходится «любоваться» новорожденными, я всегда думаю: ой, он такой страшный выродок, как же я матери скажу об этом? Я же не умею врать». Она боится детей: «Возьмешь его на руки и думаешь: почему он орет, что ему надо? Вдруг он сейчас сдохнет?»

Ислам

Как известно, Коран и Сунна являются руководством в жизни каждого мусульманина, регулируя все стороны его жизни. Не является исключением и положение ребенка – его права и обязанности.

Шариат гарантирует защиту и неприкосновенность пяти основных вещей, касающихся человека: религия, жизнь, честь, имущество, свобода.

Эти же гарантии распространяются и на детей.

В отличии от других стран и законодательств, эти гарантии обеспечиваются верой мусульман, их любовью и страхом перед Богом.

Мусульманин, чьим руководством является Коран и Сунна, знает, что ребенок – это милость Аллаха, если дать ему правильное воспитание.

В Коране говорится: «Богатство и сыновья – украшение этой жизни» (Коран. 18:46)

Мусульманин любит детей и заботится о них, потому что, они частички сердец, передвигающиеся по земле, как сказал об этом поэт:

«Поистине, дети наши среди нас –
это частицы наших сердец, что ходят по земле…»

Верующий также знает, что ребенок еще и ответственность, за которую он будет спрошен. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству: правитель является пастырем, и мужчина является пастырем для своей семьи, и женщина является пастырем, присматривающим за домом своего мужа и его детьми. Итак, каждый из вас является пастырем и каждый из вас несёт ответственность за свою паству».

Как было сказано выше, согласно Исламу ребенок имеет гарантированные права. Более того, обязательства перед ребенком у родителей, в частности у будущего отца, возникают еще до появления их чада. Например, отец должен выбрать для будущего ребенка хорошую мать, дать ребенку хорошее, красивое имя и дать хорошее воспитание.

Если современное общество только 50 лет назад взяло под формальную защиту детей, то Ислам стал реально защищать жизнь ребенка еще 1400 лет назад. Это было в то время, когда для невежественных арабов было привычным делом заживо закапывать своих маленьких дочерей, боясь бедности и позора.

Аллах ниспослал аяты, в которых грозное предупреждение таким родителям и запрет на убийство детей.

«Понесли урон те, которые убивали своих детей по глупости, безо всякого знания» (Коран. 6:140)

«Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей – тяжкий грех» (Коран. 17:31)

Большой Форум

Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #160 : 28 Август 2007, 01:40:54 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #161 : 28 Август 2007, 01:41:39 »
Таким образом, верующий понимает, что ни бедность, ни другие причины не могут послужить причиной совершения убийства невинного ребенка или аборта. Как говорится «Дал Бог ребенка – даст и на ребенка».

Также мусульманин не делает различий между мальчиками и девочками. Он любит своих детей и заботится о них. Более того, тот, у кого есть дочери, ждет награду от своего Синьоры, потому что Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто имел трех дочерей, предоставлял им приют, обеспечивал их и проявлял к ним жалость обязательно войдет в рай» Один человек спросил: «А если их было две?» Пророк ответил: «И даже, если их было две».

Ислам запрещает родителям оставлять своих детей без пропитания. В хадисе говорится: «Достаточно человеку того греха, если он погубит тех, кого кормит».

Деньги, потраченные на семью считаются лучшими и приравниваются к милостыне. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха говорил:

«Если человек потратит что-нибудь на свою семью, надеясь благодаря этому приблизиться к Аллаху, то это зачтется ему наравне с милостыней»

«Лучшим динаром, который может потратить человек, является тот динар, который он потратил на своих детей…»

Иногда в жизни случается так, что дети остаются сиротами. Но и в таком случае Ислам не оставляет их на произвол судьбы и защищает их права и имущество. «Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, пока он не достигнет зрелого возраста» - так говорит Коран опекунам, на чьем иждивении находятся сироты.

Кроме всего прочего Ислам обязывает родителей давать хорошее воспитание, чтобы те выросли здоровыми и полноценными личностями, лишенными эгоизма и порока. «Праведность от Аллаха, а воспитанность от родителей» - таков лозунг Ислама.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, своим личным примером показывал, как надо относиться к детям. Он любил играть с ними, брал их на руки и целовал. Подобное проявление нежности к детям он назвал милосердием от Аллаха. Также он говорил: «Не помилуют того, кто сам не жалеет других».

И действительно, кто хоть раз посещал детские дома, не мог не заметить то, что эти дети больше, чем конфетам и игрушкам, радуются тому, когда их гладят по голове, обнимают и берут их на руки. Чтобы это понять достаточно, посмотреть в их радостные глаза…

В наши дни многие родители не жалеют ни сил, ни средств, чтобы накормить повкуснее, одеть понаряднее, забывая одну простую истину, что не хлебом единым жив человек... Да, здоровье, рост, вес, образование – важны!

