…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иоанн Креститель имел проблемы с памятью?  (Прочитано 1033 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +131/-240
  • Ищи в Гуугле
Иоанн Креститель сначала заявляет, что Иисус -Агнец Божий (Мессия), а через пол года забывает о своём заявлении и спрашивает: Ты ли Мессия?

Вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31).

"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" Матфей 11.2 Лука 7.19

То, что вопрос интересный, подтверждает другая дискуссия:

Как происходило крещение Иоанном Крестителем:

http://www.evangelie.ru/forum/t5594.html
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 16:10:48 от Юрий Пиотровский »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Иоанн Креститель имел проблемы с памятью?
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 22:38:28 »
В темнице сидел потому что.  "=?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 22:44:38 »
Иоанн Креститель сначала заявляет, что Иисус -Агнец Божий (Мессия), а через пол года забывает о своём заявлении и спрашивает: Ты ли Мессия?

Вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31).

"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" Матфей 11.2 Лука 7.19
Юрий,получите свой вполне заслуженный минус. :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 22:45:35 »
В темнице сидел потому что.  "=?
Получите,Малюта,свой заслуженный плюс. :)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #4 : 15 Февраль 2010, 14:36:56 »
... но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31)
Меня всегда смущала роль Иоанна Крестителя в истории христианства. Не понятно - кого, во что, и почему Иоанн КРЕСТИЛ водой. Да, Иисус Христос-Копперфилд уже существовал, а значит можно с натяжкой признать существование в то время христианства. Но распятия на КРЕСТЕ ещё не было!

Парадокс?! ???
Интересно, а что об этом думают ПОПы? >.?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2010, 14:42:37 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 20:46:21 »
Меня всегда смущала роль Иоанна Крестителя в истории христианства. Не понятно - кого, во что, и почему Иоанн КРЕСТИЛ водой. Да, Иисус Христос-Копперфилд уже существовал, а значит можно с натяжкой признать существование в то время христианства. Но распятия на КРЕСТЕ ещё не было!

Парадокс?! ???

Спроси роль Семеона например)) Говорится в билии что возлюбил Бог Илию и возможно Иоанн Креститель ангелеподобный пришедший Илия, что бы сбылось написанное, я иду приготовить пути твои, и последний раз призвать к покаянию...Иисус же делал всё давая пример ученикам, -Мойте ноги друг другу и кто больше из вас да будет как раб остальным...Или приносите свидетельство во храм о помощи божьей

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 20:49:15 »

Парадокс?! ???

Ты я так понял свидетельства выискиваешь, мудила... -*'У церкви всегда была крыша от варягов, прибитые щиты Олега и Рюрика на ворота Царь-града

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Ты я так понял свидетельства выискиваешь, мудила... -*'У церкви всегда была крыша от варягов, прибитые щиты Олега и Рюрика на ворота Царь-града
Во-первых - я не "мудила", потому что кадило не мой инструмент &-%...
Во-вторых - причём здесь прибитые щиты и Иоанн Креститель? И с чего Вы взяли, что Олег тем самым "крышевал" Церковь? По-моему, он просто в те времена собирал дань с "Великой Византийской империи" ...и по ходу раздавал дюлей властителям мира.

Что касается Вашего предыдущего сообщения: вопрос стоял не столь широко, как Вы его осветили :). Я лишь спрашивал: что за обряд КРЕЩЕНИЯ проводил Иоанн, если самого обряда не могло существовать в принципе, ввиду отсутствия КРЕСТА как символа!

Вывод: eksShef, Вам следует по-чаще подметать пол дома после того, как взрослые водку пьют... А то, по моему, Вы на пробки наступаете и у Вас спьяну начинается неадекватное восприятия написанного.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
Во-первых - я не "мудила", потому что кадило не мой инструмент &-%...
Во-вторых - причём здесь прибитые щиты и Иоанн Креститель? И с чего Вы взяли, что Олег тем самым "крышевал" Церковь? По-моему, он просто в те времена собирал дань с "Великой Византийской империи" ...и по ходу раздавал дюлей властителям мира.

Что касается Вашего предыдущего сообщения: вопрос стоял не столь широко, как Вы его осветили :). Я лишь спрашивал: что за обряд КРЕЩЕНИЯ проводил Иоанн, если самого обряда не могло существовать в принципе, ввиду отсутствия КРЕСТА как символа!

Вывод: eksShef, Вам следует по-чаще подметать пол дома после того, как взрослые водку пьют... А то, по моему, Вы на пробки наступаете и у Вас спьяну начинается неадекватное восприятия написанного.

Думаю это особенности византийского перевода (Вифлеем - Бет лехем) Сам обряд присутствовал всегда, как посвящение...
В писание от пророка говорится, вот он крестит водой(дословно не помню) и спасителя ждали Христа "=?
Крышевание в те времена имело тоже значение что и сейчас, дружба и защита вроде того...Списки Варягов прилагаются :#*
торговали люди между собой, а викинги Исландии знали положим Варягов Росов

Большой Форум

Loading...