Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Социализм против капитализма  (Прочитано 17407 раз)

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Социализм против капитализма
« Ответ #140 : 21 Февраль 2010, 16:04:52 »
Статистика:
Вероятность того что СССР взял и распался сам 100%. Исторический факт.
Хочешь оспорить? Статистику чего ты ешё хочешь, козёл ты упрямый? >.?
СССР аккуратно разобрали, чтобы загнулся капитализм. Что и происходит УЖЕ. Ждите развития мирового кризиса.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

« Ответ #140 : 21 Февраль 2010, 16:04:52 »
Загрузка...

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #141 : 22 Февраль 2010, 10:06:08 »
СССР аккуратно разобрали, чтобы загнулся капитализм. Что и происходит УЖЕ. Ждите развития мирового кризиса.
>.? Не "тормози", рецесии были всегда и до распада СССР. Это абсолютно нормальное явление для рыночной экономики. Причём чем дольше рост, рем дольше обычно рецессия потом. Да, она закончится не раньше 2012.
"Смягчить" эти рецессии можно, но для этого периоды роста экономики должны быть то же не такими алчно-крутыми...

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #142 : 22 Февраль 2010, 10:23:42 »
>.? Не "тормози", рецесии были всегда и до распада СССР. Это абсолютно нормальное явление для рыночной экономики. Причём чем дольше рост, рем дольше обычно рецессия потом.
Вы полагаете, капитализм вечен?

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 22 Февраль 2010, 11:52:53 »
>.? Не "тормози", рецесии были всегда и до распада СССР. Это абсолютно нормальное явление для рыночной экономики. Причём чем дольше рост, рем дольше обычно рецессия потом. Да, она закончится не раньше 2012.
"Смягчить" эти рецессии можно, но для этого периоды роста экономики должны быть то же не такими алчно-крутыми...
Капиталист, осиль это, может тогда ты поймёшь в какой яме капитализм и не будешь блеять о выходе из рецессии к 2012 году. - http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=9974

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 22 Февраль 2010, 14:30:14 »
Капиталист, осиль это, может тогда ты поймёшь в какой яме капитализм и не будешь блеять о выходе из рецессии к 2012 году. - http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=9974
Почитал я Степашкин монолог, ну что же давайте разберёмся по-существу проблемы с этой рецессией, что сейчас происходит и что может произойти. Я написал свои рассуждения на эту тему в теме про "способы выхода из кризиса".   ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 22 Февраль 2010, 14:34:39 »
Вы полагаете, капитализм вечен?
Нет не вечен. Ему на смену придёт коммунизм, минуя социализм, такой коммунизм где человеку вобще не надо будет работать потому что за него всё будут делать роботы...  ::) наверное, может быть... но точно не такой о котором писал Маркс "с сознательностью"
 ./.
С роботами более вероятен коммунизм чем с сознательными человеками... O0

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 22 Февраль 2010, 14:35:15 »
Почитал я Степашкин монолог, ну что же давайте разберёмся по-существу проблемы с этой рецессией, что сейчас происходит и что может произойти. Я написал свои рассуждения на эту тему в теме про "способы выхода из кризиса".   ,G
Это не рассуждения, а детский лепет.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #147 : 23 Февраль 2010, 00:14:14 »
>.? Не "тормози", рецесии были всегда и до распада СССР. Это абсолютно нормальное явление для рыночной экономики.

За 150 лет существования капитализма как системы, она прошла через 50 приблизительно спадов, из них 4 были затяжные и непроходимые.
Только войны помогли США выйти из депрессий начала 20 века, 1929, 1961.
Сегодняшняя депрессия не настолько очевидная, но не менее серьёзная и выход из неё будет возможeн, если США начнут 3ю мировую войну.
США уже ведут войны в Ираке, Афганистане, "борются с наркотиками" в Колумбии, Мексике, что приводит к гибели среди гражданского населения десятков тысяч человек в год.
Количество американских военных баз по всему миру, наверное, неизвестно самому Пентагону.
И вот об этой стране кто-то умудряется говорить с "пиететом"!
Нет предела человеческой глупости.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #148 : 23 Февраль 2010, 02:19:20 »
Почему же капитализм еще долго продержиться.Не вечно,но долго.
Почему долго? Потому что есть такие страны ,как Россия,которая с радостью поможет поддерживать соц.стандарты в странах господ.
Но сначала он расчленит Россию,сам сядет на трубу,а аборигенов сраной метлой в резервации загонит.В России роль резерваций будет выполнять сельская местность.
Для создания наилучших условий для сокращения популяции школы,больницы,электричество,водопровод  отменят-оптимизация расходов.
За порядком будет следить гестапо набранная из аборигенов.
За лишний кусок будут с удовольствием отстреливать пробующих бунтовать.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #149 : 23 Февраль 2010, 05:11:08 »
Статистика:
Вероятность того что СССР взял и распался сам 100%. Исторический факт.
Хочешь оспорить? Статистику чего ты ешё хочешь, козёл ты упрямый? >.?
Статистику производства о дрожайший и тупой..Говорили то про экономику..А распад есть политика.. :#*
Ты разницу то понимаешь..Или у тебя это как с ценой и стоимостью.. :#*
Так покажи крах экономики..Ну падение потребления чего то там.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 23 Февраль 2010, 19:41:51 »
Статистику производства о дрожайший и тупой..Говорили то про экономику..А распад есть политика.. :#*
>.? какая политика?  В СССР что люди жили богато и хорошо? В СССР был не переодический а постоянный экономический кризис, если американцу рассказывать как люди жили в СССР он именно так и будет думать, постоянный кризис никогда не было там лучше, ну по-крайней мере за всю свою сознательную жизнь в "совке" я большей бедности подавляющего большинства населения не видел... не видел на Кубе.  ./.
Так что причина распада СССР экономическая и только, Горбачёв вынужден был делать перестройку, потому что иначе бы ему сделали революцию нищие советские люди...
 ,G

