


Следующие четыре буковы рисуют образы людей Космоведающих, Космовидящих. В ее графике - над человеком засияло уже два "солнца". Эта Букова рассказывает о том, что в древнерусском обществе среди волхвов была нужда в профессионалах, специализирующихся на борьбе с силами зла, на горизонтальных временных уровнях. Именно от людей в Моей шел сильный "русский дух" и "пахло Русью".
От имени этой Буковы образовано название главного города России - Москва и также фамилии: Амосов, Мостов, Мосин. Москвин, Москалев. Это знак золхвов, тоже обладающих КосмоВе-данием и КосмоВидением. Как и волхвы в Моей они могли заглядывать в Будущее и проникать в Прошлое. Но они воздействовали на происходящее (а также на болезни) не во времени (горизонтально), а моментально, импульсно (вертикально). Поэтому кружочки - "Солнца" над чертой стоят вертикально. Предпоследняя Букова ижейной группы называется Овоси, но ей посвящена отдельная глава. Мы поговорим о ней чуть позже. А сейчас познакомимся с Буковой ОРОСИ.
Это знак Бога-Творца. Графика этой Буковы напомнила мне стихи Н. Гумилева
Расцветает Дух, как роза Моя,
Как огонь, он разрывает тьму,
Тело, ничего не понимая,
Слепо повинуется ему.
В древности слово Оросить имело более широкий спектр смыслов (не только смочить). ОРОСИ и в слове мороз. Поэтому, согласно ВГ, правильно морос. И означает слово морос - мысль Бога-Творца. Невольно вспоминаются узоры на зимних окнах. По мнению О. Гусева фамилия Матросов происходит не от моряка-матроса, а от Маторо-сова. Если протокорень Мат=Там несет идею материализованной, воплощенной мысли, идею некой твердости, то тогда получается, что человек с такой фамилией безусловно носитель знака Ороси. Интересно заметить, что и до Александра Матросова солдаты ложились на амбразуры. На Сталинградском фронте такой подвиг совершил, например, Николай Сердюков, девятнадцатилетний парнишка. Но Сталин И.В. приказал поднять на соответствующую высоту подвиг человека с фамилией Матросов, что позволяет нам, как пишет Гусев О. взглянуть на фигуру Сталина с совершенно не изученной стороны. Фонетическое прочтения Ороси - [оро]. Таких фамилий каждый может вспомнить много: Задоров, Прохоров, Сорокин, Топоров, Шорохов, Суворов.
P.S. Моросящий дождичек издревле считается благодатью Божьей - он особенно хорош для будущих урожаев. Психологи, современные 'душеведы' настоятельно рекомендуют гулять под мелким бесконечно моросящим дождиком людям, легковозбудимым, вспыльчивым, раздражительным, беспокойным. Косметологи утверждают, что лучшая кожа - у любящих гулять под дождем. Очень правильное отношение к моросящему дождичку в одной КСП-шной песенке. Кто помнит ее - напойте. У нее очень приятная мелодия в ритме дождя:
Словно из мелких-мелких сит
Третью неделю моросит...
Чтоб не погас у нас костер
Веток подбрось.
А у костра ни сесть, ни лечь...
Как не устанет дождик сечь?!
Слушай, давай станцуем вальс
В ритме дождя.