Автор Тема: Обращение к не-мусульманам  (Прочитано 12666 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Обращение к не-мусульманам
« Ответ #40 : 17 Август 2007, 16:28:54 »
Кстати, явление, которое Вы описываете, присуще не только мусульманам. Православные отличаются таким же молчанием на четко сформулированные вопросы, либо начинают нести такую не относящуюся к сути вопроса ахинею
Вы правы в чем-то. Четко сформулировать и поставить вопрос-это хорошо. Но если я ставлю этот вопрос и четко его формулирую,то это не означает моей правоты,а только то что я умею хорошо выражать свои мысли. А по сути каждого вопроса могу быть и прав и неправ,для этого и есть ответы на вопросы,ну конечно,когда они есть.
Занимать высокомерную позицию к основным религиям у меня нет желания - и знаний и понимания недостаточно чтобы всё ниспровергать. Но это не отменяет вопросов,которые субъективны и касаются моего понимания чего-либо.

Большой Форум

« Ответ #40 : 17 Август 2007, 16:28:54 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #41 : 17 Август 2007, 18:17:58 »
Кстати, явление, которое Вы описываете, присуще не только мусульманам. Православные отличаются таким же молчанием на четко сформулированные вопросы, либо начинают нести такую не относящуюся к сути вопроса ахинею
Вы правы в чем-то. Четко сформулировать и поставить вопрос-это хорошо. Но если я ставлю этот вопрос и четко его формулирую,то это не означает моей правоты,а только то что я умею хорошо выражать свои мысли. А по сути каждого вопроса могу быть и прав и неправ,для этого и есть ответы на вопросы,ну конечно,когда они есть.
Занимать высокомерную позицию к основным религиям у меня нет желания - и знаний и понимания недостаточно чтобы всё ниспровергать. Но это не отменяет вопросов,которые субъективны и касаются моего понимания чего-либо.

Я ответил на все ваши вопросы.Задавайте вопросы короткие.Составляйте вопросы без вашего мнения,т.е. просто вопрос ,а вы составляете так что бы были односложные ответы в вашу сторону.Т.е. присутствует ваше заблуждение.Вопросы задаются когда человек хочет узнать,а не когда человек хочет поймать кого то своим вопросом.
Мир Вам.

Zuul

• Гость
« Ответ #42 : 17 Август 2007, 18:30:52 »

Задавайте вопросы короткие.

?

Составляйте вопросы без вашего мнения,
т.е. просто вопрос ,
а вы составляете так что бы были односложные ответы в вашу сторону.
Значит что мы правы?

Т.е. присутствует ваше заблуждение.
А Вы обладаете абсолютным знанием и никогда не заблуждаетесь?

Вопросы задаются когда человек хочет узнать,а не когда человек хочет поймать кого то своим вопросом.
Но если Ислам - истина как можно Вас на чём то поймать?
ИМХО поймать можно на лжи и лицемерии.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 17 Август 2007, 19:11:35 »

Задавайте вопросы короткие.

?

Составляйте вопросы без вашего мнения,
т.е. просто вопрос ,
а вы составляете так что бы были односложные ответы в вашу сторону.
Значит что мы правы?

Т.е. присутствует ваше заблуждение.
А Вы обладаете абсолютным знанием и никогда не заблуждаетесь?

Вопросы задаются когда человек хочет узнать,а не когда человек хочет поймать кого то своим вопросом.

Вопрсы задаются точно,лаконично.Вопрос нужен что бы понять ,а не ввести в заблуждение основываясь на своей точке зрения(часто просто домыслах или слухах).
Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #44 : 17 Август 2007, 19:26:15 »
Сажать наркотики,выращивать,продавать- грех,т.е. категорически нельзя
Нельзя на бумаге,в теории, а на практике афганские мусульмане и сажают и продают.
Что не понятно
Непонятна ваша оценка действий афганских мусульман,занятых посадкой зелья. Поскольку вам самому трудно четко сформулировать свою позицию,то предлагаю вам на выбор варианты ответов под номерами,просто ответьте "номер 1" или "номер 2",например.
1-афганские мусульмане поступают аморально занимаясь производством наркоты,более того нарушают законы ислама и назвать их хорошими и настоящими мусульманами нельзя. Таковыми в Афганистане являются меньшинство населения,например талибы,строго следующие предписаниям Корана.
2-афганские мусульмане поступают правильно так как таким образом обеспечивают себя и свои семьи -то есть правоверных, а вред нанаосят наркотиками всего лишь каким-то кафирам,а это допустимо.
3-афганские мусульмане никаких наркотиков не сажают,они тут нипричем вообще,это всё происки американцев.