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 23 Февраль 2010, 19:52:54 »

И вот об этой стране кто-то умудряется говорить с "пиететом"!
Нет предела человеческой глупости.
Понятное дело что ты не из Америки, а скорее всего стараешься создать "образ врага" ввиде американцев для россиян.   >.
Если бы ты было бы из США ты бы по-крайней мере уважительно говорило о своей стране...

Извени существо, ваш пол не определён  ./.

Я лично люблю Америку, потому что мне эта страна дала всё то что ни одна другая дать не смогла. Если кто то недоволен жизнью или капитализмом в Америке может валить в другие страны, это же логично, зачем мучиться? Я был недоволен совком, его ненавидел, я свалил... причём пока не доехал до США достаточно стран посмотрел, да и в США долго выбирал где именно мне больше нравится...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #152 : 23 Февраль 2010, 21:45:41 »
>.? какая политика?  В СССР что люди жили богато и хорошо? В СССР был не переодический а постоянный экономический кризис, если американцу рассказывать как люди жили в СССР он именно так и будет думать, постоянный кризис никогда не было там лучше, ну по-крайней мере за всю свою сознательную жизнь в "совке" я большей бедности подавляющего большинства населения не видел... не видел на Кубе.  ./.
Так что причина распада СССР экономическая и только, Горбачёв вынужден был делать перестройку, потому что иначе бы ему сделали революцию нищие советские люди...
 ,G

Вопрос, каккие "люди", неконкретный наш.  Трудящиеся, по сравнению с тем, что получилось в РФ, - просто прекрасно, а вот кое-кто из бюрократии, цеховиков и фарцовщиков хотел хапануть общенародную собвственность.
Ну, и весьма небезеуспешно осуществил эти свои хотелки, с юсанецной помощью, разумеется.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 24 Февраль 2010, 06:49:46 »
>.? какая политика?  В СССР что люди жили богато и хорошо? В СССР был не переодический а постоянный экономический кризис, если американцу рассказывать как люди жили в СССР он именно так и будет думать, постоянный кризис никогда не было там лучше, ну по-крайней мере за всю свою сознательную жизнь в "совке" я большей бедности подавляющего большинства населения не видел... не видел на Кубе.  ./.
 ,G
Повторяю..ЭКОНОМИЧЕСКИЙ кризис..ЭТО спад потребления и производства..ПРИчем не от БАЗЫ Пендосии..А от своей собственной..Блин..Великий экономист..Я статистику давал..Ты ее постоянно игнорируешь..Ты вообще чем занимаешься..? Убогий.. g<g

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 24 Февраль 2010, 09:51:00 »
Вопрос, каккие "люди", неконкретный наш.  Трудящиеся, по сравнению с тем, что получилось в РФ, - просто прекрасно,
Подавляюшее большинство населения - вот какие люди! Моя семья именно к таким и относилась. С доходом на семью 300-350 рублей в месяц, когда купить себе га*няную мебель или убогий холодильник считалось великим счастьем, после стояния в очереди годы, когда поесть в ресторане не ежедневная обыденная практика а великое событие, когда машина (даже одна на семью) роскошь а не простое средство передвижения, когда даже купить себе в магазине поесть что-то нормальное было невозможно, когда в отечественной одежде женщина превращалась сразу в старушку, когда одна курточка и на зиму и на осень.... и т.д. и т.п... и даже если у тебя были эти деньги без связей и блата ничего нормального купить всё равно было невозможно.
И не надо сравнивать с сегодняшним РФ, вы далеко от этого "совка" не ушли...
Попробуй сравни с уровнем жизни БОЛЬШИНСТВА в капиталистической развитой стране! O0