Но не важнее ли внутреннее содержание личности? Почему любящие родители, не дают ребенку протухший кусок, но равнодушны, когда он жадно поглощает духовную отраву? Вникаем ли мы, какие книги читает дочь, какую музыку слушает сын, или нам все равно, лишь бы они хорошо учились, а чему они учатся, нам не важно?

«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни» (Коран. 66:6)

Именно вера заставляет одних людей заботиться о других, а сильных помогать слабым. Вера в Бога и вера в неминуемый отчет перед Ним. Богобоязненность в сердцах.

И именно равнодушие, в первую очередь по отношению к детям, приводит к появлению в нашей жизни таких случаев, когда одни дети начинают врываться с оружием в школы и убивать людей.

Мавлудин Караханов


06.01.2007

Оффлайн Назгуль

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Рейтинг: +22/-12
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #162 : 28 Август 2007, 11:33:33 »
Асаламалейкум,
Ильфат, вы подняли очень актуальную тему. Признаюсь, не без содрагания читала о вопиющих фактах насилия над детьми среди неверных, фашисты в мирном обществе. Бессердечных людей сегодня становится всё больше, они стали встречаться даже среди тех, кто называет себя мусульманами. Хотя это не имеет никакого отношения к истинной вере. Недавно я прочитала книгу на английском языке, где описываются вопиющие факты нарушения прав детей среди мусульман (даже язык не поворачивается назвать этих людей мусульманами). Так, детский траффик из Афганистана, Пакистана и Индии, предназначенный для арабских стран, фактически является работорговлей. Эти дети используются не только на верблюжьих скачках, но и как раб.сила и в качестве сексуальных услуг. За ненадобностью, их снова переправляют домой. Покалеченные физически и морально, эти мальчики и девочки, с трудом восстанавливают свою психику, адаптируясь к новым условиям. Успокаивает только тот факт, что детский траффик – редкое явление, надеюсь, что с этим будет покончено навсегда. Насколько я знаю, Америка поставила свои условия 5 странам, практикующим это безобразие и если они не прекратят нарушение прав людей, в особенности, детей, то им обещают санкции. 
Я убеждена, что злой человек, способный на преступления, особенно в отношении детей, какой бы нации, расы или вероиспеведания он ни придерживался, - раб сатаны и все его действия происходят только по приказу мерзкого сатаны, к-рый ненавидит людей и приносит им одни несчастья. Жаль только, что эти люди настолько бесчувственны, что не способны распознать, что есть кто-то, кто постоянно управляет их действиями, напраавляя на преступления.     

Оффлайн $_Gargona_$

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12727
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
  • Пол: Женский
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #163 : 05 Сентябрь 2007, 17:59:44 »
Уважаемые синьоры не-мусульмане,

 Те из вас, кто постоянно здесь находится согласится со мной – до настоящего момента ни один из мусульман не унизил, не оскорбил честь и достоинство, не высказал ни одного неуважительного мнения как по отношению лично к вам, так и по отношению к тому, с чем вы пытались поделиться.

---Врёшь ты всё, карга старая ! Тут только и занимюатся тем, что пытаются дискредитировать евреев и еврейское государство в глазах других. Это не что иное как розжигание межнациональной розни. Но такова уж ваша мусульманская утроба. Вам [deleted] будут ещё давать таких [deleted], что смерть покажится для вас избавлением.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:24:09 от Nur »
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Назгуль

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Рейтинг: +22/-12
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #164 : 05 Сентябрь 2007, 20:26:30 »
Уважаемые синьоры не-мусульмане,

 Те из вас, кто постоянно здесь находится согласится со мной – до настоящего момента ни один из мусульман не унизил, не оскорбил честь и достоинство, не высказал ни одного неуважительного мнения как по отношению лично к вам, так и по отношению к тому, с чем вы пытались поделиться.

---Врёшь ты всё, карга старая ! Тут только и занимюатся тем, что пытаются дискредитировать евреев и еврейское государство в глазах других. Это не что иное как розжигание межнациональной розни. Но такова уж ваша мусульманская утроба. Вам [deleted] будут ещё давать таких [deleted], что смерть покажится для вас избавлением.

ну что ж, Гаргона, вы очень красноречиво продемонстрировали свою сущность. судя по вашему тону, вас кто-то очень хорошо наказал. мне только остаётся пожалеть вас и посоветовать успокоиться. если вы не прислушаетесь к моему совету, то нам придётся расстаться. я предупреждаю всего лишь один раз.

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #165 : 06 Сентябрь 2007, 13:49:12 »
Даааа,у Gargona_$  жизнь не удалась!
Мир Вам.

Большой Форум

Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #165 : 06 Сентябрь 2007, 13:49:12 »
Loading...