Наркотики запрещено,сажать ,выращивать,продавать.Значить они(кто этим занимается)поступают аморально и нарушают законы Шариата.В афганистане большенство не сажает и не выращивает наркотики.Это ваше желание,не более.
Мир Вам.

Производителем наркотиков в мире не один Афганистан, но и много немусульманских государств. Раз в Афганстане живут мусульмане, это не означает, что там живут святые и безгрешные, и что все искренне верующие.
Мистер, Эдик, стормгласс и другие, нет идеального мира, нет идеальных людей, нет идеального общества. Но миру не Ислам опасен, а неверие.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #45 : 17 Август 2007, 19:33:05 »
Мистер, Эдик, стормгласс и другие, нет идеального мира, нет идеальных людей, нет идеального общества. Но миру не Ислам опасен, а неверие.

Не согласен с Вами, Муслим. Миру опасны проявления, взращенные на религиозной почве. В мире нет ничего более разъединяющего людей, чем религиозные установки и правила. Неверие, о котором Вы говорите, а проще атеизм, причем ЗДОРОВЫЙ атеизм,может привести только лишь к единению и взаимопониманию как минимум. Развитие человеческой цивилизации невозможно при использовании такого мощного тормоза, как религия.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #46 : 17 Август 2007, 19:39:48 »

Так вот специфика религии такова, что задавая даже вроде бы логический и "безобидный" вопрос, например относительно приказов бога убивать младенцев, можно вызвать целую бурю эмоций или поток бреда. Если Вы четко формулируете вопрос, то это означает, как минимум, что Вы умеете задавать вопросы. А вот отвечать на вопросы - это тоже умение, но во многих случаях несвойственное приверженцам той или иной конфессии, т.к. их мышление ограничено рамками их религии, выходить за которые они не в состоянии - грех, мол, и т.д. Поэтому их "ответы" получаются сумбурными и непоследовательными.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #47 : 17 Август 2007, 20:22:23 »

Замечательный вопрос. Присоединяючь к Zuul"у: если ислам истина, то как можно Вас на чем то "поймать"? Конечно, Вы можете сослаться на какого нить там Иблиса, пытающегося запутать правоверного мусульманина, но это несерьезно. Как в таком случае Вы представляете себе Иблиса и как он пытается Вас запутать?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 17 Август 2007, 23:33:08 »

Замечательный вопрос. Присоединяючь к Zuul"у: если ислам истина, то как можно Вас на чем то "поймать"? Конечно, Вы можете сослаться на какого нить там Иблиса, пытающегося запутать правоверного мусульманина, но это несерьезно. Как в таком случае Вы представляете себе Иблиса и как он пытается Вас запутать?

Вы не пытаетесь понять о чем мы говорим.Что бы говорить, надо понимать о чем говорите.Вы так и не ответили на мои вопросы.Да вы на них и не ответите.
Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 18 Август 2007, 06:34:35 »

Любите вы цепляться за слова, когда ясна суть.
Специально для вас разместил рассказ "Инструменты дьявола": http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5128.new#new
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 17:05:27 от Муслим »

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #50 : 18 Август 2007, 16:41:34 »

Любите вы цепляться за слова, когда ясен суть.
Специально для вас разместил рассказ "Инструменты дьявола": http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5128.new#new

А Вы не замечате, что эти "инструменты дьявола" давно и во всю использует религия?

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #51 : 18 Август 2007, 20:23:01 »
Производителем наркотиков в мире не один Афганистан, но и много немусульманских государств. Раз в Афганстане живут мусульмане, это не означает, что там живут святые и безгрешные, и что все искренне верующие.
Совершенно верно - нет идеала, но это не значит что к нему не надо стремится. Совершенно верно - миру опасно неверие. Вы видимо подозреваете что тем самым намекнули на атеизм, уверяю вас это не так. Лучшие из атеистов - глубоко верующие люди (вот Я например <*^). Просто мы с вами верим в разные вещи.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 18 Август 2007, 20:29:51 »
Совершенно верно - нет идеала, но это не значит что к нему не надо стремится. Совершенно верно - миру опасно неверие. Вы видимо подозреваете что тем самым намекнули на атеизм, уверяю вас это не так. Лучшие из атеистов - глубоко верующие люди (вот Я например <*^). Просто мы с вами верим в разные вещи.