Оффлайн Galll

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +50/-37
  • Советский человек
« Ответ #155 : 24 Февраль 2010, 10:31:23 »
Подавляюшее большинство населения - вот какие люди! Моя семья именно к таким и относилась. С доходом на семью 300-350 рублей в месяц, когда купить себе га*няную мебель или убогий холодильник считалось великим счастьем, после стояния в очереди годы, когда поесть в ресторане не ежедневная обыденная практика а великое событие, когда машина (даже одна на семью) роскошь а не простое средство передвижения, когда даже купить себе в магазине поесть что-то нормальное было невозможно, когда в отечественной одежде женщина превращалась сразу в старушку, когда одна курточка и на зиму и на осень.... и т.д. и т.п... и даже если у тебя были эти деньги без связей и блата ничего нормального купить всё равно было невозможно.
Попробуй сравни с уровнем жизни БОЛЬШИНСТВА в капиталистической развитой стране! O0
Очередная визжащая евросвинка учит нас жизни....
Уехал в юсанецтан - вот и сиди там, не суйся к нам со своими советами, изгой.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 24 Февраль 2010, 10:38:21 »
А мы живем здесь..А не в юсанеции..Так что гуляй себе там и сюда не лезь.. >.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 24 Февраль 2010, 11:04:15 »
А мы живем здесь..А не в юсанеции..Так что гуляй себе там и сюда не лезь.. >.
./. И не полезу, зачем мне в вашем го*не копаться...
У вас же в России ничего хорошего нет, кроме конечно самых лучших в Мире женщин! O0
Но у меня уже есть самая лучшая любимая русская жена, мне лично больше не надо  ;)

Для меня главное что бы Россия не скатилась обратно в коммунистический "совок" и помимо борьбы с исламским терроризмом, капитализму не пришлось бы ешё сейчас противостоять коммунистической экспансии. Остальное меня не волнует.
И если серьёзно, то я искренне желаю России всех благ и экономического процветания, твёрдо понимая что без развития капитализма и демократии это невозможно ни в одной стране Мира!

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #158 : 24 Февраль 2010, 11:19:55 »
У вас же в России ничего хорошего нет, кроме конечно самых лучших в Мире женщин! O0
Но у меня уже есть самая лучшая любимая русская жена, мне лично больше не надо  ;)

Для меня главное что бы Россия не скатилась обратно в коммунистический "совок" и помимо борьбы с исламским терроризмом, капитализму не пришлось бы ешё сейчас противостоять коммунистической экспансии. Остальное меня не волнует.
И если серьёзно, то я искренне желаю России всех благ и экономического процветания, твёрдо понимая что без развития капитализма и демократии это невозможно ни в одной стране Мира!
Лана врать-то, несовршеннолетним придуркам даже в юсанеции жениться не разрешают.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #159 : 24 Февраль 2010, 13:05:40 »

Я так понимаю, что capitalist, сдался! Ну, утипа, устал... +@> Теперь моя очередь наступает. Ужо...  Ещё немного врага помариновать, у него и желания спорить не останется.  ,G
Самое интересное, и как бы выигрышным может оказаться эта доля СОП, которая Н - налоги. Но это только на первый взгляд, и всё по той же причине, несопоставимости вариантов. Поскольку СССР и сейчас РФ государства доноры, а не наоборот, временной фактор также можно "опустить", поскольку за времена капитализма РФ (1991-2010)  ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ НЕ БЫЛИ МОДЕРНИЗИРОВАНЫ, а СОП создавался на базе СССР-овских промышленных фондов, да ещё и изрядно изношенных. Так сравнение налоговых систем будет только на примере РФ и СССР. Других сопоставимых вариантов в практике просто не имеем. Про феодализм капиталисты могут сочинять сколько угодно, в РФ настоящий капитализм, в самом жестоком варианте, о чём во времена перестройки прогнозировал известный американский экономист Леонтьев. Правда, в то время, нам давали читать только его стародавные статьи, а эту "цензура не пропустила", а по его словам, в РФ воцарится капитализм времён Круппа, если страна выберет капиталистический путь "развития" экономики . Если  capitalist, считает себя "святее папы римского" значительнее знаменитого капиталистического  экономиста, пусть его...
ну так сравнение Н - налоговых систем СССР и РФ сегодняшнего дня.
(Продолжение следует)
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Большой Форум

« Ответ #159 : 24 Февраль 2010, 13:05:40 »
Loading...