В какие вещи вы верите.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #53 : 18 Август 2007, 21:11:44 »

В какие вещи вы верите.
Мир Вам.
В человека. И в то что из дерьма могут вырасти розы, если за ними ухаживать. Ах-да и что боги человеку не нужны, человеку нужны Человеки.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 18 Август 2007, 21:47:51 »
В какие вещи вы верите.
Мир Вам.
В человека. И в то что из дерьма могут вырасти розы, если за ними ухаживать. Ах-да и что боги человеку не нужны, человеку нужны Человеки.
Ну что-ж, ваше право.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #55 : 18 Август 2007, 21:53:57 »
Ну что-ж, ваше право.
Спасибо, мне уже доложили.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 19 Август 2007, 00:51:10 »

В какие вещи вы верите.
Мир Вам.

Человек одел пояс шахида и пошел взрывать ,а вы в него верите.А я верю в Бога(с.в.т.) и всем говорю нельзя убивать,это грех,отвечать придется перед Всевышним(с.в.т.).
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #57 : 19 Август 2007, 03:03:54 »
Человек одел пояс шахида и пошел взрывать ,а вы в него верите.А я верю в Бога(с.в.т.) и всем говорю нельзя убивать,это грех,отвечать придется перед Всевышним(с.в.т.).
Мир Вам.
Нет как раз в него Я не верю, но его проблема в том что на его пути встретился ваш бог и ваш пророк но ни единого Человека. Я в него не верю но мне его жаль, у него когда-то был шанс, шахидами не рождаются - шахидами становятся из-за таких как вы

Zuul

• Гость
« Ответ #58 : 19 Август 2007, 07:34:39 »

Человек одел пояс шахида и пошел взрывать ,
а вы в него верите.
А я верю в Бога(с.в.т.) и всем говорю нельзя убивать,
это грех,отвечать придется перед Всевышним(с.в.т.).

Вы это нам говорите.
А в мечети и медерсе небось глодку дерёте - "смерть кафирам" - громче всех.

Оффлайн Назгуль

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-12
« Ответ #59 : 19 Август 2007, 11:36:12 »
нарко-траффик, равно как проституция, продажа оружием и людьми - это преступления международного масштаба, зародившиеся задолго до ислама. ежегодный оборот от продажи наркотиков на сегоднящний день составляет от 700 млрд. до 1 триллиона долларов США, половина этих денег принадлежит Америке. рынок распрастранения преобладает в странах запада, соответственно, львинная доля наркобаронов находится именно там. они закупают государственных чиновников по всему миру, контролируют действия политиков, терррористических организаций и при этом получают прибыль
А афганский крестьянин высадивший наркоту при этом никакой ответственности -моральной -по вашему не несет,да ? То что проблемы есть в западном обществе и что власти в таких странах как США проводят неприглядную политику -это ясно. Признаю это полностью. Но разве это означает что нет проблем в исламском обществе,проблем с МОРАЛЬЮ,и в первую очередь с ханжеством -вы ходите кругами и не готовы признать этих проблем,потому что это СВОИ для вас. Вредит-то наркота произведенная афганцами неверным,а не своим,так что по вашему всё ОК,верно ? Вы так не скажите вслух,но так думаете.
к несчастью афганцев, их земля оказалась благодатной для выращивания этого зелья. но они уже давно сами не в состоянии полностью контролировать свою политику
Ведь я вам толкую не о властях Афганистана, которые "контролируют" или не контролируют какую-то политику. А об афганских крестьянах, которые сажают зелье и прекрасно знают что делают.

Совершенно наивно полагать, что в мире существует идеальное общество или народ, у к-рого нет проблем с моралью. мы ни раз затрагивали в наших темах факт существования лицемеров среди мусульман. мы и не отрицаем, что их станет меньше.
важнее было бы задать вопрос: Почему это происходит? кто такой крестьянин или рабочий человек (особенно в таком обществе, где от бесконечных войн практически ничего не осталось)? это тот, кто подчиняется указаниям сверху. что говорить о крестьянах, когда целые государства, правители лишаются нравственных ценностей, предавая интересы своих стран с целью получения ежеминутной выгоды, а у некоторых существующих диктаторов цели ещё ниже - ради спасения "собственной шкуры". "чтобы узнать человека - дай ему власть" - гласит древняя мудрость. и лишь те, кто сегодня управляет миром, возомнив себя супервластью, лишают людей возможности жить так, как они хотят, навязывая им свои "ценности" с помощью мудрённых, хитросплетённых интриг.
если вы - человек наблюдательный, то прекрасно поняли что здесь имелось в виду. 

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Август 2007, 11:36:12 »
Loading...